ID работы: 12195986

Ищейка и Охотник

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
MaKosH7 бета
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Брюс проснулся спустя несколько часов. Открыв глаза, мужчина посмотрел на сидящую возле него девушку. Виллоу увлеченно что-то смотрела в телефоне, надев наушники. Он любовался её точёным профилем. Девушка сняла спортивную кофту и осталась в майке. Его так и тянуло коснуться её обнаженных плеч, обжечь их поцелуем и ещё долго не отпускать из своих объятий. Но он себя сдерживал. Уэйну не хотелось, чтобы она подумала, что он её приравнивает к бывшим своим спутницам. С Виллоу нужен другой подход. Он завоюет её. Постепенно. Доверие. Близость. Его тянуло к ней. Любовью это было сложно назвать. Страсть? Да. Желание? Определённо. Влечение? Несомненно. С его образом жизни сложно было представить девушку, которая выдержит такой ритм. Но возможно с этой девушкой ему стоит попытаться, тем более теперь она знает, кто он. Да и ему будет легче присматривать за ней. Прислушавшись к себе, Брюс понял, что полностью восстановился. По его губам скользнула легкая улыбка. Аккуратно, чтобы девушка не заметила, что он проснулся, мужчина переместился ей за спину. Он обвил её талию руками. Девушка вздрогнула и двинула его локтем в ребра.  — Оххх, — выдохнул Брюс от неожиданности. Какая воинственная Ищейка.  — Брюс, — девушка сняла наушники и повернулась к мужчине. — Ты меня напугал.  — Я заметил. Он лежал за её спиной и в шутливом жесте поднял руки, показывая, что сдаётся. Виллоу повернулась к нему и скорчила виноватую мордашку.  — Прости, я не хотела. Правда напугал. — Что ты такое смотрела? — он легкими касаниями стал поглаживать её руку.  — Во время ночного рейда я успела кое-что наснимать, вот и просматривала материалы. Ещё надо к дяде забежать. Может даже получится опубликовать статью под своим именем, а не Ищейки.  — Это опасно для тебя, — не вопрос, а утверждение прозвучало от Брюса.  — Вообще-то нет. Официальное расследование же уже было, получится просто, что пресса освещает произошедшие события.  — Тебе нужно быть осторожней и перестать ходить на ночные вылазки.  — Даже и не подумаю! — вспылила Виллоу. Он дернул её и, повалив на спину, навис сверху.  — Виллоу, — его губы были совсем близко к её, а глаза, казалось, смотрели в самую глубину души. — Я не хочу, чтобы ты напрасно рисковала. Скажи мне, зачем ты этим занимаешься?  — А ты? — задала девушка вопрос.  — Туше. — У каждого из нас свои причины. У тебя свои, у меня свои, — ответила девушка, «выпустив иголки».  — Такой ты мне нравишься ещё больше, — он не удержался и впился в её губы страстным поцелуем. Она ответила, но, когда его рука скользнула под майку, она его остановила.  — Стой. Нет.  — Прости. Не сдержался. Брюс поднялся, утягивая девушку за собой. Мужчина опустился на колени перед сидящей на кровати девушкой и, взяв её ладони в свои, произнес:  — Виллоу, я не хочу, чтобы ты пострадала.  — Я это понимаю, — тихо ответила девушка. — Но и ты пойми меня: это моя работа и у меня есть свои причины. Я не могу поступить иначе. Мне нужно вернуться домой. Предстоит много работы. Надо вызвать такси.  — Не надо никого вызывать. Я тебя сам отвезу. Я уже хорошо себя чувствую и могу сесть за руль. Между ними повисла неловкая пауза.  — Тогда я пойду собираться.  — Хорошо. Девушка поспешила покинуть комнату хозяина особняка. Спортивный костюм Альфред сказал, что можно не возвращать. Виллоу поблагодарила его, а себе сделала мысленную зарубку купить другой на замену. Так будет правильно и справедливо по отношению к его племяннице. Альфред не хотел, чтобы Брюс сам садился за руль, но мужчина оказался очень упрямым. Тепло распрощавшись с дворецким, девушка села в машину. Всю дорогу они практически молчали. Вот и её парадная.  — Виллоу, — девушка повернулась к Брюсу и улыбнулась.  — Я хочу, чтобы ты знала: ты не такая, как все. То, что ты теперь знаешь, кто я, даёт мне свободу действий, ведь теперь я могу добиваться твоей благосклонности, как Брюс Уэйн, а не только как Рыцарь. Я уверен, что ты сохранишь мою тайну и не сомневаюсь в тебе. Предупреждаю: я буду очень настойчив.  — Брюс, я обещаю, твоя тайна в безопасности. А что касается ухаживаний — можешь попробовать, — она хитро улыбнулась и, поцеловав мужчину в щеку, выскочила из машины. *** Виллоу быстро заскочила домой, переоделась и помчалась в участок к дяде. Там царила суета и дурдом. Робин выдернул девушку из кутерьмы и, отвесив подзатыльник, а ещё убедившись, что она действительно в порядке, всунул ей копии документов, которыми мог поделиться и выгнал из полиции. Сообщение от Виллоу для Робина: Робин! Ты лучший! Сообщение от Робина для Виллоу: Канарейка, если ты думаешь, что я не стребую с тебя объяснений, то ты очень сильно ошибаешься! Сообщение от Виллоу для Робина: Ой, Робин, знаешь, столько работы, потом пообщаемся. Не теряй. Люблю тебя. Сообщение от Робина для Виллоу: Хитрюга! И я тебя люблю, Канарейка. Виллоу просидела до самого рассвета, работая над статьей о Горане и торговле людьми. Проверив несколько раз весь материал и фотографии, она наконец-то смогла позволить себе несколько часов сна. Пару часов отдыха не принесли того самого ощущения, что она выспалась, но сейчас было не до того. Нужно было лететь в редакцию. Полчаса ругани с главредом по поводу того, что статья должна быть опубликована под именем Виллоу. Ещё полчаса ушло на то, чтобы он прочитал каждую буковку, перепроверил каждую запятую и, не найдя к чему придраться, сдался на волю победителя. То есть, уступил ей. Материал поступит в вечерний выпуск под её именем. Да, опасно, но риск оправдан. Виллоу была намерена следовать зову памяти о матери. Перед тем, как отпустить Виллоу, начальник вспомнил, что она должна ему ещё одну статью. — Данбар, что у нас с интервью с Брюсом Уэйном? — Текст уже у него. Жду его одобрения и можно отдавать в тираж. — Не тяни кота за яйца. Узнай, согласен ли он с текстом и бегом в тираж. Некогда растягивать удовольствие. — Сделаю, Шеф. Попрощавшись, Виллоу отправилась на перерыв, параллельно набирая сообщение для Брюса. Получив от Брюса сообщение, что интервью ему очень понравилось, девушка перебросила статью главреду и после обеда с чистой совестью ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.