ID работы: 1219837

Львёнок

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Комары счастью не помеха

Настройки текста
Наверху раздался непонятный грохот, и Том поднял голову, нахмурившись. Он всего лишь спустился вниз за очередным сценарием, который собирался прочитать, только минута - а наверху уже что-то сломано, разбито... - Все в порядке? - Мужчина наконец достал из сумки толстую папку и направился к лестнице. - Да, все нормально! - Донесся из спальни голос Аманды. - Почти! - Послышался еще какой-то скрежет, на что Том только улыбнулся. Последние две недели прошли словно в сказке. После того вечера, когда все наконец встало на свои места, их жизнь изменилась. Нельзя было описать, что Том испытал, когда понял, что Аманда отвечает на его чувства взаимностью. Да и вообще - она решилась его поцеловать в тот вечер, она первая открыла свои чувства, и Том был уверен, что они совершенно точно искренние. Теперь они оба жили на два дома, благо между ними было всего десять минут ходьбы. У Тома практически не было работы, кроме парочки новых сценариев, да начавшейся подготовки к спектаклю, а Аманда отдыхала перед началом учебного года. Практически все свое время они проводили вместе, то выезжая на природу, если стояла хорошая погода, то, устроившись на диване в гостиной у Тома, смотря телевизор или же просто болтая на разные темы. За прошедшее время они узнали друг о друге практически все, а Аманда даже откопала у себя дома старый альбом с фотографиями, которые Том клянчил ее показать. А однажды забежавшая к брату Эмма чуть не была сбита полотенцем, которое Аманда кинула в мужчину, успевшего спрятаться за сестру в попытке скрыться от девушки. В итоге пострадало только полотенце, которое после встречи с полом стало грязным. А Аманда и Эмма практически сразу нашли общий язык, потягивая приготовленный Томом чай и обсуждая хозяйские способности мужчины, который из доброты душевной постирал совершенно не сочетаемые вещи, от чего выходная белая рубашка Аманды теперь была слабого болотного цвета. Хотя девушка была уверена, что Том сделал это не нарочно, и стирать он умеет. Правда в начале, буквально через пару дней после заветного вечера, Тому все же пришлось на несколько дней уехать в Калифорнию, но вскоре он вернулся. Но всю поездку они старались созваниваться. И чаще звонила Аманда, так как она боялась, что тот хрупкий мир, та маленькая, непрочная жизнь, которая у них началась, может в мгновение оборваться. Она боялась, что Том однажды просто не снимет трубку, а все окажется просто вымыслом, ее фантазиями, сном. Однако же каждый раз она слышала бодрый голос мужчины, что находился в тысячах километров от Лондона, и каждый раз он, кладя трубку, говорил, что скоро приедет. Каждый раз Аманда успокаивалась, но стоило пройти часу, как тревога вновь вспыхивала. Том приехал даже чуть раньше, чем обещал. Когда девушка спустилась вниз и открыла входную дверь, в которую кто-то настойчиво стучал, она на мгновение замерла, но потом все же расплылась в улыбке, когда увидела сияющие глаза мужчины и его искреннюю улыбку. С тех пор, казалось, страхи покинули их обоих. И было ощущение, что они знали друг друга не месяц, а год и не один. Хотя и открывали что-то новое каждый день. Поднимаясь по лестнице, Том так и продолжал улыбаться своим мыслям. Он никогда не мог подумать, что может так быстро влюбиться. И он был уверен, что это не просто влечение, не короткие отношения. Во всяком случае, ему хотелось в это верить. Открыв дверь спальни, он увидел весьма странную и в то же время смешную картину: Аманда, вооружившись тапком, стояла на кровати в пижамных штанах и майке, при этом то и дело подпрыгивая в попытке достать до потолка. Все это выглядело настолько комично, что Том рассмеялся. Девушка тут же обернулась и, чуть насупившись, цокнула. - Что смешного? - Ничего, просто слезь с кровати, - Том зашел в комнату и закрыл дверь. - И если уж на то пошло, я могу батут купить... Аманда поджала губы, но все же улыбнулась. - Больно он нужен... - девушка кинула тапок на пол и села на кровати. - Я просто... - и она зарделась. - Ну, - Том сел рядом и положил сценарий на тумбочку, - хватит стесняться! Говори, что случилось, - он с улыбкой повернулся к Аманде. - Я комара пыталась убить. - Девушка вновь посмотрела на потолок. - Только вроде не удалось... - Ты что, - Том пытался вновь не рассмеяться в голос, - боишься комаров? - Нет, я не боюсь, просто их писк меня раздражает! - Девушка легла на кровать, положив голову Тому на колени. - Порой даже заснуть сложно... - А я то думал, что ты из-за другого в последнее время не спишь... - Эй! - Аманда ткнула мужчину в живот, от чего тот лишь рассмеялся и упал спиной на кровать. Он положил руку девушке на голову и стал медленно массировать ее, аккуратно перебирая мелкие кудряшки. Аманда же чуть ли не заурчала: да, ей всегда нравилось, когда ей кто-то массировал голову, и когда Том прознал об этом, то при любой удобной возможности старался это сделать. - Знаешь, - Том убрал руку и Аманда повернулась к нему лицом, - ты похожа на львенка: рыжая, с такой же большой, красивой, рыжей гривой и мурлыкаешь, - он улыбнулся, вновь запутываясь пальцами в ее волосах. Аманда же от чего-то чуть погрустнела. - Не называй меня так... - Почему же? - Меня так в колледже называли, и это было довольно обидно. Тем более, - девушка поменяла положение так, что теперь она лежала рядом с Томом на животе и, упираясь локтями на кровать, могла его лучше видеть, - хватит с нас и одного животного в доме, да, ретривер ты золотистый? Том закатил глаза: - Вот ляпнул на свою голову... Постой, то есть ты согласна переехать ко мне? Аманда замерла, поняв, что попалась. Но быстро собравшись, она ответила: - А я разве еще не переехала? - Ну да, если бы я время от времени не вытаскивал и не прятал из твоей сумки ключи, то боюсь, что ты бы здесь ни разу не появилась. - Что?! - Аманда, открыв рот, уставилась на мужчину. - Это нечестно! - Она ударила его лежащей рядом маленькой подушкой. Но Том осторожно перехватил ее руку и, прижав девушку к себе, заглянул ей в глаза: - Ну так что, ты согласна? Аманда, улыбаясь, спрятала лицо у Тома на груди, но потом подняла голову и, смущенно, ответила: - Да. Том расплылся в счастливой и искренней улыбке, притянул девушку ближе и осторожно поцеловал ее. Был сделан еще один маленький шаг в их жизни, но он был чуть ли не один из самых важных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.