ID работы: 1219837

Львёнок

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

И жили они долго и...

Настройки текста
      Вокруг раздался взрыв аплодисментов, и Аманда невольно подпрыгнула на своем месте. Она настолько погрузилась в пьесу, что не заметила, как она закончилась. Стерев скатившуюся было по щеке слезу, девушка присоединилась к овациям зала и тоже встала, приветствуя актеров. Была последняя постановка перед небольшим рождественским перерывом, и это был первый раз, когда Аманда смогла выбраться на "Кориолана", хотя Том и звал ее чуть ли не каждый день. Но то ли ей мешали дела, то ли было много уроков, то ли девушка боялась, но до этого она не видела постановку. Ей порой казалось, что окружающие в курсе, что она девушка Тома, и Аманда боялась встречи с его фанатами. Хотя и в глубине души понимала, что все это полный бред, что никто об их отношениях не знает, но все равно мурашки по коже пробегали от мысли, как они могут воспринять новость, что у актера есть вторая половинка.       Свет в зале зажегся, и Аманда немного с опаской нашла среди актерского состава Тома: с ним все было хорошо, кровь была бутафорская, но все равно какая-то тревога у девушки зародилась, когда его героя вздернули вверх ногами. А Том стоял и улыбался. И Аманда знала, насколько он счастлив. Ведь каждый вечер, приезжая из театра, он просто лучился от счастья, рассказывая о сеансе, об историях во время репетиций, о случаях прямо во время постановки. Его глаза горели, хоть и чувствовалось, что он был уставший. Так и сейчас его плечи были опущены, улыбка была слегка уставшая, но он был счастлив.       Найдя в зале Аманду, мужчина улыбнулся чуть шире и подмигнул ей. Они заранее договорились, что девушка останется в зале, и после пьесы к ней подойдет один из охранников и проводит к Тому в гримерную. Когда труппа уже ушла, а почти все зрители прошли на выход, к Аманде подошел невысокий парень, улыбнулся и попросил следовать за ним. Они шли недолго, но им пришлось то и дело подниматься и спускаться по лестницам, пока наконец парень не оставил ее перед небольшой дверью. На всякий случай постучавшись, Аманда толкнула дверь и прошла внутрь.       Комнатка была совсем небольшая, по размерам даже напоминала каморку, и была заставлена и завалена, на взгляд девушки, всевозможным хламом: на стенах по всему периметру висели зеркала в обрамлении множества ярких лампочек, по углам стояла куча вешалок с порою даже пыльными пальто и халатами, кое-где можно было увидеть уже засохший букет цветов. Столы были завалены разными банками с мазями, гелями, гримом, разного размера кистями, расческами и прочей нужной мелочью. Аманда сразу же узнала стол Тома - он не просто был завален, было непонятно, как он еще не рухнул под тяжестью всего, что там лежало. Несколько букетов, кое-какие письма, большая корзина со сладостями, пара стаканов из-под кофе, телефон с плеером, кепка, даже статуэтка Кориолана в аккуратной коробочке стояла на краю стола. Аманда наклонилась поближе, чтобы лучше рассмотреть. Красиво получилось. Фанаты подарили, Том тоже как-то упомянул. Вообще все зеркало было заставлено и обклеено различными подарками и письмами поклонников. Аманда даже расстроилась: ее фотографии и в помине не было на столе. Хотя у Тома наверное и не было ее распечатанной фотографии. Если только случайное фото в телефоне. Девушка вздохнула и села на стул.       Через несколько минут боковая дверь отворилась и в гримерку вернулся Том с полотенцем на голове. Увидев девушку, он улыбнулся.       - Ну как, понравилось?       - Ну, - девушка сделала вид, что задумалась, - мне понравилась игра Гэтисса, а еще мальчик...       - Ну Аманда! - Том развел руки в стороны и умоляюще посмотрел на сидящую перед ним девушку.       - Ладно, ладно! Понравилось, конечно. Знаешь, - улыбка исчезла с лица Аманды, а тон стал более серьезным, - что мне нравится в твоей игре, так это погруженность в персонажа. Я всегда, когда смотрю любой фильм с тобой, или же вот, постановку, то я забываю, что персонажа играешь ты. Я вижу перед собой героя, и твой образ и его у меня совершенно не вяжутся между собой. Магия прямо...       Том усмехнулся.       - Может это значит, что я хороший актер?       - Может быть, может быть. - Аманда вновь усмехнулась и встала со стула, уступая место мужчине. Тот за несколько минут высушил волосы, быстро оделся, и они покинули комнату.       - Вот, надень, - Том протянул девушке темные очки.       - Э... Мы же через черный ход пойдем?       - Да, просто мало ли, там тоже иногда фанаты дежурят.       И Том оказался прав. Когда они вышли через дверь, практически сразу же раздались вздохи, пара вскриков, и вскоре актера окружили человек десять фанатов. Аманда чуть задержалась в дверях, поэтому на нее практически не обратили внимания, что позволило ей сразу же незаметно проскользнуть к стоявшей неподалеку машине, но ключи были у Тома, поэтому ей пришлось остаться рядом и ждать, когда тот освободится.       Минут через пятнадцать Том все же попрощался с поклонниками и подошел к Аманде. Он краем глаза заметил, как зашептались все еще стоящие у двери девушки. Аманда видимо тоже это заметила:       - Завтра наверняка появится рассказ о том, как ты уезжал с незнакомкой из театра.       - Да, наверное... Пошумят пару дней и утихнут. Так всегда. И потом, - Том мельком кинул взгляд на девушку, - ты ведь не незнакомка. - Он улыбнулся.       - Но для них то да... - Аманда почему-то немного грустно посмотрела на перешептывающуюся стайку девушек.       Том посмотрел в том же направлении, улыбнулся и хмыкнул.       - Ладно, поехали, - девушка подошла к двери машины, - я проголодалась, да и ты, думаю, устал...       - Аманда?       - А? - Девушка повернулась к Тому, который так и не сдвинулся с места, задумчиво глядя вдаль.       - Я, - на его щеках появился легкий румянец, - я правда хотел сделать немного по-другому... - Он начал копаться в карманах.       В следующий момент Аманда схватилась за ручку машины, чтобы не упасть. Вместо брелка с ключами от машины Том достал из кармана маленькую синюю коробочку. Почему-то сомнений в том, что находилось в ней, у девушки не возникло.       - Аманда, - Том посмотрел ей в глаза, - прости, на колени вставать не буду, уж слишком тут грязно... - Он сделал глубокий вдох. - Выходи за меня!       Мужчина открыл коробочку, где было маленькое аккуратное колечко. Откуда-то сбоку, как в тумане, послышались возгласы, вздохи, но Аманда не обращала на них внимание. Она как завороженная переводила взгляд с кольца на улыбающееся лицо Тома.       - Том... Я... - Она улыбнулась и закусила губу. Вокруг же повисла давящая тишина. Ярко вспыхнула вспышка сбоку. Том не говорил ни слова, выжидающе смотря на девушку. Аманда же не могла выговорить и слова, а только лишь кивнула. Улыбка Тома стала еще шире, он в порыве обнял Аманду и, оторвав ее от земли, закружил. Его фанаты что-то кричали, пытаясь привлечь их внимание.       - Ты сошел с ума! - Аманда прошептала на ухо Тому, когда тот опустил ее на тротуар.       - Я сошел с ума примерно полгода назад и хочу дальше сходить с ума вместе с тобой. - Он достал кольцо и надел его на безымянный палец девушки.       - Что тебе в голову ударило! - Ее щеки и уши просто пылали. Она спрятала лицо у Тома на груди, но все так же счастливо улыбалась. - У всех на виду, что теперь будет?!       - Я не знаю, просто я не хотел больше тянуть, - Том вновь ее обнял. - А насчет фанатов, не бойся, они поймут и будут только рады. Все будет хорошо! - Между ними были какие-то миллиметры, и Том поцеловал Аманду.

***

"Блин, это было так мило! Вы бы это видели!!!" "У них будут красивые детишки :-)" "А это правда, что Том ее сбил? И после этого они познакомились? Скажите мне, где можно броситься под колеса, чтобы поймать Бена, и я буду счастлива!)" "Кто-то тут сказал "показуха". Да, возможно, но мне кажется это было спонтанное решение Тома. Тем более, если бы это была показуха, то они бы вышли через главный вход, и он бы во всеуслышание сделал ей предложение. Зато нет никакой банальщины. Не знаю, мне это даже больше нравится..." "Знаете, главное, чтобы Том был счастлив, а все ваши "Она ему не подходит!", "Она же младше его лет на 10!", "Нет, Томас, ты должен жениться на мне!" - детские вопли. Это его жизнь, его выбор. Они любят друг друга, а это главное! Примите это и радуйтесь вместе с ними!"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.