ID работы: 12199030

Непослушный ангел и добрый демон.

Другие виды отношений
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Повышенный уровень кислотности

Настройки текста
Оказалось, чтобы отречься от жизни ангела или демона, необходимо передать свои силы другому существу. И в поисках этих "других" мы провели века, прежде чем... — Они идеальны, – с радостью произнесла она, наблюдая, как души медленно покидают остывающие тела. — Мэйбл и Диппер прожили достойную жизнь, – отметил я, подтверждая правильность нашего выбора. — Спасли мир, – поддержала она. — Помогали друзьям, – продолжил я. – Радовались каждому дню. — Ты прав. Они заслужили это. Они займут наше место, – нежно коснувшись ладонью его лица, прошептала она. — Из них получатся превосходные преемники. — Наши ангел и демон, – с теплотой произнесла она. — В новой жизни, – улыбнулся я. — В своем новом облике, – подхватила она мысль. — Мир в надежных руках, – подумал я вслух. — Та его часть, за которую мы не отвечаем, – добавила она между тем. — Я серьёзно. Они справятся, – обнял я её, понимая, что наконец могу спокойно вздохнуть впервые за тысячелетие.

***

*Уже в новой жизни.*

Двое незваных гостей ступали по длинному коридору, стены которого украшала искусная резьба, а глубокий красный ковёр, казалось, светился в полумраке. Изящные статуи, словно безмолвные стражи, возвышались по углам, их мраморные формы озарял мягкий свет декоративных подсвечников. Несмотря на величие обстановки, коридор был пугающе тих. Лишь изредка доносились приглушенные голоса, просачиваясь сквозь толстые стены и тяжелые двери, выстроившиеся вдоль коридора. Мягкий ковёр приглушал шаги, а тусклый свет отбрасывал длинные тени на стены, создавая ощущение тревожной таинственности. И всё же, даже в этой тишине и полумраке, нельзя было не ощутить окружающую красоту и изысканность. Затейливая резьба, изящные статуи, мягкое сияние подсвечников – всё говорило о величии, внушающем благоговейный трепет и одновременно пугающем. Достигнув конца коридора, они на мгновение остановились, любуясь открывшейся картиной. Несмотря на беспокойство, которое ощущала девушка, она не могла отрицать чувство удивления, охватившее её при виде такого великолепия. — Ха-ха... – нарушил тишину смех, который тут же был прерван рукой. — Ты считаешь, я сказала что-то смешное? – с укором посмотрела на юношу девушка. – Сейчас не время валять дурака. — Да, ты права, Эмили, – юноша поднял руки вверх. – Мне стоит быть более ответственным. — Какая Эмили? – с удивлением спросила "Эмили". – Ты о чём вообще? — Вот, – пояснил он, указав на бейджик. — Очень смешно, мистер... Фил, – ответила девушка, прочитав бейджик собеседника. – Кто-то идет! Они спрятались за тумбой с цветами и затаились. Мимо прошел официант с дорогим коньяком и скрылся за одной из дверей. "Фил" и "Эмили" осторожно вышли из своего укрытия и двинулись следом. Они оказались в скрытом зале, где собралась псевдоэлита – люди, вкладывающие свои деньги в разработки секретной лаборатории. Здесь проходило какое-то светское мероприятие. Живая классическая музыка, интеллигентные люди в строгих костюмах, роскошная мебель. По залу разносился возбужденный шёпот. Девушка посмотрела на друга, затем на пустой столик рядом со сценой. Они сели напротив неё, вслушиваясь в оживленные разговоры. – ... боюсь, его уже три недели никто не видел, – доносились обрывки фраз. – Говорят, они войдут в историю. – А я слышал, что они причастны к смерти доктора. Того самого, который… – Бред, самый настоящий бред. Не слушайте его, дамы. В таком хаосе наслаждаться музыкой было невозможно, и герои уже собирались уходить, как занавес открылся, и на сцену вышел человек с микрофоном. – Дорогие гости, – начал он, и зал затих в ожидании,– Мы устраиваем для вас шоу в честь хороших новостей, о которых сам «И» сообщит в конце мероприятия. Благодарим вас за то, что пришли. Мы начинаем. Парень покинул сцену, а на его место вышла группа артистов. — Видишь откуда они пришли? — спросила «Эмили» шёпотом. — Вижу. — отозвался он также шёпотом. — Нам туда. — Зачем? — Забыл за чем пришли? Так я напомню. Мы пришли, чтобы найти Роберта Юнера и выбить из него информацию о местонахождении лаборатории, где он проводит незаконные эксперименты над людьми. — С каких пор мы помогаем людям? — Кто тебе сказал, что мы помогаем людям? Мы только поставим пару умников на место. — всъерошив парню волосы она встала и пошла за сцену. — Пойти за ней, что-ли. Спасти несколько людей. — завел разговор сам с собой юноша. За сценой оказался длинный коридор со множеством комнат. Здесь было сыро и темно, а по полу пробежала крыса. — А на ремонт денег не хватает. — грустно отреагировала Эмили. — Видимо они тут не ходят. — огляделся Фил. — Куда теперь? — Если я скажу верь мне, ты поверишь? — Я некогда не кому не верю. Даже себе, а тебе тем-более. — Нам надо войти в одну из этих дверей. — В какую именно? Ты же знаешь? — В одну из этих. — со всей серьёзностью сказала та. Они начали аккуратно подходить к каждой и вслушиваться, что происходит за ними. Где-то было на удивление тихо и спокойно, а где-то наоборот очень шумно и проходили репетиции музыкантов. Проверив очередную дверь и убедившись, что там никого нет они открыли её с помощью магнита и пробрались внутрь. — Ещё одна гримёрка. Что мы вообще ищем? — на пределе спросил «Фил». — Угомонись. Это даже хорошо, что это гримёрка. Можно соврать, что ошиблись. — ответила девушка оглядывая комнату. — Странно. — Что странно? — Видишь косметика открыта, но не тронута. Нет инструментов только следы обуви остались. — Может это они и вышли на сцену. — Нет. У них стиль другой совсем и тут видно, что люди торопились покинуть это место. — Просто поняли в какое «прекрасное заведение» попали. От проигравших в конкурсе очень жестоко избавляются. — Да, я помню. — Зато победивший может встретиться с сам знаешь кем лично. — Точно! — Что? — У меня идея! — Нет! — Да. — их прервали стуком в дверь. — Извините, вы выходите следующие. Вам лучше не огорчать жюри. — Кхм. Спасибо. Мы уже идём. — отозвалась девушка. — Какой идем? Мы не готовы. У нас даже инструментов музыкальных нет. — нервным шёпотом говорил Фил. — Что-нибудь придумаем. Пошли. — Я не хочу сегодня умирать! — слезно умолял тот. — Твои навыки актерского мастерства отвратительны. Оглядевшись по сторонам они вышли в уже знакомый коридор и вернулись к главной двери. Двери ведущей к сцене. Закулисье, одно это слово будоражило обоих близнецов. И каждого по-своему. Диппер буквально ненавидел подобные выступления и где-то глубоко в душе боялся сцены. Первые его воспоминания связанные с этим были не самые приятные. А кому понравится видеть как пожар уносит единственный лучик света в своей жизни. Эта балерина была мальчику ангелом, который вселял в него надежду, жаль что на самом деле она умирает первой. А вот Мэй была всегда за то чтобы уйти в полный отрыв. Она сама не раз устраивала концерты, где сияла самой яркой звездой. И в данный момент её разрывало от нетерпения по-настоящему повеселиться. — Они довольно хороши. — Да, не плохо. — Не будь занудой, давай поднимем нашу вечеринку на новый уровень. — парень только сейчас понял, что это точка невозврата. — Сегодня будет море… — себе под нос высказался он. — Ты что-то сказал? — девушка перевела взгляд со сцены на брата. — Да, сказал, что это превосходная идея. — главное сейчас было выполнить задание и неважно как они это сделают. — Но у нас все ещё нет инструментов. — Кажется у меня есть план действий. — сказав это она внимательно посмотрела на парня. — Надеюсь ты помнишь слова.

***

Ожидая своей очереди брат и сестра слились с тишиной, стали с ней одним целым. До них доносились лишь слабые отклики музыки. Как вдруг всё стихло, а за тем послышался грубый голос. — Кто пустил их на сцену? Как Вы посмели стоять здесь и тратить моё время думая, что вам за это ничего не будет! — мужчин быстро перешёл на крик. — Меня не интересует второй сорт или исполнители-недоучки. — собравшись на сцену и став совсем рядом с недоумевающей группой. — Я научу вас как тут ведут дела. — с этими словами он схватил одного из них за волосы и потащил к первому ряду. Там стояла бочка, которую поспели тут же открыть работники. Оказалось это бы он. И с собственной персоны. Остановившись рядом с бочкой он окунул парня головой туда. Тот ещё долго дёргался в попытках высвободиться из сильной хватки, но четно. Спустя несколько минут мужчина отпустил руку и вернулся обратно на своё место. — Вон отсюда! — в приказном тоне сказал он, давая шанс оставшемуся составу команды покинуть это место. Убегая куда глаза глядят в прямом смысле они освободили место для следующего выступления. «А выступления ли?» — Всё ещё хочешь туда? — шёпотом спросил Диппер у самого уха девушки в надежде на её здравоумие. — Они всего раз сфальшивили. — находясь в каком-то трансе от увиденного проговорила она. Живя в криминальном районе они не раз видели сцены и похуже этой, даже принимали участие. Но связь такой придирчивости к исполнению с этим, это уже что-то другое. Но что именно понять не удавалось. Мысль будто ускользает от неё. Времени больше не было и вот они здесь. Сотни глаз устремились на них, но не вызывали ничего кроме отвращения и рвотного позыва. Все эти люди были омерзительны, как минимум по тому что находятся сейчас тут. — «Погасла свеча» — озвучила название песни девушка в микрофон. — Когда. — Свеча мерцает в ночи Даря тепло и излучая свет Это символ наших воспоминаний Из всех мест, где мы были. — начинает девушка. — Эта свеча представляет наши места, Дома, которые мы построили, улыбающиеся лица, Воспоминания, которые мы всегда будем хранить. Когда горит свеча, рассказываются наши истории. — подхватывает он. — Аромат ванили наполняет воздух, Напоминая нам о временах, когда мы делились С семьей и друзьями. — — Эта свеча представляет наши места, Дома, которые мы построили, улыбающиеся лица, Воспоминания, которые мы всегда будем хранить. Когда горит свеча, рассказываются наши истории. — — Когда пламя танцует в темноте Мы помним каждую особенную искру Из мест, которые мы оставили позади И тепло, которое мы всегда находим. — — Эта свеча представляет наши места, Дома, которые мы построили, улыбающиеся лица, Воспоминания, которые мы всегда будем хранить. Когда горит свеча, рассказываются наши истории. — — Эта свеча объединяет нас всех В сиянии, которое будет длиться вечно. Наши места являются частью того, кто мы есть И эта свеча сияет, как путеводная звезда. — –… — запыхавшиеся близнецы рывками глотали воздух в ожидании вердикта. — Вы очень нахальны и не воспитаны. Если бы за вас не попросили, то я не дал бы и первый куплет сыграть. Вы либо на столько храбры, либо настолько глупы. Вам повезло. Он опять появился на сцене, но на сей раз в руках держал бокал красного и на лице красовалась улыбка. — Как и говорилось в начале. У меня прекрасные новости. Наши учённые благодаря вашей щедрости закончат свои исследования в конце недели и все присутствующие смогут испытать действия сыворотки на себя лично. — под окончание этого монолога зал стоя аплодировал звонко шумя бокалами.

— Сегодня придётся закончить на этом. — встревоженно говорил ее брат. — Успокойся уже. Если мы побудем тут ещё немного, то сможем уже сегодня прикрыть их игры в бога. — раздражённо буркнула она в ответ. — Нет, мы уходим сейчас. И это не обсуждается! — серьёзно заявил он схватив её за руку. — Так и быть, но с докладом пойдёшь сам. — согласилась она. — Я домой. — Будь осторожней. — на это девушка недовольно фыркнула и ушла на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.