ID работы: 12199617

Дождь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24┃Угроза

Настройки текста
Примечания:
Девушки даже не подозревали, что за ними в этот момент наблюдают. Молодой охотник, преследующий оленёнка уже очень долгое время, сейчас скрылся за деревом, наблюдая за девушками. Он всё думал, как они тут оказались, ведь город находился достаточно далёко, а девушки прогуливались совсем одни. Его очень заинтересовала одна из девушек. Стройная, с приятными чертами лица, милой улыбкой и тёмными шоколадными волосами, спадающими до талии. Розовое платье не прятало её красивой девичьей фигуры. Однако наличие короны насторожило парня. Послышался шум, и к девушкам выбежали несколько мужчин в одинаковой одежде. Поклонившись девушке с короной, они ушли вместе с ней и её спутницей. Кто бы она ни была, её образ явно надолго засел в памяти парня.

***

Небольшая комната мраморного павильона освещалась ярким солнцем, проникавшим сюда через единственное небольшое окошко. Посреди комнаты стояла большая ширма, за которой на невысоком пуфе сидела женщина. В дорогом наряде и богатой короне, она задумчиво смотрела светлыми газами куда-то сквозь стены комнатки. Она была красива: длинные темно-русые волосы с мелкими волнами, светлые голубые глаза, пышные ресницы, немного вздёрнутый аккуратный нос, тонкие губы, молочная кожа. Вскоре в комнату вошёл мужчина. Он поклонился женщине. — Скажите, Мурат Паша, когда вы наконец-то исполните задуманное? Прошло уже два месяца, а мы так и не получили никаких вестей. — Не переживайте, Султанша, Осман смог втереться в доверие к Шехзаде только перед началом похода, нам нужно ещё время. — Один раз я уже совершила ошибку, и слишком много за неё заплатила. Ни единого промаха не должно быть на этот раз. Шехзаде должен умереть! — женщина нервничала по этому поводу, ведь за малейшее подозрение ни она ни её сын не останутся в живых. — Султанша, я веду переписку с Османом, он говорит, что с каждым днём Шехзаде доверяет ему всё больше, совсем скоро он сможет свершить задуманное. — Прикажи ему как можно быстрее закончить это дело, он должен успеть до завершения похода. Благодарю за сотрудничество, Мурад Паша. Это означало окончание разговора, потому мужчина вышел из комнаты, поклонившись. Казалось, только дурак может быть не на стороне старшего Шехзаде, ведь его младший брат не отличался ни смелостью, ни силой, ни храбростью, совершенно наоборот Шехзаде Бехрам имел не самую хорошую репутацию, и так изрядно улучшенную его матерью. Однако Мурад Паша был одним из немногих сторонников младшего Шехзаде. Если он взойдёт на престол, Паша получит пост Великого Визиря, он не сомневался в обещании Годже Султан. К тому же когда-то давно именно она спасла его от казни, прикрыв перед Повелителем.

***

Ягмур только вернулась с прогулки, как её сразу же позвала Валиде Султан. Девушка незамедлительно направилась в покои своей бабушки опасаясь худшего. — Валиде, — присела в поклоне младшая Султанша. С улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, Мирай Султан похлопала по месту рядом с ней приглашая присесть. — Ягмур, я очень долго не поднимала эту тему, но мы больше не можем ждать, — зрачки девушки увеличились, а по спине пробежали мурашки. Только не это. — Тебе давно исполнилось шестнадцать, и уже давно пора обрести свою семью. Я сегодня же начинаю поиск достойного для тебя жениха. — Как вы сочтёте нужным, Госпожа, — смогла выдавить Ягмур через фальшивую улыбку, — с вашего позволения я пойду к себе. — Хорошо, — немного нахмурившись, Валиде отпустила девушку. Выйдя из покоев Валиде Султан, Ягмур остановилась. ЗАМУЖЕСТВО. Это ужасно её пугало. Валиде Султан уж точно не выдаст её за возлюбленного, она и не спросит мнения внучки. Айкут. Айкут. Айкут! О Аллах, нужно срочно что-то делать! Быстро размышляя, Ягмур перебирала все возможные варианты спасения. Девушка чуть ли не бегом направилась к своей матери. Служанки еле поспевали за Госпожой. — Мама! — войдя в покои без стука, девушка смотрела на мать глазами, которые постепенно наполнялись слезами. Акгюль Султан хотела было возмутиться поведению дочери, но увидев её состояние, махнула рукой служанкам, чтобы те удалились и подошла к ней. — Что случилось? — Акгюль положила руки на плечи Ягмур. — Мама, Валиде, — девушка была не в силах больше держать свои слёзы, — она хочет выдать меня замуж! Что мне делать, мама?! — Солнышко, — Акгюль прижала дочь к себе, раздумывая над ситуацией, — я обещаю тебе, мы что-нибудь придумаем.

***

Кто-то, видит в ночи лишь темноту, приносящую страхи, а кто-то видит в ней тысячи звёзд, освещающих путь и мечты каждого. Османские воины точно выдели в ней звёзды, ведь война продвигалась как нельзя хорошо, победа всегда была на стороне их Империи, а потери были минимальными. Воевать с ослабленным государством было очень просто. Не прошло и четверти года, как половина земель неверного Болгарского Царства перешла во владения османов. Молодой воин смотрел на небо и думал о своей звезде. Там, в Османской Империи, в прекрасном дворце, сейчас находится та самая девушка, которая заставила его переживать совершенно новые эмоции и познать новую грань жизни. Он так хотел снова увидеть её, посмотреть в её светлые глаза, всегда смотрящие на него с теплотой и нежной любовью. Его утешала мысль что там далеко, она смотрит на те же самые звёзды и возможно, тоже думает о нём. — Айкут бей, — узнав голос Шехзаде Ахмеда, парень подскочил на ноги и поклонился, — чего ты сидишь тут один, все уже давно по свои шатрам разошлись. — Простите Шехзаде, я хотел ещё немного побыть под звёздным небом. Мы вернемся в столицу, и больше не будет этой свободы. А здесь, наблюдая за звёздами становится так хорошо, разум проясняется. — Ты прав Бей. Яркий свет, внезапно появившийся за спиной, заставил Ахмеда обернуться. Он увидел несколько шатров, пылающих ярким пламенем, которое грозило поглотить весь лагерь. — Гориииииим! — заорал голос, и из шатров стали выбегать янычары. Шехзаде Ахмед и Айкут Бей кинулись в лагерь, надеясь успеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.