ID работы: 12199617

Дождь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25┃За что мне всё это?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Ягмур проснулась в никаком настроении, впрочем, также и последние несколько дней. Ненавистные мысли о замужестве преследовали её, от чего и сон Госпожи пострадал. Однако есть хоть одно хорошее событие. Вчера Султанша закончила своё обучение, и теперь никаких больше уроков. Пока служанки помогали Султанше одеть платье, пришла Эстер Хатун. Вид у неё был настолько перепуганный, что Ягмур невольно начала думать о самом худшем. — Что случилось, Эстер? Неужели что-то произошло с Повелителем? — Г-Госпожа, я не знаю, как вам сказать..., — мялась девушка. — Ну, говори же, — ужасно переживая Ягмур сверлила служанку взглядом. — Вашу лошадь нашли сегодня утром с тяжёлым ранением, её хотели убить, и у них почти поучилось. Нона ещё жива, но никто не уверен в том, что она выживет. Схватив первый попавшийся платок и спешно нацепив его себе на голову, Ягмур кинулась в сад. Дойдя до конюшен, она побежала к стойлам своей лошади. Её кобыла лежала на полу, тяжело дыша, а рядом на корточках сидел мужчина, сосредоточенно заматывая бок лошади. Увидев девушку, он, и паренёк, что ему помогал, хотели встать для поклона, но были остановлены Ягмур. Самое важное сейчас это спасти Нону. Сев рядом с лошадью, Ягмур аккуратно положила её тяжёлую голову себе на колени. Гладя кобылу, она плакала, очень переживая за свою спутницу. Ягмур очень любила свою лошадь. Это была её первая кобыла, её исполненная мечта, подарок её отца, её друг. Она была прекрасной послушной лошадью, и любила тыкаться носом в Ягмур, чтобы та почесала её за ушком. Сейчас Нона лежала на полу обессиленная, с прикрытыми глазами, а каждый раз, когда она вздрагивала, Ягмур самой становилось больно. Вскоре врач и его помощник ушли, а Ягмур так и осталась сидеть рядом с Ноной. Она тихо шептала утешительные слова и гладила кобылу. Неизвестно, сколько прошло времени, но в стойло вошла Эстер Хатун. — Султанша, не переживайте так, прошу вас пойдёмте. Вы слишком сильно себя мучаете, Госпожа. — Эстер, — ломано вздохнув, Ягмур не переставала гладить Нону, всё ещё плача, — за что меня Аллах наказывает? Всё это время я переживаю за своих родных в походе, Валиде Султан хочет выдать мен замуж, а теперь мою любимую лошадь пытались убить. Я не хочу, чтобы она погибла. — Госпожа, — врач со своим помощником вернулся, чтобы ещё раз осмотреть кобылу и сменить повязки. Заплаканными газами Ягмур наблюдала за действиями мужчины, а Эстер молчаливо стояла в стороне, искренне сочувствуя своей Госпоже. — Султанша, ситуация немного улучшилась, дай Аллах ваша лошадь поправится, она сильная девочка, у неё получится, — сказал врач, погадив кобылу по спине. — Султанша, видите, всё будет в порядке, пойдёмте, вам надо отдохнуть, — Эстер мягко подняла Ягмур на ноги и повела во дворец. Ягмур направлялась к покоям своей матери. После бани ей стало чуточку легче. Приказав вести расследования и докладывать ей о состоянии Ноны, она немного успокоилась. После разрешения войти, Ягмур прошла в покои своей матери. — Солнышко, — улыбнувшись дочери и распахивая руки для объятий ласково сказала женщина, — как там твоя Нона? Уже лучше, Иншаалах? — Врач сказал, что она сильная, она справится. Весь оставшийся вечер они провели вместе. Солнце уже закатилось, когда Ягмур ушла от матери. Медленно бредя по коридорам, она несла свои мысли, словно тяжелый груз. — Султанша! — чей-то радостный голос заставил девушку остановиться и обернуться, — Султанша, хвала Аллаху, наконец-то я вас нашла. Меня просили передать, ваша лошадь Нона точно будет жить, рана уже не смертельная. Ягмур измученно улыбнулась и кивнула Эстер Хатун. Златовласая служанка, достала из пояса небольшой мешочек и отдала счастливой девушке, которая счастливо поклонилась и пожелав спокойной ночи удалилась. Султанша добрела до своих покоев и скинув платок, наспех надетый утром, вместе с тяжелой короной, без сил опустилась на кровать. Немного полежав, девушка передумала ложиться спать. А какой в этом смысл? Она так же, как и прошлые ночи будет всё время просыпаться и плохо спать, так зачем вообще ложиться? Султанша взяла тёплую накидку и вышла на террасу. С её балкона очень хорошо был виден сад, но и кусочек Стамбула тоже можно было от сюда разглядеть. Переведя взгляд на яркие звёзды, которыми был щедро усыпан небесный свод, Ягмур с тоской подумала об Айкуте. Она любила его. Каждый раз вспоминая его, ей хотелось коснуться его сильных рук, дотронуться до его шелковистых иссиня-чёрных волос, посмотреть ему в глаза, почувствовать его присутствие рядом с ней. Иногда она думала и о более близких вещах. Как это, целоваться? Что она почувствует? Что почувствует он? У неё была надежда на их будущее, но она походила на маленький огонек догорающей свечи, который медленно поглощала окружающая кромешная тьма. Всю эту ночь Султанша провела в глубоких размышлениях на балконе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.