ID работы: 12199617

Дождь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 43┃Магия

Настройки текста
Примечания:
Дни празднеств шли очень быстро, Ягмур ежедневно наведывалась в Топкапы, чтобы побыть с ссмеьей и, конечно, сбежать от её суровой реальности. Девушку, угрожавшую ей той ночью так и не смогли найти, хотя было очевидно, что это кто-то из её дворца. Ощущение холодного лезвия на своей шее каждую ночь преследовало Султаншу, не давая ей нормально спать. Однако она из-за всех сил старалась забыть о проблемах во время празднования, не желая омрачать настроение своей двоюродной сестры и верной подруги. Мелике светилась от счастья, блистая каждый день, а Дильшах держалась отстраненно, и как-то через чур важно. Наконец время пришло для Ночи Хны. Все собрались в покоях Валиде Султан. Здесь витал легкий цветочный аромат и запах свечей, что горели то тут, то там, немного освещая комнату, оставляю большую её часть в тени. Невесты сидели по центру комнаты. Женщина, специально приглашенная для вечера, запела свою песню. Мелодия лилась мягко, заполняя собой всё пространство, придавая особую атмосферу. Две юных Султанши сидели, склонив головы, их лица скрывали роскошные красные платки, щедро украшенные вышивкой. Даже сквозь фату можно было разглядеть счастливую улыбку Мелике. Дильшах же сидела с крайне серьезным видом, потерянная в своих мыслях. Все, как завороженные смотрели на двух невест. Момент был наполнен магией. Ягмур спешно вытерла выступившие слезы рукой, и снова стала наблюдать за церемонией, как и все. В памяти против её воли всплыли воспоминания того страшного вечера, когда она сама сидела облаченная в красный роскошный наряд посреди покоев, с разрушенным будущим и разбитым сердцем, когда все ожидали от неё счастливой улыбки. “Улыбайся. Улыбайся. Улыбайсяяя.”, мысленно повторила себе девушка. Следующим утром два больших свадебных кортежа отправились в роскошные дворцы, подаренные Повелителем. Ягмур была очень рада за свою подругу. Мелике сумела выйти замуж по любви. Батур Бей был одним из важных высший офицеров на море. Приближенный к Капудану Паше, он уже успел поучаствовать в последнем походе командуя десятью кораблями военного флота под предводительством Бурхана Дженгиза Паши, и сделал очень важный ход, который позволили быстрее достичь поставленной цели, что сделало его прекрасным кандидатом в мужья Султанше. Дильшах же вышла за санджак-бея Эдирне — Искандера Пашу. За долгое и исправное исполнение своей работы он был избран Султаном в качестве зятя. Этот мудрый мужчина с длинной бородой был ровесником Повелителя, в то время как Батур Бей был лишь на несколько лет старше своей невесты. Искандер был лишь немного выше самой Дильшах, с темно-карими узкими глазами, всегда с хитринкой. Не самый приятный человек, но важный политик. Ягмур вернулась домой вечером. Через коридор сразу прошла в зал и испугалась от неожиданности: на диванчике развалившись спал мужчина, присмотревшись, Султанша узнала в нем Беркера Пашу. Опомнившись, девушка тихо прошла зал и спешно отправилась в свои покои. Вызванная Эстер Калфа рассказала, что он совсем недавно явился, очень пьяным, и даже не дошел не своих покоев. Ягмур приказала позаботиться о нем: оставлять его вот так было бы как-то неправильно. Следующие дни, Султанша часто приезжала в Топкапы чтобы провести время с братом, который приехал из Манисы на время свадеб, и уже через неделю должен был возвращаться обратно. Ахмед много рассказывал о своей Шахине, той самой дочери Нилюфер, которую Акгюль Султан укрыла, идя против законов. Ягмур уже мечтала увидеть свою племянницу. Было довольно странно осознавать, что она уже чья-то тётя. Так же в один из дней Шехзаде поделился с ней важным секретом. — Ну и что ты хочешь мне сказать, — с нетерпением и неким волнением, Ягмур пыталась заглянуть в глаза брату, который опустил взгляд, будто обдумывая окончательное решение. — Я взял в жены Селин Хатун. Мы заключили официальный никях. Он поднял голову. На его лице читалась тень радости, однако его глаза внимательно смотрели на сестру, он ожидал её реакции. — Ахмед, я... — запнулась девушка, подбирая правильные слова, — рада, но мне страшно за тебя. Зачем ты это скрыл? А если кто-нибудь узнает? — Не беспокойся, об этом знаешь только ты и Мелике. Ягмур, — положив руку ей на плечо, он заглянул ей в глаза, — поклянись, что ты никому не расскажешь. — Даю слово, — пообещала девушка, понимая, что скорее всего, этот шаг был ошибкой.

***

— Если бы не ваш блестящий ум Госпожа, я бы уже лежал в сырой земле, — почтительно поклонился мужчина собеседнице за ширмой. — Это твоя вина. Нельзя было доводить всё до такого, тебя чуть не раскрыли! — раздраженно сказала женщина. — Теперь, “виновного” в убийстве нашли и завтра уже казнят, но пареньку же ничего не досталось, — с вопросительной интонацией закончил предложение. — Моей целью не было его убить. Мне нужно было заставить дочь Акгюль страдать, чтобы страдала она сама, и, судя по всему, у меня это вышло. Но этого явно недостаточно. Наша главная цель — очистить дорогу к трону для Бехрама. — Госпожа, что, если Повелитель решит всё же поженить Ягмур Султан с Айкут Беем? — Мне на это абсолютно плевать. Хватит уже играться, пора заняться настоящим делом...

***

Ягмур гуляла по саду. По распускающимся листикам стучал мелкий дождик. Девушка была полностью погружена в свои мысли, потому уже долгое время шла по тропинке, не обращая внимания на реальный мир. Как сложится её судьба? Может ли она надеется на счастливое будущее с любимым человеком, или она не должна даже думать об этом? Что её ждет? Что их ждет? Стоит ли бороться за своё счастье, или оставить попытки и смириться с судьбой? На её пути появился фонтан, и Султанша присела на край мраморного борта. Мысли закручивались в голове, не давая найти четкий ответ. Почувствовав чьё-то присутствие, она повернулась. Не может быть. Девушка подорвалась с места. На её лице смешалось удивление, печаль, непонимание и радость. Глаза ей врут. Это не может быть правдой. Черноволосый юноша сделал неуверенный шаг на встречу, так же не веря в происходящее. Сама судьба привела их сюда. Девушка замерла, не отрывая от него взгляда, боясь пошевельнутся. Это сон? Он приблизился к ней. Стоило протянуть руку, и он мог её коснуться. По её щеке скатилась слеза. Прозрачные капельки наполнили глаза. Он взял её руки в свои. От его прикосновения тепло разлилось по всему её телу, наполняя неизведанным чувством. Он поднес её руки к губам и нежно поцеловал их, прикрыв глаза. Она забыла, как дышать. Её взгляд не покидал его синих очей. Дыхание совсем сбилось. Она была не в этом мире. Она была в их мире, где только он и она. Ничто больше не существовало, не имело значения. Его синие глаза. Наполненные любовью. В них хотелось смотреть вечно. Она неуверенно положила свою руку на его щеку. Улыбнулась, всё ещё в слезах. Он, также улыбнувшись положил свою руку на её. Какой-то момент они наслаждались прикосновением друг другу смотря в глаза своей любви. Мягко убрав её руку, он заправил за ухо её волосы. Её слезы смешивались с каплями дождя. Она была слишком счастлива. Он нежно обхватил её лицо руками, заставляя её губы расплыться в улыбке. Его лицо медленно приблизилось к её. Она чувствовала его теплое дыхание на своей коже. Айкут был так близко, что их носы соприкоснулись. Он не спеша приблизил свои губы к её. С прикрытыми глазами он прикоснулся нежным поцелуем к её устам. Этот момент длился вечность. Её сердце стучало так быстро, как никогда до этого. Он медленно отстранился с трепетом смотря на неё. Она закрыла глаза, и после поцелуя её губы остались приоткрытыми. Неожиданно, он, нервно обернувшись, ушел, спешно поцеловав тыльную сторону её ладони. Она разочарованно выдохнула, только потом осознав, что кто-то крикнул его имя. Она коснулась губ, счастливо улыбнувшись, слезинки всё ещё скатывались по щекам вместе с каплями дождя. Это магия, не иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.