ID работы: 1220153

"Золотце"

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Реми Джулиана Эклс, - медленно произнесла я, пробуя на слух своё новое имя. – По-моему не очень сочетается. Вообще моему имени тяжело подобрать созвучную фамилию. Хотя... Реми Эклс… вроде нормально.       - Твоё имя прекрасно звучит, дорогая, - улыбнулась мама.       Мы сидели поздно вечером на балконе гостиницы в нашем с мамой номере, отмечая мини праздник.       - Старая фамилия тебе нравилась больше? – спросил Дженсен, выходя на балкон, неся в руках два бокала с вином.       Подав маме один из них, он присел ко мне.       - Не ревнуй, папочка. Свою старую фамилию я вообще ненавидела.       - Это чистая правда, - сказала мама. – В детстве она долго упрашивала меня сменить её на мою девичью.       - Надеюсь, больше у тебя такого желания не появится, - сказал отец, прижимая меня к себе левой рукой.       - Нет, конечно, - ответила я, кладя голову на его плечо. – К тому же, я когда-нибудь выйду замуж и тогда уже мне всё равно придётся сменить фамилию.       - А что уже есть претенденты на роль жениха? Мне стоит начать беспокоиться?       - Нет. Можешь пока жить спокойно, - улыбнулась я, похлопав его по животу.       - На всякий случай, всё равно заведу себе дробовик.       - И это меня называют негостеприимной.       - Ну, что? Ещё раз поднимем тост за новую жизнь? – спросила мама, поднимая бокал.       - А мне можно ещё чуть-чуть вина? – оживилась я.       - Нет, - строго ответила мама. – Я дала тебе выпить половину бокала. Тебе хватит.       - Па-а-ап, - жалобно протянула я, прижимаясь к нему и смотря в глаза.       - Не делай так, ты знаешь, что мне тяжело устоять перед твоим щенячьим взглядом, - ответил отец, отвернувшись к своему бокалу. – Ты слышала, что тебе мама сказала, так что не пытайся мной манипулировать.       - Никакой справедливости. Ну и ладно. Тогда я предложу тост, - сказала я, подняв стакан с колой. – Выпьем за то, что мы сегодня подали заявление на смену моего свидетельства о рождении! За новое имя!       - За новое имя! – сказали родители, чокаясь со мной.       Через некоторое время я поцеловала обоих родителей и ушла спать. POV Jensen       Мы сидели с Сарой на балконе, любуясь ночным городом и разговаривая о всяких мелочах.       - Что мы будем делать-то теперь? – внезапно спросил я.       - В каком смысле? – недоумённо спросила она.       - Я хочу чаще видеться с Реми. Мне будет трудно это делать, если вы продолжите жить в Остине.       - Я решила, что мы переедем в Лос-Анджелес. Надеюсь, Реми будет не против. В ЛА я смогу продолжить работать гримером, не уезжая в длительные командировки. Там много киностудий, поэтому я смогу уезжать на работу утром и вечером возвращаться к своей девочке, как все нормальные люди. Хочу проводить с ней больше времени.       - Хорошая идея. Ты продашь свой дом в Техасе, я свою квартиру в ЛА, и вместе купим большой дом где-нибудь в районе Беверли Хиллс или Брентвуд.       - Что значит купим? – спросила Сара, поворачиваясь ко мне. – Ты собрался жить с нами?       - Ты против? – спокойно спросил я.       - Ты не подумал о своей личной жизни, Дженсен. Как твоя будущая жена отреагирует на то, что ты живёшь с дочерью и женщиной, которую ты 15 лет назад по пьяни обрюхатил?       - Действительно, - задумчиво произнёс я, прижав указательный палец к подбородку. – Сейчас позвоню, спрошу её об этом.       Сара стала удивлённо смотреть, как я достаю телефон из кармана и начинаю набирать номер. Ещё больше она удивилась, когда заиграл её телефон. Улыбнувшись, она нажала «Ответить» и приложила телефон к уху.       - Привет, дорогая, - ласково сказал я, глядя на неё. – Как ты смотришь на то, что я собираюсь жить со своей дочерью и потрясающей женщиной, которая мне подарила этого удивительного ребёнка?       - Шутник, - рассмеялась Сара, отключая телефон. – А с тобой серьёзно говорю.       - Я тоже, - ответил я, убирая телефон. – Знала бы ты, как мне было тяжело, когда мне сказали, что ты мертва. Всё время, что я организовывал твои похороны при том, что Реми лежала без сознания в больнице, показалось мне сущим адом. Вы очень дороги мне, девочки, - сказал я, протянув ладонь к лицу этой прекрасной женщины. – Ты мне дорога. Я безумно скучал по тебе, Сара.       - Правда? – тихо спросила она, прижимаясь лицом к моей ладони.       - Правда, - ответил я, придвинувшись ближе.       - На самом деле я тоже по тебе скучала.       - Когда? – удивился я.       - Ещё в тот раз, когда я впервые уезжала из вашей съемочной студии.       - Надо же, - усмехнулся я, продолжая поглаживать её скулу большим пальцем.       - Когда я приехала и впервые за долгое время увидела тебя, то очень удивилась тому, как ты изменился. Увидев, как ты превратился из заносчивого парня в умного мужчину, было сложно остаться равнодушной. Как показывает жизнь, мало кто вырастает.       - Поэтому я больше не отпущу тебя никуда, - ответил я, придвигая её за талию. - Мы и так потеряли много времени, моя милая.       - Но с чего ты взял, что мы сможем жить друг с другом? – серьёзно спросила она. – Мы сначала враждовали, потом просто общались. Мы не встречались и никогда даже не думали об этом. Может сейчас мы что-то чувствуем друг другу на фоне произошедших событий?       - Судя по тому, что у нас есть дочь, мы не были равнодушны друг к другу никогда, - улыбнулся я. – Ну а если серьёзно, то твоё первое появление на съёмочной площадке и для меня не прошёл незаметно. Уже тогда меня к тебе безумно тянуло. Ну а после твоих похорон и фееричного воскрешения я понял, что по уши влюблён в тебя.       - Ты так говоришь, потому что ты выпил, - ответила Сара, лучезарно улыбаясь.       - Ты права! Я выпил и смело могу тебе во всём признаться. Будь я трезв, то долго мямлил бы, краснея, как школьник. Алкоголь сэкономил нам время.       - Я бы на это посмотрела, - засмеялась она.       - Прекрати надо мной издеваться, - наигранно возмутился я. – Я тебе тут в любви признаюсь!       - Знаешь, а я не прочь тоже сменить фамилию, - сказала Сара, положив свою голову на моё плечо.       - Я тоже не прочь тебе сменить фамилию.       - Но сначала я хочу, чтобы ты сказал, как сильно ты меня любишь.       - Лучше один раз увидеть, что сто раз услышать, - прошептал я и поцеловал её мягкие губы.       - Ну что за люди? – тихо сказала Реми, держа на руках кота, и глядя на целующихся родителей через стекло. – Стоит им отметить какой-нибудь праздник, как они под конец начинают делать ребёнка. Пугающая тенденция, Чика, учитывая сколько праздников нам вместе придётся в будущем отмечать.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.