ID работы: 1220153

"Золотце"

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. О чём спросить в дороге?

Настройки текста
Пока мы ехали в отчий дома Эклса, я попросила немного рассказать о своей семье, что бы, так сказать, знать с кем имею дело. Пока он описывал родных, у меня в голове крутилась мысль: «Вот он. Человек, родившийся и росший в полной семье: с братом, сестрой и обоими родителями. И они жили счастливо, а не как семья Рокси, которая практически каждый день на грани развала. Господи, такие люди существуют! Теперь я видела всё в этой жизни». Ну и после этого меня стали атаковать разные мысли, одна за другой, а иногда из одной вытекала другая. В итоге получился водоворот мыслей, который, судя по всему, Дженсен заметил и плавно прекратил разговор, оставляя меня наедине. Но спустя некоторое время в голове сформировался чёткий вопрос. - Джей, могу я у тебя кое-чем поинтересоваться? – спросила я, не отрывая пустого взгляда от панели. - Конечно, спрашивай. - Что такое иметь отца? Ну, я имею ввиду, какую роль он играет в семье? Что делает? - Ты не знаешь? – удивился он, мельком взглянув на меня. – Я помню, что у тебя нет отца, но ведь это же элементарные вещи. - Я об этом даже никогда не задумывалась, а вот сейчас подумала. У меня всё делает мама, поэтому не представляю, что он должен был бы делать, живя с нами. Ну предположим с мамой я примерно понимаю, что он должен делать, - усмехнулась я. – А что на счёт меня? Дженсен растеряно моргал, раскрывал и закрывал рот, как рыба, пытаясь подобрать слова. - У тебя самые необычные вопросы, Реми, - в итоге сказал он. Я лишь молча развела руками. - Отец должен тебя любить, оберегать, заботиться, говорить с тобой, помогать в разных ситуациях советом и вообще, куда-нибудь выезжать с тобой на отдых, проводить выходные, развлекаться... - Но мама делает тоже самое, - прервала его я. – Правда не так часто, как хотелось бы, но она это делает. - Отец это делает по-другому, Реми. С ним чувствуешь себя более защищённым что ли. Мужчина – защитник своей семьи, добытчик. Если со мной происходило что-то серьёзное, я шел к своему папе. Правда, в основном за советом, так как он с детства приучал меня самому разбираться в своих проблемах. Мне было на много спокойней, когда я знал, что в случае чего отец всегда поможет. - Но я и сама со всем прекрасно разбираюсь, да и мама у меня сильная. - Но всё-таки она женщина, а ты – девочка. Вас нужно оберегать. - Значит меня нужно оберегать? - О, тебя уж точно! – живо воскликнул Дженсен. - Чушь собачья. Даже когда меня избили, потом я сама сумела разобраться с этими идиотами. - Что?! Тебя избили?! – воскликнул Эклс, потом резко успокоился и произнёс: - Хотя не удивительно. Значит в этот раз тебе повезло, кто даст гарантии, что в другой раз тебя не убьют? - Но это не значит, что будь у меня отец этого бы не случилось. - Будь у тебя нормальный отец, которому ты бы доверяла, и который любил и волновался за тебя, он мог бы это предотвратить. - И что бы он сделал? Проследил за мной, как ты, и надрал всем задницы? - Иногда можно обойтись без драк. - Знаешь, любому человеку надоело бы постоянно вытаскивать мой зад из всяких передряг или из моих депрессивных мыслей. Даже отцу. - С хорошим папой проблем и депрессивных мыслей было бы меньше. - Ты так говоришь, будто проходил курсы хорошего отца, - усмехнулась я. - Я тебе говорю о том, что делал мой папа. Его поддержка всегда чувствовалась и чувствуется до сих пор за сотни километров. У меня прекрасный отец, Реми. И мне бы очень хотелось стать таким же примером и другом для своих детей в будущем. Я оторвала взгляд от мелькающих пейзажей и взглянула на него. Меня радовало, что этот человек хотел стать хорошим отцом, а не сволочью, как мой родитель. Дженсен считал, что в детях и есть смысл жизни любого человека. Наверно поэтому он хорошо ко мне относился, я ведь ребёнок. Не его, но всё же ребёнок. «Любить, оберегать, заботиться, говорить с тобой, помогать, куда-нибудь выезжать, проводить выходные, развлекаться...» - вспоминала я его слова. И вдруг меня, как током ударило. Не знаю, как на счет любви, но Джей постоянно пытаемся меня уберечь, заботится обо мне, развлекается, пытается помочь, и вот мы вместе выезжаем из города. - Знаешь, я прихожу к выводу, что ты на мне практикуешься. - Ты о чём? - Практикуешься быть хорошим отцом. - С чего ты взяла? - Ну как же. Ты обо мне заботишься, разговариваешь, пытаешься помочь. В общем, делаешь всё то, что обычно делает отец. - Хм. Никогда об этом не задумывался, - сказал он, нахмурив брови, потом повернулся и спросил: - Ну и как я тебе в роли папы? - Если закрыть глаза на слежку, то бесподобный. - Я серьезно. - Я тоже. - Значит хороший? – улыбнулся тот. - Да. - То есть у меня получается подобрать нужные слова в нужный момент и делаю всё, как полагается? - Вообще об этом не меня надо спрашивать. Дженсен, у меня не было отца, я не компетентна в этом вопросе. Естественно, по сравнению с никем, ты явный победитель. Это как… как впервые побывать на рок концерте. Всё круто, всё ново, но когда ты приходишь на другой, то сравниваешь его с предыдущим и уже знаешь, что лучше. Короче, я не объективна. Если бы ты присматривал за дочерью Брэда Питта или Дэвида Бэкхема, то они бы сказали тебе правду. - Ладно, я соглашусь с тобой, но только на половину. Во-первых, в вашем доме уже жили мужчины, и я надеюсь, что превзошёл их. - Безусловно. - Во-вторых, ты подтвердила, что я обладаю качествами хорошего отца. Ну, качествами, которыми должен обладать нормальный папа в моём понимании. Хотя тебе понравиться в принципе сложно. - И ты мне поверил? – удивилась я. Эклс хотел что-то сказать, но тут же закрыл рот, будто до него только что долетел смысл мною сказанного. - А ты мне соврала? – тихо спросил он. - Нет, просто моё слово никогда не имело веса у взрослых. Ты первый кто смог меня удивить. Поздравляю. - Ты очень рассудительная девочка и твои слова иногда бывают умнее, чем у некоторых взрослых. Почему я не должен относиться к твоим словам серьёзно? – усмехнулся он. Я посмотрела на него лицо, дабы разглядеть хоть каплю насмешки или сарказма в этих словах, но ничего подобно не нашла. Эклс был серьёзен. - Спасибо. Пообещай, что так же серьёзно будешь относить к словам своего ребёнка. Детям этого не хватает. «Господи, зачем я это только что сказала?» - подумала я. - Хорошо, - кивнул он. – Будет круто, если она будет такой же сообразительной, как ты. - Сплюнь. Стоп. Ты сказал «она»? Ты хочешь девочку? - Да, а что? - Как что? Все мужчины помешаны на сыновьях! Хотят наследника, даже если ребёнку в наследство можно оставить только резинку от трусов и многомиллионные кредиты. - Я не такой. Сын – это конечно хорошо, но девочка, – мечтательно сказал он. - Хрупкое, милое и нежное создание. - Посмотри на меня и почувствуй горечь разочарования. - Ты была бы… - …другой будь у меня отец, Реми, - передразнила его я. – Так значит Дину Винчестеру нежности захотелось, так? - Реми. - Что? - Какая же ты чудесная. - Ага, на всю голову чудесная.

POV Дженсен
Я на самом деле считал Реми чудесным ребёнком. Она очень хорошая, хотя отрицает это. У меня получилось открыть ей глаза на то, что плохие качества человека не зависит от пола, а теперь нужно попытаться сделать так, чтобы она относила к людям чуточку добрее. Точнее показать ей, что в ней есть что-то светлое. Я видел, что по привычке она ко всем относиться с опаской, очень замкнуто. И естественно первое впечатление о ней складывается не очень положительное. Не думайте, что из-за этого я боюсь показать Реми родителям. Нет. Они очень рассудительные люди и не делают поспешных выводов в отношении людей. Мне кажется, она им понравится. Вдруг, когда я начал искать точки соприкосновения, то понял, что даже не интересовался о том, есть ли у неё хобби. Все мои знания основываются только на наблюдении. Она смотрит ужастики, иногда играет на своей электрогитаре (наверное, любит рок), всегда носит одну и ту же прическу (два пучка и густая чёлка), любит спать без носков, обожает круасаны с кефиром и всякое такое. На этом мои познания кончаются. - Теперь моя очередь задавать тебе вопросы. - А у тебя есть ко мне вопросы? – удивилась Реми. - Да. Какую музыку ты любишь? - По-моему, это очевидно. Рок, конечно же! - Но ведь не только его. Я почти уверен в этом. Слышал, что тебе нравится «Лунная соната». Значит к классике тоже неравнодушна. - Вообще, я – меломан, - неуверенно ответила девочка. – Я могу слушать разные направления, просто предпочтительнее рок. Soul там, grunge, хэви-метал, когда совсем плохо то Hard-rock. По-разному бывает. Иногда даже опускаюсь до попсы, но если и слушаю её, то люблю песни со смыслом. Ерундой не балуюсь. - Понятно, отовсюду по чуть-чуть. - Да, но если об этом кто-нибудь узнает, я найду и закопаю тебя. - Хорошо, обещаю молчать, - сказал я, правой рукой изобразив будто закрываю рот на молнию. – А книги какие-нибудь читаешь? - Читаю, но не могу найти любимую. Я мечтаю найти такое произведение, которое запало бы мне в душу. Но ни среди классиков, ни среди современников ничего не нашла. Пока что. - А что конкретно ты ищешь? - Не знаю, - пожала плечами Реми. – Это может быть всё, что угодно. - Кроме историй о любви? - Почему бы и нет. Я конечно ненавижу всем сердцем День Влюблённых и вообще всё, что в данное время называют любовью, но вдруг меня сможет покорить какая-нибудь история о любви. Кстати, это ещё одна вещь, которую я никогда не видела, но хотела бы увидеть. Настоящая любовь. - Вырастешь, увидишь. - Сколько тебе лет, Джей? - 35, а что? - Тебе удалось увидеть за свои 35 лет настоящую любовь? - Конечно. Мои родители, Джаред с Женевьев. - А испытать? Мда, в свои 15 лет Реми могла загрузить любого человека сложными вопросами. Хотя на первый взгляд её вопросы совсем простые. Обязанности отца, настоящая любовь. Но на самом деле на них сложно ответить. - Не знаю, Реми. Скорее всего, нет. - Если сомневаешься, значит точно нет. А хотел бы? «Ну вот опять двоякий вопрос». - Не знаю, - ответил я, ероша рукой волосы. – Просто я не знаю, что подразумевать под этим словом «любовь». Но говорят, человек сам почувствует, когда полюбит. Только каждый по-своему. - Как странно получается. Ребёнка у тебя нет, но ты уже заранее его любишь. А со второй половинкой такой расклад не катит? - О Боже, Реми, ты так глубоко мыслишь! Я даже не знаю, как тебе ответить на этот вопрос. - Ну, а если задуматься? Я почесал затылок и пытался что-нибудь сообразить на этот счёт. - Может потому что ребёнок — это твой родной человек. Он с рождения родной. А свою любимую ещё нужно найти, разглядеть. - Логично, - ответила девочка, кивнув головой. Она ненадолго замолчала, а потом спросила: - Как ты думаешь, почему мой отец ушёл, когда узнал о беременности мамы? - Может он испугался? Ответственности, своих родительских обязанностей. - Ты не боишься? - Нет. Мне уже пора иметь детей, я их хочу и задумываюсь об этом. Наверное, для твоего папы это была неожиданность. Он был молод и у него были другие планы на жизнь. - Но он меня даже не ищет и вообще никогда не искал. - Откуда ты знаешь? - Моя бабушка никуда не переезжала с момента маминого рождения. Если бы хотел найти, пошёл по знакомому адресу. - Может, когда он осознал свою ошибку, ему стало стыдно. Реми усмехнулась. - Что? – недоумевал я. - Представила, что он обо мне забыл и вдруг, спустя столько лет, я появляюсь во всей красе. Вот для него был бы шок. Только вот интересно какой. Приятный шок или наоборот. Ты бы обрадовался? - Не знаю, так как никогда не допустил бы такого. Своих детей я буду знать в лицо и участвовать в их воспитании. - Но ведь всякое в жизни бывает. Мудрые люди говорят «Не зарекайся». Ты не знаешь, как может сложиться жизнь. Может в юности ты напился и переспал с какой-нибудь девушкой, которая много лет воспитывает твоего ребёнка, а ты не курсе. - О, поверь, меня бы уже оповестили заявлением на подачу алиментов или предложением руки и сердца, дабы растить ребёнка в полной семье. - Ну, а может эта женщина была и до сих пор находится в браке с обеспеченным человеком. - Надеюсь, что такого не случилось. - О! МОЙ! БОГ! – воскликнула Реми, улыбаясь до ушей. - Что? - Дженсен Эклс только что признался, что у него был секс по пьяни! Ох, жаль здесь репортёров нет! - Прекрати, - ответил я и начал щекотать девочку. - Хватит! Хватит, Джей! Перестань! – кричала она, ворочаясь, как уж на сковородке. - Обещаю, что никто об этом не узнает! - Тогда ладно, - победно улыбнулся я, возвращая правую руку на руль. Вдруг я увидел, что бензина осталось на час езды, а нам ещё два часа добираться. По счастливой случайности за поворотом показалась заправка. - Сиди, я быстро, - сказал я Реми, выходя из машины. - У меня ноги затекли. Можно я тут рядом похожу? - Хорошо, только не уходи далеко от машины. - Ла-а-адно. Открыв бак, я засунул туда пистолет и направился в кассу. - Здравствуйте, мне на 9 галлонов. - 25 долларов и 60 центов за бензин, - бормотал парень, клацая по кассе, – и 6 долларов за минипиццу. С вас 31 доллар и 60 центов. - Но я не брал пиццу. - А ваша дочь взяла, - сказал продавец, кивая куда-то в сторону. Обернувшись, я увидел идущую к нам Реми с пиццей в руках. - Пожалуйста, пап. Всего одну. Я проголодалась. - Ладно. Ещё что-нибудь? – спросил её я. - Нет. Я отдал деньги, и мы пошли к выходу. - Приятного аппетита, - сказал я, пристёгиваясь, – доченька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.