ID работы: 12202900

Фантомы прошлого

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
DiSoDS соавтор
exqwsrkl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Описание

Настройки текста
Расположение планеты: Аттический Траверс. Море Теней, Система Бениенна. Когда-то, очень давно, в минувшую эпоху, старый, давно забытый Богами бункер представлял собой огромный для предыдущих рас интерес. Это был центр технократического общества расы Жа. Возможно, в этом плане они могли спокойно конкурировать с Протеанами, а быть может, и вовсе были более развиты, чем эта раса. Их планета погибала и они были вынуждены создать ИИ для управления климатом, и просчету задач по терраформированию. Так получились “Жа'тил”. Синтетики выполняли поначалу свою задачу, как и было запланированно, но, когда пришли Жнецы, то древним машинам не составило особого труда подчинить себе Жа'тил. Жнецы стали использовать их в борьбе против органиков, причём основная масса Жа’тил была использована для уничтожения самих Жа. "Огромный рой, что закрывал небо самим собой" - так описываются Жа'тил в источниках, которые удалось расшифровать. Предположительно, эти упоминания были сделаны самими Протеанами, что смогли спасти часть огромнейших архивов информации. Мы можем полагать о способности этих синтетиков к полёту, а так как обычно ИИ имеет вид, приближенный к создавшей его расе (например, Геты похожи на Кварианцев), можно считать, что Жа были птицеподобными или инсектоидами. Родной мир Жа, Капаларан располагался в системе, насчитывающей шесть планет, где эта планета шла третьей по счету от звезды Бениенна. Климат на ней был засушливым, из-за чего Жа применили технологию терраформирования, превратив Капаларан в континентальный мир с умеренным климатом, который до сих пор остается таким. На планете сохранилось множество реликтовых строений и научных комплексов с внушительными архивами. Особенно среди ландшафта выделяются высотные здания, что были когда-то бюрократическими или жилыми центрами, которые укутываются в оранжевый туман на закате Бениенны. Из-за того, что системы Бениенна до сих пор не было на картах, руины расы Жа всё ещё остаются неисследованными, и таящими множество тайн древней цивилизации, которые ждут своего часа, чтобы быть раскрытыми. Неизвестно, остались ли какие-то работающие охранные системы в разрушенных городах. И работают ли они вообще, спустя столько времени, сказать никто не может. Данная информация будет точно известна, через несколько лет, но... сейчас есть шанс заглянуть в прошлое, которое откроет некоторые тайны раньше своего череда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.