ID работы: 12205326

Королева Чистилища

Гет
R
Завершён
7
автор
EugenieBonk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 лет спустя

Настройки текста
      Прошло уже двадцать лет с моего становления Королевой Чистилища. Двадцать лет здесь, и не одно, а тысячи столетий в Аду и Раю. На протяжении всего этого времени я задавалась вопросом: насколько трудно быть правителем земель и быть совершенно одной? Шепфа наградил меня властью над Чистилищем, а Сатана отобрал мою любовь. Одному я была благодарна, ведь я нашла своё место в этом мире. Другого ненавидела лютой ненавистью за отобранного демона. Даже здесь Сатана проявил всю свою жестокость, как Владыка Ада. Когда в своё время Шепфа даровал ему спутницу в лице матери Люцифера, и она, Лилит, была рядом с ним в самом начале его пути в становлении правителем Преисподней. Меня же он наказал, меня и нашу с Геральдом дочь Геру. Да, у нас с ним дочь. И да, я назвала её в честь отца, только сокращённо. Ведь она стала моим напоминанием его безгранично голубых глаз, его иссиня-чёрных крыльев и даже его манере говорить, хоть она не встречалась с отцом лично все эти годы, собственно, как и я. Сейчас этой бестии девятнадцать лет, и у неё завязываются отношения с Максимусом, моим главнокомандующим и хорошим другом.       На протяжении всех этих лет он помогал мне и контролировал своих соплеменников — левиафанов, которые и стали верным мне войском этого королевства. Их бывший вожак уважал и уважает мои личные границы и никогда не переходил черту дозволенного. Он понимал, что моё сердце навеки вечные отдано только одному голубоглазому демону, и никто не сможет вытеснить его из моей души.       К слову о моих советниках. Сэми стал моим советником в плане культуры и образования, а Ади — советником торговли и медицины. Вы спросите или даже удивитесь, что демон смыслит в медицине? Но я сама была в шоке, когда узнала о его познаниях в этой области. Как оказалось, он всё же читал книги и самообразовывался.       О, а подарок Люцифера, точнее, выполненное обещание в лице Ости, стал для меня отдушиной. Поначалу она не понимала, почему со мной обращаются, как с особой голубых кровей. Потом её обуял страх за свою задницу. И это было оправдано. Хоть там, в Раю, я и имела белые крылья, но демон внутри меня всегда хотел мести, и уже здесь, на своей земле, я воплотила свою месть в явь. С ней хорошо развлеклись левиафаны, потом она была направлена на самую тяжёлую работу в шахты, и только спустя лет пять-семь я смиловалась над ней. Она стала шёлковая и теперь в числе фрейлин. Почему множественное число? Люцифер каждый год, а то и два раза в год по меркам Чистилища направлял мне «подарочки». Как я поняла, эти подстилки нелицеприятно отзывались обо мне и убивая их, Люци передавал мне вести обо всех, кто мне был и до сих пор дорог. В такие дни я ревела белугой, и никто, даже дочь, не мог меня успокоить. Эти девушки проходили через тот же Ад, что и Ости, только по сроку меньше, чем она, так как лично мне они ничего не сделали.       Налаживание порядка было тяжёлым. Всё население Чистилища — это были души как ангелов и демонов, но и людей, что подверглись насильственной смерти и которым не было места в Раю или Аду. Не без помощи моих познаний в архитектуре и строительстве, мы смогли отстроить четыре небольших городка, которые со временем разрослись и стали полноценными провинциями.       В одном жили ангелы, и наместником стал Фенцио. Оказалось его убили при попытке воскресить Мальбонте. Дино, зная его ангельскую натуру, был, наверное, в шоке и, возможно, даже возненавидел отца. Но этого я точно не знаю.       Во втором жили демоны, и наместником был назначен Винчесто. Как оказалось, он стал одной из жертв Фенцио для обряда. Но тут они не держали зла и обиды друг на друга. И их опыт и знания очень пригодились.       Третий город — город людей, и наместником стал непризнанный Энди. Тоже жертва Фенцио. Так как он бывший смертный и бессмертный одновременно, то он помогал душам смертных тут освоиться и не бояться крылатых существ. То есть нас.       Четвёртый и главный город объединил в себе всех, кто не хотел разделения. И правлю им я, а потом передам бразды правления дочери, и она станет наместником при королеве.

***

      Все эти годы я вспоминаю то недолгое время, что была вместе с Геральдом. Его заботу, которую он проявлял, задавая вопросы о моём состоянии. Его доброй и тёплой улыбке, которую он мне дарил. О тех разговорах в библиотеке. Даже тот случай, когда я назвала его и Люцифера больными, отдавался в моём сердце теплом и тоской. Как же я хотела бы всё вернуть назад и продлить эти моменты в вечность. Но это невозможно. Даже после моего убийства любимого, который должен был обрести бессмертие в Чистилище, Сатана забрал его у меня, и все эти годы я только и живу мечтой, что усну не одна в своей холодной постели, а вместе с любимым. Но реальность такова, и мир таков, что я все эти годы одна, и моя подушка каждую ночь пропитывалась моими слезами. И только Гера держала меня в этом мире. Я подарила ей всю любовь, которую мать может подарить своему ребёнку. Я рассказывала ей про отца. Про мою подругу Мими, надеюсь, она смогла пережить и забыть тот ад, что устроили нам Сатана и Мамон. Про самого лучшего ангела Дино. И не менее хорошего друга Люцифера. Она слушала мои рассказы с самого детства. И самыми любимыми были про Геральда. Не встречаясь с ним и не зная его, она заочно любила моего демона и с нежностью называла его «папочка».

***

      Но в один день изменилось всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.