ID работы: 12205326

Королева Чистилища

Гет
R
Завершён
7
автор
EugenieBonk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь без неё

Настройки текста
      Не успел я что-нибудь сказать или сделать, как оказался в Аду, в своей комнате. Этот больной ублюдок решил наказать нас обоих, разделив на вечность. Так как ни одно заклинание не открывало портала в Чистилище к моему ангелу, к моей Вики. В порыве гнева я разнёс свои покои вдребезги. Затем, гонимый гневом, ворвался в тронный зал высказать всё Сатане в лицо. А он будто только и ждал моего прихода. Я заметил свежую кровь на полу. Видимо, тут уже побывал Люцифер, и меня ждёт примерно та же участь, что и его. Так и оказалось: только силой мысли Сатана нанёс мне увечья, потом меня под руки отнесли в камеру, в которой сидела Вики, а потом на протяжении долгого времени меня истязал плетью мой друг Мамон, почти так же как, Мими Вики. Только одна испытывала сожаление по отношению к подруге и не хотела этого делать. То Мамон будто этого только и ждал долгие годы нашей «дружбы». Затем Сатана меня выпустил, но загрузил работой, в принципе, как и всегда.       Сколько прошло времени с момента возвращения из Чистилища, я узнал случайно от Люцифера. Ведь для меня все эти пытки и загруженность работой превратились в день сурка, когда одни и те же действия повторяются изо дня в день. А от дьяволёнка, с которым случайно столкнулся в библиотеке на нашем с Вики месте, я узнал, что с того дня прошло несколько столетий. Тут-то я окончательно решил уйти со службы Дьявола и вернуться в школу.

***

      День сменялся днём, месяц месяцем, год шёл за годом. Школьная рутина стала для меня привычным делом. На моих глазах взрослели и повышали свой ранг достойные демоны, ангелы и определялись со стороной непризнанные. Я не был к ним суров, скорее справедлив. Они все уважали меня и прислушивались к моим советам. На виду я был холодным и неприступным. И только вечерами у себя в комнате я позволял своей боли выйти наружу. Образ Вики ни на день не покидал меня. Я со всем трепетом и теплом хранил воспоминания о ней в своём сердце.       Как-то я узнал, что Люцифер убивает своих любовниц, которые, даже не зная Вики лично, отзывались о ней нелицеприятно, и перед их смертью говорит им то, что они должны передать Королеве Чистилища. Одно такое послание попросил передать и я, и Люцифер выполнил мою просьбу. Я знал, что ей будет больно, как и мне, но я очень хотел, чтобы она знала, как сильно я её люблю и помню моего ангела.       Прошло не одно столетие, когда Фенцио решил вернуть Мальбонте. Убил Винченсто, нового непризнанного Энди, но не успел с ангелом. Так как темную суть Мальбонте поймали и заточили в сильном артефакте на веки вечные, а светлую оболочку отправили в мир смертных. Самого же ангела казнили. Вот Вики удивится.       Со временем жизнь вернулась в своё русло, пока Люцифер не решил свергнуть Сатану, а Дино самого Шепфа. Со вторым было проще, так как он только в тандеме с Сатаной был безжалостен, по факту он был как Мисселина — божий одуванчик. Его и убивать не надо было, он сам сдался и отошёл от дел. И даже направлял молодого серафима в новой для него роли. Сатана же без боя не сдался, но был повержен своим сыном. Последнее, что слышал Сатана в этом мире: «Да здравствует Королева Виктория!» И лишился головы.       Мне пришлось помогать юному правителю Ада, за что я получил самую дорогую мне награду. Но и её мне пришлось ждать много лет, пока с правлением Люцифера не стал согласен каждый демон Преисподней.

***

      В один день Люцифер вызвал меня к себе. Уже привычной дорогой, как долгие века при Сатане, я шёл на аудиенцию к своему правителю. Встав напротив трона, где разместился Люцифер, склонив голову, я ждал речи правителя.       — Геральд, — начал он, — ты многим помог мне после свержения отца. Давал дельные советы. Где-то говорил от моего имени. Я это очень ценю. И теперь понимаю, почему отец не желал тебя отпускать от себя, — я внимательно слушал, но не мог понять, к чему идёт разговор, — но я не он. И я хочу отплатить тебе, может, и неравноценной, но достойной тебя наградой.       — Я уверен, что ты будешь щедр ко мне, но, боюсь, ни одна награда не может быть достойна меня.       — Нет, такая награда есть, — сказал он и подошёл ко мне. — Я смог снять блокирующее заклинание на открытие портала, — я удивлённо смотрел на него. — Да и мы с Дино решили, что в Чистилище может уходить каждый по своей воле, если душа не лежит к одной из сторон, — всё ещё не веря, я смотрел на довольного Люцифера. — Ты можешь идти к ней.       Моей радости не было границ. В её порыве я обнял Люцифера и ушёл к себе, чтобы взять самое необходимое и отправиться к своему ангелу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.