ID работы: 12206246

Operating room

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Miss_Quinnie бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Новая глава

Настройки текста
Примечания:
       Мужчина, чьё лицо расплывалось, казалось, в собственном пару, исходящем от разгорячённого тела, будто исследователь, оглаживал каждый участок оливковой плоти. И под грубой кожей пальцев поверхность покрывалась крошечными бугорками, плавилась от жарких прикосновений. Мурашки отшибали по всему телу резкими, сшибающими последние силы, импульсами. Горячая вязковатая капля, упавшая с чужого лба на впадинку меж ключиц, принесла с собой пелену, неприятно утягивающую с собой куда-то в гнусный холод…       — Какого чёрта?! — злобно рыкает молодой парень, резко вскакивая с кровати и садясь на край, смяв одной рукой влажную простынь. Он проводит руками по лицу, от подбородка ко лбу. Кожа потная. — Какой ужас, — мычит, зарываясь носом в собственные вспотевшие ладони.       Каждый раз, когда он видел этот сон, сил не оставалось никаких. Полдня ходишь, как консервированный тунец. Не то мозг испытывал его и издевался над одиноким телом, не то его воспаленный разум подкидывал ему пищу для размышления, над которой лично ему беспокоится не хотелось.       — Бубнишь с самого утра, Эрен? — Более высокий по тональности голос доносится из ванной, прямо за правым заворотом комнаты только проснувшегося парня. И, поднимая хмурый взгляд, он видит выглянувшую из-за косяка блондинистую копну волос, огромные голубые глаза и раздутые щеки, на которых ярким пятном красуется белая мазня.       — Паста. — Пальцем он указывает на свою щёку, прежде чем его друг издает протяжное «а», забавно вытирая подсохшую пенку.       Несмотря на совершенно новый этап в своей жизни, Эрен никак не чувствовал эйфории, в отличие от своего лучшего друга, который вечно гудел счастливым ребёнком, крича на каждом шагу: «Нас взяли в одну из лучших больниц на интернатуру! Ты хоть знаешь, какие врачи там работают кураторами?!» От его ярких впечатлений и позитива хотелось спрятаться под кровать. Акватический запах Армина сразу заполнял все пространство, свидетельствуя о том, что его хозяин крайне возбужден. Бергамот упрямо щекотал рецепторы, и следом вытесняя нотки свежести, в чем-то напоминающую морской бриз с цитрусами, танцевали свой энергичный вальс — сочная спелая сладкая дыня смешивая свой сок с лепестками ириса. Невольно от накрывающих шатена феромонов, омега затаивал дыхание, молча слушая друга и его восхваление о предстоящем обучении. В то время как он сам, неоднозначно буравил взглядом рабочее одеяние.       Каждый раз, стоило ему посмотреть на свою форму, перед глазами вспыхивал образ отца, и на сей раз спрятаться куда подальше хотелось сильнее прежнего. Суровый взгляд буравил его из-под круглых очков, и каждый раз он читал по тонким губам одну и ту же фразу, от которой мурашки агрессивной оравой покалывали спину и шею, сцепляя руки в невидимые кандалы.        — Двигай задницей, мы опоздаем! — Удар подушки о голову кое-как разбудил его и спасательным кругом выдернул из мрачных мыслей. Прежде чем взять вещи и зайти в ванную, Армин, слегка покраснев, сказал: — Не рассказывай никому, что я тебе говорил про всех хирургов, больницу…       — Арлерт, ты самый умный парень, которого я знаю, и ты гораздо умнее меня. И в планах не было позорить тебя или поднасрать на твою карьерную лестницу. Дома мы дураки, а на работе — специалисты. — Его друг смущенно улыбнулся и, кивнув, скрылся на первом этаже дома.       Задержавшись над раковиной, Эрен позволил действиям, выполняемым каждый день автоматом, генерироваться самим. Сборы не заняли слишком много времени. Руки скользили по волосам, обхватывая густые волосы в гибкие пальцы и закручивая в неаккуратный пучок. Посмотрел на своё помятое отражение лица в зеркале, и перед ним, стоял сомнительного вида молодой пацан, которому необходимо взять себя в руки.

***

      Тем временем в холодном кабинете больницы раздраженной мелодией стучала металлическая тяжелая ручка. Острое окончание пера разрезало белоснежную бумагу.       Двое мужчин прожигали друг друга взглядами. Поединок был глупым, и первый широкоплечий альфа, издав нервный смешок, подцепил прозрачный стакан с водой рукой, слегка взболтнув его. По привычке.       — Не хочу мешать вашим переглядкам с мистером бровастиком, но там парниша с опухолью под правым полушарием. Хотел дойти до туалета, а в итоге оказался в чужой палате. Теряет ориентацию и имеет сильные головные боли, поэтому, доктор Аккерман, прошу пойти со мной. — Высокая девушка с короткой стрижкой строго посмотрела на старших, скрещивая руки на груди. Она стояла у входа, опершись о слегка потрёпанный косяк. Наблюдала то ли с осуждением, то ли с любопытством.       Темноволосый мужчина выдохнул, встал из-за стола и кинул обиженный взгляд на друга, прежде чем оказаться рядом с коллегой.       — Не будь ты женой Майка, мы бы отдали тебя на органы, Нанаба, — с белоснежной улыбкой произнес блондинистый альфа, забирая в свободную ладонь документ со стола.       — Именно поэтому она его омега, — отчеканил брюнет недобро хмурясь, — два сатира нашли друг-друга. Хотя из вас двоих, ты — большее зло. — и растворившись в длинных светлых коридорах, исчез.       Закариус лишь саркастично ощерилась, спешно скрываясь за белыми стенами больницы вслед за коллегой.       Смит проводил их обоих дружеским взглядом, и остался один.       Впервые за долгое время больница принимала в своих стенах еще только вылетевших из гнездышек птенцов, коими являлись наскоро прибывшие интерны. Эрвин сжал в своих руках документ, надеясь, что все пройдет гладко. Гадких инцидентов не хотелось, как минимум по тому, что разбираться и решать все придется ему, как максимум — на кону стоит репутация больницы. Но чутьё заведующего не предвещало никакой беды, по крайней мере пока что.       Кожаное сиденье скрипнуло под весом, и скользнув папку под мышку, зашагал к выходу. Пора проверить обстановку.

***

      Запах больницы казался до боли знакомым, родным настолько, что, даже не учитывая тот факт, что его рождение произошло в похожих стенах, все этапы его жизни он пребывал в квадратных блоках и комнатах. Запах бездушья и стерильности, аромат людей здесь — лекарства. Попробуй различи отголоски, когда-то являвшиеся фруктовыми или хвойными — только приторная химия. Никаких манящих шлейфов омег или альф, только ароматы больных тел, в чьих жилах текла химоза.       Единственное, что хотелось сделать — поёжиться. И, ведомое своими мыслями, его тело само вздрогнуло, волнообразно изогнувшись.       — Пугает, что не справишься, потому что все оценки получил за сочный зад и красивые глаза? — Неизвестный для Эрена голос вклинился с конца своеобразной кучи интернов. — А может, ты боишься крови? — голос не унимался. Подначивал, словно вилкой ковыряя свеж запекшуюся кровь.       Йегер раздраженно цокнул, закатывая глаза и щекоча длинными ресницами неподвижные веки. Ощутил чужое горячее дыхание на своей шее, и, открыв глаза, увидел перед собой русого парня на целую голову выше. Казалось, ещё чуть-чуть — и он заколет своей недобородкой его горло. От обжигающего дуновенья живот слегка скрутило. Карие глаза таращились на него, а глумливая физиономия была буквально в пару сантиметрах от него.       — Не знал, что у лошадей гормональный сбой и у них такая щуплая щетинка. — Он ухмыльнулся, заглядывая в темную радужку, потрогал пальцами подбородок, и пальцами, словно пытался нащупать редкие волоски, но их не было. До последнего момента не разрывая зрительного контакта, толкнул его плечом, проходя вперед. Да, не хватало ещё перепалки в первый же день... но это же надо умудриться найти такого имбицила! Он еще и учиться с ним будет!       "Держи себя в руках, Эрен. Все будет."       Его однокурсник хотел было что-то ответить, съязвить: по раскрасневшемуся от злости лицу было понятно, что самовлюбленному нарциссу ударили прямо в самое ядро самолюбия. Раздувающиеся ноздри, прерывистое дыхание — ну правда, конь. От гнева жеребчика Эрена спасла подоспевшая девушка, снисходительно осматривающая всех присутствующих — будущих резидентов хирургического отделения.       — Прежде, чем начать, — молодая женщина, что встала перед ними с нахмуренными бровями, чуть откашлялась перед тем, как продолжить, — не думайте и даже не надейтесь, что вы сможете войти в операционный блок, и вас там будут ждать с цветами и салютами. — Короткая, почти белоснежная прядка щекотала её лоб, и тонким длинным пальцем девушка столкнула её к уху. — Вы будете бегать по госпитализированным пациентам, выполнять работу медсестёр и всячески им помогать. Если только кто-то из хирургов увидит, что у вас достаточно серого активного вещества в мозгу, тогда вас возьмут ассистентом. Если вы попадете в мой блок — попробуйте только вздохнуть не в том месте. — Её серьезное лицо резко сменилось на лучезарное и улыбчивое. — А теперь я проведу вам экскурсию по больнице. — Она махнула рукой и развернулась, после чего все безоговорочно последовали за ней.       Зелёные глаза бегло осматривали все вокруг, пока интерны всем строем ходили за представившейся доктором Закариусом. Низкий, в чём-то даже похожий на тенорок молодого парня голос сухо рассказывал о порядках в стенах больницы. Эрен видел, как остальные восхищенно оглядывались, чувствовал, насколько они счастливы здесь оказаться. Казалось, восторг можно было осязать и взять в руку, настолько он был четким. Сам же он не сказать, чтобы испытывал какие-то сильные эмоции или эйфорию. Ему было спокойно, он чувствовал себя на своем месте. Он был в своей стихии, в своем... доме?        Пока в глаза не бросилась табличка…       Отделение нейрохирургии. Заведующий: Л. Аккерман.       Легкие сжало в колючие тиски, кислород будто заменил углекислый газ, сжигая всю слизистую. Вместо чёткой видимости таблицы накрывала тёмная пелена, атакуя звоном в ушах. Твердость земли уходила из-под ног… Лишь чужой... нет, до боли знакомый крик эхом колотил перепонки.        — Не знал, что интерны в этом году такие эмоционально слабые. — Зрение проясняется, когда Эрен видит перед собой скуластого голубоглазого мужчину и чувствует громадную ладонь между лопаток.       Смешки гулко разошлись по коридору, прежде чем за широким плечом появился хмурый мужчина в зелёной форме. Чёрные волосы выбивались из-под хирургической шапочки, и сам он, попутно снимая маску, окинул усталым, почти безучастным взглядом картину и абсолютно спокойно произнёс: «Обычно омеги заканчивают в отделении Ханджи, ну кроме Нанабы.» Леви переглянулся с последней, подмигивая, после чего скрылся за автоматической дверью.       Йегера аккуратно поставили на ноги, а затем ободряюще хлопнули по плечу. Отчего только что прикованный к ушедшему альфе взгляд, снова метнулся к тому, кто можно сказать, спас его от падения.       Стыдно было просто невероятно, кончики ушей порозовели, как и резко поднялась температура тела, приносящая с собой чувство сжатости. Шатен считал про себя, стараясь немного успокоиться.       — Что с тобой случилось? — Обеспокоенный друг схватился за его руку, нашёптывая ему на ухо. — Неужели…?       — Неважно, поговорим дома, — отмахнулся парень, благодарно пощекотав внутреннюю часть ладошки Арлерта, отчего тот едва слышно хихикнул.       Натянутость никуда не делась, и все следующее время, он ходил как перетянутая струна на скрипке, готовая вот-вот порваться. Смазывало его, только присутствие близкого человека рядом.       Когда своеобразная экскурсия закончилась, каждому выдали дело пациента. Первой задачей было никого не убить, второй — пациент должен дожить до операции. Нанаба оказалась очень жёсткой и требовательной. Несмотря на ангельскую внешность, она была настоящим узурпатором. В и так несладком коктейле добавилась ещё и вечная издёвка.       Немного подравшись за интересные случаи, все разбрелись по палатам, остудив свой пыл и успев даже пожаловаться на скуку. Гундёж стих, не успев набрать обороты.

***

      Конни с Сашей попался мужчина с ишемией сердца, готовящийся к операции. Нужно было следить за ритмом сердца, давлением… Правда, они чуть не перепутали необходимую дозу таблеток. Если бы не подоспевшая медсестра, они бы нарушили первое правило, установленное Нанабой: не отправить на тот свет пациента, не окончив его лечение. Ну, как минимум. Желательно, конечно, дать ему жить и выздороветь.       Эрену или Жану не повезло оказаться в паре друг с другом, но слаженность и умение сдержать себя при пациенте не могло не радовать подсматривающую изредка за интернами Закариус. Женщина, лежавшая на удаление желчного пузыря, лишь изредка тревожила просьбами о морфине от сильнейшей боли, вызванной двигающимся камнем.       А бедный Армин просто ждал, когда молодой парень выйдет из комы. Видимо ему выпало самое скучное дело, он наблюдал, кружил коршуном над кроватью, вслушиваясь в различные звуки, которые оказывались редким тихим дыханием, и проезжающей скорой за окном.

***

      Сам день, не сказать что выдался насыщенным — скорее эмоции съели все силы, опустошая тела как склянки с жидкостями. Это было не совсем то, что они ожидали, но все равно весьма увлекательно.       Омеги усталыми улыбками и полузакрытыми глазами переглядывались, пока шатен пытался трясущимися пальцами достать ключи из внутреннего кармашка поясной цветастой сумки. Сейчас она казалась даже слишком тяжелой.       — Говорят Нанаба одна из лучших кардио-хирургов штата, — блондин мечтательно отводит взгляд в сторону, прежде чем массивная железная дверь с легким скрипом отворяется, — потрясающе, правда? Мы будем учится у лучших из лучших. А Майк? Революционные техники!       Эрен нежно, почти по-братски оглядывает друга, и чему-то своему улыбнулся в голове. Еле слышно бессильно соглашается, перешагивая через порог. Скидывает объемную толстовку с плеч и цепляет на одинокую напольную темную вешалку. Арлерт плетется сзади, и почти так же небрежно, закидывает голубую вязаную шапку и джинсовку. Как только домашняя обстановка радостно встречает парней, они еще больше чувствуют переутомление, отзывающее ноющей болью в мышцах и глухой в голове. На особом автомате направляются в ванные комнаты — одну на первом этаже, гостевую и вторую личную на втором.       Теплая струящая на теле вода убаюкивала, зазывая остаться с ней в манящем влажном коконе. Закрытые веки охотно поддавались падающим каплям, которые словно массировали тонкую кожицу от грязи и измора. Йегер удовлетворительно шумно выдыхает, прежде чем перекрыть воду, и надев лишь нижнее белье, медленно плетясь на второй этаж к широкой чистой кровати. Он задерживает взор на комнате друга, тот сладко спал, раскинув светлые волосы по подушке, грудь слабо вздымалась, и кивнув себе, прошел дальше.       Пока наконец мешком не упал на мягкий матрац, накрывая обнаженное тело прохладной простынёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.