ID работы: 12208893

Если что-то не хорошо, то это ещё не конец...

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Последние минуты...

Настройки текста
Примечания:

***

      Время близится к ночи, тишина и темнота маленькой уютной комнаты окутывает в свои сети и даже защищает, делая тебя словно невидимым; маленький ночник не справляется со своей задачей и еле освещает уголок помещения, в котором сидит девушка, сгорбленная перед экраном телефона. На её лице виден отпечаток сильной тревоги, да и медленное покусывание собственных губ, которые в некоторых местах и без того имеют ранки, покрытые свежей красной коркой, дополняет пазл — девушка очень сильно переживает. Длинные каштановые волосы небрежно покрывают её плечи и шею, видимо до расчёски та сегодня не добралась, лицо же выглядит довольно уставшим, но всё таким же милым и практически детским. Имя её — Мия. И она попала в ужасную передрягу…       Похититель хотел встретиться именно с ней… Она — важная часть головоломки, как ей уже множество раз говорили. Похититель хотел обменять её на похищенных девушку и парня. Отпустить их, взамен на неё. Пахнет ловушкой? И она, пересилив страх, уже хотела собираться и бронировать билет в Дасквуд, но её успели отговорить; они и вправду настоящие друзья. А вместо неё в тёмные холодные шахты отправился Джейк… «Я так зла на него, почему для нас такие разные правила: мне ехать нельзя, а ему можно. А что если с ним что-то случится? Нет, не могу и думать об этом, он обещал меня защищать, он обещал встретиться в этом чёртовом городке. Я хочу его обнять… Я хочу обнять всех, с кем познакомилась за это время: Джесси, Клео, Лили, Томас, Дэн, и наконец Ханна и Ричи. Мы обязательно их найдём, мы все рискуем жизнью ради них, это не может пройти бесследно.» — сидя в тишине раздумывала Мия, глаза сверлили личный чат с хакером, ожидая хотя бы сообщения от него, но тот был глухо не в сети.       Девушка, пересилив себя, медленно поднялась с твёрдого стула, оставив телефон на столе и стала собираться. Самые необходимые вещи: зарядка, ноутбук, фонарики, сменная одежда и остальные прочие мелочи, которые могли бы ей пригодиться. В самую последнюю очередь та положила в рюкзак складной походный нож и биту, если ей придётся защищать себя или остальных — она готова. «Я не могу оставаться здесь одна, им нужна моя помощь. Я хочу их увидеть. Они столько натерпелись, столько пережили… Похищение Ханны, новый труп, знаки ворона, нападения, слежка, угрозы… Я должна их поддержать, и не просто через экран, а в действительности.» — тёплые картины встречи с ребятами, её новыми друзьями, предстали перед глазами и та тут же заулыбалась, искренне, так, как улыбаются самые родственные души после долгой разлуки.       Спустя 15 минут вещи уже были компактно уложены в рюкзак, что стоял у двери комнаты. Кажется, скоро ей придётся попрощаться с уютной квартирой на какое-то время, никто не знает насколько долго, а может она и вовсе не захочет возвращаться в уже остачертевшую привычную обстановку. Но сейчас не это главная проблема, а маньяк, всё ещё гуляющий на свободе. Теперь он ранен, Дэн молодец, пулевое ранение, должно быть, вывело из строя преступника на какое-то время. Ему больно и, возможно, страшно, но он этого заслуживает. «Мне его жаль? Нисколько, он угрожал жизнями моих друзей, это непростительно.» — проискрила мысль, отозвавшись колкостью в сердце. Даже преступника та в глубине души начинала изредка жалеть.       Раздался звук уведомления, который прервал давящую тишину и вывел Мию из размышлений, та довольно сильно дёрнулась, ведь в последнее время она очень сильно переживала за последствия своих действий, она очень боялась, но нежная рука самостоятельно стремительно потянулась к телефону. Звонок от Алана, сообщения перестали доходить до него пару минут назад. «Может, ему нужна моя помощь?» — не особо долго раздумывая, входящий видеозвонок был принят.       Тёмные туннели шахты, сырые противные стены и грязный каменный потолок, с которого постоянно капает вода, нарушая тишину неприятным «кап». На полу виднелись какие-то железные палки, видимо это рельсы, которые в прошлом использовали для вагонеток. Темнота так давит на разум, даже фонарик Алана не помогает прогнать её. Офицер что-то говорит, но плохая связь не желает доносить цельных слов, а затем его прерывает странный звук… За следующим поворотом Блумгейт замечает Ханну, целую, но такую напуганную. Офицер сбрасывает, говоря, что выведет её наружу. Мия срывается на крик в трубку: — Здесь должен быть ещё и Ричи, нужно найти его! — но наверное поздно: Алан вряд-ли услышал обрывки этих слов.       Какое-то чувство облегчения подкатывает к груди девушки, словно то, что держало в страхе все эти дни, больше не имеет власти; исчезло, испарилось, пропало — можно сказать как угодно, но сути это не изменит, часть проблем завершилась. Мия сразу же написала Алану о Ричи, благо связь на том конце стала лучше и сообщения достигли получателя. В группу же пришлось сообщить о наконец-то прекрасных новостях.

Ребята, есть минутка? Алан нашёл Ханну и вывел наружу. Ханна спасена!

ДЖЕССИ ЧТОО? Неужели? А Ричи? Он нашёл его? ЛИЛИ Ханна… А что с Джейком?

Не так быстро, ребята Ричи там не было, но он найдёт его, я уверена Джейк давно не появлялся в сети…

ТОМАС Ханна спасена… Спасибо, Мия       Мию бросает в дрожь, тело трясёт то ли от излишнего волнения, то ли от долгожданного расслабления; друзья продолжают осыпать комплиментами и искренне радоваться. «Но я же ничего и не сделала, это не моя заслуга. А Джейк… почему он так долго не отвечает? А что стало с Ричи? Теперь переживаний ещё больше…»        Пришедшее сообщение от Алана лишь усилило волнение, став громом среди ясного неба. АЛАН Мия, хочу сообщить Вам, что Ханна в безопасности. Видимых ранений не обнаружено Но ещё кое-что. Здесь агенты ФБР, и они точно не из-за мисс Донфорт. Вы что-то об этом знаете?

Нет, извините, не знаю Спасибо, Вам, Алан

      Переживания захлёстывают девушку. Они точно за Джейком, не может же это быть обычным совпадением. Пальцы сами, как на автомате переходят в личный чат с хакером, сердце всё чаще стучит, дыхание слегка сбилось, хаотично вздымая грудь девушки, то выше, то ниже, а мысли путаются: «Неужели всё? Его поймают и мы никогда не увидимся… Я не хочу так, этого не может быть. Между нами столько недосказанного, я готова ехать за ним хоть на край света, я готова делать для него всё, что он пожелает. А он… Он хочет меня защитить. Он не оценит мою поездку в Дасквуд за ним? Он разозлится? Скажет, что мне не надо так подвергать себя опасности? Но…»        Пальцы руки сами начали неистово барабанить по экрану, в истерике набирая нужный текст.

Джейк? Ханна спасена! Но Алан сказал мне, что люди, которые тебя преследуют сейчас в Гримроке! И приехали они не из-за Ханны! Уходи, как можно скорее!

ДЖЕЙК Что? Это не есть хорошо. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю.

Я волнуюсь. Ещё как волнуюсь

ДЖЕЙК Помнишь то время, когда мне пришлось скрываться? Я дал тебе обещание, что они меня не арестуют. Иначе нам придётся расстаться с тобой навсегда. Обещание всё ещё в силе. :) «Он вышел из сети. Я не могу поверить своим глазам. Он настолько спокойный… Я не хочу терять его, каждый выход его делает мне больно и вселяет страх, а что если он не вернётся? Я не могу отныне без него…» — девушка поймала себя на мысли, что Джейк стал не просто коллегой, помощником или даже другом, он — нечто большее.

***

      Через пару минут Мия уже была в своей машине, бывшая квартира надёжно закрыта, все необходимые вещи лежали на заднем сидении в двух рюкзаках. Навигатор на телефоне на удивление показывал лишь пару часов езды, но это уже было довольно много. — Возможно, если ехать на предельной скорости по ночной трассе, то можно разбиться? — на лице девушки появилась лёгкая ухмылка, — Вот мы и проверим… Руки крепче сжали руль, а нога вдавила педаль газа практически в пол — девушка использовала всю мощность железного коня, желая успеть, желая приехать и увезти Джейка как можно быстрее. Увидеть Ханну и друзей, заехать к ним в арендованный лесной домик… ДЖЕЙК Мия?       Внезапный звук уведомления слегка взбодрил от однотипного вида тёмной автомобильной дороги. Сообщение от Джейка? Неожиданно, но тёплое чувство в смеси с горькими переживаниями захлестнули сердце дамы. —Чёрт… — самопроизвольно вырвалось из уст из-за волнения.        Дрожащие руки открыли заветный чат и набрали ответное сообщение.

Джейк? Что случилось?

ДЖЕЙК Я не могу уйти, не сказав тебе кое-чего. Чего-то, что я давно хочу сказать тебе.

Что ты хочешь мне сказать?

ДЖЕЙК Мия Я люблю тебя.       Руки тут же вжались в руль, словно девушку поразили током, такого поворота событий она не ожидала. По телу прошла дрожь, а нога сильнее нажала на педаль газа. «Я обязана преодолеть это расстояние за меньший промежуток времени, я должна его увидеть.»       С ответом пришлось помедлить, дабы успокоиться и переварить всё. Перед глазами плыло от волнения; сердце точно знало, что она хотела этого, хотела, чтобы её любили, но мозг никогда бы не подумал, что его рассудительный нрав может влюбиться в ту, которую он даже не знает в лицо…

Я тоже люблю тебя, Джейк И хочу быть с тобой…

***

      Ехать на всей скорости по ночной трассе было довольно опасно, но удача сегодня оказалась на её стороне: машин практически не было. А вот топливо подвело, оно почти на нуле, пустой бак — самое худшее, что могло бы случиться сейчас. Изучая маршруты по навигатору, логично, был выбран самый короткий, но, увы, пустой. Пустая дорога в некоторых местах даже без фонарей, всепоглощающая темнота этого мира концентрировалась в одной точке; что же говорить о заправках на пути? Их не было. Точнее карта говорила об этом. Но спустя пару минут глаза, привыкшие к темноте, были ослеплены яркими фонарями местной маленькой заправки. Нога тут же перескочила на педаль тормоза и скорость начала сбавляться, в полусонном состоянии та зарулила на заправку и остановилась у колонки, взяв телефон и пойдя к кассе. —Мне до полного. Еду далековато, — кинула Мия заправщику, что внимательно изучал приехавшую среди ночи сильно растрёпанную девушку, и прошла в маленькое здание.       Маленькие магазинчики при заправках всегда вызывали улыбку у девушки, здесь постоянно было прохладно летом, кажется, кондиционер работал довольно хорошо, да и сам вид почему-то умилял её, в помещении чувствовалась какая-то собственная атмосфера и энергия. Но на этот раз Мия не успела даже улыбнуться, как в её кармане завибрировал телефон. Вытащив его и взглянув на экран, девушка обомлела: ей звонил тот самый неизвестный номер — похититель.       Трясущиеся руки приняли звонок и на экране предстал тот самый ужасный образ: страшная маска, сделанная из плотного мешка, пустой взгляд в камеру, без движений; девушку колотило от страха, подсознательно кто угодно ждал бы плохих вестей, но девушка ждала лишь объяснений. «Он скажет, что убил Ричи? Или вновь угрозы? Отловит Ханну и остальных?» — вопросы, вопросы, вопросы — именно они крутились в голове, переплетаясь друг с другом и создавая ужасающие картины, одну хуже другой.       Из потока мыслей Мию вывело движение преступника: его рука потянулась к маске и стала снимать её. Сердце будто остановилось, как и дыхание, сейчас может показаться самое уродливое лицо в мире, или самое ужасное — кто-то знакомый. Через пару секунд на том конце провода сидел не страшный монстр, который постоянно угрожал и запугивал, а уже знакомый человек… Ричи… —Как ты мог? — в голосе почувствовалась неистовая злоба, девушка не могла поверить своим глазам. За всем этим стоял Ричи? —Мия, я очень сожалею… Это я во всём виноват… Десять лет назад…       Ричи начал рассказывать историю, произошедшую на том самом фестивале 10 лет тому назад. Мия не могла поверить, похитителем оказался кто-то из группы, да он и ещё был виноват в смерти Дженнифер. Он дал Ханне и Эми машину, они сбили Дженнифер и закопали её в лесу… Хладнокровно и молча закопали, также, как и они жили после этого — молча, никогда не разговаривая и даже не упоминая об этом. Ханну, видимо, это сильно мучило, поэтому Ричи захотел взять всё в свои руки: он хотел заставить признаться во всём и Эми, и Ханну, но первая не верила в то, что Ханна видит человека без лица; а Ричи помог ей увидеть… Та наложила на себя руки, не выдержала. И тогда всё закрутилось дальше и дошло до похищения Ханны, а затем лишь хуже и хуже, лишь больше не по плану.       Мия стояла в дверях, слушая рассказ Ричи и не смела перебить его, мысли путались, а нужных слов она не могла подобрать. — Ты мне поверишь, если я скажу, что мне очень жаль? — глаза Ричи были на мокром месте, а в глазах виднелась боль, искренняя боль и сожаление. — Поверю. Что ты теперь собираешься делать? — Я больше не убегу… Прости, Мия. Простите все…       Связь оборвалась, а по щекам покатились одинокие слезинки. Девушка была не в силах это переварить, то, чего она так боялась воплотилось в жизнь — друг из группы оказался преступником. «Невозможно. Нет. Нет! Как он мог? Как отреагируют ребята… Я… не смогу рассказать…» — Мия постепенно успокаивалась и вскоре заметила чат Джесси и Ричи. Любопытство потянуло её туда, а затем руки завели её в их видеозвонок. Благодаря стараниям хакера она могла проникать и в такие звонки абсолютно незамеченной.       Джесси сидела в своей комнате из их арендованного домика, по глазам читалось непонимание, отчаяние и отрицание. Она не верила в происходящее, она не верила, что за этим всем стоит Ричи. — Я знаю, что ты боишься лягушек. В детстве Фил подбросил одну к тебе в кровать, — Ричи тихо умехнулся, расплываясь в доброй, но уставшей улыбке, — ты тогда до жути испугалась… — Нет, нет, прекрати… Остановись… — взмолилась Джесси, а на глазах той, полных отчаянья, выступили слезы. — Прости… Прости меня… я не хотел. И поверь, с машиной Дэна я ничего не делал. Я не виноват… — Я не верю… Ты бы мне ни за что не причин вред, так ведь? — в глазах девушки засияла маленькая искра надежды       Последний раз взглянув на Джесси, Ричи вышел из звонка, а после и из сети. По щекам девушки покатились горькие слёзы, чертя за собой мокрые дорожки на нежных щеках. Не выдержав данной картины, Мия покинула звонок и срочно села в свою машину. Машинально и монотонно, без эмоций поблагодарив заправщика, та направилась дальше по тёмной пустой дороге в Гримрок.

***

      В арендованном домике царила своеобразная атмосфера. Джесси заперлась в своей комнате и лишь тихие всхлипы могли бы услышать её друзья, если прошли рядом с дверью и прислушались. Но им было не до этого. Томас был искренне счастлив, и правда, её девушку спасли и скоро он её увидит, живой и невредимой. Его мысли были переполнены Ханной, поэтому он наконец-то искренне улыбнулся, наверное впервые за это мучительное время. Клео и Лили собирали вещи в дорогу, ведь Томас обещал что-то придумать с проколотыми шинами; обе девушки занимались делами с некоторым трепетом в сердце и душе: одна наконец-то увидит свою родную сестру, а вторая обнимет свою лучшую подругу. И лишь Дэн был неспокоен. Его сильно обрадовала новость о спасении Ханны, но мысли были заполнены преступником. Он был словно вожак волчьей стали, готовый в любой момент разорвать глотку любому, кто сунется в этот дом с плохими намерениями; он не позволит обидеть свою стаю, свою семью. Даже инвалидная коляска не мешала ему стойко переживать этот момент.

***

      Мия вскоре добралась до Гримрока и остановила машину, но то, что она увидела повергло в шок. Пожарные боролись с огромным столбом дыма и огня, исходящего из шахты. Медики несли кого-то на носилках в машину скорой помощи, о чем-то говоря и пытаясь привести пострадавшего в чувство. «Ричи…» — мысль поразила её, словно удар по голове, а нога самостоятельно нажала на педаль газа, уезжая от этого проклятого места.       Девушка еле записала голосовое дрожащим от нервов голосом, бросив его в группу — писать было довольно неудобно и даже трудно. — Ребята, скажите адрес вашего домика. Я еду к вам. Ничего не спрашивайте, просто скажите. Я уже проехала Гримрок, мне нечего терять.       Через пару минут Клео ответила и рассказала о местоположении дома, а также напомнила, что навигатор может немного странно пошалить и завести не туда.

***

      Через полчаса девушка была уже у подъезда к лесному домику. Дрожь прошлась по всему телу, от кончиков пальцев ног до самой макушки головы. Но Мию это не остановило, она лишь глубоко вздохнула и наконец припарковала машину рядом с домишкой. Выйдя из душноватого салона, та вдохнула полной грудью свежий слегка морозный лесной воздух, что сразу же отрезвил её и придал новых сил. Первое, что попало под её чуткий взор — большой дом, который ей показывала Клео в личном чате. Мия словно знала куда идёт, или же ноги сами несли её, и та сразу же направилась к входным дверям.       Девушка застыла прямо перед дверью и не могла ничего сделать, переживания захлестнули её, с головой утянули в свой вязкий омут, и отпускать, видимо, не собирались. Так бы она и простояла, если бы не внимание Дена к окружению. — Ребята? У двери кто-то стоит, — сразу же заволновался парень, указав на главный вход. Томас и Клео медленно, стараясь не шуметь, подошли к двери. — Ты кто? — спросил Томас, но Клео быстро поняла, кто именно стоит за дверью и распахнув её, поприветствовала гостью. — Здравствуй, Мия, — Клео расплылась в улыбке, как и пришедшая девушка, — проходи, я так рада, что ты здесь.       Мия прошла внутрь, а Клео закрыла за ней дверь. В нос тут же ударил тёплый запах дров, тлевших в камине, глаза на несколько секунд ослепил яркий свет ламп; а на девушку устремились любопытные взгляды. Дэн, Томас, Клео и Лили сверлили взглядом девушку; ту, которая играла особую роль, она так яро помогала им, искренне желая спасти невинную и даже незнакомую ей девушку. Мия немного осмелела и оглядела ребят с ног до головы, наконец-то она могла это сделать вживую. «А где Джесси… Они такие радостные, она им ничего не сказала? Спокойнее, Мия, они — твои друзья, ничего страшного не произойдёт.» — девушка старалась отогнать плохие мысли и успокоиться. Первая встреча давалась ей не так легко, как она рассчитывала. — Ну здравствуйте, ребята… — быстровато сказала Мия и мило улыбнулась.

***

      Ночь. Темнота окутывает улицу, не выпуская из своих крепких чёрных лап, а луна пытается хоть немного побороть её и освещает верхушки вековых деревьев. Где-то в глуши леса, сидя на суку, раздаётся глухое уханье совы, а в кустах кротко стрекочут кузнечики. Воздух на улице довольно свеж и откуда-то из глубины леса ветер приносит аромат местной чистой речушки.       В лесном домике же происходит долгожданная тёплая встреча, гомон бесконечных разговоров, долгие объятия и удовлетворение на душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.