ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.1.

Настройки текста
Спала я тихо. Спала и никого не трогала, но меня потрогали, то есть разбудили. -с днём рождения, Эми! -тебе 18 и ты уже взрослая! Гип-Гип Ура! Это начали брат и сестра и набросились на меня со своими особыми близнецовскими объятиями. -надо же, а я забыла о нём, -чуть растеряно созналась позже. -и только ты одна! Но ничего, у нас много сюрпризов! И не только у нас! Дип, пойдём вниз, пусть Эми оденется, -быстро протараторила Мэйбл и увела нашего брата. -можете подождать за дверью. Я быстро. Навряд ли они меня услышали, но попытка не пытка. Как же всё-таки хорошо, что дяди выделили мне комнату с отдельной небольшой ванной. Минут через 15-20 я была готова. *** -это моя школа! -радостно восклицала Мэйбл. Они с Диппером тащили меня по ступеням вниз, схватив за обе руки. Остаётся только диву даваться, ибо я не грохнулась. -с днюхой, Эмили! -а ещё извини нас за…сама знаешь, за что. -но не рассказывай папе или дяде, ладно? -да хорошо, хорошо. Вы же в курсе, что я не могу долго на вас обижаться. А как вас дяди пустили, вы же не знакомы? -о, за это спасибо твоей сестре. -Мэй просто чудо! Поэтому у нас уже есть программа празднования твоего дня рождения на целый день! -эмм…я… -итак, вечером будет вечеринка возле Хижины в честь твоего дня рождения. -а день мы проведём вместе. -и~… -подождите, пожалуйста! Я не успеваю за вами, -взмолилась я. Вдруг всё и все затихли. -опять я что-то порчу. Простите, я не хотела никого обижать, вы просто так быстро это тараторили и не давали вставить мне…и одно слово. Опа! Теперь понятно, почему стало настолько тихо: Мэйбл застыла над каким-то листком, видимо, с планом на сегодня. Диппер, кажется, говорил о чём-то с Мел, а она с ним и зажимала ухо от криков наших сестёр. Вел достала откуда-то увесистую на вид стопку, в которой были и книги, и одежда, и что-то ещё. Допустим, произошло нечто, встречающееся в фильмах. Значит, мне либо самой нужно это предотвратить, либо найти того, кто поможет. На ум приходит только Форд, но его ещё надо искать. Хотя, двоюродный дедушка может быть у себя в лаборатории, и эээ…волна окаменения или замирания могла до него не добраться в таком случае. Да и его лаборатория находится в подвале, что оборудован как подземный бункер. Идти туда вновь после прошлого произошедшего приёма страшновато, однако необходимо. *** Так, ну вот я и на месте. Мда, раньше здесь было чуточку более чисто. Я начала обходить подземные помещения, стараясь не шуметь сильно (мало ли?). Когда я добралась до самой лаборатории, места встретил едкий запах гари, дым, от которого сильно заслезились глаза, стекло, оказавшееся под ногами и на кое умудрилась упасть, и удар обо что-то твёрдое, когда поскользнулась. *** Удача явно на моей стороне (сарказм). Чего-то хэппи бёздей не такой хэппи, как хотелось бы. То я с кем-то вечно ругаюсь, то калечусь, то попадаю в поле зрения демона, с неясными намерениями относительно себя, то оказываюсь некой «избранной», то оказываюсь в странных местах и при не менее странных обстоятельствах. Прямо как…брат и сестра. Я же перед ними и остальными не извинилась до сих пор, но меня никто (пока) даже просто не попрекнул этим. Когда депрессивные размышления отошли на второй план, а ноги стали отзываться болью от ран, дошло до моей головки, что я уже в сознании и могу открыть глаза. Веки оказались на удивление тяжёлыми, только поднять их удалось. Далее попыталась повернуть голову, ведь взгляд упирался в потолок. Увы по потолкам не ориентируюсь. -очнулась? Эмили. Когда перед глазами перестали мелькать цветные пятна и мушки вразнобой, то стало возможно различить дядю Форда, сидящего совсем недалеко от меня. Я хотела откликнуться, но он протянул мне какой-то стакан. -это…нужно, чтобы…горло не болело. Блин, звучит, будто я маленький ребёнок, которого стараются уговорить выпить лекарство. По сути, именно так. Я же веду себя в последнее время ужасно невыносимо, а мои выкрутасы терпят. В общем, мои верхние конечности потянулись к стакану, но Форд покачал головой. -лучше приподнимись или прими сидячее положение. Я не тороплю, только не уверен, что ты сразу послеобморока сможешь нормально что-то делать. Окей. Я медленее некуда поёрзала на кровати и смогла сесть. После родственник прислонил стакан к моим губам и начал наклонять. Внезапно раздались топот и голоса, а стакан разлетелся в дребезги. Я смотрю на дядю Форда вопросительно. Тот изменился в лице. -это…кое-кто, не очень…хороший. Они могут навредить…тебе. Стоп, стоп, стоп! Что за набор слов, откуда такая нервозность, где уверенность в своих действиях и хлоднокровность после 30лет, проведённым в бешеной скачке по измерениям? Может и правда тот, о ком говорил Форд, достаточно опасен? И именно для меня. Пока я размышляю об этом, родственник берёт какую-то штуку (да. Я не настолько умная, чтобы знать хоть чуть-чуть о каждом изобретении дядюшки), и мы исчезаем в кромке…портала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.