ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро выдалось напряжённым (неудивительно). Завтракали все, впервые вместе и абсолютно молча. Мэй, охотная на разговоры и генератор оригинальных идей, уныло ковыряла макароны с сыром. Диппер, что тоже иногда любил поговорить или поддерживал часть абсурдных идей близняшки, тоже без видимого аппетита ел. Стэнли смотрел на меня с Фордом укоряюще и несколько…непонятно. Последний же…словно старался лишний раз не поднимать глаза от еды. Я…чуствовала за собой вину и много-много извинялась перед всеми. *** -дети, хотите съездить в один классный аквапарк? -дядя Стэн, ты наконец-то решил без видимой на то причины куда-то нас отвезти? -обрадовалась Мэйбл. -в чём подвох? предусмотрительно спросил Диппер, недоверчиво глянув на мужчину. -нет никакого… Хорошо-хорошо, нужно проверить, насколько он хорош и не переманит ли всех моих клиентов, -быстро сдался он. -вы всё-таки хотите? После моего вопроса близнецы убежали собираться, а также намечающаяся компашка пополнилась Венди и Зусом. -а что ты? -а что я? Лучше посижу дома, а то перевыполнила норму ненормы менее чем за неделю. -ясно. Я не поняла, но скупой на денюжки дядя, а в тот аквапарк наверняка понадобятся деньги, как и на бензин, решил обременить себя ещё одним человеком, у которого нет ни купальника и других вещей для бассейнов/аквапарков, значит и дополнительные траты на это в комплекте со мной. *** -Эмили, где Стэнли и дети? -поинтересовался Форд, застав меня за чтением «Дневника 3». Книга лежала на полке и заинтересовала, хотя мне было известно её содержание и автор. -они с Венди и Зусом уехали в аквапарк, где-то неподалёку открывшийся. -а, -протянул мой собеседник, -мы со Стэнли видели рекламу об этом месте в газете и пару раз по телевизору, называется он Дельфиний Рай. А ты почему не поехала? -тут уж надо признаваться…мне 18лет и я не умею плавать, держаться на воде. А ты…хотел поехать? Может стоило им и тебя пригласить? -нет, спасибо, -усмехнулся мужчина. Я улыбнулась. -тоже не умеешь плавать? -скорее давно не было практики, да и не очень жалую людные места, -немного расплывчато пояснил Форд. -ещё я хотела для разнообразия посидеть в четырёх стенах и провести время, чтобы не навлечь неприятностей и ни с кем не поссориться. -что ты читаешь? -о, это потрясная книга! Столько всего! А какие рисунки, видно их рисовал профи. -можно взглянуть? -держи, -стараясь не засмеяться, я передала автору его собственное детище. -но это же мой Дневник, -недоумённо произнёс мужчина, -в жизни не поверю, что ты не знала об этом. -ну да, знала. Но у тебя явно талант! И почерк такой…очень классный и красивый. Много ты писал, торопясь, но настолько аккуратно и без ошибок. Всё. Отныне ты-мой кумир. Перед тобой среди кумиров лишь две моих подруги. -можешь…перестать? -напряжённо полюбопытствовал Форд. -что? Мужчина, лицо которого чуть покраснело в областях щёк, кивком головы указал на мои руки, невообразимым образом ухватившие его кисти (рук). -прости, наверное. Но правда, ты ужасно неповторимый и…здоровский, если подобное слово я сейчас не выдумала. Интересно, люди, у которых пальцев на руках на 2 больше, чем у других, пользуются ими лучше или хуже? Господи, кажется, я тоже теперь краснючая. Можно ли волшебному существу вспоминать Бога? Пока я вновь отвлеклась на свои мысли, Форд предпринял попытки по выхватыванию второй своей руки из моей неожиданно крепкой хватки. Я приблизилась сильнее. -послушай, Эмилия. После такого обращения от мужчины, крышу снесло окончательно. Ибо поцеловала я его. *** -интересные у тебя сны, зеленоглазка, -в опустевшем вмиг пространстве раздался голос демона, и в нём прослеживалась злость. -завидуешь? -я усмехнулась, желая задеть его. За что поплатилась: Билл с силой сжал моё горло и сдавливал всё сильнее. -послушай и запомни навсегда, создание, я-демон Разума, я не знаю ревности или любви. Это всё человеческие выдумки. Ты-тому доказательство. И скорее походишь на озабоченного демона, чем на милую девушку. Последнее слышалось уже сквозь дымку от уплывающего сознания, но после своей речи Билл разжал руку, и я упала, откашливаясь и утирая выступившие слёзы. -даже думать не смей о том, что ты напридумывала относительно меня. Хотя, твои фантазии с Шестопалом не такие уж и плохие. Удачи, -он щёлкнул пальцами, и мы по отдельности исчезли оттуда. *** Я проснулась, ощущая боль, из-за Форда. -что такое? Судя по моему хрипу наяву, демоняга явно переборщил. Вообще-то он на ровном месте стала издеваться надо мной. -ты начала задыхаться. У тебя нет заболеваний, связанных с дыхательной системой? Я отрицательно покачала головой. В то же время глаза обнаружили кружку с чем-то. -хочешь? Мой взгляд заметили. -это тот чай, который нам с тобой нравится. «Если тебе не жалко», -умение общаться с помощью мыслей и магии не такое уж бесполезное. -не переживай, после одного нашего со Стэнли похода в казино, чайные пакетики у нас ещё долго будут в наличии, -передавая мне кружку, с милой улыбкой, заявил мужчина. Я сделала несколько глотков и выжидательно уставилась на Форда. -вряд ли бы на старости лет я смог бы стать этим…как же это люди обычно называют? Точно, экстрасенсом я не становился. Могу лишь предположить, что ты хочешь послушать эту историю. Я кивнула, чуть не расплескав из-за этого оставшиеся полкружки жидкости. -на самом деле всё довольно просто: Шерми, ваш с Мэйбл и Диппером дедушка, и наш с Ли младший брат, пригласил нас погостить. Ехать нужно было не близко, то есть на нашем пути находилось несколько городов. В одном из них мы остановились и решили пройтись. У Стэнли прямо какое-то чутьё на деньги, иначе не могу аргументировать то, как мы наткнулись на казино сразу за спором насчёт игорных заведений. Это ж как должно быть скучно, чтобы спорить о таком? -Стэнли, само собой, не медля и не колеблясь отправился попытать удачи и «поискать каких-нибудь цыпочек, которые обязательно там найдутся». Я хотел настоять на возвращении в гостиницу, где мы остановились, но в последнее мгновение по непонятной причине передумал. Уже в казино, когда Стэнли посвятил меня в тонкости азартных игр, мне улыбнулась удача, правда, я в неё не верю. Мы заключили пари на желание того, кто из нас победит другого в карты. -так, кхк-кхм… Он же, кхм-кхм… Пр…рофи. -я тоже был такого мнения, но выиграл. -чт…кхм…бы…было за ж…жела…кхм-кхк…желание? -это большой запас нашего с тобой любимого напитка, который надоело покупать каждые две-две с половиной недели. -кхм…кхк…кхэ…кхм…кхэ… -Эмили, у тебя температура, -оповестил мужчина, забрав у меня градусник. «Я умудрилась заболеть?» -скорее всего твой организм просто устал от всего того, что с тобой происходит, а может, ты переборщила с чрезмерным использованием магии. «Будешь лечить или мне отправиться в комнату и поспать?» -лучше второе, но это уже на твоё усмотрение. Эмили, ты сама дойдёшь или помочь? От заботливого тона и участия появилось смущение, вслед за которым в голову ударили воспоминания из сна. Я ещё никогда так быстро по домам не бегала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.