ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней прошли довольно спокойно то ли из-за данного не единожды обещания то ли из-за зашкалившего чрезвычайно уровня нормальных ненормальностей (имеются ввиду не аномалии Гравити Фолз). С Фордом я не пересекалась, а, может, он меня сам старательно избегал после случившегося. Не мудрено, однако второй вариант пока лучший. До сих пор на уме крутится: «Чем же я думала? Мы же родственники…» Думаю, следует перестать употреблять человеческий алкоголь и перейти на…тот, какой пила во время пребывания в измерении…демонов?.. или как оно там называется? Много вопросов, а ответов нет, и в перспективе не предвидется… Например, меня беспокоит Диппер, что выглядит излишне нервным, чем 7июня, когда они с Мэйбл неудачно пытались импровизировать на ходу, желая получить объяснения по поводу своих выводов из подслушанных разговоров. Хотелось бы знать, что тогда они всё-таки обо мне понадумывали. За младшими братой и сестрой, прочими родственниками и членами семьи, включая меня, я не раз замечала странности и привыкла к этому, а дядя Стэн так вообще отмечает, приводя весомые доводы, что это-одна из черт, принадлежавших нашему семейству. Но поведение Диппера непонятней, чем моё, когда я: 1)флиртовала с Фордом и переспала с ним. Только в этом виноват и он. 2)запала на демона, едва не ставшего главным и последним кошмаров всего мира. 3)открыла в себе демонические силы, как говаривал о моих приобретённых силах Шифр. 4)прониклась симпатией к насильнику и психу (здесь не про Билла, если что). 5)добровольно ушла с тем же, кто чуть меня не отымел в тёмном переулке у здания бара. Причём он начал собираться выкачивать из меня душу или питаться моей аурой-в этом я не разбираюсь. В общем, именно в такой степени я воспринимала настораживающее поведение брата и неприятно чувствовала себя. Может это и моё раздутое самомнение, но, кажется, я близка к первоисточнику. От просьб и вопросов он отшутился, сваливая всё на недосып. Большего выведать не удалось ни мне, ни Мэйбл по собственной инициативе. Зато у сестрёнки тоже всё не так просто, иначе она вряд ли бы ускальзывала куда-то под покровом ночи, прихватывая с собой: 1. Дневник Форда, в котором описано много заклятий, заклинаний и ритуалов. На обложке этой книги, помимо шестипалой ладони, есть цифра «2», если не путаю. Хотя, в книге под номером «1» описана жизнь дяди после переезда в Гравити Фолз и начало его исследовательской карьеры в городе, а в дневнике «3» про Билла, портал, немножко про 30-летние скитания, про единственного друга, несколько шифровок и небольших текстов с заметками про семью и их со Стэнли, про впечатления от аномалий и возвращение в свой мир, про новых (для него) членов семьи. 2. Одежду Диппера и что-то у Форда со Стэном. 3. Набор ниток и иголок. 4. Спальные мешки (позже выложенные). 5. Два термоса, принадлежащих дядям 6. Пакеты с зефирками, купленные и отложенные заранее. 7. Крекеры и бутерброды (тут точно всё ясно). 8. Несколько пледов и пару-другую подушек. Вернулась Мэйбл ранним утром, столкнувшись с братом, связав её заправленную кровать и вид, тот предположил, что сестра выходила прогуляться или на пробежку. Скорее первое. Наблюдала это всё, происходящее в позднее время и утром, я, лёжа в тёплой ванне (могу себе позволить). Словно со стороны или как экстрасенсы в фильмах, почти пред моими глазами транслировались эти события. Видимо, очередной «бонус» от магических сил. Не буду слишком удивляться, если вскоре смогу влюблять в себя людей взглядом или колдовать пальцами ног. [Псс… Это не пойми кто пересмотрело фильмов и перечитало книг по магии/фэнтези и прочим темам, схожим с этими] Но есть и положительные моменты: Я подружилась с компанией Венди, став там своей, познакомила ребят с подругами-близняшками, а у Мел стало что-то складываться-наклёвываться с Лероем, Вел вчера же призналась в своём предательстве, постоянно извиняясь, по отношению ко мне, состоявшем в прогулках и общении её с Ли; С дядей Стэном мы укрепили найденый в день знакомства общий язык благодаря трёхдневно-выходному покорению Вегаса, укатив без предупреждения; Ещё у Мэйбл, она проговорилась, появился постоянный парень. С ним обещано скорое знакомство семье. Так что жизнь бьёт ключом! А если посерьёзнее, круто, когда есть близкое окружение, с которым можно и поругаться (этого стало гораздо меньше, только уж прям чую, что ненадолго), и провести время, и оторваться без страха, состоящего в возможном предательстве с его стороны. Билл, получается, входит в это понятие? Его я не видела давненько и соскучилась бы, если б не обида за его нелестные слова и выражения в мой адрес, так и не прошедшие. Дурацкий треугольный демон Разума! (но такой симпатичный) Жаль, не послать его к чёрту. Кристиан Милт, несостоявшийся насильник, также не попадался, к счастью, в моё поле зрения и не возвращался. А в один из дней я познакомилась с кое-кем интересным. *** Началось сие своеобразное знакомство с простого приказа, бывшего просьбой… -дети! Кому-то из вас нужно сходить в магазин! «Опять дяде лень оторваться от телека, пока Зус наслаждается должностью мистера Загадки,"-с сей мыслишкой, осевшей в голове, я медленно побрела к Стэну, попутно выискивая глазами и путём поворотов шеи брата или сестру. -а где ещё кто-нибудь? -задала я вопрос, получившийся копией вопроса Форда несколько дней назад. Воспоминания о нашем…времяпрепровожденили до сих пор всплывают в памяти, заставляя ох как сильно краснеть…и хотеть повторения. Отсутствие кого-то, кроме нас с дядей Стэном, меня насторажило. Зато с ним бы у нас точно ничего не было бы, ведь я его, в отличие от Форда, восаринимаю лишь в качестве близкого по душам друга или советчика. Но его брат такой…как объяснить-то? Красивый и привлекательный, милый… Тьфу! Что я говорю, они ж близнецы! -молодец, что пришла сама. -на что ты намекаешь? -вот деньги, можешь оставить себе всю сдачу в качестве карманных. -ага. Только тебя не смущает, что тот куш мы сорвали благодаря мне? -детка, считай как хочешь, но победа и так была со мной. -а…? -живо в магазин! Здорово меня выставили и проигноривали мой вопрос. Хорошо хоть, Стэнли дал список, а то пришлось бы импровизировать или припоминать содержимое холодильника, медленно вышагивая между полок с умным взглядом. Теперь клянусь, в том, что меня затянуло в воронку портала, подозрительно напоминающую работу Билла, я не при чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.