ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Ночёвка, если не брать в расчёт состояние Мел, которое никто не может объяснить, и мои речи, прошла классно. Билл отправится один к давнему знакомому, ведь Уиллу в ближайшее время лучше не напрягаться лишний раз. Вел, как я раньше подметила, готовится к рождению моего чада настолько сильно и настолько заранее, будто сама беременна ходит и ей скоро рожать. Хотя её понять можно, то есть, она сама росла с Мел и Уиллом без матери, без Беллы. Прочие демоны, конечно, пребывали немножко в шоке, зато теперь, когда я вспомнила свою не совсем прошлую жизнь, буквально дышать легче, особенно потому, что принимаемое за проблемы с психикой - микс из потери воспоминаний, применённых заклинаний/заклятий. А раз я не больная на голову и с Пайнсами в кровном родстве не состою-вообще сказка. Вот о последних двух пунктах плюс беременность я никому из них не рассказала. Страшно, очень страшно... Мы же, получается, не родня и вряд ли после этого меня будут воспринимать также. Близнецы загуляли. Одна с парнем, другой с девушкой. Кстати, заглядывала Пасифика буквально вчера и не только, много спрашивала, где Диппер. В принципе, девчонка, конечно не сахар, со своим характером, малость прихотями, но видно, как старается вести себя на уровне простых людей, к которым, по сути, и относилась сама с родителями(да-да, я же не придумала про то, что читала дневник Форда, ещё и вспомнилось, что участвовала в написании. Ходят слухи...Шутка. Сдаётся мне, начат ещё и четвёртый дневник, а вот насчёт личного дневника Форда...Я не уверена в существовании сего. Последнее просто так упомянуто). На чём я останавливалась? А да...Близнецы загуляли... Дядя Стэн сейчас в отъезде и вернётся через недели-две. Опять там его какие-то нелегальные и (вполне возможно) незаконные дела. Форда упоминала(несколько раз), но с ним не болтала. Вообще стоит и о много-многом, однако... Эм...как сказать-то? Может, ревность? Или не совсем? Типо, они же с Беллой...у них с ней... Агрх! Короче, спали они несколько раз и! Ой!(убегаю обратно чинить то, что случайно разрушила, выпустив магию из-под контроля в связи не с самыми лучшими эмоциями). Итак, я вернулась. Хорошо, дядя Стэн не видел разрушений, созданных мной, близнецов не было дома, а Хижина сама закрыта. Кроме меня где-то здесь(в доме) находился Форд. *** Значит так... Сидела я. Читала я. Читала я книгу на другом языке в подлиннике и электронном виде на своём планшете-тире-ноутбуке(интересная такая шутчка. Планшет в чехле, к которому присоединить можно клавиатуру и мышку по желанию). Добавлю, что никого не трогала, как в свой сорванный день рождения. Чуть позднее я отлучилась на кухню, чтобы перекусить или сварганить чего-нибудь простенького( о боже мой, с каких пор меня тянет к плите и готовке?! А!!! Спасити-памагити!!!). Вероятно, всё съедобное закончилось до мен... А нет, вчера была моя очередь идти в магазин(упс! Забыла😶). Теперь наиболее логичным казался тот факт, что моя многовековая натура, пребывающая в возрасте земных/людских 18лет, отправится в магазин. В магазин я не отправилась(собиралась направляться), зато в кафе меня пригласили. Угадайте, кто меня пригласил? <время пошло 🕛🕞🕖🕥🕧🕓🕢🕚🕐🕟🕗 и прошло> Долгожданный ответ: Лерой. Ну, а что? Кушать-то бедному демону хочется😢 Ещё мне надоело вечно пытаться его отшить(сегодняшнее приглашение уже седьмое за семь дней. Это ж надо... Каждый день он умудряеется найти время или подыскать место, где мы обязательно встретимся). Может, немного эгоистично(или не немного?) с моей стороны, но Мел явно пока не до свиданий и ревности, а Форд...пусть поревнует...для разнообразия😼 *** -слушай, а ради чего ты так настаиваешь на встречах со мной? Ты же встречаешься с моей подругой. -мы разошлись по обоюдному согласию около недели назад. -погоди, минуточку-наминуточку... Активно жестикулирую от (само собой) возмущения. -всего неделю назад вы разошлись и сразу ты решил клеиться ко мне? Ох-ох-ох...Чего-то я сегодня не в том расположении духа. -или ты сошёлся с ней, чтобы побольше узнать обо мне и -всё верно, моя дорогая подружка,-сказала подсевшая к нам за столик(на сторону Лероя)...Мел. Живая, вполне здоровая. 🤤(вот наверно так я выглядела в тот момент) -чего же ты молчишь? Стыдно? Или так льстит твоей мелочной персоне?-спросила она, подавшись чуть вперёд и опёршись локтями о стол. -Мел, я не поним...Как ты вылечилась? Ты же была сама не своя, крайне бледная и Мел приподняла руку, прерывая меня. -что за вздор? Ты головой, случаем, не ударялась, м? Или решила помочь своему ФОРДИ с экспериментами и переусердствовала?-тоном капризной барышни и с оттенком явного презрения осведомилась она. -Мел, ты чего? Если я что-то не то сделала, прости. Если не хочешь прощать, тогда хотя бы объясни. Я, ты и Вел...мы дружим достаточно давно. Какая должна быть причина, чтобы ты так себя повела? (В моей речи оскорблений не было. Только беспокойство и волнение) -дай подумаю,-так обычно в фильмах и сериалах начинают главные стервы делать, затем унижают,-может, Эвелина, та правда, скрытая от меня? -Мел, это всё из-за этого? Ты...ты знаешь...знаешь о произошедшем с... -с Айседорой, моей настоящей сестрой, ты хотела спросить? Или ты о том, как пострадала и погибла Эмерика, близкая подруга Беллы?-ядовито продолжила Мел. -пожалуйста...Перестань. Естественно принять правду трудно, но...Мел, мне самой очень трудно... *** -Эмили, всё в порядке? -Л...Лерой?-переспросила я,-д...да, наверное. А где М... -о чём ты? Может, тебе к врачу сходить? Ты сама не своя? -знаешь, я...я пойду, мне пора, прости! -мы только пришли. -так лишь лучше. У меня мало времени, прости. Хиренелушки-ахринелушки, а не поторопилась ли я с выводами? В любом случае в магазин схожу. Там я столкнулась с Фордом. -что ты здесь делаешь?-в один голос удивлённо поинтересовались мы друг у друга. -я просто забыла вчера сходить за продуктами и прочей едой, поэтому в Хижине ничего не было, когда я захотела перекусить,-призналась и попутно заглянула в тележку,-оу, ты тоже заметил, прости, пожалуйста, это м...моя хаха вина... Всё было хорошо, пока я не оторвала глаза от тележки. Вмето Форда напротив меня стоял Кристиан Милт. Тот самый вампирюга, которого я...Точно, я его тогда уничтожила, потому что он посмел покуситься на моих родных и друзей, когда те сами спасали меня от него. -милая Милли, соскучилась?-его шёпот прозвучал у самого моего уха, будто я оказалась в прошлом и неведении об очень многом, о непозволительно многом. -...откуда...?-после того, как отошла от самого пика смертельно ужаса вместе с крайней степенью шока, спросила я, натурально так дрожа от страха. -милая Милли, тебя не так легко забыть, дорогая. Незаметно он оказался прямо передо мной и ухватих за подбородок. Я стала отбрыкиваться от него(не от подбородка) изо всех сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.