ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда. Мать.

Настройки текста
Сидящая перед ним женщина была способна устроить очень большую головную боль — это Отто понял с первого взгляда. Генриетта Янг смотрела прямо, чуть приподняв подбородок, и во взгляде ее было тихое, но железное упрямство. То же самое, что Отто уже успел обнаружить в ее сыне. Что ж, это будет... увлекательно. — Я крайне благодарна вам, лорд Отто, что вы позаботились о Йоахиме, — Генриетта говорила медленно, с расстановкой, почти торжественно. — Но я несколько возмущена тем, что я узнала об этом случайно. Вы говорили, что приложили руку к смерти моего мужа... — Мисс, я вас заверяю, это была трагическая случайность, — перебил ее Отто, покачивая в руках бокал с вином. — У меня нет возможности ни доказать ни опровергнуть ваши слова, — Генриетта пожала плечами. — Но так или иначе — вы лишили ребенка отца и поэтому помогли ему. Это вне сомнения благородно, но вы как-то упустили тот факт, что у него есть еще и мать. Отто улыбнулся ей, скрывая раздражение. У него были планы на юного Судью, и его биологическая мать в них не входила. — Поверьте, это сделано без злого умысла. Ваши... перемещения по миру несколько бессистемны. Я связывался с Имперским Институтом... — С которым я не работаю уже несколько лет, — Генриетта сложила руки на груди. — Давайте говорить как есть — вы только сделали вид, что пытаетесь меня найти. Что с Йоахимом? ...К счастью эта отвратительно проницательная женщина была матерью, что значительно упрощало разговор с ней. — Вы знаете, что случилось с вашим сыном, мисс? — Кроме того, что его отца убили на его глазах? Что ж, немного упрощало. — Исключая это. Вам известно во что превратился ваш сын после вмешательства лаборанта Имперского Института? Лицо Генриетты не изменилось, но в глазах мелькнуло беспокойство. О, она знала Джойса и тогда еще подозревала, что с ним что-то не так. С сообразительными людьми все-таки удобно иметь дело. — К сожалению, до меня эту информацию не донесли, — женщина выпрямилась и сложила руки на коленях. — Вельт Джойс, мисс, был Судьей. Апостолом хонкая. И эту сущность он и передал Йоахиму. Отто спрятал улыбку за бокалом, увидев как треснула маска равнодушия на лице Генриетты. Она покачала головой, но молчала. — Он опасен — как для себя, так и для окружающих. — Я уже догадалась. Поясните сначала — что именно вы имеете в виду под словом «Судья». Я археолог, лорд Отто, и интересуюсь лишь нашей эрой. Так что попросту не знаю о чем вы говорите. А это значительно упрощало дело. Нет, откровенно врать не стоило. Но и знать все подробности о случившемся с Джойсом ей тоже было не обязательно. — Допустим, я вам поверила, — по ходу рассказа, Генриетта немного успокоилась. — Допустим, ваши слова не расходятся с тем, что я узнала от Эммы. Но что будет с Йоахимом? То же, что вы делали с Джойсом? Что-то она все же знала. И судя по этому дружескому «Эмма», общалась с Планк куда лучше, чем казалось. — Я вовсе не изверг, каким профессор Планк меня выставляет, — протянул Отто. — Я забочусь о человечестве. А ваш сын, несмотря на все нюансы, является его частью. Но ради безопасности — в том числе и его — Йоахиму лучше остаться с Шиксалом. Мы сможем найти управу на его силу. И сохранить его человечность. Генриетта замолчала, задумчиво разглаживая складки своей юбки. Нет, все же Отто не захотел бы спорить с ней, когда женщину не связывали бы принципы материнства. Генриетта была не самым грозным противником, но проблем бы доставила немало. — Что ж, если вы верите, что это возможно... — Уверяю вас, мисс, я знаю что я делаю, — Отто откинулся на спинку кресла. У мальчика было прошлое, с ним нужно было считаться. А лучше — использовать как сейчас. И Генриетта была очень удачным способом завоевания его доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.