ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда. Урок

Настройки текста
На самом деле, Отто ожидал куда больше проблем с мальчиком — с его прошлым и принципами, которые Джойс успел вбить намертво, попытки манипуляции превращались в поход по минному полю. Но то ли Ядро влияло, то ли просто мальчик был куда сообразительнее, чем казалось на первый взгляд — он понимал и принимал многие вещи, за которые Отто опасался. Вельт встретился со своими друзьями — и, как Отто и предполагал, поссорился с ними вхлам. Это был опасный момент, после которого он мог попытаться уйти — но остался. И тогда Отто выдохнул. Он уже немало вложил в мальчика, не хотелось чтобы это все было впустую. Конечно, предполагаемые данные исследований частично бы компенсировали это, но... К счастью, все пошло по наиболее удачному пути. Вельт учился быстро — и это учитывая объемы информации, которые ему приходилось поглощать. И из всех возможных проблем, оставалось два вопроса, которые не давали Отто окончательно успокоиться. Голоса в Ядре никуда не делись — и Хуа, занимавшаяся с мальчиком, это подтверждала. Но сам Вельт говорил, что это не проблема — и мог не спать неделю. Отто соглашался с ним, но следил внимательнее — ему абсолютно не нужно было, чтобы его проект сошел с ума. Со вторым же пунктом было проще — Вельт уже тренировался с валькириями своего возраста и показывал хорошие результаты, что было неудивительно для Судьи. Но результаты Отто не устраивали совершенно. — В чем дело? — Вельт уже неплохо умел скрывать эмоции, но сейчас нервничал, что было заметно. Неудивительно. Не каждый день Отто сам предлагал ему спарринг. — Хочу кое-что проверить, — над раскрытой ладонью Отто появилось золотое сияние, пока неоформленное. Вельт отлично знал эту силу — но пока не умел владеть ей в совершенстве. А на меньшее Отто не рассчитывал. Вельт отступил на шаг, сжимая кулаки. Он еще не участвовал в реальных боях. И Отто не собирался выпускать его, пока сам не решит, что придет время. И, судя по первому удару, оно не пришло — сгусток энергии был слишком расточителен и неповоротлив. Отто легко увернулся от него, не спеша атаковать. И, похоже, Вельта это злило. Он нанес еще несколько таких же ударов, не получив ответа, опасно прищурился, глаза сверкнули красным. Что ж, этого Отто ждал. Сияние с ладони сформировалось в узорный крест, и глаза Вельта расширились. Значит, он все же помнил что случилось в тот день — и не только тело отца. Этот вопрос нужно будет задать позже, а пока... Цепь золотым росчерком метнулась вперед и — прежде чем Вельт успел среагировать — впилась копьем в голень, пробивая насквозь. Вельт вскрикнул, глаза резко стали обычными. Он упал, вцепившись в ногу и глухо застонал, когда копье, повинуясь цепи, рвануло обратно, раздирая плоть еще сильнее. В повисшей тишине было слышно только тяжелое дыхание Вельта. Отто ждал — сейчас парень не услышит его, поглощенный своей памятью и подавленный энергией Иуды. Ключ ослаблял порождения хонкая, но что насчет действующего Судьи? — Из записей Прошлой Эры мы знаем о Судьях совсем немного, — спокойно заговорил Отто. — Но нам однозначно известно, что с каждым последующим они были все сильнее. Первый — самый слабый. А значит, любой из пробудившихся после Судей сможет одолеть тебя, если сражаться грубой силой. Но у тебя есть свой козырь — время и знания, которые ты будешь использовать против них. На полу уже собиралась небольшая лужа крови. Вельт тяжело дышал, сжимая зубы, но все слышал. И внимал, в этом Отто был уверен. — Твое оружие — это разум. Знания. Хитрость. Планирование. Ты должен быть лучше, чтобы победить. Чтобы не закончить так же, как предыдущий носитель этого имени. Ты помнишь, верно? Именно это оружие его и убило. И ты был бы мертв, если бы это был реальный бой. Научись бороться с этим. Научись понимать. Не делай жертву других напрасной. Отто помолчал, давая время осознать свои слова, а потом вздохнул и наклонился к Вельту, перекидывая его руку себе через плечо. — Пошли. Приведем тебя в порядок. *** Перевязывать рану пришлось Отто — у Вельта дрожали руки так, что он не мог даже держать ничего нормально. Ему было больно, Отто представлял насколько, но парень держался, скрипя зубами и тяжело дыша. Было любопытно — даже не в рамках проекта — как скоро он закроется совсем, перестанет показывать хоть что-то из чувств. Отто ставил на пять лет, как только схлынет подростковый максимализм, а рациональность, подпитываемая Ядром, возьмет верх. Но пока Вельт сидел на кровати, крепко сжимая ладонями голень чуть выше повязки и болезненно кривился. — Я не могу, — признал наконец он. Отто только брови приподнял. — Не могу это исправить. Только кровь остановить. Отто понимающе кивнул. Парень учился обращаться со своей силой — и в том числе восстанавливать себя. Он уже прекрасно понимал, что и где должно находиться в его теле, чтобы это делать. Но эта рана не была обычной. — Он так и умер, да? — тихо спросил Вельт. — Тоже... не смог? — Это ты мне скажи. Ты все же помнишь, что случилось в тот день, верно? Вельт отвернулся, не желая встречаться с Отто взглядом — его поймали на лжи, но отказываться полностью от нее он не собирался. — Плохо. Я помню, что он был в порядке — а потом сделал что-то и раны раскрылись. Кровь не останавливалась, что бы я не делал и... Парень помотал головой. Что ж, его слова подтвердили догадки — Иуда ослабил Джойса настолько, что тот мог спасти либо себя, либо защитить город. И выбрал он второе. — Да, Джойс умер именно из-за этого. Он поступил импульсивно и в итоге был вынужден пожертвовать собой, — Отто положил руку на плечо Вельта. — Но я не хочу, чтобы ты закончил так же. Этот Ключ — известное нам оружие. Но что принесут другие Судьи даже я не могу предположить. Поэтому мы должны быть умнее их. Грубой силой хонкай не взять. — Я... понимаю, — Вельт кивнул. Он на миг зажмурился от боли, вцепившись в ногу над повязкой. — Мне позвать врачей? — уже другим тоном спросил Отто. — Будто они мне помогут, — Вельт болезненно ухмыльнулся. — Переживу. Что ж, в этом он был прав — врачи уже давно разводили руками, не понимая что можно сделать с Судьей. Неплохо было бы собрать образцы, но это нужно было делать крайне осторожно. Не стоило рисковать с таким трудом заработанным доверием Вельта. — Тогда приходи в себя, — Отто поднялся и ласково потрепал парня по волосам. — Мы вернемся к этому вопросу, когда ты будешь готов. Он не был готов в следующий раз. И в следующий тоже не смог отразить атаку. Но потом, спустя несколько месяцев, цепь, уже летевшая к Вельту, зависла в поле из росчерков красной энергии. Парень стоял, растопырив пальцы рук и сжав зубы — но держался. Отто улыбнулся, позволяя копии Ключа исчезнуть. — Отлично, — Отто развел руками. — А теперь настала пора узнать тебе и другие Ключи. С твоими способностями ты сможешь использовать их множеством способов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.