ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда. После боя

Настройки текста
Всё это было вполне ожидаемо, но от этого не менее раздражающе, думал Отто, изучая данные на планшете. Он не трогал прошлое Вельта — по большей части оно отпало само. Но вот его идеалы рано или поздно вышли бы боком. Наверное то, что произошло это рано, можно считать удачей. Отто изучал данные на планшете уже на ходу, стараясь не показывать раздражение. Оно ведь того не стоило. Они того не стоили. Но объяснить это Судье с героическими замашками должно было быть не так уж и просто. — Лорд Отто, — валькирия, дежурившая в коридоре, вытянулась по струнке. — Я командир отряда, который... Отто слушал ее отчет краем уха — все произошедшее ему уже было известно. Небольшая миссия на севере Европы, Вельт был направлен как координатор — ему нужно было понимать, с чем он будет иметь дело, и начать лучше всего было с полевой работы. А потом что-то пошло не так. Зверь императорского класса, с которым валькирии были просто не способны справиться. — Хорошо, — Отто качнул головой, отпуская валькирию. Они сделали все по правилам. А вот лежащий в палате Вельт устроил представление, в эти правила никак не укладывающееся. Отто остановился у койки и сложил руки на груди. Вельт молчал, смотря на него усталым взглядом, и Отто нутром чуял это чертово упрямство. Он был уверен, что все сделал правильно. — Я рад, что твои тренировки не прошли даром, — начал Отто. — Хотя тебе еще есть над чем поработать. Вельт продолжал молчать. Отто вздохнул. — Ты же сам все понимаешь, верно? — Они бы погибли, — тихо произнес Вельт. — Да, а так чуть не погиб ты. — Но я же жив, — он поправил подушку, чтобы сесть ровно. Отто покачал головой. — Тебе повезло. Валькирии уже ослабили зверя. Еще чуть-чуть — и ты бы потерял контроль над ситуацией. Это недопустимо. Вельт опустил глаза. Нет, парень действовал грамотно, но он не имел права так разбрасываться своей жизнью. — Я их спас, — упрямо повторил Вельт. — Да, — Отто кивнул. — Спас. Но твоя жизнь ценнее. Вельт резко вскинул голову, даже его напускное спокойствие, становившееся все крепче с каждым годом, куда-то испарилось. Возмущен, ну конечно. — Прежде чем ты что-то скажешь, подумай вот о чем. Если бы ты погиб, спасая этих валькирий, а завтра пробудился бы новый Судья — что тогда? Они не способны продержаться против зверя императорского класса. Против Судьи у них не было бы и шанса. Они бы все равно погибли. Как и другие. Как и множество людей. Это, ты считаешь, подходящий исход? Вельт мгновенно утратил весь воинственный пыл — словно воздух выпустили. Он не стал ничего говорить и задумался. Отто помолчал, давая ему прийти к нужным выводам. — Нельзя просто так взять и защитить всех. Я уже говорил это, помнишь? — Отто дождался кивка. — Одна битва не выигрывает всю войну. И ты способен выиграть их все — если не забудешь про то, что без жертв не обойтись. Вельт молчал, смотря в стену. — Это неправильно, — негромко произнес он. — Это необходимо. Валькирии поступают на службу, чтобы защищать людей. Это их долг. А твой долг выше. И разбрасываться своей жизнью было бы расточительством. Отто сел на край кровати и изобразил доверительную улыбку. — Я ведь и за тебя волнуюсь. Ты слишком сильно расходовал свои силы. Но не нужно брать все на себя, с твоей поддержкой валькирии бы справились. Возможно. Не все. Он поймет, потом. В разумность Вельта Отто верил. — Я не ожидал, что все выйдет так, — со вздохом признался он. — Я... буду предусматривать больше вариантов. А вот это — хорошие слова. И улыбка Отто в этот раз была почти искренней. — Но то, что ты сказал... — Что твоя жизнь ценнее их? — Отто приподнял брови. Вельт снова кивнул. — Я знаю, о чем ты думаешь. Джойс пожертвовал собой ради людей и это вне сомнения благородно. Но распланируй он все лучше и не поставь на карту свою жизнь — пришлось бы нести тебе это бремя? Вышел бы этот... конфликт? Вельт вздохнул и повыше натянул одеяло. У него не было простого ответа. А к тому времени, как появится, он поймет всю ситуацию. Ферзи не играют в первых рядах. Их ходы решают слишком много. Хотя, подумал Отто, поднося Вельту стакан воды, и ими иногда приходится жертвовать. Но эта партия еще не зашла так далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.