ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сейчас. Ученица

Настройки текста
К удивлению Вельта, Сирин читала. Причем учебники. Он остановился на пороге комнаты и приподнял брови. — Что? — Сирин ответила зеркальным жестом. — Не думал, что оставишь меня, а я буду в порядке? — И тебе привет, — Вельт усмехнулся, не спеша проходить в комнату. — У меня были дела, не было времени поговорить. Но я знал, что Сесилия не даст тебя в обиду. — Угу, — Сирин вздохнула. — Она сказала мне, что валькириям не так страшно излучение, что я не причиню ей вреда... — Она права, — Вельт проследил за учебником, что отложила девочка. — Биология? — Угу. Надо с чего-то начинать, — Сирин фыркнула и подобрала ноги под себя. — Мне же надо чем-то заниматься будет. А от мысли сражаться за этих уродов меня тошнит. — Я тоже из «этих уродов», — напомнил Вельт. — Что ты решила? — Не придирайся, ты же знаешь о чем я, — Сирин неодобрительно покосилась на него. — Хочу заняться исследованиями и понять, что это за ерунда нас с тобой такими сделала. — То есть быть как «те уроды», — закончил Вельт, сложив руки на груди. Сирин зло сверкнула глазами. — Я никогда не поступлю как они! И не буду этому потакать, как ты. Как же много ей придется еще узнать про этот мир. Вельт не стал ничего отвечать — сейчас Сирин все равно не поймет и только в штыки примет правду. Ей еще предстояло вырасти. — А еще у исследователей этих не было способностей, как у меня. Тоже неплохое подспорье, — продолжила она чуть спокойнее. — Ты же понимаешь, сколько нужно знать к твоим способностям? — поинтересовался Вельт. — Да понимаю конечно, — Сирин вздохнула. — Но зачем тогда вообще начинать если не доделывать? В ее словах был резон. Хотя судя по старым записям, что удалось найти, Сирин была девочкой неглупой. — А ты вообще зачем пришел-то? Дела же? — насмешливо поинтересовалась Сирин. — Проверить как ты. И научить сдерживать Ядро, чтобы ты других не заражала, — Вельт выпрямился и сделал шаг вперед. — Или ты не хочешь принимать помощь от... Сирин закатила глаза и застонала, перебивая его. — Ты теперь не забудешь об этом, да? — Я не умею забывать, — напомнил Вельт. — А, ну да, конечно, ты же Судья занудства, — фыркнула Сирин. — Хочу знать, конечно. Будто у меня есть варианты. Она подвинулась, освобождая место рядом с собой на диване. Вельт решил не комментировать последние ее реплики (похоже, Зигфрид вернулся и уже успел научить девочку плохому), а спокойно начать рассказывать то, чему его еще Тесла и Эйнштейн учили, когда он был ребенком с огромной силой и полнейшим непониманием как ее использовать. Как же это давно было... Вельт надеялся, что принципы обращения с Ядром общие для всех Судей — и не прогадал. Сирин схватывала на лету, и спустя всего пару часов могла и материализовывать Ядро и контролировать его излучение. — Ух ты, — Сирин смотрела на бледно-сиреневый кристалл над своей ладонью, а потом на почти черный в руках Вельта. — А ты быстро этому научился? — Это было давно, — Вельт сжал кулак, заставляя Ядро исчезнуть. — И... иначе. — Угу, — Сирин тоже спрятала кристалл и быстро оглянулась по сторонам. — Так ты... собираешься что-то с этим делать? — С чем? — невозмутимо поинтересовался Вельт, прекрасно впрочем понимая к чему девочка клонит. — Со всем, что ты увидел в башне, — Сирин всплеснула руками. — Только не говори мне, что поверил, что Смотритель здесь не при чем! — У меня нет доказательств обратного. Нельзя было такое говорить вслух. Тем более на Парящих Островах. С другой стороны — ему это сыграет на руку. — Да ладно, — Сирин закатила глаза. — Ты серьезно что ли ему поверил? — Все, что случилось в лаборатории было ошибкой. Но мы можем ее исправить, — медленно произнес Вельт. — А если это не единственная лаборатория? Разумеется, не единственная. Не нужно даже в данных было копаться, чтобы это понимать. Отто планировал что-то масштабное. Но у Вельта было слишком мало информации, чтобы принимать решение. Ему остается только наблюдать. И кто знает как надолго это затянется. Поэтому Вельт только устало улыбнулся Сирин и вернул ей учебник. — Возможно ты откроешь другую. В ее взгляде появилась какая-то детская обида, но больше девочка возражать не стала. — Сесилия просила передать приглашение на ужин, — Сирин отвернулась. — Можно, я пойду с тобой? Ох. Похоже, чтобы распутать планы Отто, ему придется для начала пережить готовку Зигфрида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.