ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда. Уговоры

Настройки текста
— Будь осторожен, — Хуа поправила его воротник. — И держи себя в руках. — Разве могут быть проблемы? — Вельт нахмурился. — Всегда могут быть, — она серьезно посмотрела на мальчика. — Не забывай это. Хоть наставления Хуа были куда более прямолинейны, чем у Отто, Вельту она нравилась. Женщина была сурова, но честна и справедлива с ним, спрашивала на занятиях по полной, но давала развлекаться после. Она же и уговорила Отто на эту рискованную затею. — Я не буду вмешиваться, но буду рядом, — Хуа напоследок пригладила ему волосы. — Ты справишься. Вельт кивнул, разворачиваясь на пятках. Спустя несколько шагов он обернулся — Хуа отошла в сторону и стояла под деревом. Самый обычный человек в осеннем парке. Он и сам выглядел обычно. И девушки на лавке в конце аллеи тоже не выделялись, беспечно болтая. Вельт вздохнул, как перед прыжком и пошел к ним. Эйн заметила его первая, выпрямилась, слабо улыбаясь. Тесла тут же развернулась и встала, широко раскинув руки. — Йоахим! Ты что устроил, мы же все перепугались! Она попыталась его обнять, но Вельт отступил на шаг, напряженно кусая губы. Тесла нахмурилась, осматривая его. — Что случилось, Йоахим? Мы слышали, что ты был у Шиксала и… — Это правда, — негромко ответил Вельт. Тесла запнулась на середине слова. Эйн напряглась. — Что-что, прости? — голос Теслы чуть изменился, будто она уже собиралась кричать. Вельт вжал голову в плечи и повторил. — Это правда. Почти. Я… сам пошел с ними. Тесла набрала в грудь воздуха. Вельт зажмурился. — Да ты хоть понимаешь, что наделал?! — ударил по ушам крик. Вельт отступил еще на шаг. — Чем ты думал? Ты вообще думал?! — Он помог мне, — робко пискнул Вельт. — Он? Этот урод Отто? Да ты хоть понимаешь… — Он помог мне! — уже громче сказал Вельт. — А вы не смогли! Отто предупреждал его, да и сам Вельт понимал — Тесла и Эйнштейн не будут его слушать. Они слишком сильно ненавидели Шиксал и персонально его Смотрителя, чтобы слушать хоть какие-то аргументы. Но от того больнее было слышать их слова. — Ты думаешь, он помог тебе просто так? Да он мозги тебе запудрил! — Тесла эмоционально махнула руками. — Йоахим, — Эйнштейн поднялась на ноги. — Вельт хотел, чтобы ты защищал мир, а не помогал его убийцам. — Я это и делаю! — Вельт сжал кулаки. — Да почему вы не понимаете, он помог мне! И хочет чтобы я помогал другим! — Чушь! — Тесла надвигалась на него. — Он тебе запудрил мозг, а ты делаешь вид, что все в порядке! Ты же ничего в жизни не понимаешь! Предложили помощь — а ты и рад был побежать, не разбираясь! — Как будто ты понимаешь! — Вельт уже тоже кричал в ответ. — Вы сами не хотели разбираться — и что вот теперь?! Ты довольна? — Йоахим, — Эйнштейн вклинилась между их криками. — Мне жаль, что мы не могли помочь тебе, но тебе не стоило… — Не стоило что, принимать помощь? Вы знали, что делать? Эйн вздохнула и покачала головой. Вельт ощутил, как в груди собрался тугой комок злости. Он не хотел, чтобы все пошло так, но… — У нас была цель, — тихо продолжила Эйн. — Он хотел, чтобы мы… — А обо мне вы не думали? — выплюнул Вельт, и Эйнштейн вздрогнула как от удара. — Вы думали, нравится ли мне такая жизнь? — Да как ты смеешь! — снова влезла в перебранку Тесла. — Мелкий, неблагодарный говнюк! После того, что сделал Финн, ты еще радоваться должен, что мы с тобой разговариваем! Эйнштейн подняла руку, чтобы прервать ее, но Вельт уже этого не видел. Жаром ударило в затылок, дыхание перехватило от злости, а внутри поднялась какая-то недобрая волна. Энергия собралась вокруг сжатых кулаков, а в голове эхом отдавались последние слова Теслы. Да как она смеет так говорить про отца… Его резко дернули за плечо, одергивая назад и буквально вытряхивая злость. — Держи себя в руках, — голос Хуа был острым словно клинок. Ее пальцы больно сжались на плече, боль немного отрезвила Вельта. — Не. Делай. Этого. Вельт медленно, как учила Хуа, выдохнул. И увидел, как изменились лица Теслы и Эйнштейн. — С тобой валькирия, — выдохнула Эйн. — Что ж. Это многое объясняет. Идемте, доктор Тесла, здесь мы уже ничего не сделаем. Хуа не отпускала его, пока доктора не скрылись за поворотом и только потом разжала пальцы. Вельт дошел до лавки на негнущихся ногах и буквально упал на нее. Казалось, из него выжали все силы. Хуа села рядом и мягко обняла его за плечи. — Я не хотел, — он шмыгнул носом. — Я тоже, — Хуа вздохнула. — Но не все выходит так, как мы этого хотим. Вельт вздохнул, прижимаясь к ней. Хуа молчала, но ее поддержка ощущалась как теплое одеяло. — Они больше не будут слушать, да? — Вельт шмыгнул носом. — Не будут. Мне жаль. Больше они не говорили, просидели так минут десять, а потом Хуа поднялась и протянула ему руку. — Пора возвращаться. Не беспокойся о прошлом. Думай о будущем. Тогда все выйдет как надо. Все выйдет как надо. Да, Вельт сделает все, чтобы так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.