ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сейчас. Проекты

Настройки текста
— А у вас тут все неплохо устроено, — Вельт поднял голову, щурясь на яркое солнце. Сесилия смущенно заулыбалась. — Все благодаря тебе и Терезе. Мне бы ни за что не удалось уговорить Смотрителя на этот проект. Он предпочитает видеть меня в поле. Вельт тихо хмыкнул. Что правда, то правда, несмотря на относительную тишину последние годы, Отто с неохотой дал разрешение на проект Сесилии — и Вельт понимал, что в основном это заслуга Терезы, буквально взявшей дедушку в осаду. Когда разрешение на школу было дано, оставалось дело за малым. Разобраться с финансированием не было проблемой, Вельт сделал это всего за несколько дней, но Сесилия благодарила его будто за подвиг. И это было несколько... неловко. — Лучше уж в поле чем с двумя детьми, — протянул Вельт. — Тремя. Не забывай про Зигги, — Сесилия рассмеялась. — Это не так страшно, как ты думаешь. Девочки — сущие ангелы. Да уж. Ангелы. Карающие ангелы небес, не иначе. Вслух Вельт этого не сказал. Он остановился, подняв голову и рассматривая величественное старое здание, сейчас носившее имя школы святой Фреи. Во дворе шумел фонтан, а с другой стороны раздавалась разномастные крики — обучение уже шло полным ходом и будущие валькирии усиленно тренировались. — Ты хорошо обустроила здание, — заметил Вельт, идя следом за Сесилией. — Это ерунда, — женщина отмахнулась. — А вот найти тех, кто согласиться здесь преподавать было сложнее. Никто не желал иметь дело с девочками, хорошо умеющими сражаться. У нас до сих пор нет постоянного преподавателя истории, представляешь? Не хочешь почитать лекции, м? — Нет, спасибо, — Вельт поднял руки в защитном жесте. — У меня нет столько времени. — Жаль, — судя по улыбке, Сесилия прекрасно понимала, что дело отнюдь не во времени. — Придется что-нибудь изобретать. Они дошли до здания, болтая о мелочах. Иногда к Сесилии подбегали девочки и что-то спрашивали, а ответ пропускали мимо ушей, во все глаза смотря на Вельта. После очередного раза, Сесилия тяжело вздохнула. — Они про тебя уже столько слышали. — Что ты им рассказывала? — Вельт поднял брови. — Всего лишь пару фактов. Остальное сделало девичье воображение. Вельт тяжело вздохнул, ступая за Сесилией под прохладные своды школы. Здесь было тише — в основном девочки сейчас были на тренировках, классные занятия должны начаться позже. Кабинет директора располагался на втором этаже, и путь до него они прошли в тишине. Вельт прокручивал в голове миллион мелких дел, которые требовали его участия, сразу пытаясь представить сколько займет то, ради чего он сюда прилетел. Вельт, конечно, дорожил дружбой с Сесилией, но подобные поездки позволить себе не мог — время было слишком дорого. В школу валькирий его привело дело куда важнее. Поэтому, когда дверь директорского кабинета закрылась, Вельт спросил прямо: — Когда ты с ними разговаривала? — Полторы недели назад. Виделись в Берлине, — Сесилия присела на край широкого директорского стола. — Они... передавали тебе привет. — Пламенный? — Вельт усмехнулся. — Взрывной, — Сесилия приподняла уголки губ. Вельту все еще было странно, что три года назад Сесилия, узнав про его договор с Теслой и Эйнштейн, не стала осуждать, а предложила помощь. Тогда Сесилия с дочками отправилась на отдых в горы, и по совпадению именно там предложила встретиться Тесла. Вельт уже готовил миллион объяснений, но Сесилия выслушала в чем дело — и с открытым сердцем приняла его старых знакомых. Она же и предложила быть связной между ними — Вельту необходимо быть постоянно на виду, а она после двух детей и снятия с себя ранга валькирии ради проекта со школой, была куда более свободна в перемещениях. Иногда Вельту казалось, что Тесла и Эйнштейн относились к Сесилии с большим теплом чем к нему. Но, пожалуй, он такое отношение вполне заслужил. — У них не так много сведений, — Сесилия опустила голову, разглаживая складки на брюках. — Но еще остались те, кто готов с ними говорить. Вельт кивнул. Год назад, когда Анти-энтропия развалилась окончательно, торжественно праздновали возвращение североамериканского отделения. Однако, на ее останках появилось что-то куда более опасное. — Есть несколько имен, — продолжала Сесилия. — Немного, но с ребятами никто не хочет иметь дела. Говорят, что они бросили дело и опустили руки, и все такое... Она художественно изобразила пальцами в воздухе кавычки. Вельт вздохнул. — Как будто они дело продолжают. — На словах — да. Поэтому привлекли ряд молодых идеалистов. Но во главе у них стоит бывшая военная, из приюта которой очень подозрительно пропали несколько детей. И я уже сомневаюсь в ее намерениях, — Сесилия нахмурилась. Можно было сколько угодно отказываться от звания валькирии, но Сесилия оставалось одной из сильнейших в истории. А еще — матерью, которая не могла помыслить, что можно навредить ребенку. И тогда милая и улыбчивая Сесилия Шариак превращалась в разъяренную фурию. Вельт уже однажды был свидетелем этой метаморфозы. И абсолютно не завидовал упомянутой военной. — Имена? — ровным тоном уточнил он. — Коколия. Раньше служила в советской армии, потом что-то пошло не так, — Сесилия развела руками. — И Райден Рема. Лизель сказала, что он оказывал им финансовую поддержку раньше. Коколия тоже смогла его подцепить. Лизель. Почему-то это обращение больно кольнуло Вельта. Он никогда не называл Эйнштейн так — да и не назовет больше. Но старая тоска о неслучившемся сразу дала о себе знать. — Она просила тебя присматривать за ним, — продолжала Сесилия, не подозревая о всколыхнувшихся чувствах собеседника. — А Никола просила меня присмотреть за тобой. Вельт не успел спрятать улыбку, на что Сесилия рассмеялась. — А я говорила им, что смогу твою броню пробить. — Вы еще и поспорили? — Вельт поднял бровь. — Конечно! Я тебе этого не говорила, но они очень много про тебя спрашивают. Они волнуются за тебя куда сильнее, чем ты думаешь. Вельт сконфуженно потер подбородок. Сесилия снова рассмеялась. От неловкого ответа его спас стук в дверь. Вельт отошел к окну, пока Сесилия переговаривалась с кем-то из преподавателей. Он обернулся, когда разговор закончился. — Больше ничего не было? — Важного — ничего. Но я могу пересказать тебе все эпитеты, которыми тебя наградила Никола за наш разговор. Если останешься на обед, конечно, — Сесилия улыбнулась своей лучезарной улыбкой. — Если только готовит не Зигфрид, — Вельт усмехнулся. Пару часов он мог выкроить. — Он пытался, но повара его выгнали. — Что ж, это хорошая новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.