ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сейчас. Подарки

Настройки текста
— Ты хочешь сказать — ты даже с ними не общаешься напрямую?! Высокий голос Терезы оставлял после себя звон в ушах, и Вельт недовольно поморщился. — Не кричи, — попросил он. — Нет, не общаюсь. Если меня заметят... — Ты же оправдания ищешь! Вельт вздохнул, но помолчал, пока мимо проходили люди. Обязанность иногда сопровождать Терезу по магазинам, как «взрослого» его не угнетала, да и давала спокойно пообщаться с ней обо всем на свете — Тереза в его жизни занимала важное место. Но иногда она была чересчур активной и переживала о вопросах, которые сам Вельт не считал важными. Вот как сейчас — она еще в Башне приметила особые отношения между Вельтом и Теслой с Эйнштейн, и после возвращения не отставала от него, пока он не рассказал всю историю. И вот, похоже решила теперь, что ее долг подружить их обратно. Вельт надеялся, что Тереза отвлечется на выбор подарка Сесилии и Зигфриду на годовщину, но сбить ее с курса было все равно, что пытаться остановить поезд. — Нет, Вельт, серьезно, ты же не дурак, но прошло четыре года, и ты даже не пытался? — Все что произошло уже так просто не выкинуть, — Вельт прищурился, рассматривая ценники на сервизы. — Вы просто друг друга не поняли, ты же сам сказал! Вельт тяжело вздохнул. Сам сказал, тут крыть было нечем. — Тереза, — терпеливо продолжил Вельт. — Мы все слишком изменились с тех пор... — Но просто поговорить-то ты можешь? — Мы говорили. — По делу не в счет. Сколько раз вы говорили не по делу? Ни разу, Вельт точно знал ответ. А по его молчанию и Тереза догадалась. — И ты только и рад был все свалить на Сесилию... — Я не сваливал, — Вельт чуть повысил голос. — Это был ее выбор. Я пытался ее отговорить... — Ты свалил на нее свои отношения, — продолжала гнуть линию Тереза. — Будто я не знаю о чем вы говорите. Друг о дружке через нее узнаете. Вельт снова промолчал. Тереза определённо проделала подготовительную работу, прежде чем идти в атаку. А Сесилия только рада была помочь. И Вельт ни разу не удивился бы, узнав, что в этом замешана и Сирин. Благо, она была слишком занята учебой, чтобы интересоваться подобными... интригами. Тереза похоже решила тактически притормозить наступление и осмотреть картины. Ничего хорошего среди них на взгляд Вельта не было, но он решил не говорить об этом — все равно Тереза не успокоится, пока сама не рассмотрит все. Да и обдумать её слова тоже было бы неплохо. Чтобы заранее укрепить оборону и подготовить контратаку. — Мистер, — немолодая женщина в старом платье говорила вполголоса. — Ваша дочь... Ну вот, снова это произошло. И ведь просил же Терезу вести себя потише. — Но не ваша, — резко перебил Вельт. С такими вежливость не работает. — Я сам с ней разберусь. Женщина недовольно поджала губы и осуждающе посмотрела на Вельта поверх тяжёлых очков. — Что ж, — отчеканила она. — Похоже яблочко от яблони недалеко падает. До свидания, мистер. Что за поколение... Вельт мысленно усмехнулся — он наверняка был старше её. — Что, я опять плохая дочь? — Тереза нарисовалась рядом. Вельт потрепал её по волосам, вызвав недовольное фырканье. — Выбрала что-нибудь? — вопросом ответил он. — Ничего интересного, — Тереза вздохнула, потащила его в сторону магазина игрушек. — Может взять подарки девочкам? — Бьянке тогда уж тренировочное копье, — протянул Вельт, ожидая внезапной атаки в любой момент. — Ей четыре года! — возмутилась Тереза. — И она уже серьёзнее чем Киана, — Вельт пожал плечами. — Ну да... но не так же рано! — Тереза похоже все решила. — Пошли! Она потянула Вельта за руку в сторону магазина. Он ощутил на себе осуждающие взгляд все той же женщины, но предпочёл проигнорировать. Пусть считают что хотят. Тереза завела его в угол с ростовыми мягкими игрушками, и тогда и нанесла удар. — Тебе нужно с ними поговорить. Нормально. Без всех этих ваших беспокойств за весь мир. — Тереза... — Вельт вздохнул. Не то, чтобы он не ожидал атаки, но Тереза шла слишком в лоб. — Мы взрослые люди и способны сами между собой разобраться. — Эй, не входи в роль отца слишком сильно! — Тереза уперла руки в пояс. — Я тоже взрослая. И вижу, что ты — упрямый дурак, не желающий признавать, что они тебе дороги. Вельт отвернулся, изучая огромного зайца. Он почему-то был уверен, что Тереза возьмёт именно эту игрушку. — Вельт, — Тереза мягко коснулась его локтя. — Я знаю, что ты скажешь. Я же видела и слышала, чему тебя дедушка учил. Но он ведь... не всегда прав. Вот это уж точно. Но Терезе пока не стоило знать о расследовании Вельта. Информации было мало и каждый кусочек доставался с огромным трудом. До полной картины было ещё ой как далеко. Да и об этом Терезе тоже лучше бы не знать. — Я же тебе лучшего хочу, — продолжала Тереза, не подозревая о его мыслях. — Поэтому мы с Сесилией подумали... и решили пригласить на годовщину и их. Вельту показалось, что его этим самым огромным зайцем ударили по голове. — Вы сделали что? — удивление было слишком велико, чтобы скрыть эмоции. Что ж, Тереза мастерски умела проводить внезапные атаки со спины, этого у неё было не отнять. — Пригласили доктора Теслу и доктора Эйнштейн на годовщину свадьбы Сесилии и Зигфрида, — с невинной улыбкой повторила Тереза. — На парящие острова? — последний контроль уходил на то, чтобы не повышать голос. — Нет, конечно, мы что, дуры? В школу, — Тереза гордо задрала подбородок. Вельт сжал переносицу пальцами и застонал. Он все больше понимал, каково Отто приходилось с ними обоими. — Когда... вы собирались мне об этом сказать? — Вельт продолжал массировать переносицу. — А зачем по-твоему я тебя сюда вытащила? — Тереза и вправду нацелилась на зайца. — Если бы не удалось, ну... на месте бы узнал. Просто замечательно. — Ещё скажи, что Сирин тоже в деле. — Она приедет, но нет, в этом она участия не принимала. Ну хоть кто-то делает то, что должен, и не строит заговоры. — А они знают, что я там буду? — Догадываются, — уклончиво ответила Тереза. То есть не знают. Будто Вельту без этого было мало проблем. — Эй, — Тереза несильно ударила его кулаком в бок. — Только попробуй найти повод и не приехать. Сесилия будет очень недовольна. Вот уж кого злить не стоило... — Приеду я, куда я от вас денусь, — Вельт вздохнул. — Тебе помочь? Тереза, пытавшаяся удобнее перехватить зайца, закивала и отступила. И пока Вельт тащил игрушку к кассе, нанесла еще один коварный удар. — И между прочим, с тебя тоже подарок. Его, подумал Вельт, окружали абсолютно невозможные женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.