ID работы: 12211265

Грешный священник

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
- «Кто такие Меги и Мартин?»- задал логичный вопрос Вульф, не переставая гладит уснувшего сына. - Да так… Неважно. – отмахнулся демон. - «Я о тебе ничего толком и не знаю, кроме того, что ты достаточно сильный демон и старше меня, пока про меня ты знаешь всё. Расскажи пожалуйста о себе.»- священнику нашему интересна судьба своего хранителя. Может быть найдет какую-то информацию о нем. - Нет. – имеет право отказаться. - «Ну пожалуйста. Я выполню любое твое желание. Совершенно любое. Клянусь.»- очень смелое заявление. Не будем забывать про то, что это второе такое обещание. - Ты прошлое еще не выполнил, дорогуша. Я ведь много чего могу попросить. Но раз за желание, то ладно. Клятву ты уже не можешь нарушить, обманщиком в глазах «Всевышнего» будешь, хотя он та еще гнида. – На это Вульф хотел возмутиться, но ему не дали. – Мне 628 лет. Умер я в 13 веке, в 1238 году 11 апреля на Пасху. Это день, когда меня и мою семью убили люди Габсбургов, что совершили набег на поселение, где я жил. Мне на тот момент было 28. Меги или Меган моя супруга, ей было 25, Мартин наш сын, ему было 10. - «Ранний брак?»- уточнил Вульф. - Нет, блять, поздний. Тогда это было нормой. - «Погоди… Так ты убиенный… Но убиенные обычно в рай же попадают… Почему ты в ад попал?» - А я откуда знаю? Может из-за того, что одного из этих мразей, что пытался моего сынишку убить. – договорить Иогану не дали. - «Но его все же убили?»- перебил Херцог. - Да, не перебивай. Может все из-за того, что после этого сказал, что дьявол быстрей поможет. Но к сожалению всех из моей семьи убили. Сначала Мартина, потом меня, потом скорее всего мою супругу. - «Так вот в чем дело… Ты от веры отказался… Может ты попробуешь изменится и примешь Бога, и получится попасть в Рай?»- предложил священнослужитель. - А зачем? Мне и так нормально. Я ни о чем не жалею. – немного удивился демон. - «Всмысле?.. В аду же муки и страдания…» - вот тут уже Вульф удивился немало. - Я похож на того, кто страдает? - «Нет…» - Потому что там такого нет. – пока у Вульфа был разрыв шаблонов, Иоган напомнил о времени. – И вообще, ты спать давно уже должен. Спокойной ночи. – Энгель успел лишь прошептать «Спокойной», как прозвучал щелчок и с помочью магии демон погрузил подопечного в сон. *** Вульф на следующий день спокойно встал, накормил детей, в церкви занимался своей обычной работой. В перерыве между службами у них обед и многие, если не почти все, ушли домой поесть. Вульф взял с собой. Весь день священник думал об этих двух желаниях. Надо наконец спросить у Ио, что он хочет. Так что пока никто не видит, он задал вопрос. - Иоган. Ты определился, что хочешь от меня? - Да, с одним. – Иоган спокойно валялся на одной из скамьи для прихожан. - Что ты хочешь? – стало страшно. Мало ли что он мог выдать. - Поцелуй меня. – Ио думал на это использовать свои чары в случае согласия. - ЧТО?! НЕТ! – реакция такая, какая и ожидалась. - Клятва~ - Я тебе ни в чем не клялся! – из-за сонного состояния он не запомнил этот момент. - Хех, как хочешь. – Нарушение клятвы. Это уже серьезно. Остался один грех. *** Вульф решил снова попытаться избавиться от демона. Для этого он стал еще сильнее отдаваться вере. Постоянно молится, строго придерживался постов, стал помогать всем. Быть по сути бесплатным работником. Из-за этого стал спать гораздо меньше, питаться меньше. Но Иоган всё не уходил. А наоборот. В его задачи входит поддержание его здоровье. И поэтому он старается его образумить и заставить о себе волноваться. Так же, как и он за него. Демон начал чувствовать, что привязывается к своему подопечному. И это пугало Вульфа. Он не знал, что делать. Спустя еще примерно месяцев трех такой жизни он стал слишком нервным, подозрительным. Херцог на грани срыва. Отчаяние. *** Три греха совершены. Работа Иогана закончена. Хотел попрощаться с подопечным, но в это же время в церкви поднялась паника. Противники веры решили избавиться от этой церкви и всех богослужителей. Во время службы ворвались в здание, прихожане в панике сбежали, священники постарались защитить всё. Один из противников кинулся на нашего Вульфа, что вел эту службу. Страх за себя сделал свое дело и, не осознавая своих действий, наш герой взял и выбил кинжал из рук противника библией, тут же прижимая ее к себе и отскакивая в угол. Нападавший снова взял свое оружие и пошел к забившемуся в угол Вульфу. Иоган не выдержал и нарушил кодекс хранителей. Не трогать людей и не показываться на глаза людям (подопечные не в счет). Из чистой магии создал алебарду* и рубанул по нападавшему. В этот момент он стал на время видным, но ему плевать. - Пригнись, дорогуша и держись за мной. – посоветовал Вульфу Ио, и тот его послушался… Резко запахло гарью. Херцог посмотрел на дверь церкви и увидел, что та уже не слабо так горит. Они не выберутся. Противники веры начали просто задавливать священников. Тут даже Иоган не смог спасти Вульфа. И тот был убит ударом в сердце. *** Все люди оказались в каком-то белом пространстве. Чуть дальше от них кто-то кого-то начал ругать. - Ио?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.