ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О разводе и новой встрече

Настройки текста
– Пашка вчера звонил, представляешь - украдкой. Пока Юля вышла в магазин. Сказал, что они с Матвеем очень по мне скучают. Сергей с Викой обедали в небольшом кафе неподалеку от дворца. За окном моросил противный, осенний дождь, а здесь было уютно и почти, что безлюдно, не считая девушки, притаившейся в углу с ноутбуком и молодой пары сидящей через стол от них. – Серёжа, мы справимся, – Вика, ободряюще сжала его пальцы своими, – Ты их отец и имеешь полное право видеть детей тогда, когда захочешь. Теперь уже почти бывшая жена подала на развод, сразу же как только узнала о них с Викой. Было невероятно тяжело признаваться во всем Юле, но еще тяжелей было приходить каждый вечер домой и, глядя в глаза, врать женщине, которая всё ещё тебя любила, а ты больше не испытывал к ней того же самого. Сергей не планировал расставаться с ней врагами, потому что, несмотря на все их постоянные ссоры и недопонимания в последнее время, они по прежнему оставались родителями. Пацанов он любил больше всего на свете, но у неё на этот счет были свои планы. На время бракоразводного процесса Юля увезла Пашку с Матвеем в ту квартиру, где они жили раньше с Антоном ещё до замужества, запретив Сергею приближаться к ним даже на километр. Постоянно отслеживала звонки, пытаясь контролировать детей, только вот они были гораздо умней, находя тысячи способов набрать ему. Хоккей Пашке тоже пришлось бросить. Потому что у Юли при одном только слове - хоккей - начиналась самая настоящая истерика. И это стало еще одним ударом для десятилетнего ребенка, которому мало было развода родителей. Вика оставалась рядом всё время. Не давала расклеиться окончательно, заботилась и заставляла поесть, когда кусок в горло не лез. Они постоянно мотались между своими квартирами, пока ещё не решаясь жить вместе, но кажется засыпать друг без друга никто из них нормально уже не мог. – Как же я от всего этого устал, если бы ты только знала, – Сергей досадливо поморщился и откромсал от вишневого пирога вилкой кусочек, – Хочешь махнём куда-нибудь вдвоём на этих новогодних праздниках? – Давай. Я, если честно, никогда не была зимой в Сочи, а там, наверное, хорошо в это время года и на лыжах покатаемся, – Вика мечтательно улыбнулась и, отхлебнув остатки мятного чая, бросила взгляд на висящие над входом часы. Без пятнадцати три, – Мне кажется, что Сочи от нас никуда не убежит, а вот на работу мы можем опоздать. Благо дорога до дворца занимала минут пять - десять не больше. Хмурое, октябрьское небо было затянуто тяжёлыми серыми тучами, и пока они распивали чаи, дождь стал хлестать ещё сильней. Бежали, спрятавшись под огромным, красным Викиным зонтом, но всё равно немного промокли. Во дворце за спинами активно сплетничали по поводу всей этой ситуации с уходом Точилина, и внезапно закрутившимся романом между женатым тренером и спортивным директором, но в глаза никто ничего не говорил. В курсе всего происходящего был только ВасГен, но он, не смотря ни на что, оставался лучшим другом и в любом случае поддерживал. Да, Калинин однажды приезжая по делам клуба, не скрывая своего любопытства, поинтересовался: – Сергей Петрович, а это правда то, что говорят про вас с Викторией Михайловной? Это, конечно, не моё дело… – Сергей всегда уважал Калинина, как человека и хорошего бизнесмена, но в тот раз раздражение дало о себе знать, потому что точно – это было совсем не его дело. – Олег Иванович… – чувствуя, что еще немного и Макеев начнет закипать, он примирительно положив ему руку на плечо, сказал: - Не сердись Петрович, если это правда, то я очень рад за вас, береги её, – и ушел, как обычно обещая кому-то по телефону, оторвать голову. После того как Юля подала на развод, скрывать свои отношения стало бесполезно, всё равно почти каждое утро приезжали вместе на одной машине, не считая дней, когда Сергей с командой был на выездах и уезжали так же. – Я зайду за тобой вечером, сегодня ночуем у меня, ты обещала! В холле дворца стояла небывалая тишина, и только где-то вдалеке едва слышался скрип открывающейся двери. Пока Вика отряхивала зонт от капель дождя, Сергей оглянулся по сторонам и убедившись, что вокруг них нет людей, притянул её к себе, стремительно целуя. – Сергей Петрович, ведите себя прилично на рабочем месте, –преувеличенно строго сказала Вика, но глаза её смеялись. Все, чего Сергею хотелось в данный момент - это пойти и закрыться с ней в её кабинете, на крайний случай в тренерской, но его ждала команда на льду, а её всевозможные бумажки, платёжки и бесконечные переговоры. Когда Вика уже отошла, намереваясь подняться к себе, он вдруг вспомнил про одну важную вещь, о которой забыл ей сообщить. – Вик!? Она обернулась. – Может быть сходим вечером в кино? Точно, как подростки. Влюблённые, шестнадцатилетние подростки. – Только если ты купишь нам билеты на последний ряд, – Вика кокетливо улыбнулась, и тряхнув кудряшками скрылась за поворотом. Вот почему он был от неё без ума.

***

В ноябре случился долгожданный развод с Юлей. Она смотрела на Сергея волком и отказывалась разговаривать, пока шла процедура оформления. Всё, чего он хотел - это видеть своих детей, хотя бы раз в неделю. Дарить им подарки, интересоваться успехами, принимать какое-то минимальное участие в их жизни, раз уж родители у них были дураками. Выходили из здания суда всё так же молча. Зима в этом году началась слишком рано, и на улице уже во всю сыпал мокрый снег, который смешивался с грязью, превращая дороги в кашу. Пока Юля доставала из сумки перчатки, Сергей пытался вразумить бывшую жену. – Ты не можешь вечно прятать от меня Пашку с Матвеем, я в конце концов их отец, и имею такое же право с ними общаться. Давай не будем всё усложнять, доводя дело до бесконечных судов, – она в очередной раз посмотрела на него, как на врага, недобро ухмыляясь. – Ты разрушил нашу семью, а теперь вдруг внезапно про детей вспомнил. Юля как обычно винила только его одного, забывая о том, что они ругались целыми днями из-за всевозможных мелочей, ещё задолго до появления в их жизни Вики. – Не перекладывай всю степень ответственности только на меня. Мы оба виноваты в том, что случилось. Я гораздо больше, но твои бесконечные упреки по поводу хоккея и беспочвенной ревности, когда ещё ничего и быть не могло, сводили меня с ума. Она только пожала плечами. – Как оказалось в итоге, не такой уж и беспочвенной. Я устала, мне нужно подумать. Я напишу, – и зашагала вниз к остановке, не прощаясь, оставляя Сергея сверлить взглядом её спину.

***

Она сдалась через неделю после развода. Прислала смс о том, что он может приехать в воскресенье, в три и адрес на всякий случай, если Макеев вдруг забыл. Он не видел мальчишек два месяца, а по ощущениям казалось, что два года и на расстоянии они росли еще быстрей, чем обычно. Обрадовались страшно. Даже подарки им были не нужны, лишь бы побыл здесь подольше. – Ждали тебя всё утро и не отходили от дверей. Юля даже не пыталась нацепить на себя маску добродушия, но по крайне мере уже начала разговаривать и это было прогрессом. Сергей сидел в бывшей детской Антона, слушая Пашкины рассказы о том, что сын теперь вместо хоккея стал заниматься футболом, в секции неподалеку от дома. О том, что тренер его очень сильно хвалил и о девочке из нового класса, которая ему нравилась. – Ты только маме не говори, ладно, пап? Я по секрету тебе сказал. Пашка посмотрел на него с небольшой тревогой в серых глазах. Совсем уже большой, вот и девочками потихоньку начинал интересоваться. Сергей подавил в себе улыбку, клятвенно обещая, что никто ни о чём не узнает. – А вы с мамой больше не будете жить вместе? – и даже мир на этих словах не рухнул, но в груди все - таки неприятно защемило. Он прижал Пашку ближе к себе, потрепав его по волосам. На кухне смеялся Матвей, что-то рассказывая Юле, и было слышно, как из крана льется вода. – Нет, сынок, мы с мамой больше не будем жить вместе, так уж вышло, – Сергей тяжело вздохнул, – Но знай, что мы вас с Матвеем все равно очень сильно любим. Я буду приезжать к вам так часто, как только смогу. Или если мама разрешит, заберу вас как-нибудь к себе на все выходные. – Понятно, – протянул разочарованно Пашка, слегка отодвигаясь от него, градус настроения в комнате заметно понизился. Матвей трещал без умолку, показывая Сергею все свои рисунки с динозаврами, человеком-пауком и другими персонажами из комиксов, в которых он ничего не смыслил. Юля отдала его на дзюдо, потому что в детский сад, с тех пор как они переехали, он не ходил, а его гиперреактивность порой сводила её с ума. Договорились о том, что он приедет в следующую субботу, и если повезет с погодой, то они все втроём выберутся в парк неподалеку от дома. На улице стояла непроглядная темень и только уличный фонарь тускло светил возле подъезда. На телефоне было пару пропущенных от Вики, шёл седьмой час, и она наверняка волновалась. Перезвонил ей уже сидя в такси, сегодня ночевали у неё. Стоило бы в конце концов уже что-нибудь да решить с их совместным проживанием, перестав бегать с квартиры на квартиру. Дверь открылась сразу. Очевидно, что Вика его ждала, даже успев как следует подготовиться. Потому что кроме его растянутой до колен футболки на ней больше ничего не было. Набросился на неё прямо в прихожей, скидывая вещи с тумбы, которые с грохотом полетели на пол, усаживая туда Вику. Соседи точно однажды не выдержат и позвонят в полицию. Целовал везде до чего дотягивались губы. Каким-то образом добрались до спальни, сшибая по дороге все углы. Кровать выдержала только чудом, будто бы год не виделись, а не пару часов, так накрыло. Позже, гораздо позже, когда оба пришли в себя и сели ужинать, Вика наконец-то поинтересовалась, как всё прошло днем. – Более-менее нормально. Оглянуться не успею, еще немного и мальчишки меня перерастут. Очень хочу тебя как-нибудь с ними познакомить, – Сергей был настолько голодным, что мог съесть слона, не то что Викину пасту с курицей, поэтому не сразу заметил ее поникшее настроение и вялое ковыряние в тарелке. – Вик, ты чего? Все в порядке? – он обеспокоенно взял её за руку. Вроде бы пять минут назад всё было нормально. – Сережа, я боюсь! – Чего ты боишься? – Боюсь, того, что я не понравлюсь твоим детям, особенно Пашке. По большому счету это я виновата в том, что они теперь растут без отца. Аппетит у неё совсем пропал. И отложив вилку в сторону, Вика вылезла из-за стола, уставившись в окно мрачным, невидящим взглядом. Сергей бесшумно подошел к ней сзади и, обхватив в кольцо рук, уткнулся носом в макушку. – Перестань себя винить, слышишь? Так получилось, что мы не встретились с тобой раньше, а теперь имеем полное право быть счастливыми. Я люблю своих детей, но разве им было бы лучше от бесконечных скандалов родителей? К тому же у нас с Юлей всё начало разваливаться еще задолго до того, как ты появилась. Ты обязательно понравишься и Пашке, и Матвею. Да и как ты вообще можешь кому-то не понравиться? Она закивала головой, кажется от его слов, ей стало немного полегче. – Вик, может пойдем спать? Завтра на работу, – прошептал он ей на ухо, не выпуская из объятий. Вика повернулась к Сергею лицом, нежно целуя его в щёку. – Сейчас, только загружу посуду в посудомойку, и пойдем. Вместе убирали со стола. Когда-нибудь они поженятся, заведут кучу детей и умрут в один день. Без Вики больше ничего не имело смысла в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.