ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О курином бульоне и малиновом чае

Настройки текста
В начале декабря в клубе случился аврал. Был конец месяца, и все как будто посходили с ума, одолевая Вику звонками. Бесконечно что-то ломалось, и терялись нужные документы. Она зашивалась, забывала поесть, постоянно ходила дёрганная и взвинченная до предела. Ещё и Сергей с командой был на выезде. Голова раскалывалась с самого утра, казалось, что ещё немного, и она взорвётся на мелкие кусочки. Вдобавок в горле постоянно першило и хотелось спать. В данный момент для полного счастья ей не хватало только заболеть. Выпив какую-то таблетку от головной боли и полностью игнорируя свое состояние, Вика отправилась на работу. Половину дня держалась как могла, даже находила в себе силы бороться по телефону с поставщиками за десятипроцентную скидку, а после обеда её накрыло. Искала Николая Семёновича, чтобы узнать, как дела с освещением на ледовой площадке и рухнула в обморок прямо в коридоре. Последнее, что она услышала - это его взволнованный голос, а дальше наступила темнота. Пришла в себя Вика от тошнотворного запаха нашатырного спирта под носом на диване в своем кабинете. Голова кружилась, во всём теле чувствовалась слабость, а ещё почему-то было до ужаса жарко. – Виктория Михайловна, как вы себя чувствуете? – незнакомый пожилой фельдшер и девушка рядом смотрели на неё обеспокоенно и с сочувствием. Бледный Николай Семёнович растерянно маячил сзади. – Жарко, голова кружится и очень хочется пить, – произнесла Вика бесцветным тихим голосом. Бакин старший опрометью бросился за стаканом с водой. Она лишь слабо кивнула в ответ. Измерили температуру, градусник показывал тридцать восемь и один. Всё, что от неё требовалось – это влить в себя жаропонижающего и соблюдать постельный режим дома. Никакой работы, вам нужно больше отдыхать. А если станет хуже, то обязательно звонить им, вскоре бригада скорой уехала. В клубе был полнейший завал, завтра приезжал Серёжа, она так хотела его встретить, а теперь будет валяться дома целыми днями и пить противные таблетки. Лишь бы выздороветь до праздников иначе все их планы полетят коту под хвост. Николай Семенович не смог не влезть. – Я значит только хотел спросить, что-то вы неважно выглядите Виктория Михайловна, а вы вдруг раз и начали сползать вниз по стеночке. Василий Геннадьевич не вовремя укатил с командой на выезд, пришлось звонить в скорую. Ох и напугали вы меня! – Спасибо! Николай Семёнович, у меня к вам просьба! – он тут же встрепенулся, – Вы ведь уже как-то раз подменяли меня, не могли бы вы и в этот раз мне помочь? - О чём речь, Виктория Михайловна, всё сделаю! Если что, то у меня есть ваш номер телефона, но постараюсь лишний раз вас не тревожить. Может быть вам что-нибудь нужно купить, лекарств? Вы сами-то доберетесь до дома? - Ничего не нужно, спасибо! Как-нибудь доберусь. Вика приподнялась с дивана, пошатываясь из стороны в сторону. Николай Семенович помог ей одеться, довел до выхода и посадил в подъехавшее такси. Кое-как поднявшись в квартиру, она скинула обувь, сумку и шубу прямо в прихожей, и не снимая костюма, побрела в спальню искать аптечку. Ей хотелось, чтобы этот день поскорей закончился.

***

Они летели "Стальным лисам" - 4:2. До финальной сирены оставалось каких-то пару минут, и все прекрасно понимали, что им уже не отыграться. Сергей вместе с новым, вторым тренером Орловым Константином Ивановичем, который появился у них недавно вместо Точилина, орали, срывая глотку, но всё без толку. В раздевалку шли мрачные и молчаливые. Макеев устроил им небольшой разнос. – К счастью, это ваша не последняя игра в этой жизни, знаю, вы можете гораздо лучше. Я каждый раз перед матчем и после не устаю вам повторять - все ваши проблемы должны оставаться за пределами клуба, вышли на лед значит играем, а не считаем ворон. Надеюсь, в следующий раз все соберутся и докажут, что они команда. - «команда» одобрительно загудела, – На этом разбор полётов считаю оконченным, основные ошибки обсудим завтра, когда приедем домой, а сейчас отдыхайте. Встречаемся через три часа возле автобуса. Завершив свою воспитательную речь, Сергей вышел в коридор, намереваясь позвонить Вике. В трубке шли бесконечные гудки, но к телефону никто не подходил. Он знал, что в последние дни на неё навалилось много работы, и приходя домой, она буквально падала с ног от усталости. На носу был новый год – их первый совместный новый год, и ему отчаянно хотелось, чтобы все прошло идеально, хотелось, чтобы она отдохнула на праздниках. Отель в Сочи был уже забронирован, осталось только закончить все дела. Решил перезвонить ей через пару часов перед сном, но на душе всё равно было как-то неспокойно. Видимо беспокойство слишком сильно отражалось на его лице, потому что даже Орлов подошел и поинтересовался, все ли у него в порядке. Они с новым тренером не общались вне рабочего времени, обсуждая лишь хоккей и команду. Он был почти, что одного возраста с Макеевым, высокий и худой разительно отличающийся от крепко - сбитого Точилина. Так же, как и Сергей, Орлов однажды получил травму и на лёд больше не выходил. А главное, в отличии от Точилина, он был счастливо женат и воспитывал пятилетнюю дочь. Несмотря на то, что Константин Иванович наверняка был в курсе их отношений с Викой, хотя на работе на людях, они вели себя прилично и обращались к друг другу исключительно по имени отчеству, в данный момент откровенничать с кем либо Сергею не хотелось. – Девушка трубку не берет, немного волнуюсь, – словно в подтверждении своих слов, он попытался набрать номер ещё раз, но ничего не поменялось. – Да не волнуйся ты так, всякое может быть, – приободрил его Орлов, – оставила телефон в сумке и забыла, никогда не могу толком дозвониться до жены, вечно бросает мобильный, где попало. – За весь день ни одного звонка, поэтому и переживаю. Стоять и плакаться Сергей в этот вечер сегодня не собирался, поэтому, поблагодарив коллегу за поддержку, он отправился в номер собирать вещи.

***

Дорога занимала 7 часов и в автобусе все давно спали, все - кроме Сергея. Сна не было ни в одном глазу, а еще он устал названивать Вике через каждые полчаса. Макеев не считал себя параноиком, но в эту секунду у него в голове вихрем проносились все самые страшные картины: начиная от ДТП и заканчивая до пожара в квартире. Он настолько издергался, что сам того не желая, случайно разбудил дремлющего сзади Геннадича. – Петрович, ты чего не спишь? Опять что-то с ногой? – произнес шёпотом друг, чтобы никого не потревожить. – От Вики за весь день ни одного звонка и сам не могу дозвониться. Телефон не выключен, но трубку никто не берет, – так же шёпотом ответил Сергей. – Ты давай не накручивай себя зря, от того, что ты тут мечешься, ничего не поменяется. Нужно поспать хотя бы немного, а будем подъезжать наберёшь ещё раз. – Да не могу я уснуть, Геннадич. – Тогда просто закрой глаза, я уверен, что ничего страшного не произошло, а с телефоном могло случиться всё что угодно, – в отличии от Сергея глаза у ВасГена слипались, и пробормотав ещё что-то о том, что всё будет хорошо, он заснул. Измучив себя, Макеев всё-таки прикрыл глаза лишь на секунду, не думая, что вообще сегодня заснет, а в итоге открыл их, когда они уже подъезжали к дворцу. В восемь утра в минус десять встречающих было не так уж и много: четыре девушки махали им руками и Николай Семёнович ждал сына - Вики среди них не было. Внутри будто бы что - то оборвалось. Команда наконец-то высыпала из автобуса, и, вдыхая утренний морозный воздух, поспешила разбирать вещи, а тем, кому повезло, обнимать своих близких. Сергей, немедля направился к Бакину старшему, который стоял неподалеку и отчитывал насупившегося Сеню за проигрыш. – Извините, что отвлекаю, Николай Семенович, можно вас на пару слов. – Конечно, Сергей Петрович, – он повернулся к сыну, – Сенька никуда не уходи, мы с тобой еще не договорили, – понимая, что с отцом было бесполезно спорить, он только тяжело вздохнул. – А вы случайно не знаете, что с Викторией Михайловной? Никак не могу до неё дозвониться, – судя по изменившемуся настроению Николая Семёновича новости были не из лучших. Сердце бешено заколотилось, а давление наверное уже под двести зашкаливало. – Сергей Петрович, вы только не волнуйтесь, – он посмотрел куда-то в сторону, – Виктория Михайловна немного приболела, упала в обморок, но всё обошлось. Я тут же вызвал скорую и потом отправил её с температурой домой. А меня она оставила за главного. И сразу внутри будто бы разжалась невидимая пружина. – Сейчас грипп подцепить на раз-два, – продолжал Николай Семёнович, – но Виктория Михайловна у нас женщина сильная, к тому же трудоголик, через неделю будет порхать бабочкой. Он запрет Вику дома на два замка, если через неделю она будет рваться на работу. Поблагодарив Николая Семёновича, Сергей поспешил собрать расползающуюся команду возле автобуса, чтобы напомнить им о том, что сегодня в три все должны быть на месте - будет разбор ошибок вчерашнего матча без тренировки на льду.

***

Попасть в квартиру Вики не составило особого труда - благо у Сергея были запасные ключи. В прихожей на полу валялись ее вещи, но ни из одной комнаты не доносилось ни единого звука. Он аккуратно повесил шубу в шкаф, поставил сапоги на полку для обуви и положил сумку на тумбу, а после, снимая на ходу куртку, прошел сначала в гостиную, а после никого там не обнаружив, направился в спальню. Вика спала, завернувшись в его рубашку, при этом крепко прижимая к себе вторую подушку. Одеяло сползло почти до пола, обнажая длинные голые ноги, рядом на тумбочке лежали лекарства и стоял стакан с водой. Выглядела она усталой и бледной, но даже с размазанной под глазами тушью, спутанными мокрыми от пота волосами, болеющей - всё равно оставалась для него самой красивой. Чувство тревоги, которое преследовало его со вчерашнего дня начало наконец - то по-потихоньку отпускать. Сергей поправил сползшее одеяло, накрывая Вику до самой шеи. В том, что она скоро проснётся, он не сомневался, прошло уже больше суток. Первым дело её нужно было накормить, если надо - с ложки, как маленькую. Когда жили с Юлей, то обычно в их семье готовила всегда она, а он приходил с работы поздно вечером, не задумываясь о том, сколько времени жена тратила на готовку, съедал суп, макароны, рис и ложился спать. Полноценный суп Сергей вряд ли бы осилил, а вот сварить куриный бульон и сделать чай с малиной, он мог. Где-то в холодильнике должна была заваляться курица и банка с вареньем, которую Вике отдала мама. Чтобы не тревожить её, он так тихо, как только мог вышел из спальни, прикрывая за собой дверь. Через полчаса увлекшись помешиванием бульона, Сергей сначала даже не обратил внимания на то, что со стороны дверного проёма за ним наблюдают. Вика стояла, прислонившись к косяку укутанная в одеяло, но при этом босиком и улыбалась, глядя на то, как он колдует над кастрюлей. По кухне плыли такие ароматные запахи, что есть захотелось бы волей-неволей. – Наконец-то ты приехал, а я кажется проспала всё на свете, 50 пропущенных - это сильно, – Сергей резко повернул голову на звук. Голос у неё был всё ещё слабым и простуженным. – Господи, Вика, проснулась, – выдохнул он с облегчением, – Как ты себя чувствуешь? Я чуть не сошёл с ума, пытаясь до тебя дозвониться, но потом Николай Семёнович признался, что ты заболела. Совсем тебя заездили, – Сергей выключил плиту, и накрыв бульон крышкой подошел к ней, заключая в свои объятия. Вика уткнулась носом в его шею. Так и стояли. – Голова всё ещё болит и слабость жуткая, но уже получше, чем то, что было вчера. Прости я, наверное, поставила телефон на беззвучный режим и отключилась на сутки. Он случайно опустил взгляд вниз и, увидев ее босые ноги на голом полу, возмутился. – Ты почему босиком? Вика, как ребенок, честное слово. Иди, ложись в кровать, я сейчас принесу тебе куриный бульон и чай с малиной, а после немного полежу с тобой. К трём нужно будет на работу, но я постараюсь управиться как можно быстрей, сегодня без тренировки на льду. – Я только схожу в ванную и умоюсь, а потом клянусь тебе, что надену носки и съем всё, что принесешь. Хотя, если честно, есть совсем не хочется. Да и вообще у меня полы с подогревом. Кажется, кого-то сегодня и правда будут кормить насильно с ложки. Пока Вика приводила себя в порядок, Сергей порылся у неё в шкафчиках, отыскивая поднос. Подноса он не нашёл, а вот небольшой переносной столик имелся. Ему нравилось о ней заботиться. В последний раз он носил завтраки в постель Юле, когда они ещё только поженились и казалось, что так будет вечно. В итоге Вику хватило только на четыре ложки бульона и пару глотков чая. После лежали, обнявшись. Вика хоть и переживала, что он тоже заболеет, потому что клуб уже остался без спортивного директора, не хватало ещё, чтобы команда осталась без главного тренера, Сергей всё равно никуда не ушёл. – Серёжа, ты наверное, голодный? – она внезапно встрепенулась, приподнимаясь на подушках. – Всё хорошо, успокойся, я перекусил бутербродами. Лежи, тебе нужно отдыхать. В конечном счёте, он мог сварить себе пельмени или заказать доставку еды на дом. Вика расспрашивала его о выезде, и честно пришлось признаться в том, что они проиграли, но в следующий раз все будет гораздо лучше. В конце концов Сергей задремал, сжимая ее руку. Она снилась ему, стоя на берегу моря, в красивом, голубом платье и щурилась от солнца, а волны плескались возле её ног. И как только всё это время, он без неё жил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.