ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О выходных и предложении

Настройки текста
Мы уже едем. Выходи встречать к подъезду. Получил Сергей сообщение от Юли целых пятнадцать минут назад и до сих пор стоял на холоде как дурак, высматривая каждую проезжающую вдалеке машину. На улице давно стемнело и только свет от фонарей отражался в мартовских лужах. Проведя три дня на выездных матчах и вернувшись домой только вчера вечером, половину сегодняшнего дня к приезду детей они с Викой провели в руках с тряпками. Он мыл полы и выметал пыль в детской, она наводила порядок в гостиной. Ева путалась под ногами, бесконечно притаскивая в зубах мячики, за сегодня минус одна разбитая чашка, Вика оказалась невероятно меткой. Когда во двор заехала некогда белая, забрызганная грязью Тойота, Сергей продрог до костей. Снег в городе пытался растаять как мог, но до полноценной, настоящей весны все равно еще было далеко. Юля выбралась из салона первой, помогая мальчишкам на заднем сидении открыть дверь и отстегнуть ремень безопасности Матвею. Пашка, успевший выбраться гораздо быстрей брата, заметив улыбающегося возле подъезда Сергея, заорал, что есть мочи: - Папаааааа, - и бросился его обнимать. Пашка в свои почти одиннадцать лет уже был метр пятьдесят семь и при каждой новой встрече постоянно накидывал пару сантиметров. - Тихо, не кричи так сильно, - Сергей приложил указательный палец к губам, тут же стискивая его в ответ. Матвей оказался таким же громким, как пароходная сирена. Юле пришлось успокаивать и его. - Как и договаривались, я приеду завтра часов в восемь вечера, - она поправила Матвею сползшую шапку, пока он сидел у Сергея на руках, обхватив его за шею, - В рюкзаках игрушки, зубные щетки, пижамы и все остальное, разберетесь. Не давай Матвею слишком много сладкого, у него начинают чесаться руки, а Пашке долго сидеть за компьютером. Вроде бы ничего не забыла. - Я все это прекрасно знаю, - Сергей закатил глаза, - Они и мои дети тоже в конце концов. Езжай давай, еще немного и таксисту надоест ждать. - Ну правда, мам, разберемся, - согласился с отцом Пашка, - Что мы, маленькие что ли? - Самые взрослые, - вздохнула Юля, целуя мальчишек по очереди в щеки, - Я еще позвоню, - бросила она уже на ходу, забираясь обратно в машину. - Вика дома? – поинтересовался Пашка в подъезде возле лифта, разглядывая постоянно меняющиеся цифры на электронном табло. - Кто такая Вика? – тут же полюбопытствовал Матвей, нажимая на кнопку вызова в десятый раз. - Дома, куда же ей деться. Ты что соскучился? А вот сейчас зайдем в квартиру и познакомимся, - обратился Сергей к обеим по очереди. - Вот еще, - фыркнул Пашка, - Просто спросил.

***

Дети конечно же пришли в неистовый восторг от собаки, которая, обезумев от счастья и свалившегося на нее внимания, не давала им раздеться, прыгая вокруг как мячик. - Ева, отстань уже от них. Вышедшая в прихожую Вика, схватила ее на руки, пытаясь успокоить. В отличии от замкнутого Пашки, общительный Матвей моментально нашел с Викой общий язык. И едва успев скинуть верхнюю одежду, побежал в детскую, потянув ее за собой, чтобы показать все свои рисунки, которые он взял с собой. Ева помчалась за ними. - Матвей, а кто будет руки мыть? – закричал Сергей из коридора. - Сейчас, пап! – раздалось в ответ, - Я только покажу Вике рисунки. - Ты тоже не забудь помыть руки, - повернулся он к вешающему куртку на крючок Пашке, - Скоро будем ужинать. Вика столько всего наготовила, на целую роту солдат хватит, не то что на нас четверых. Кстати, что вам мама сказала по поводу своего внезапного отъезда? У нее дела какие-то? – Сергею было крайне интересно узнать, какую лапшу навешала Юля пацанам. - День рождения за городом у подруги. Нас с Матвеем не пригласили, потому что мы еще слишком маленькие. Не очень-то и хотелось, - пробурчал Пашка. День рождения у подруги, ну конечно, что она еще могла придумать? - Ну и правильно, нечего вам там делать, - Сергей потрепал сына по голове, - Здесь гораздо веселей. Мой руки и приходи в гостиную, расскажешь мне все свои последние новости.

***

После плотного ужина, во время которого Матвей не замолкал даже с набитым ртом, а Пашка потихоньку кидал на пол Еве кусочки мяса, долго выбирали, что посмотреть, чтобы было интересно всем. В итоге дети пересматривали «Как приучить дракона» в третий раз, а Вика уснула на плече Сергея на середине мультфильма. - Так, дорогие мои, - произнес он притихшим мальчишкам полушепотом, - Сейчас берем ноутбук и идем досматривать в свою комнату. Вика устала, ей нужно отдохнуть. Не шумите там слишком сильно. Можете забрать с собой Еву. Их слишком активная собака под вечер и та вымоталась, лениво валяясь на полу возле батареи. - Викуля, - пробормотал Сергей ей на ухо, после того как они остались в гостиной одни, ласково поглаживая по руке и целуя в макушку, - Пойдем спать! Она недовольно завозилась с трудом, разлепляя сонные глаза, приподнимая голову с его плеча, оглядываясь вокруг. - Что? Который час? - Уже почти десять, ты задремала. Может пойдем спать? – повторил он во второй раз. Вика заторможено кивнула головой в ответ. - Кажется, это называется старость. - Это называется - мои дети укатают кого угодно. Отнести тебя в кровать? Она молча вытянула руки вперед. - Как невесту, - протянула Вика сквозь зевания, вновь укладывая голову Сергею на плечо, когда он приподнял ее с дивана, взяв на руки. В спальне, аккуратно положив свою самую большую драгоценность на кровать и накрывая ее пледом, сел рядом, а после подумав всего пару секунд, принял самое взвешенное решение в его жизни: - Вик, хочешь, можем заглянуть на следующей неделе в загс? Он не шутил, нервно сглатывая вязкую слюну, ожидая ее ответа. Вика, которая до этого засыпала на ходу, даже проснулась, смотря на Сергея большими, удивленными глазами. - Ты мне сейчас предложение сделал? - Можешь считать, что неофициальное, пока что без кольца и цветов. Ты согласна? Она медлила, не отвечая ни нет, ни да, тем самым заставляя его нервничать еще больше. Хотя, если честно, он бы на ее месте, пребывая в растерянности, вел себя точно так же. - Я согласна! Вика улыбалась ярче солнца, а Сергей никогда не думал, что всего два простых слова могут сделать тебя самым счастливым человеком на свете. Целовать почти жену оказалось не менее приятней, чем просто девушку.

***

В детской творился хаос, стоило только оставить Пашку с Матвеем ненадолго одних. Они, уже переодетые в пижамы, носились по комнате с визами, совершенно не собираясь укладываться, кидая собаке привезенные с собой игрушки. Ноутбук валялся на Пашкиной кровати, грозясь свалиться на пол. - Парни, я вам что сказал? Не шуметь! – включил строгого отца Сергей, одной рукой хватая пытающегося убежать от него Матвея, а другой разбирая постель, намереваясь уложить сына спать. Ева, тяжело дыша и высунув язык, лежала на полу под письменным столом, отказываясь двигаться. - Почитаешь нам «Питера Пэна», тогда мы возможно успокоимся, - принялся торговаться хитрый Пашка, доставая из рюкзака красочную, не особо толстую книгу в твердом переплете, - Мама закончила на второй главе. - Договорились, - согласился он с маленьким манипулятором, - Я вам читаю, а вы ложитесь и закрываете глаза. Пятнадцати минут хватило, чтобы услышать их дружное сопение. Сергей подоткнул поплотней одеяло Матвею, сжимающему в объятиях плюшевого зайца, аккуратно положил на стол Пашкину книгу, обменяв ее на свой ноутбук, потом поманил за собой мгновенно вскочившую собаку, и погасив свет, вышел из комнаты.

***

Кому понравится выползать на холодную улицу, в воскресенье в семь утра, когда у тебя под боком спала горячая женщина. Сергей мог ныть сколько угодно, но сегодня была его очередь выгуливать Еву, а ей было глубоко плевать, кто там спал у хозяина под боком. Солнце только начало всходить над сонными домами – коробками, освещая пустынную школьную площадку с садом, куда они забрели первый раз, обычно предпочитая парк в десяти минутах ходьбы от дома. - Фил, куда ты меня тянешь, подожди, - раздался за спиной хриплый голос, и Ева, обнюхивавшая до этого очередной куст, встрепенулась, дергая поводок на себя. Сергей, едва сдерживая рвущуюся собаку, обернулся на звук. Невысокий блондин лет восемнадцати в спортивных штанах и черной, кожаной куртке пытался справиться с огромным рыжим лабрадором. - А, ну понятно, увидел новую знакомую, - пробубнил парень, когда их питомцы принялись крутиться возле друг друга, путая поводки, - Фил сидеть, - произнес тот достаточно строгим голосом, от чего он послушно замер, плюхаясь на задницу. С Евой в плане команд было пока что немного сложновато. Она могла дать лапу, принести мяч и тапочки, на этом этапе все заканчивалось. Вика не теряла надежды, пытаясь заниматься с ней в любое свободное время, которого к сожалению, у них было не так много. - Радует, что в такое раннее время суток, мы здесь не одни, - решил поддержать непринужденную беседу Сергей. - Мы каждое утро носимся здесь с Филом, что-то никогда вас раньше не видел, - он с любопытством разглядывал нарезающую круги возле его лабрадора Еву. - Невеста, пока я валялся в больнице, буквально недавно принесла домой собаку. Обычно мы гуляем в парке, но сегодня решили сменить маршрут, - поделился Сергей, выдыхая облачко пара изо рта, чувствуя, как начинает замерзать все больше. - Понятно. Я, кстати, Марк, - представился парень улыбаясь. - Сергей, а это Ева. - Очень приятно было познакомиться, но нам пора идти. До скорого! - видимо он так же промерз, пытаясь греть одну руку не занятую поводком в кармане куртки, - Фил рядом. Насчет скорого он бы не был так уверен. Завтра с собакой гуляла Вика, а потом они наверняка опять пойдут в парк.

***

Весь оставшийся день до приезда Юли, они вчетвером развлекались как могли. Точнее сказать, мальчишки развлекались, потащив их с Викой в батутный центр. Естественно не обошлось без трагедии. Матвей потерял своего любимого подаренного Сергеем игрушечного зайца и всю обратную дорогу до дома ревел в машине взахлеб. - Матвей, ну перестань плакать, я куплю тебе точно такого же зайца, - он как мог пытался успокоить сына. Настроение у Матвея уже было испорчено, поэтому он капризничал и возле подъезда пытался выбраться из салона автомобиля сам, отпихивая его руку. - Мужик, мелочи не найдется? – раздался сзади грубый, явно не принадлежащий трезвому человеку голос. Сергей, дождавшись пока вылезет Пашка, захлопнул заднюю дверь Викиной машины, оборачиваясь. На него в упор смотрел покачивающийся из стороны в сторону небритый мужчина в грязной, болотного цвета куртке и черной, вязаной шапке, от которого несло перегаром за километр. - Нет, извините, не найдется, - покачал головой Сергей. - Чуть не оставила на полу телефон, потом бы бегала и искала его по квартире, - проворчала Вика, выбираясь наружу с водительского места. - Может у жены твоей будет хотя бы десять рублей? – не отставал наглый мужик и вдруг поменялся в лице - Вика, ты? Вот это встреча, а я тебя сразу и не узнал, как ты изменилась! Она взглянула на него со смесью удивления и некоторой брезгливости. - Мы знакомы? - Да давно не виделись, могла уже и забыть родного отца. В воздухе повисла напряженная тишина, и только где-то на дереве каркнула ворона. - У меня нет отца, - в ее голосе появились нотки металла, - Он бросил нас с братом и мамой, когда мне было шестнадцать. Сереж, пойдем уже, дети устали топтаться возле подъезда. Сергей растерянно посмотрел на странного мужчину, потом на уходящую быстрым шагом Вику, и не говоря ни слова пошел следом за ней. И что это сейчас было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.