ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О выписке, собаках и пользе для здоровья

Настройки текста
- Было приятно познакомиться с тобой, Серега. Удачи тебе и в хоккее, и в личной жизни, больше не болей! - Вам тоже удачи, берегите себя! Славка от души пожал Сергею руку после того, как лечащий врач утром наконец-то принес в палату справку о выписке. Из-за дурацких правил стационара, за всю проведенную неделю на улицу, Макеев выходил примерно ноль раз. Спасибо за то, что не запрещали открывать окно. Стоял конец февраля, но весной в воздухе и не пахло. Пахло загазованностью, прямо за шиворот валил неприятный мокрый снег, а люди в автобусе толкались, мешая протиснуться к выходу, как же Сергей по всему этому скучал. В квартире стояла гробовая тишина, никто не встречал его с лаем в прихожей, не выл и вообще ничего не говорило о том, что здесь есть какие-то животные. Нечто среднего размера, лохматое, рыжее и спящее обнаружилось в спальне прямо посередине кровати на покрывале, игнорируя стоящую на полу лежанку. На шее у существа болтался, купленный Викой, черный ошейник. Учуяв присутствие постороннего, она приоткрыла глаза, настороженно разглядывая открывающего шкаф Сергея. - Только не кусайся, пожалуйста, я не сделаю тебе ничего плохого, - произнес он примирительным тоном, держа в руках новый, чистый свитер. Когда она вдруг резво спрыгнула с кровати и направилась в его сторону, сказать, что он напрягся – это ничего не сказать. И вроде бы никогда не боялся собак, но в данную минуту он понятия не имел, чего от нее ожидать. Обнюхав Сергея пару секунд, она стремительно сорвалась с места, уносясь в коридор через открытую дверь. Выдохнуть он не успел, потому что Ева тут же вернулась, держа в зубах резиновый, желтый мяч. - Ты хочешь, чтобы я с тобой поиграл? Она разжала пасть, выплюнув мячик на пол и высунув язык, завиляла хвостом как электровеником. - Прости, дорогая, но мне нужно сбегать в душ, а потом на работу. Удерживая одной рукой свитер, он наклонился, чтобы почесать ее за ушами. С этого момента Ева больше не давала Сергею ни секунды покоя. Она скулила под дверью, пока он смывал с себя в ванной больничные запахи, крутилась под ногами на кухне, мешая налить суп, и тянула его за штанину в прихожей очень недовольная тем, что Макеев тоже куда-то уходит. - Ну все, все, увидимся позже! Он с большим трудом смог отцепить от себя собаку и настолько быстро насколько смог, выскользнул в коридор, захлопывая за собой входную дверь.

***

Во дворце Сергея встретили очень тепло. Орлов с неподдельным беспокойством расспрашивал его о самочувствии, рассказывал о последних новостях, немного смутился, когда Макеев поздравил его с первой самостоятельной победой. Обрадованная команда застучала клюшками в одобрении, стоило только выйти на площадку. Вика конечно же была в курсе того, что сегодня он наконец-то должен был вырваться из больничных стен, но звонить и заходить перед тренировкой Сергей специально не стал – хотел сделать сюрприз. Поднялся к ней в кабинет уже после. - Можно? - он просунул голову внутрь и постучал по двери. Здесь не менялось ничего, она как всегда была по уши в бумажках, ноутбуке, сосредоточенная и хмурая в своем красном деловом костюме, заставляла его перехватывать дыхание и думать о том, как же он невыносимо соскучился. Вика подняла голову, отрываясь от компьютера и заметив Сергея, просияла, моментально бросаясь в его объятия. Обхватывая ладонями лицо, дорвался до ее мягких губ, целуя с нежностью и жадностью одновременно, в такие моменты планета переставала вращаться, а других людей в мире просто не существовало. Оторвались друг от друга с трудом. - Сережа, наконец-то, я думала тебя там оставили еще на неделю, - прижимаясь к нему сильней и обнимая одной рукой за талию, другой рукой Вика заботливо пригладила ему слегка растрепавшиеся на голове волосы, - Мог бы позвонить, я бы тебя забрала! Чай будешь? - Тогда бы я точно сбежал, даже без верхней одежды, - только одна мысль том, что он задержался бы в стационаре дольше положенного, заставляла все внутри холодеть от ужаса, - Не хотел отрывать тебя от работы, да и потом я спокойно добрался на автобусе. Чай буду! - Ничего страшного бы не случилось, уйди я на часок, - Вика поцеловала Сергея в щеку, и выпутываясь из его рук, отправилась к заварочному чайнику, - Я, конечно, мечтала о том, что ты сегодня никуда не пойдешь и будешь отлеживаться дома, но это что-то из области фантастики. - Отлеживаться дома – не вариант, там монстр, - пожаловался Сергей, усаживаясь в кресло для посетителей, придвигая поближе вазочку с печеньем. - Уже познакомился с Евой? – Вика улыбнулась, ставя перед ним блюдце с чашкой. - Не просто познакомился, едва смог от нее унести ноги. Кстати, сколько ей примерно сейчас? - В клинике сказали года два. Ты ей понравился, и я могу ее понять, - Вика уселась напротив с точно такой же чашкой из набора, закидывая пару кусочков сахара, - Пока ты там валялся, у нас здесь происходили мексиканские страсти. Недолго у Нестерова была ко мне любовь до гроба. Наш Федя вдруг начал активно нарезать круги возле Оленьки, а она теперь у нас дама свободная, взяла и ответила ему взаимностью. По ее рассказам у них ничего не было, она просто пригласила его в гости на кофе. Уж не знаю, по каким причинам он взял трубку ее телефона, только Антон даже после развода был в бешенстве. Как же, он до сих пор не знает, где они с Тоней живут, а какой-то посторонний мужик отвечает на звонки с ее телефона. Опять примчится и будет доводить бывшую жену до приступов ярости. - Да, весело тут у нас, - покачал головой Сергей, когда Вика закончила рассказывать, - Узнаю Антипова, в своем стиле. Так за болтовней незаметно пролетело еще минут пятнадцать, чай давно закончился, а уходить от Вики не хотелось. - Ты уже заходил к Василию Геннадьевичу? – поинтересовалась она, убирая посуду на стоящий возле стены стеллаж. - Забегал перед тренировкой, - Сергей приподнялся с места в два счета, оказываясь у Вики за спиной, - Тонометр и таблетки от давления теперь мои лучшие друзья, как будто мне не тридцать восемь, а восемьдесят три, - он понизил голос на полтона, - Я так соскучился по тебе. Она задышала чаще, когда он убрал в сторону ее волосы, исследуя теплыми губами шею, а его ладони легли на бедра, поглаживая их сверху вниз. - Сережа, тебе… точно можно? Он знал, как свести ее с ума за минуту и бессовестно этим пользовался. - Не волнуйся, я советовался со своим лечащим врачом, - Сергей обвел языком контур ее ушной раковины, расстегивая пуговицы на пиджаке, - в моем случае секс даже полезен, просто нужно быть осторожными. Удивительно, но за все полгода отношений они еще ни разу не делали этого в ее кабинете. Стоило ему только подумать о том, что неплохо было бы запереть дверь, как Вика тут же озвучила его мысль вслух. Сергей не прикасался к ней так, как ему бы хотелось целую неделю, поэтому за осторожность он все-таки не ручался.

***

Все постепенно вернулось в свою колею. Так в делах, между прогулками по утрам и вечерам с Евой пронеслась еще неделя. Если изначально Сергей был крайне скептически настроен к тому, что у них в квартире будет жить собака, то спустя пару дней они уже не могли друг без друга и шага ступить. Единственное, что он ей не позволял – это спать вместе с ними в одной кровати по ночам. Первое время она неистово скулила под дверью и скреблась, что есть мочи, заставляя Викино сердце разрываться. - У нее должно быть свое место. Днем сколько угодно, вечером сколько угодно, но ночью она будет спать в гостиной в лежанке. В этом вопросе Сергей был непреклонен. В первый день марта с самого утра он получил неожиданное сообщение от Юли о том, что она хочет встретиться сегодня в обед в спорт баре возле дворца. Отреагировал моментально. Сергей Что-то с детьми? Юля С детьми все в порядке, хотела обсудить кое-что важное. Встретимся и узнаешь. У него не было никаких секретов от Вики, поэтому рассказал все сразу, чтобы потом не возникало никаких недоразумений. На что она только пожала плечами. Несмотря на то, что он постоянно приходил к мальчишкам в гости, отношения с Юлей до сих пор оставались натянутыми. В баре в такое время суток было немноголюдно, когда Сергей зашел внутрь, она уже ждала его за столиком у стены, преспокойно попивая кофе. Возможно он просто не замечал или перестал смотреть на других женщин, даже если это была его бывшая жена, после того как встретил Вику, но Юля выглядела иначе. Похорошевшая, с новой укладкой, в стильном красном свитере и джинсах, совершенно не похожая на себя. - Привет, прости, если опоздал, работа, - он плюхнулся напротив, все еще не понимая, для чего она его сюда пригласила. - Можешь не извиняться, - Юля не смогла удержаться от язвительности, - За столько лет жизни с тобой я привыкла, что хоккей у тебя всегда был на первом месте, а я где-то там в самом низу. - Ты меня позвала для того чтобы поругаться? - Ладно, прости. Будешь что-нибудь заказывать? - Я ничего не буду. Юль, ближе к делу, - не выдержал Сергей, - У меня не так много времени. - У меня по твоему времени вагон? Я между прочим тоже работаю, - она сделала глоток из полупустой чашки, - Короче, можешь посидеть с мальчиками в воскресенье? У нас приболела няня, а еще я предлагала им поехать к Оле, но они очень просили, чтобы я отвезла их к тебе. - Если у тебя даже в выходные какая-то срочная работа, то я конечно же с ними посижу, о чем речь. - В воскресенье у меня свидание, - выпалила Юля, заставляя Сергея в удивлении поднять брови, - Я привезу Пашку с Матвеем в субботу вечером и заберу их вечером в воскресенье. - Ничего себе новости, и кто он? Дети уже с ним познакомились? Ей явно не понравился этот допрос, потому что в ответ она тут же огрызнулась: - Это не твое дело. Думаешь, только ты можешь устраивать свою личную жизнь? К большому счастью он не хоккеист и вообще далек от спорта настолько, насколько это вообще возможно. А дети пока что с ним не знакомы, но думаю, что это не за горами. - Мне далеко не безразлично то, с кем будут общаться наши мальчишки. Может быть твой новый знакомый поехавший маньяк? Юля покрутила пальцем у виска. - Я же похожа на человека, которого окружают одни поехавшие маньяки. Все, я больше не хочу это обсуждать. Значит договорились насчет Пашки с Матвеем? Сергей вытащил из кармана куртки телефон, пытаясь вспомнить сегодняшний день недели. - Сегодня вторник. Завтра я уезжаю на три дня с командой в другой город, созвонимся. Учитывая то, что у них с Викой теперь была и Ева, квартира на этих выходных грозилась полностью превратиться в руины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.