ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О девичнике и последствиях

Настройки текста
Просыпаться одному в пустой постели в воскресенье для Сергея было крайне непривычно. Обычно Вика после утренних прогулок с собакой всегда забиралась назад под теплое одеяло, складывая на него свои холодные ноги. К счастью долго искать ее не пришлось. Сонная Вика в одной фланелевой рубашке обнаружилась на недавно обустроенном лично ей же балконе, спокойно потягивая кофе, растянувшись в кресле рядом со складным столиком. Ева умиротворенно дремала у нее на коленях. И все это в половину девятого. Сергей, повернув дверную ручку, зашел внутрь. - Доброе утро! – он наклонился, оставляя на Викиных губах поцелуй, плюхаясь в соседнее кресло заставляя собаку встрепенуться, перебираясь на колени уже к нему, - Ты в выходные обычно спишь до обеда, а сегодня вскочила ни свет, ни заря. - Сереж, у нас до свадьбы осталась одна неделя, а я до сих пор без платья и без девичника. Не знаю, как ты, а я сегодня иду веселиться. Кстати, кофе на плите, подогрей, потому что оно по любому остыло, - Вика махнула рукой в сторону кухни. Если честно, Сергей понятия не имел, что она подразумевала под словом веселиться и это немного пугало. В отличии от Юли, которая предпочитала проводить время дома, у Вики были безбашенные, хоть и замужние подружки. - С кем хоть собралась веселиться? – он почесал Еву за ушами. - Возьму с собой Лерку, помнишь мы ходили к ней на день рождения? Я дружу с ней еще с института. Еще бы Сергей не помнил Леру. Она настолько ужасно пела, что от ее голоса можно было заработать себе психологическую травму на всю жизнь. Но тем не менее Лерин муж закрывал на все это глаза, называя ее самой талантливой в этом мире. Наверное – это и была настоящая любовь. - Тебя ждать трезвой или готовить тазики? - Вот когда я вообще приходила домой не трезвой? К тому же завтра на работу, - возмутилась Вика, делая глоток холодного кофе из чашки, моментально кривясь и сплевывая все обратно, - Черт, остыл. Не волнуйся, просто сходим по магазинам, а потом в ресторан, или в караоке, короче, как пойдет. - Вот этого - как пойдёт, я боюсь больше всего. - Обещаю, что буду примерной девочкой, - в ее глазах заплясали черти, а правая, голая нога, задев его лодыжку, опасно поползла по верху спортивных штанов. Собака в данный момент явно была третьей лишней. Несмотря на возмущение Евы, которая не хотела оставаться одна, Сергей отправил ее погулять в гостиную, закрывая балконную дверь поплотней.

***

Бывшей жене новые отношения и выход на работу спустя столько лет безусловно шли только на пользу. Она выглядела счастливой, даже слегка помолодевшей, а еще впервые за все время после развода они выбрались на улицу все вчетвером, как раньше. Дети, мчавшиеся впереди родителей на самокатах по наконец-то сухому асфальту в парке, сияли как новогодние елки. - Пашка сказал, что вы с Викой собрались пожениться, поздравляю, - неожиданно для Сергея выдала Юля, даже без привычного яда в голосе. Он посмотрел на нее удивленным взглядом. - Спасибо. Непривычно слышать от тебя что-то приятное в мою сторону. - Матвей, Паш, не уезжайте слишком далеко, там дорога, - закричала, несущимся сломя голову мальчишкам, Юля, - Макеев, мне было очень тяжело тебя отпускать, а благодаря Диме я наконец-то опять почувствовала себя живой. И мне в конце – концов стало плевать на твою личную жизнь. Мимо них пронеслась рыжая, бездомная собака, чем-то похожая на Еву. Погода сегодня была теплой и солнечной, поэтому уставший от зимы народ, схватив своих чад, рванул наслаждаться весной, кормить в пруду уток и кататься на велосипедах. - Как Пашка? Смирился с твоим новым ухажером? Юля обогнула попавшуюся на пути лужу, и поправив сползающую с плеча сумку, ответила: - В отличии от Матвея, Пашке нужно время. Мы ходим к детскому психологу, думаю постепенно все наладится. Сергей искренне желал Юле счастья. Может быть ей и правда был нужен тот, кто был максимально далек от спорта? Без травм, разъездов и головой забитой только хоккеем.

***

Викин телефон был отключен, а стрелка часов давно перевалила за десять вечера. И все что Сергей мог делать в данную минуту – это нарезать беспокойные круги в гостиной. Ева, чувствуя его настроение, жалобно скулила, принося в зубах все свои собачьи игрушки, складывая их у ног. - Мама наша совсем загуляла, - Сергей кинул мяч в сторону балконной двери, - Вот и где ее теперь искать? Около двенадцати, когда еще немного, и он не выдерживая, начал бы обзванивать все городские больницы, в прихожей раздался грохот. Задремавшая на диване Ева мгновенно вскочила с места, умчавшись с лаем из гостиной. - Ну и как это называется? - Сергей, выскочивший вслед за собакой, щелкнул в коридоре выключателем, зажигая свет, - Ты на часы вообще смотрела? Вика, едва удерживая в руках чехол с платьем, полулежала на пуфике в расстёгнутом пальто, смотря на него расфокусированным взглядом. На полу валялась сумка, по которой уже топталась любопытная собака. - Прости. Я такая врушка, обещала тебе не пить, а сама нажралась, - язык у нее заплетался, и вообще она выглядела до ужаса смешной. - Я вижу, кто-то очень хорошо отдохнул. Тяжело вздыхая, Сергей вытащил из ее рук чехол, относя его в спальню, а после отгоняя от кренящейся на бок Вики недовольную Еву, принялся стягивать с невесты обувь и верхнюю одежду. - Сереженька, я тебя так люблю. Пойдем в кровать? Она обхватила его за шею, оставляя щекотные поцелуи за ухом. - А я-то тебя как люблю, горе мое, - Сергей, взвалив Вику на плечо, двинулся в сторону постели, - В кроватку пойдем обязательно. Снять с нее платье оказалось тяжелей, чем с хоккеиста экипировку. Нетрезвая Вика постоянно лезла обниматься, дотягиваясь руками до тех частей тела, до которых вообще могла дотянуться в ее состоянии. Нужно было всего лишь накрыть ее одеялом, чтобы тут же услышать мирное сопение. К большому счастью Сергея тазики этой ночью так и остались лежать на своем месте.

***

Спать хотелось так, хоть вставляй в глаза спички. Неудобный диван и нагло развалившаяся на Сергее собака, никак не способствовали хорошему сну. Благо тренировка сегодня была только в три и до этого времени можно было немного подремать. Будить, после бурной вечеринки невесту, он не стал. Пришлось в очередной раз звонить помощнику Калинина, слезно умоляя подменить ее буквально на полдня. Вика, слегка пошатываясь, появилась на кухне в десять, и не говоря ни слова подогревающему кофе Сергею, кинулась к холодильнику за бутылкой с водой. Выглядела она конечно в данный момент совершенно не так, как привыкли видеть ее в лице спортивного директора и окружающие в целом. Вчерашний макияж на лице осыпался, оставляя подтеки туши под глазами, а на голове вместо прически творилось воронье гнездо. - Проснулась? - улыбаясь, ласковым голосом произнес Сергей, - Таблетка на столе. - Я больше никогда и никуда не буду ходить со своей подругой, - простонала хриплым голосом Вика, отрываясь от холодной минералки прикладывая бутылку ко лбу, - Голова сейчас лопнет. - Ты хоть помнишь, что вчера было? - Помню, что мы выбирали мне платье, потом поехали в ресторан. Лера – идиотка, плеснула мне в яблочный сок коньяк, стоило только на пять минут выйти в туалет. Пары глотков хватило, чтобы сработали папочкины гены. А дальше все какими-то кусками. Кажется, Леркин муж довез меня до дома, а мы всю дорогу ему мешали и пели, - Вика, закинув в рот таблетку, в очередной раз жадно приложилась к бутылке, - Надеюсь, я хотя бы тут не очень сильно исполняла. - Все нормально, - успокоил ее Сергей, выключая плиту, - Признавалась мне в любви, потом я отнес тебя в кровать, и ты тут же отключилась. - Господи, я же должна быть во дворце, - она поморщилась от собственного голоса, потирая виски. - Все в порядке, - Сергей приобнял страдающую Вику за плечо, - Николай Григорьевич согласился помочь, но только на полдня. Сейчас выпьешь кофейку покрепче и сразу станешь как новенькая. - Для начала я схожу в душ, от меня несёт, как от помойки. С Викиным появлением жить определенно стало веселей. Она умудрялась вытеснить из головы хоккей, убирая его на второй план. Как у нее это получалось - Сергей не понимал!

***

Вика к вечеру, уже полностью пришедшая в себя, крутилась перед зеркалом в спальне, примеряя купленное вчера свадебное платье. Сергей вернувшийся после прогулки с Евой уронил в восхищении челюсть. - Какая же ты красивая! Она обернулась немного смущенная, позволяя ему разглядеть ближе белоснежный кружевной верх с полупрозрачными рукавами и приталенную, легкую, струящуюся юбку в пол. - Спасибо. Удивительно, мы провели в этом магазине почти сорок минут, перемерив кучу разных вариантов, а в итоге я нашла его в самом углу. Вика вновь повернулась к нему открытой спиной, разглаживая на платье складки. Не удержавшись, Сергей шагнул ближе, и встав сзади, обхватил ее руками за талию. - Ты все равно была бы самой красивой, даже если бы пришла в загс в одной только пижаме. - Убирая в сторону волосы, Сергей скользнул губами вдоль ее шеи, принимаясь оставлять беспорядочные, точечные поцелуи. - Сережа… - Викины слабо вырывающиеся стоны заводили его еще больше, - Первая, брачная ночь у нас только через неделю. - Считай, что это репетиция. Господи, как же сильно он хотел эту женщину сейчас, завтра и всю оставшуюся жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.