ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О свадьбе и вечном хоккее

Настройки текста
Против Сергея действовал какой-то персональный закон подлости, иначе по-другому это просто было не назвать. Вторая свадьба в очередной раз выпадала на день матча. Единственное, в чем он был уверен, так это в том, что третьей у него точно больше не будет. Мысли в голове с самого утра перескакивали с тактической схемы, над которой Сергей вчера возился весь вечер, на заботы о кольцах, лежащих в коробочке в спальне, главное не оставить их дома и забронированном на вечер отеле. Вот Вика в отличии от него не нервничала, сидела в гостиной на стуле и копалась в телефоне, пока молоденькая визажистка колдовала над ее прической. А если даже и нервничала, то не подавала виду. Еву еще вчера было решено забросить к Викиной маме, поэтому в квартире без собаки было непривычно пусто. - Сереж, успокойся, - Вике в конце концов надоели его бесконечные наматывания кругов из угла в угол с планшетом в руках, - Выпей успокоительного, а то у тебя сейчас опять поднимется давление, и мы вместо росписи поедем в больницу. - Я спокоен, как удав, - отмахнулся от нее Сергей, усаживаясь наконец-то на диван. - Я вижу, - скептически отнеслась к его заявлению Вика, протянув руку, отдав ему свой телефон. - Отец не звонил? Прошло уже пару недель, а со стороны ее родственников стояла оглушительная тишина. Даже Марка с собакой не было видно на улице. - Звонил Максим из Германии, сказал, что не сможет прилететь на свадьбу, а больше никто не звонил. Я не хочу сегодня это обсуждать, - отрезала Вика, давая понять, что разговор окончен. Возле здания загса около половины двенадцатого Викина мама и ВасГен с женой уже во всю их дожидались. И если Фролов мозолил Сергею глаза на работе каждый день, то Ольгу Леонидовну и Татьяну он не видел уже довольно давно. Когда-то давно Татьяна помогла им с Юлей забрать Пашку из детского дома, а теперь Сергей женился на другой женщине. Все менялось с космической скоростью. Вика обменялась с ней взаимными приветствиями и любезностями, принимая из рук букет красных роз. До регистрации оставалось еще полчаса и единственный человек, которого они ждали оставался – фотограф, опаздывающий уже на десять минут. Вика была бы не Викой, если бы фотографом не оказался ее бывший одноклассник. На улице стоял ранний апрель, а не середина июля и в отличии от упрямой невесты, оставшейся на улице высматривать этого безответственного Витю, гости поспешили поскорей зайти в теплое помещение. Сергей естественно остался с ней. Вика, оставившая в машине пальто, тряслась от холода в платье с голой спиной, как осенний лист. - Милая, может быть мы все-таки пойдем внутрь? Твой Витя найдет нас сам. Ему было физически больно смотреть на то, как она дрожит, поэтому не раздумывая ни секунды, Сергей расстегнул свой пиджак, накидывая его ей на плечи. - Спасибо, - Вика посмотрела на него с благодарностью и тут же воскликнула, увидев подходящего к ним высоченного мужчину с сумкой в руках, кожаной куртке с бородкой и волосами, собранными в небольшой хвост, - Не нужно никуда идти, вон он идет! Когда они обнялись, где-то внутри в очередной раз дала о себе знать ревность. То, что Вика была невероятно красивой не являлось ни для кого секретом. Мужчины не редко пытались всучить ей номер телефона в кафе и ресторанах, делали на улицах комплименты, а она выбрала его – поломанного хоккеиста, который в этой жизни, кроме как бегать с клюшкой, больше ничего не умел. Она заботилась о нем, вкусно готовила, принимала со всеми недостатками, просто любила и даже смогла найти общий язык с его детьми. Потерять Вику было равносильно концу света. - Сереж, познакомься – это Виктор, мой одноклассник и наш фотограф на сегодня по совместительству. Витя – это Сергей – мой уже почти что муж. Представила их Вика друг другу, кутаясь поплотней в тонкий пиджак. Несмотря на то, что они пожали руки, Сергею совершенно не нравилось, то как этот «фотограф» на нее смотрел. И если бы не свадьба, то он точно пригласил бы ее на свидание. До регистрации оставалось пятнадцать минут, и их внутри наверняка там уже потеряли. - Мне кажется, нам пора идти, а наделать фотографий можно и в тепле, - поторопил их Сергей, приобнимая Вику за плечи, - У тебя вон нос уже синий. - Ну ты же не дал мне умереть от холода. Она улыбнулась, и прижавшись к нему плотней, оставила на щеке теплый поцелуй. Сзади раздался характерный щелочек фотоаппарата. Они одновременно обернулись, на что Витя только замахал рукой: - Считайте, что меня здесь нет, а вот настоящие, живые эмоции есть. Продолжайте, пожалуйста. - Пойдемте уже, а то опоздаем, - в очередной раз ускорил их Сергей, переплетаясь с Викой холодными пальцами.

***

Ольга Леонидовна, увидев бывшего Викиного одноклассника буквально защебетала, а он засыпал ее комплиментами, заставляя смущаться. - Это ещё что за кадр? – поинтересовался у Сергея шепотом ВасГен, когда они вернулись втроем в загс. - Наш фотограф и Викин одноклассник. Лицо у Сергея, глядя на эту идиллию, скривилось так, как будто только что съел целый лимон целиком. Вика, заметив его напряженное состояние, положила свою ладонь ему на плечо, заглядывая с беспокойством в глаза: - Сережа, у тебя все хорошо? - Немного волнуюсь, - нашелся Сергей, стараясь улыбнуться как можно беззаботней, и ведь даже почти не соврал. Легкое присутствие мандража до сих пор не отпускало с самого пробуждения. А впереди их ждал целый матч. - Я тоже, - призналась вдруг Вика, - Но ничего страшного, мы ведь оба через это проходили. Все будет быстро и безболезненно. Все было быстро, безболезненно, как в тумане, но в отличии от прошлого раза с Юлей без дикой спешки из-за хоккея. Кроме момента согласия он совершенно ни слова не запомнил из той речи, которую толкала им та самая регистраторша, принимавшая у них заявление. После обмена кольцами, официально поставленных росписей внутри, врученного свидетельства о браке и самого сладкого поцелуя, в груди проснулось давно забытое ощущение трепета – они теперь настоящая семья. А дальше были поздравления от заплаканной Викиной мамы, Фроловых и даже Витя не остался в стороне, качественно делая при этом свою работу. Выходили на шумную улицу окрыленные. Так сильно хотелось сбежать и остаться с Викой вдвоем, но для этого им нужно было выбрать другие профессии. Ольга Леонидовна, не любившая хоккей, вместо матча отправилась домой возиться с Евой, которую они планировали забрать только завтра. По собаке скучалось больше, чем Сергей мог себе представить. По словам тещи, Ева скучала по ним не меньше. ВасГен с Татьяной, поздравив их еще раз, решили прогуляться до дворца пешком. Ближе к обеду на улице распогодилось и было уже не так холодно. Сергей фотографироваться не любил, но ради жены и памятных, красивых фотографий, которые они будут пересматривать на старости лет, показывая внукам, он все-таки согласился на десятиминутную фотосессию в парке, недалеко от загса. Викин одноклассник не был ни тренером хоккейной команды, ни спортивным директором и этому человеку было крайне сложно понять, как в такой день, можно было бросать все и мчаться на работу. - Вика, я скину тебе фотки в ближайшие дни. Удачи, может быть еще увидимся. – закричал им бегущим к машине в спину Витя. Сергей искренне надеялся, что они больше не увидятся.

***

- Сейчас все будут на меня пялиться. Надо было взять из дома запасной костюм, - ворчала Вика, сжимая в руках букеты цветов, подходя к дворцу, из которого толпами выходили и заходили болельщики. - Здесь слишком много народу, - мягко возразил Сергей, перекладывая спортивную сумку в левую руку, чтобы открыть Вике дверь, пропуская ее вперед, - Мне кажется, никому не будет до тебя дела. - Ну, конечно, ведь на хоккей каждый день ходят женщины в свадебных платьях. Прямо навстречу по холлу шла, уткнувшаяся в экран телефона, Оля. - Оль, привет, - закричала Вика, привлекая ее внимание. Она подняла глаза, и убрав смартфон в задний карман джинс, улыбаясь, шагнула к ним. - Здравствуйте, Виктория Михайловна, Сергей Петрович. Какие вы красивые! Поздравляю! - Оля тепло обняла каждого по очереди. - Спасибо, Олечка! Пойдем ко мне в кабинет, пока есть время, попьем кофе, - предложила Вика, перехватывая поудобней цветы, - Товарищ муж, хорошей игры, встретимся после матча. - А поцеловать? – крикнул, вслед уходящей Вике, возмущенный Сергей. - Если выиграете, будет тебе не только поцелуй. Она даже не обернулась. Шантажистка. В тренерской Сергей получил очередную порцию поздравлений, букет цветов для Вики и скромный красочный конверт от бодрого перед игрой, как и всегда лучащимся оптимизмом Константина Ивановича. Хотя последнее было необязательным и даже лишним. В команде кроме Нестерова выходящего сегодня впервые на лед после травмы, никто ничего не знал. Оно и к лучшему. Потому что перед матчем парни должны были думать только об одном – о хоккее, а не забивать голову всякой ненужной информацией.

***

- Если бы не Федька с его последней шайбой на последних минутах, то Викинги бы нас точно сделали. В раздевалке после игры гул стоял такой, что пчелы в своих ульях нервно курили в сторонке. Смущенный повышенным вниманием, Нестеров стягивал с себя форму, выслушивая благодарности от команды. - Это наша общая заслуга, все выкладывались! - Все молодцы, но тебе моя личная, особенная благодарность! - с признательностью обратился к Федору Макеев, - Шесть: Пять – это далеко не ерунда. Без тебя все эти дни было сложновато, продолжай в том же духе! Дерзкий на язык с посторонними людьми в обычной жизни Федя, в мире хоккейном будто бы превращался в другого человека. При виде вошедшей Вики тишина в раздевалке наступила такая, словно у всей команды разом, резко онемели языки. А потом, не дав ей вставить и слова, заорали, поздравляя со свадьбой. - Сергей Петрович, Виктория Михайловна, и вы молчали! – укоризненно, но с улыбкой пожурил их Костров, делая из бутылки глоток воды. - Так, Костров, главный тренер и тем более спортивный директор, не обязаны ничего и никому сообщать, - погрозил ему пальцем Константин Иванович. - Ребят, - слегка виноватым тоном начала Вика, - Мы, если честно, не планировали устраивать огромный праздник, поэтому извините, что никого не пригласили. Но вы нам сегодня сделали такой подарок, о большем и не мечтается. Спасибо еще раз всем! И, конечно же, отдельное спасибо Феде от меня персонально. Нестеров от ее похвалы зарделся. Как бы он после таких слов не словил звезду. - Переодевайтесь, отдыхайте, - Сергей, вложив Викину ладонь в свою, потянул ее к выходу, бросая парням уже возле дверей, - в понедельник в три, не опаздывайте. Они вновь загудели, провожая их овациями. Орлов вышел следом за ними. - Ну что, у вас впереди пресс – конференция, - вздохнул Константин Иванович, которому появляться там было необязательно, а вот главный тренер и спортивный директор пропустить это мероприятие не могли никак. - Сережа, у меня со всей этой свадьбой пресс – конференция совершенно вылетела из головы. Легче прийти туда голой, чем в свадебном платье. Он приобнял находящуюся в панике Вику за плечи, целуя ее в висок. - Я тоже не в восторге от того, что нашу личную жизнь будут полоскать в прессе, как хотят, но других вариантов у нас все равно нет. Одежда у девчонок из группы поддержки будет тебе маловата, а Оля идет с нами. - Какая же я идиотка. Кто только просил забирать из шкафа запасной костюм домой? - Спасибо, Константин Иванович за матч, увидимся в понедельник! – Сергей пожал Орлову крепкую, шершавую ладонь. - И вам Сергей Петрович! Еще раз поздравляю! Отдохните после этих коршунов как следует. Как жаль, что медовый месяц был еще так не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.