ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О семье и гипсе

Настройки текста
От отца Вика давно не ждала ничего хорошего, но то, что он устроил сегодня, никак не укладывалось в ее голове. Ничем не болея и не страдая алкоголизмом, мать Марка внезапно умерла еще неделю назад. Просто во сне оторвался тромб. Просто легла спать вечером и больше уже не открыла глаза. Вика, не смотря на всю ее неприязнь к этой женщине, совершенно искренне сочувствовала поникшему, кажется еще не до конца понимающему, что произошло брату. Отец после смерти жены совершенно слетел с катушек, став заливать свое горе в гораздо большем объеме, чем то, что было до этого. Не понравилось ему, что родной сын вдруг начал дерзить и пытаться выливать содержимое бутылки в раковину. Марк в свои восемнадцать выглядел не особо крупным, даже можно сказать хрупким и куда там противостоять мужику, который был больше тебя раза в два. Летел он об стенку как котенок. К счастью, обошлось без сотрясения, но к сожалению, не обошлось без перелома руки. Если бы не Фил, кинувшийся защищать хозяина, травмы могли бы быть куда страшней. В квартире творился такой погром, как будто здесь недавно пронесся табун лошадей. Разбитое стекло в зале от сервиза, повсюду валялись осколки от тарелок вперемешку со сломанными цветами в горшках и землей на полу, даже телевизор и тот пострадал. На кухню они с Сергеем не заходили, но представляли себе примерно такую же картину. Пока отец бушевал, круша все на своем пути, Марк прятался в комнате, набирая вместо полиции смски сестре. Удивительно, но в травмпункте, куда они его привезли, в воскресенье вечером не было ни одной живой души, кроме дежурных врачей. - Что за год такой? Только и делаю, что хожу по больницам из месяца в месяц, - проворчал Сергей, устало положив голову Вике на плечо. Она в ответ почти невесомо провела ладонью по его колену, и зевнув, вновь с нетерпением уставилась на белую дверь с синей табличкой: «Гипсовая». Пришлось подождать еще минут десять прежде, чем Марка наконец-то отпустили. На левой руке у него теперь красовался увесистый, белый гипс, который можно было снять только через месяц. - Что сказал врачам по поводу перелома? – поинтересовалась у него Вика уже в машине на обратном пути. Писать заявление на отца он отказался, а стоило бы, даже несмотря на то, что они были родственниками. - Сказал, что упал с самоката. Вроде бы поверили. - Переночуешь сегодня у нас, вдруг отец вернется. Нечего тебе делать в разгромленной квартире со сломанной рукой, а завтра вызову клинеров. Сереж, ты же не против? – Вика скосила глаза в сторону сидящего рядом мужа, перестраиваясь в левый ряд. - Я-то не против. Ты лучше это у брата своего спроси. - Ребята, мне неудобно. У вас вроде как медовый месяц, а тут я со своими проблемами. Да и Фила я одного не оставлю. Беспокоюсь за него больше, чем за себя. - Марк, ты уже не чужой нам человек и проблема у нас с тобой общая, - вздохнула Вика, недовольно поджав губы, - Медовый месяц у нас будет только летом, а за Филом мы сейчас заедем. Соседка, которая вечно стучала им с Сергеем в стену, стоило только чуть прибавить громкости, когда от страсти сносило голову, смотрела на их компанию в лифте подозрительно. Огромная собака, парень с гипсом, и они невероятно вымотанные за этот день. Бинго. - Сергей Петрович, что-то Юленьки давно не видно. Все время вижу вас с другой барышней, - она зыркнула в сторону прислонившейся к нему напряженной Вики. - Мы развелись. У Юли все хорошо, - прохладным тоном ответил Сергей, наклонившись к Филу, чтобы почесать его за ушами. - Все время хотела вам сказать, чтобы вы вели себя немного потише. Не одни же здесь живете, а стены картонные. Вика прикрыла глаза, мысленно призывая кабинку двигаться быстрей. - Извините. Мы учтем, - Сергей натянул на лицо вежливую улыбку, незаметно поглаживая ее запястье. В отличии от добродушного лабрадора, Ева отнеслась к своему старому-новому знакомому настороженно, поначалу опасливо выглядывая из-за угла. Но буквально через пять минут они уже во всю носились друг за другом по гостиной, от чего Марку пришлось повысить голос, призывая свою собаку успокоиться. - Есть хочешь? – заботливо поинтересовалась у брата Вика, помогая ему снять верхнюю одежду. - Ну, если честно, то я бы не отказался от кружки чая, - признался Марк, пытаясь одной рукой стянуть с себя кроссовки. - Сереж, - закричала Вика ушедшему на кухню мужу, - Поставь, пожалуйста, чайник. В ответ раздалось: - Все уже давно сделано.

***

- Я что-то не совсем понял, о чем в лифте шла речь. Соседи у вас, конечно, странные, - пробубнил Марк, когда они сели за стол, с набитым ртом, уплетая шоколадное пирожное, - Да и вы вроде не похожи на людей, которые будут шуметь. - Не обращай внимания, - махнула рукой Вика, - Она просто не в себе. Не стоило ему знать про их личную «громкую» жизнь. - Поспишь, кстати, сегодня в детской, - уточнил Сергей, кидая в чай пару кубиков рафинада, - думаю, кровать моего старшего сына будет в самый раз. Всего десять лет, а вымахал будь здоров. Настырные собаки крутились возле стола, делали самые жалобные глаза, выпрашивая хоть один маленький кусочек сладкого. - Фил, отстань, я не дам тебе пирожное, - принялся отгонять своего лабрадора Марк, - У тебя есть ребенок? Я бы тоже хотел в будущем семью, а пока вот с девушкой недавно расстался, - он выдавил из себя грустную полуулыбку, все беды сыпались на этого несчастного парня. - У меня два сына, Пашка и Матвей. Они сейчас живут с моей бывшей женой, но иногда заезжают погостить. - Марк, все наладится, - ободряюще сжала его запястье на здоровой руке Вика, - Ты не один и всегда можешь обратиться к нам с Сережей за помощью. И с отцом мы тоже разберемся. - Спасибо. Понятия не имею, как я завтра буду работать, - он тяжело вздохнул, закидывая в рот остатки пирожного, - Я немного подустал, давайте помогу помыть посуду и пойду спать. - Иди уже, мы сами все помоем, - не разрешила ему хозяйничать со сломанной рукой Вика, - Сережа сейчас тебя проводит и принесет постельное белье. Марк кивнул, и положив ложку на блюдце, скомандовал Филу идти вместе с ним в комнату. - Спокойной ночи. - И тебе, - тепло улыбнулась ему Вика. Утром она едва успела открыть глаза, собираясь с Евой на прогулку, а брата уже и след простыл. Разбираться с ним, его квартирой и прочими делами – только после чашки кофе. У Сергея тренировка только в три и Вика по-хорошему страшно ему завидовала, потому что он мог спать, а ей нужно было бежать на работу. Не удержалась и все равно полезла к нему сонному за поцелуем. Спящий Сережа был похож на огромного, ленивого кота, которого Вике хотелось постоянно тискать. Названивала брату уже из машины. Трубку он взял только с третьей попытки. Неудобно ему видите ли бы было наглеть, ночуя в их квартире. А спать в разнесенном доме одному с собакой и гипсом было очень удобно. Упертыми были до жути все: она, ее братья, папа и даже муж. Если у них с Сережей, когда-нибудь и будет ребенок, то он наверняка будет упрямей их раза в два. Марк обещал приехать домой вечером, чтобы впустить клининговую службу. За собаку, оставшуюся одну, он волновался больше всего.

***

Калинин был бы не Калининым, если бы не принес еще один огромный букет красных роз в честь свадьбы, которые уже ставить было некуда. - Виктория Михайловна, я вижу у вас тут целая оранжерея, - он оглянулся, разглядывая стоящие сбоку на журнальном столике букеты в вазах, - И пахнет просто невероятно. - Плюс один в коллекцию, - Вика, забрав из его рук цветы положила их к остальным. Как училка на первое сентября, которая потом потащит их домой. - Вы бы хоть предупредили, я о вашей свадьбе узнал от собственного помощника, - возмутился Олег Иванович, махнув рукой в сторону топчущегося рядом Николая Григорьевича. - Ну, Олег Иванович, как вы себе это представляете? Никто не знал, кроме самых близких. - На самом деле, я за вас очень рад и, если честно, - признался Калинин, - Представить себе не мог такого поворота событий. - Не поверите, Олег Иванович, но я тоже, - шепнула ему Вика, улыбаясь, - Полагаю, Сергей Петрович думает так же. - Кстати о Сергее Петровиче, - он посмотрел на свои наручные часы, - Надо бы забежать и поздравить его тоже. - У них сейчас тренировка в самом разгаре, но я думаю против вашего присутствия, он ничего не будет иметь против.

***

Отец объявился вечером, и вместо того чтобы идти домой и просить прощения у Марка, он караулил Вику возле ее подъезда. Трезвый, но сильно помятый, с отвратительным запахом перегара, распространяющимся кажется по всей округе. Сергей, увидев этого человека, пришел в ярость. - Может хватит уже постоянно преследовать мою жену? Вам вообще не стыдно за то, что вы вчера сделали с собственным сыном? - Сереж, иди в квартиру, я разберусь, - умоляющим тоном попросила его Вика, пытаясь успокоить. - Ты правда думаешь, что я оставлю тебя с ним наедине? Она вздохнула. Сергей, начав строить с ней отношения, явно не рассчитывал на сумасшедшую семью, идущую в комплекте. В руках замерзали цветы и уйти хотелось больше, чем стоять здесь, выясняя отношения. - Пап, ты зачем сюда пришел? - Марк в квартиру не пускает. Если честно, то я плохо помню, что вчера было. - Вы швырнули собственного сына об стену и теперь ему придется ходить в гипсе, - вновь начал заводиться Сергей, повышая голос. Викины прикосновения слегка остужали пыл. - Если Марк не пускает тебя, то почему ты думаешь, что мы заберем тебя к себе? - Вику его наглость поражала, - Короче, у тебя два варианта, либо ты сейчас идешь домой, извиняешься перед сыном, а после ложишься в клинику, либо живи на улице. - Вика, я из клиники сбегу на следующий же день. - Тогда пока, больше нам разговаривать не о чем. - она сделала решительный шаг к двери подъезда. - Подожди, - раздалось ей в спину, - Ну хорошо, давай попробуем эту твою клинику. Хотя я не думаю, что это поможет. - Сейчас позвоню Марку, пусть откроет тебе дверь, а завтра прямо с утра поедем оформляться и только попробуй куда-нибудь уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.