ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О поездке в клинику и разговорах по душам

Настройки текста
Вчера вместо того, чтобы ложиться спать после работы, Вика весь вечер шерстила сайты и читала отзывы клиник в городе, общалась с Марком, контролировала их с отцом по телефону, связывалась с подобранным наконец-то реабилитационным центром. В конце концов в очередной раз задремала на диване в гостиной с ноутбуком, пока Сергей, потеряв ее, не вышел из спальни и растолкал сонную, помогая добраться до кровати. Медовый месяц Вика ждала как восьмое и девятое чудо света вместе взятых. Правда, перед тем как лететь на отдых, она все-таки пообещала мужу, что по дороге они заглянут к его родителям в Москву. В последнее время столько всего свалилось на голову, что думать о его матери, которая Вику недолюбливала у нее не было ни сил, ни времени. Если бы не утренняя тренировка, то он наверняка бы поехал в клинику вместе с ними. Волновался за нее – страшно. Марк все еще был бесконечно зол на отца, сколько бы тот не просил у него прощения, поэтому везти его Вике пришлось одной. Встретились утром возле ее подъезда. Он ждал, сжимая в руке, старую, спортивную сумку. - Мы могли бы сделать это на выходных, с работы наверняка пришлось отпрашиваться. Пока прогревали машину, отец в очередной раз ломал комедию. Лечиться ему отчаянно не хотелось, но выбора у него было. - После того, что ты вытворил в квартире, доверия к тебе нет никакого. А за работу не переживай, отсутствия начальства буквально на час никто не заметит. - Знаешь, я совсем не удивлен, что ты командуешь людьми, - признался ей Михаил Алексеевич, - Маленькая была, а уже пыталась нас с матерью строить. Что хоть за работа? Если не секрет? Вика пожала плечами, начиная плавно трогаться с места, включая дворники на лобовом стекле. Погода сегодня не радовала, накрапывал мелкий, противный дождь и небо было затянуто серыми тучами. Такие же серые дома – бетонные коробки вокруг настроения не прибавляли, только вгоняя в депрессию. - Я спортивный директор хоккейного клуба. Он посмотрел на нее удивлённо, со смесью уважения и восхищения одновременно. - Ты всегда была умней меня, дочка. Матери хоть сказала, что мы с тобой общаемся? В машине повисла неловкая тишина. - Да скажу я, скажу, - начала раздражаться Вика, засигналив уснувшей впереди черной Тойоте, стоило им только выехать на проезжую часть, - Сначала муж, теперь ты. Не было подходящего момента. Заеду к ней на выходных и скажу. Он полностью проигнорировал ее выпад. - Как Оля поживает? Наверное, нашла себе кого-то получше меня? - У мамы все хорошо, спасибо, что спросил, спустя столько лет. А замуж она больше не вышла. Как же они отвыкли друг от друга, эта поездка только началась, а уже доставляла Вике невероятный дискомфорт. В конце концов она сама вызвалась ему помогать, и за язык ее никто не тянул. Оставшуюся дорогу до клиники провели в молчании. Разглядывать обстановку возле небольшого, зеленого двухэтажного здания не представилось возможным, потому что весенний дождь лил как из ведра. К счастью, промокнуть они не успели, благо от машины до дверей клиники расстояние было пару всего в пару прыжков. Миловидная, светловолосая девушка Анастасия на ресепшене сопроводила их до самой палаты, попросив дождаться лечащего врача. Палату Вика выбрала одноместную с современным ремонтом, телевизором, душевой и видом из окна на сад. Летом здесь наверняка все зеленело и пестрело красками природы, а пока что на полуголых деревьях только начали набухать почки. Дождь стекал по стеклу неровными, косыми, полосами и Вике ужасно хотелось спать. - Не представляю, сколько ты за все это денег отвалила, - открыл рот отец, пораженно оглядываясь вокруг себя, после того как кинул свою потрепанную сумку на кровать. - Деньги не твоя забота, - отрезала Вика, присев на кожаный диван возле стены, - Я хочу, чтобы тебе здесь помогли, а иначе ты потеряешь не только Катю, но и Марка. Про себя я молчу, потому что мы с тобой и так не слишком ладим. - Тяжело мне без Катьки, даже несмотря на то, что мы с ней давно жили как старые знакомые, - Михаил Алексеевич тяжело вздохнул и уставился в залитое дождем окно. - Я тебя прекрасно понимаю, пап. Я скажу тебе кое-что только один раз и больше мы не будем возвращаться к этой теме, - он обернулся, смотря на изменившуюся в лице Вику и нахмурился, - Моя дочь умерла, когда ей было всего три. Рак мозга. Не помогли ни самые лучшие врачи, ни деньги. А потом ушел мой первый муж, и я думала, что не выкарабкаюсь с этого дна, но как видишь, я все еще жива и даже счастлива. В субботу была свадьба, у меня большие планы на будущее, чего я желаю и тебе. Она наконец-то перестала реветь и биться в истерике при каждом упоминании о Лизе, хотя внутри все равно по-прежнему жгло и с этим ощущением Вике придется жить до конца своей жизни. Он находился в растерянности не зная, что сказать, целых пару минут, застыв истуканом посреди палаты. - У меня была внучка? Прости, Вика, я ничего не знал. - Все в прошлом. Я больше не хочу это обсуждать, - в этот момент у нее зазвонил телефон, Сергей беспокоился и самым главным было ответить, чтобы он не забивал себе голову перед тренировкой ненужными мыслями, - Извини, муж звонит. Вика нажала на значок входящего и защебетала: - Все хорошо, Сереж, мы уже добрались и даже заселились. Я скоро буду на работе, хорошей тебе тренировки, родной. И я тебя целую. - Он у тебя хоккеист что ли? – поинтересовался отец, когда Вика завершила звонок и убрала телефон обратно в сумку. - Бывший, сейчас тренером работает. Что-то еще она сказать не успела, увидев на пороге сухенького, пожилого врача в белом халате с планшеткой в руках. Разговор с ним занял еще минут пятнадцать, а обсудить нужно было много что, уладить формальности и заполнить бумажки. Срок пребывания в клинике – две недели, а дальше будет видно. - Пап, надеюсь эти две недели пойдут тебе на пользу, - произнесла, уже собравшаяся уходить, Вика возле двери, - Совсем недавно с невероятным трудом заставила Сергея лечь в больницу, а теперь тебя, вы как мальчишки. - Если ты будешь заходить, то возможно и пойдут. - Я забегу, - она кивнула, застегивая пуговицы на пальто, - Сережа завтра с командой уезжает в другой город на неделю, а мне без него тоскливо. - Вика, как внучку звали? – внезапно бросил ей в след Михаил Алексеевич, от чего Вика напряглась, замерев буквально на пару секунд. - Лиза ее звали. Увидимся, номер у тебя мой есть, если что звони, - и она наконец-то вышла в полупустой коридор.

***

Команда вместо того, чтобы готовиться к завтрашнему выезду, сошла с ума и решила закатить им вечером вечеринку в спорт-баре. Потому что свадьбу зажали, а праздника все равно хотелось. Самое главное заманили их туда под предлогом драки. Такое уже бывало в прошлом году, поэтому удивления не было, только раздражение и усталость после рабочего дня. Кто бы сомневался, что все это затеял Нестеров, а все остальные дружно его поддержали. Пока Сергей общался с хоккеистами на другом конце бара, Вика подошла к потягивающей апельсиновый сок в одиночестве за стойкой Оле. Выглядела она сегодня шикарно. Вместо привычных штанов, свитеров и рубашки – огненно красное платье с ботфортами и яркий макияж с укладкой на голове. - Что у вас с Федей происходит? - А что у нас с Федей происходит? – она пожала плечами, устремив печальный взор в сторону болтающего неподалеку Нестерова с Бакиным, - Мы почти перестали общаться. Только в коридорах дворца кивнем друг другу и проходим дальше. Да, я скучаю по нему и не понимаю в чем дело. Вика плюхнулась напротив нее, мысленно закатывая глаза. Как дети честное слово. - Ну так поговори с ним и выясни в чем дело? Долго вы будете проходить мимо друг друга? - Как-нибудь потом, да и место не подходящее, - попыталась отмахнуться от слишком активной Вики Оля, но не тут-то было. - Как раз сейчас место самое подходящее, - она весело подмигнула нахмурившейся девушке, и шепнув протирающему стаканы бармену о смене музыкальной композиции на что-то более медленное, обхватила Олино запястье своей рукой, - Иди и пригласи его, а не то потом будешь жалеть. Вот собственный муж легко согласился на танец и было так спокойно и уютно в этих бережно удерживающих ее руках, что даже крики «горько» раздающиеся со всех сторон не раздражали, а целовать Сергея – это всегда пожалуйста. Заметив прижимающихся к друг другу, довольных Нестерова и Олю, Вика только улыбнулась.

***

Быть женой тренера, провожая свою вторую половинку на выезды было всегда мучительно тяжело, пусть даже на неделю. Вдобавок погода только наладилась и припекало так, что в пальто на улице было жарковато. Хоккеисты толпились возле автобуса обнимаясь со своими девушками, обещая звонить им каждый день. - Если бы только знал, как я ненавижу, когда ты уезжаешь, - тяжело вздохнула Вика, утыкаясь носом в теплую шею, вдыхая поглубже запах парфюма и антиперспиранта. - Мне тоже будет без тебя плохо, - Сергей, прижав ее к себе ближе, поцеловал в макушку, - Но с другой стороны, никто не будет стягивать с меня одеяло, и я наконец-то перестану мерзнуть по ночам. - Кто бы говорил, Сергей Петрович, - возмутилась Вика, глядя в его смеющиеся глаза, - Мне вечно приходиться вставать и закрывать за тобой окно. - Ну все, еще немного и дело дойдет до развода, - он погладил ее по спине и тут же стал серьезным, - Вика, прошу тебя не пей целый день одно кофе с бутербродами и высыпайся. Если соберешься к Ольге Леонидовне, то передавай от меня привет, - Сергей посмотрел на свои наручные часы призывая команду отправляться, - Мне пора, я позвоню. Очередной прощальный поцелуй и вместо болтовни и смеха еще пять минут назад возле дворца наступила тишина.

***

Мама была единственным человеком, не считая Сергея, которой Вика доверяла полностью. Она поддерживала ее после смерти Лизы и ухода Виктора. Переживала, за дочь, узнав, что она связалась с женатым, семейным человеком и вот теперь не могла не нарадоваться, глядя на сияющие Викины глаза. Приезжать в гости к матери хотелось почаще, но работа и личная жизнь отнимали немало времени. - Ешь побольше, совсем похудела, - ворковала над ней Ольга Леонидовна, накладывая в тарелку третью румяную котлету. На маленькой кухне тесной хрущевки, пахло любимыми Викиными пирожками с грибами и картофелем, а еще борщом и чаем с жасмином. - Мам, ну куда столько? – всплеснула руками Вика, прикидывая в голове, сколько часов в спортзале будут стоить ей эти котлеты и пирожки, - Вы с Сережей сговорились меня закормить? Наоборот, поправилась на три килограмма. Даже страшно вставать на весы. - Мы с Сережей хотим, чтобы ты хорошо питалась. Выбрось эти весы в мусорку, я же вижу похудела. Маму не переспоришь, да Вика и не пыталась. - Без него дома одиноко, только собака и радует, - призналась она с грустью в голосе, помешивая ложкой чай в сахаре. - Не расстраивайся, скоро приедет, а потом наступит лето, поедете отдыхать. - Я знаю, - кивнула головой Вика, - Просто скучаю. Мама ласково погладила ее по голове, успокаивая как ребенка. - Что-нибудь еще расскажешь? – поинтересовалась вдруг Ольга Леонидовна, от чего Вика едва не подавилась котлетой. Мысли она что ли умела читать? - Вообще-то есть кое-что, о чем ты должна знать уже давно. Пару месяцев примерно. - Неужели я опять стану бабушкой? – в ее глазах заплескалась такая надежда, что стало немного неловко вот так вот брать и разбивать мечты человека. - Пока нет, мы с Сережей об этом еще не разговаривали. Детей ей может быть и хотелось, но не сейчас. У него уже было двое, а ее душил страх при одной только мысли, что она в очередной раз не сможет защитить и спасти своего сына или дочь и тогда уже точно не выберется со дна. - Тогда я не понимаю. Вика, что случилось? – Ольга Леонидовна нахмурилась, до боли напоминая этим жестом отца. - Мам, только выслушай и не перебивай. Я тут папу встретила… Пришлось рассказать ей все с самого начала, о Марке и Кате, о том, как ходила к ним в гости, о погроме в квартире и клинике, в которую Вика его запихнула. То, что мать находилась в шоке было понятно по ее лицу и даже вопросы были ни к чему. - И ты столько времени молчала? – укоризненно заметила Ольга Леонидовна с небольшой обидой в голосе. - Ну прости, мам, - Вика, отложив в сторону вилку, вылезла из-за стола и подойдя к ней со спины, положила руки на плечи, - Не было подходящего момента, да и потом я не думала, что все зайдет так далеко. - Детка, зачем тебе это все надо? Твой отец сам выбрал такую жизнь, а ты опять со своим синдромом спасателя. - Я хочу наладить с ним отношения, и потом, мне до безумия жалко Марка. Он очень хороший мальчишка. Мать потерял, отец пьет. А ему всего восемнадцать лет. - Дело твое, доченька, но смотри как бы тебе потом твоя доброта боком не вышла, - поспешила предупредить ее Ольга Леонидовна. - Не переживай, мамуль, я уже большая девочка и точно знаю, что делаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.