ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О Московских посиделках

Настройки текста
Как же давно они всей семьей не собирались на этой кухоньке, обсуждая последние новости. Сергей, усевшись за стол, бегло разглядывал ничуть не изменившуюся за эти годы обстановку. Вероятно только бытовой техники стало чуть больше, а так на окнах по-прежнему висела все та же белая, прозрачная шторка, а на подоконнике во всю цвела мамина любимая герань. Рассольник у матери был, как бы выразился Пашка – просто отвалище башки. Он в жизни больше нигде не ел настолько вкусного супа, сметая обычно по две тарелки за раз. - Вика, как тебе рассольник? – внезапно поинтересовалась Маргарита Павловна у спокойно поглощающей блюдо, молчаливой как никогда сегодня невестки. Переглянулись с отцом – начинается. Что бы мама там себе не думала, он будет защищать свою жену до последнего. - Очень вкусно, - похвалила Вика ее стряпню со всей осторожностью, прежде чем она зачерпнула бы еще ложку, - Я тоже готовлю много разных блюд, в том числе и супы, но так у меня вряд ли когда-нибудь получится. - Вика скромничает, - влез в разговор Сергей, - Я благодаря ей начал немного разбираться в кулинарии. А вообще свободного времени у нас не так много и чаще всего мы заказываем уже полностью приготовленную на дом еду. - Знаю я, какую еду вы заказываете, - махнула рукой Маргарита Павловна, - Пиццу, гамбургеры и прочий фастфуд. Если с мамой начать сейчас спорить, то это продлится до следующего утра, поэтому он разумно промолчал. - Сережа, завтра намечаются семейные посиделки, приедут все наши родственники, - огорошил его отец, заставляя плечи напрячься. Только этого им еще и не хватало. И ведь он прекрасно знал, в честь чего все вдруг решили проявить к ним такой интерес. Как же умница Сережа, верный и любящий муж, отец двух прекрасных детей, вдруг нашел себе другую женщину. Всем хотелось посмотреть на Вику, чтобы потом было что обсуждать между собой годами. - Пап, ну вы бы хоть предупредили, так же нельзя, - возмутился Сергей у которого моментально пропал аппетит, отставив тарелку в сторону. Вот бы поучиться у Вики такому же самообладанию не терять лица в любом положении и продолжать спокойно обедать. В голову ее он залезть не мог, но прожив с этой женщиной столько времени под одной крышей, успел изучить досконально, понимая, какой внутри нее сейчас бушует ураган. - Сыночек, ты не так часто приезжаешь к нам в гости, чтобы упускать такую возможность встретиться наконец-то со всеми, рассказать про свою работу и вообще «новую семейную жизнь», - «новую семейную жизнь» Маргарита Павловна выделила особенно явно, выразительно посмотрев на начавшую медленно закипать Вику. - Я вообще не обязан никому рассказывать про свою личную жизнь, - продолжал заводиться Сергей, понимая, что вариантов у них все равно было немного. Либо рассориться с матерью окончательно, либо смириться. Как бы там не было – он все равно ее любил, а она пользовалась этим и вила из них с отцом веревки. - Не хочешь, не будешь рассказывать, - попытался сгладить углы Петр Ильич и тут же посмотрел на него виновато, - Но родственники все равно приедут, прости. Успокаивало только то, что они с Викой скоро вернутся к себе в город и думать об этих людях забудут.

***

Вечерняя Москва сводила с ума в хорошем смысле, заставляя бродить по нагретым за день улицам, пока ноги не отвалятся, наблюдая за тем, как постепенно садится солнце. Все вокруг светилось, мигало и притягивало к себе как магнитом. У них в провинции люди ползали как черепахи, да и жизнь текла куда гораздо размереней и спокойней. Здесь же все носились как угорелые и совершенно не смотрели по сторонам. Красную площадь они решили оставить до лучших времен. Прогулялись по Арбату, послушали уличных музыкантов, даже успели прокатиться на речном трамвайчике по Москве – реке, а после проголодавшись заглянули в небольшой, но уютный ресторан. - Сереж, я к завтрашним посиделкам совершенно не готова, - призналась нахмуренная Вика, листая меню в плотной, коричневой папке. Откуда-то издалека из колонок медленно и лениво лился джаз, но настолько тихо, что это совершенно не напрягало уши. - Думаешь, я к ним готов? – вздохнул Сергей, подзывая официанта, чтобы сделать заказ, - Я половину из этих так называемых «родственников» видел последний раз, когда был еще подростком. Потерпи один день, пожалуйста, а потом мы уедем, и все будет как раньше. - Я ради тебя готова все что угодно потерпеть, ты же мой муж, - улыбнулась Вика, и взяв его за руку, переплела пальцы вместе. - Мне нужно тебе кое-что сказать, можешь нагнуться ближе, - шепотом попросил Сергей и когда его просьба была исполнена, он с видом «чеширского кота» слегка приподнялся с места, оставляя на ее губах легких поцелуй. - Добрый вечер, какие люди, Сергей Петрович, Виктория Михайловна, простите, что помешал, но не мог не подойти, - раздался знакомый мужской голос с боку, заставляя их оторваться друг от друга. Возле столика стоял Казанцев и с лисьей улыбкой разглядывал каждого по очереди. Хорошее настроение как рукой сняло. Только природная вежливость и воспитание не позволило Сергею послать его куда подальше. Вика напряглась от присутствия этого человека не меньше. - Здравствуйте, Вадим Юрьевич, - Макеев протянул ему ладонь для рукопожатия, - Какими судьбами здесь? - Да вот, супруге скоро ложиться в роддом, приехали осмотреться, - ошарашил их он внезапными новостями про скорое отцовство. - Очень неожиданно, поздравляю, - совершенно искренне порадовался за него Сергей. - Сам до сих пор в шоке, - развел Казанцев руками в стороны, - Наслышан про вашу свадьбу, поначалу не поверил, а нет оказалось не слухи. Мои точно такие же поздравления, - Он кивнул головой в сторону приунывшей и уставшей ждать заказ Вики. Она натянуто улыбнувшись кивнула ему в ответ, - И «Косолапых» со вторым местом конечно же, не всегда же им побеждать. Вот просто взял испортил весь аппетит за пару минут, попрощался и вернулся к себе за столик. Вика, заметив ходящие ходуном у Сергея скулы и морщинку – складку на лбу, появляющуюся в тот момент, когда он злился, попросила его сделать пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и выпить воды. - Сереж, не обращай на него внимания. У нас медовый месяц, и вообще никто не имеет права нам его портить. - Я не обращаю, меня просто всегда поражала наглость этого человека, - Сергей махнул рукой, - Дождемся мы сегодня свою еду сегодня здесь или нет?

***

- Сережа, тебе не кажется, что Вике давно пора было встать? Пошел одиннадцатый час, а у меня работы на кухне полно, - выговаривала уплетающему за обе щеки картошку с грибами, сидящему за столом сыну, Маргарита Павловна, - Гости же скоро приедут. Они вернулись вчера домой только в половину первого ночи, а еще Вика была совой и уж тем более на отдыхе отсыпалась как могла. - Ну, мам. Она заслужила здоровый полноценный сон, после такого непростого сезона. - Ничего не знаю, - отрезала Маргарита Павловна, - Иди и буди жену. - Можно я хотя бы доем спокойно? – обреченно попросил Сергей, начиная есть в два раза медленней специально. - Доешь после, специально накрою крышкой, чтобы ничего не остыло, - и уперев руки в бока, посмотрела на него выразительно. Как же с матерью все-таки было невыносимо тяжело.

***

Растолкать спящую Вику было тяжелей, чем собственных детей, которые так же ненавидели все эти подъемы, бубнили, но после покорно плелись в ванную. - Родная, солнце уже давно встало, - Сергей, забравшись на пустую половину кровати, ласково провел по ее спутанным волосам, умиляясь по детски сложенным под щеку ладоням, - Ты так весь наш медовый месяц проспишь. Она наконец-то заворочалась и, пару раз сонно моргнув, открыла глаза. - Который час? – Вика зевнула, потянувшись за приветственным поцелуем, - Доброе утро! - Да почти одиннадцать. Просыпайся, соня, мама ждет нас на кухне, сегодня будет тяжелый день. - Не напоминай, - попросила она умоляюще, и приподнимаясь на подушках, уткнулась носом Сергею в плечо. - Ну все, давай, иди в ванную, приводи себя в порядок, жду тебя за завтраком, - и оставив на помятой от сна щеке поцелуй, сполз с кровати, возвращаясь к своей недоеденной картошке.

***

Маргарита Павловна порывалась выгнать сына в гостиную, хлопая тряпкой по заднице, чтобы не мешался под ногами, когда на тесной кухне и двоим было тесно. Он прекрасно знал, что Вика была далеко не беззащитной и слабой девочкой, которая не могла за себя постоять, а уж про острый язык и говорить было нечего. Но с матерью оставлять наедине их не желал. - Я буду помогать нарезать овощи для салата, - единственное блюдо, в котором он был уверен на сто процентов. В конечном итоге Маргарита Павловна победила, в прочем, как и всегда, отсылая Сергея к отцу. Вместе вытащили стол на середину, после занялись раскладыванием тарелок, вилок и прочей посуды. Человек десять сегодня точно должны были приехать. Ближе к четырем начали раздаваться звонки в дверь. Вика, здороваясь с очередными громогласными гостями, которые разглядывали ее с любопытством, выглядела уставшей. Еще бы – попробуй проведи половину дня на ногах за готовкой и «общением» со свекровью. - Милая, может быть тебе лучше пойти в комнату и полежать немного? – ласково шепнул ей Сергей, ловя буквально за руку в коридоре, когда жена отправилась на кухню за запасными салфетками. - Исключено, - она покачала головой отрицательно, - Меня твоя мама порвет на кусочки. Сам говорил, нужно немного потерпеть, а завтра будем валяться на пляже и ни о чем не думать. - Ну ладно, как знаешь, - он не удержался, прикасаясь губами к ее виску, - Спасибо тебе. - За что? – Вика посмотрела на него удивленными глазами. - За то, что ты у меня такая хорошая.

***

Маленькая, четырехлетняя девочка – Вероника, пришедшая сюда с бабушкой, которая являлась Сергею какой-то там теткой, от Вики буквально не отлипала с того с самого момента, как только они переступили порог. У него сердце щемило, глядя на то, как она возится с малышкой, что-то рассказывая и внимательно ее слушая. Болтливая принцесса в розовом платье мгновенно стала центром всеобщего внимания. А вот жизнь у девчонки была далеко не королевской. Мать бросила ее сразу после рождения, отца вообще никто и никогда не видел, бабушка души в Веронике не чаяла, но тяжело это было - воспитывать и поднимать в таком возрасте ребенка. Не успели сесть за стол и понеслось. Любопытство из всех этих людей лезло буквально из всех щелей. - Вика, а вы давно с Сергеем знакомы? – задал вопрос двоюродный брат Маргариты Павловны, накладывая себе в тарелку мясо по "французски". В гостиной повисла тишина и все взгляды устремились на нее. - Дядь Саш, вот это обязательно? Может мы спокойно поедим? – тут же влез Сергей, видя насколько жена некомфортно себя чувствовала. - Что я такого спросил? Обычный, по-моему, вопрос, - мужчина только пожал плечами, не видя в этом ничего страшного. - В августе будет год, - удовлетворила его ответом Вика, спокойно попивая сок. - Серега, а вы с Юлькой вы вроде бы еще раньше в загс побежали, если я ничего не путаю, - он все никак не желал успокаиваться. - Сашка, ну что ты в самом деле, угомонись, - не выдержал Петр Ильич, защищая детей изо всех сил. Замолчал он, подхватили другие. И про то, нужна ли женщине вот такая вот работа – спортивным директором в мужском клубе, и про разводы, про работу тренером и про то, куда в России катится спорт. Маленькая Вероника, сидя со взрослыми за общим столом, начала потихоньку клевать носом. - Татьяна Васильевна, а можно я ее отнесу в комнату? – попросила у ее бабушки разрешения Вика, - Вы ведь все равно пока не уходите? Пусть поспит, мы вам такси вызовем потом. Появился повод сбежать с надоевшей «вечеринки». Она дала добро. Сергей отправился укладывать девочку вместе с Викой. - Дядя Сележа, а я тоже хочу быть хоккеистом, - внезапно заявила им Вероника в комнате, укрытая пледом, зевая во весь рот, - А девочек туда белут? Он рассмеялся, ласково погладив ее по голове. - Хочешь, обязательно будешь. И девочек тоже берут. Спи давай, чудо. Девчушка засопела мгновенно. Вышли в коридор, плотно прикрывая за собой дверь, чтобы не разбудить ее своей болтовней. - Вика, может быть нам тоже такую же завести? Как ты на это смотришь? – предложил Вике Сергей с полуулыбкой, но тем не менее, отдавая отчет своим словам, приобнимая ее за талию. - Что, прямо сейчас? Полный дом народу, может подождем до завтра? – Вика откровенно смеялась, прижимаясь к нему ближе. - Вик, я серьезно. Я бы хотел, чтобы у нас с тобой была дочь или еще один сын. Викина улыбка сползла с лица мгновенно. - Я тоже очень хочу, но не сейчас, прости. Я пока не готова. Надеюсь, ты меня поймешь. - Я буду ждать столько сколько потребуется, - шепнул Сергей ей на ухо, слегка прикусывая мочку уха. - Спасибо тебе, за то, что ты у меня такой хороший!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.