ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О законченном сезоне и начале путешествия

Настройки текста
С Юлией Борисовной лично Вика последний раз пересекалась еще прошлым летом, и за это время им каким-то чудесным образом удавалось не попасться друг другу на глаза. Но рано или поздно – это должно было случиться. Сергей возвращался с выезда уже завтра, а дома из продуктов в холодильнике валялся только майонез, пара сосисок, два яйца и сок. Еще собачий корм. Пока он отсутствовал, она редко готовила, все больше питаясь в кафе или заказывала готовую еду на дом. Все, чего хотелось после работы – это прийти домой, залезть в горячую ванную и завалиться спать. А вместо этого пришлось тащиться в переполненный людьми гипермаркет, да и ждущая весь день дома собака сама себя бы не выгуляла. Приближение мая чувствовалось все более отчетливей, и все вокруг расцветало, а погода стояла настолько теплая, что из шкафа вновь пришлось доставать легкие платье и босоножки. Так, бродя по магазину мимо полок с цветными коробками и банками и закидывая в тележку очередной продукт, она думала о чем-то своем, пока случайно не развернулась, задев кого-то локтем. - Извините, пожалуйста, - и все остальные слова застряли комом в горле. Любой бы на ее месте впал в ступор, увидев перед собой бывшую жену твоей второй половины, которая недолюбливала тебя – и это было еще мягко сказано. Юля, сжимая в руке, красную корзинку с продуктами, смотрела на нее удивленно, со смесью некоторой неприязни в глазах. - Все нормально. Здравствуйте, Виктория Михайловна, - она кивнула головой, натягивая на лицо искусственную улыбку. - Добрый вечер, Юлия Борисовна, - как будто бы у нее самой не вышла такая же фальшивая и искусственная. Им бы поскорей разбежаться в разные стороны, чтобы не видеть друг друга еще пару лет, но Юля зачем-то решила поинтересоваться: - Вы одна и без Сергея? – она оглянулась вокруг, пытаясь найти его в этом людском водовороте. - Он с командой на выезде, но уже завтра они возвращаются обратно. Ему что-нибудь передать? - Ну конечно на выезде, где он еще может быть? – произнесла Юля со всей язвительностью, сузив при этом глаза. Сережа рассказывал о ее нелюбви к хоккею еще задолго до момента, когда Вика вообще переступила порог дворца, но она и не подозревала, что здесь все настолько плохо, - Дети очень скучают, он давно не заходил к нам в гости. - Я вас поняла, Юлия Борисовна. Как только Сергей приедет, я все ему передам. Хорошего вечера, - и толкнув вперед заполненную тележку, она поспешила уйти из этого отдела, как можно быстрей. Стоять посреди огромного магазина, едва волоча ноги от усталости, болтая с этой женщиной, у Вики не было никакого желания.

***

Самые бесценные моменты в жизни – это видеть вдалеке подъезжающий к дворцу автобус, чувствуя переполняющие внутри эмоции. А после попадать в крепкие, родные объятия, ощущая вкус поцелуев на губах, понимая, насколько сильно ты соскучилась по человеку. Плюсом и маленьким праздником несомненно были добытые шесть очков. Собака и та весь вечер ходила за Сергеем по квартире как привязанная, не то что Вика. Готовили ужин вместе, и дома сразу стало как будто бы светлей раз в триста. Помешивая густой соус в сотейнике, она вдруг вспомнила о вчерашней встрече с его бывшей женой. - Сереж, я вчера в магазине Юлю встретила, - Вика повернулась к нему лицом и тут же улыбнулась, наблюдая за тем, как муж, высунув язык от усердия, мелко нарезал огурцы в салат. Услышав про Юлю, он тут же оторвался от готовки и нахмурился. - Она тебе опять нагрубила? - Да нет, в этот раз обошлось. Ты к ним совсем не заходишь, а мальчишки ждут папу, - она выключила плиту и тут же засунула ложку под струю холодной воды. - Я звонил детям на протяжении всей недели, они все понимают. Не знаю, что она там напридумывала, - он тяжело вздохнул, вернувшись к салату, - В воскресенье пойдем гулять в парк. - Ну и хорошо, - пожала плечами Вика, усаживаясь напротив него за стол, - Отца скоро выписывают из клиники. Понятия не имею, что будет потом. - Как он там? Вика прекрасно понимала, что ни ему, ни ее маме – эта идея с клиникой совершенно не нравилась, собственно, как и сам отец. Ты только тратишь деньги и время, а ему уже ничего не поможет. - Все прекрасно. Работает с психологами, пьет таблетки, играет в шахматы. Даже Марк забегал. Кажется, помирились, - Вика стащила с доски кусочек огурца, закидывая его себе в рот, а потом еще парочку. Строгий шеф–повар погрозил ей пальцем, а потом, перегнувшись через стол, поцеловал. После плотного ужина, валялись все втроем на диване, включив какой-то любимый Сережин боевик с перестрелками, погонями и драками. Ей подобное кино не слишком сильно нравилось, но в прошлый раз они смотрели, то что хотела она, и поэтому все было честно. Ева, которой отчаянно не хватало всю эту неделю хозяина, с колен его не слезала. - Кстати, Витя обработал наши свадебные фотографии, хочешь посмотреть? – предложила с воодушевлением Вика, которой чесать собаку за ушами было гораздо интересней, чем наблюдать за тем, что было на экране телевизора. - Фотографии посмотреть хочу, - кивнул Сергей, - А твой Витя мне не нравится. - Ну, во-первых, он не мой Витя, - ей эта его дурацкая ревность на пустом месте не нравилась от слова совсем, - А во-вторых, перестань себя накручивать. Или ты мне не доверяешь? Он спустил недовольную собаку с колен на пол и прижался к Вике всем телом, проведя носом по виску. - Я тебе доверяю, больше чем кому-либо. Я ему не доверяю. - Сереж, запомни, - она посмотрела ему прямо в глаза, обхватив руками лицо, - Я люблю только тебя и мне никто другой не нужен и уж тем более Витя. - Прости, - он прижался к её теплому лбу своим, - Я тебя тоже люблю, очень сильно, поэтому и ревную. Так мы будем сегодня смотреть фотографии или нет? Вика поцеловала Сергея, который иногда вел себя как ребенок и отправилась в спальню за ноутбуком.

***

Так пролетел целый безумно жаркий май, от которого асфальт на улице плавился, а вентиляторы и кондиционеры не выключались, и наступил не менее жаркий июнь. Невероятно тяжелый для них обоих сезон наконец-то подошел к концу. Вполне себе заслуженное второе место, учитывая, то сколько всего произошло. И пусть Казанцев вместе с Точилиным радовались своим золотым медалям сколько угодно, у «Медведей» было все еще впереди. Сергей не любил проигрывать и уж тем более, своим самым жестким соперникам и пару дней ходил как в воду опущенный. Вика не давала ему впадать в депрессию, вытащив всю семью на озеро, есть шашлыки и жарить сосиски. Отец все еще находился на лечении, но уже дома, под постоянным присмотром детей. Она понимала, насколько ему было тяжело не сорваться после клиники, но он держался, не взяв в рот ни капли, и за это Вика его уважала. А вот мама наотрез отказалась с ним встретиться, даже не смотря на все уговоры и просьбы дочери. Марку наконец-то сняли ненавистный гипс, а еще в августе он перебирался жить в Питер. А это означало, что все проблемы с их непутевым папкой опять лягут на хрупкие Викины плечи. В Москву к родителям Сергея Вика собиралась как на эшафот, мысленно уговаривая себя потерпеть всего два дня, а потом будет солнечная Грузия, море и вино. Он подбадривал ее всю дорогу, пока они ехали в такси с вокзала, держал за руку и рассказывал смешные истории из своего детства, чувствуя ее нервозность. Она не тряслась так сильно, даже в тот момент, когда впервые отправилась в гости к отцу. Теплый поцелуй в щеку от Сережи, стоя перед красной, кирпичной многоэтажкой, сжимая ручку чемодана, привел в чувство, но не настолько сильно, чтобы она до конца успокоилась. Еще за каким-то чертом по привычке нацепила туфли на шпильках. Ноги почти отваливались, а еще ужасно хотелось пить и солнце беспощадно палило, показывая двадцать шесть градусов. Где-то среди вещей валялись отличные, новенькие кроссовки. - Все будет хорошо, пойдем, - Сергей приобнял ее за плечо и позвонил в домофон. Отступать некуда – они уже в Москве.

***

- Мать, ушла к соседке на второй этаж, вот уже полчаса как ее нет, но думаю, скоро вернется, - пробасил Петр Ильич, сжимая их в объятиях в небольшой прихожей, - Сережа, Вика, вы бы хотя бы позвонили и сообщили о том, что уже приехали. Он излучал вокруг себя столько позитива, что рядом с ним все время хотелось улыбаться, и Викина тревожность внутри свернулась в клубочек, но это все, ровно до того момента, пока здесь не появится Маргарита Павловна. - Хотели сделать сюрприз, пап, - ответил Сергей, развязывая кроссовки, - Вика очень устала, налей нам, пожалуйста, водички. А потом пойдем ко мне в комнату, покажу жене свою берлогу. Где у вас лежат запасные тапки? У него в комнате было очень уютно и по многочисленным кубкам и медалям на стенах, было сразу видно, что здесь рос спортсмен. Примостив надоевший чемодан к стене, она с любопытством изучала обстановку вокруг и разглядывала детские фотографии на полках. Маленький Сережа лет пяти с родителями на море, чуть постарше с клюшкой в руках на льду и в маске, взрослый, непривычный Сергей без бородки и усов – обнимал какую-то девушку за талию на фоне пальм. Последняя заинтересовала больше всего. Дверь бесшумно отворилась. - Вот, нашел в холодильнике минералку, - раздался сзади голос мужа, который протягивал ей бутылку. - Спасибо, милый, - она улыбнулась и поцеловала его в уголок губ, - Сереж, а это кто? Откручивая тугую крышку, Вика махнула рукой в сторону рамки с незнакомкой. Он непонимающе повернул голову в указанном направлении и недовольно поморщился. - Господи, сколько лет прошло, а мама до сих пор хранит это фото. Это моя бывшая невеста – Ксения. Сергей подошел к полке, беря в руки слегка запыленную рамку. - Ты мне про нее никогда не рассказывал. - А что рассказывать? - он пожал плечами, - Мы жили вместе восемь лет, до загса дело так и не дошло. Потом меня травмировали, а она сбежала к какому- то банкиру. Вот и вся история. Давно пора это выбросить. - Восемь лет, это совсем не мало, - заметила Вика, делая глоток прохладной воды. - Не мало. Но жениться и заводить семью на тот момент я не хотел от слова совсем. В голове был только хоккей, НХЛ, победы и тренировки. - У тебя и сейчас в голове один хоккей и тренировки, - поддела она его беззлобно. - Ну не скажи, - он поставил фотографию обратно на полку и подошел ближе показывая на свой безымянный палец, - Видишь кольцо? Есть в моей жизни кроме хоккея вещи и поважней. - Не поверишь, но у меня такое же, - она помахала перед его носом ободком обручального. - Да ладно? – Сергей сделал большие притворные глаза и сцепил руки в замок на ее талии, - Девушка, а вы случайно не моя жена? - Может быть, - подхватила эту игру Вика, обнимая его за шею, стараясь не задеть голову бутылкой. Поцеловать его хотелось до ужаса, уж в чем, а в этом она никогда себе не отказывала. Так увлеклись, что не заметили, вошедшую без стука Маргариту Павловну. - Извините, не хотела вам помешать, - она смутилась, не зная, куда деть глаза. Вика моментально напряглась, отстраняясь в сторону, но все еще чувствуя на своей спине чужие, успокаивающие ее ладони. - Мам, ты нам вовсе не помешала, - возразил Сергей, абсолютно не ощущая никакой неловкости и сделав шаг вперёд, крепко ее обнял, - Ну привет, я страшно соскучился. - Я тоже соскучилась, сыночек. Вы бы хоть предупредили, что уже в Москве, - повторила она точь-в-точь за мужем. Вика удостоилась от нее прохладного приветствия, на большее она и не рассчитывала. В какой момент эта женщина примет ее и смирится с тем, что она уже что-то гораздо большее, чем просто любовница, девушка, невеста ее сына? - Прости, так получилось. Мы невероятное уставшие и голодные с дороги. Покушать че нибудь найдется? - Найдется, - кивнула головой Маргарита Павловна, - Там папа чайник поставил, выходите на кухню, поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.