ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О несчастных детях и женском царстве

Настройки текста
- Папа, я больше не хочу ходить в бассейн, я хочу заниматься хоккеем, так же, как и ты, а мама не разрешает. Матвей горестно плакался Сергею в трубку уже десять минут, жалуясь на мать, которой весь этот хоккей стоял поперек горла. Неизвестно, что сыну вдруг взбрело в голову, но в отличии от бывшей жены, он был этому безумно рад. Разбираться во всей этой ситуации с Юлей им точно стоило не по телефону, а лично, с глазу на глаз. Только вот в отличии от детей, которые наслаждались летом и могли не ходить ни в детский сад, ни в школу, у него завтра намечался первый матч в сезоне. Времени не было совершенно. За всеми этими делами и бесконечными тренировками доползли аж до десятого августа. А там и до осени рукой подать. - Сыночек, потерпи еще немного, я сейчас к вам никак не могу выбраться. Но я обещаю тебе, что поговорю с мамой, - заверил его Сергей, закрывая балконное окно. Вышел, чтобы воздухом подышать, а во дворе дети орали так, что их и Матвей смог бы услышать при желании. Пашке, которому пришлось бросить хоккей, наверняка будет до безумия обидно, если Юля вдруг возьмет и каким-то чудом изменит свое решение по поводу младшего. Все это сводило с ума. Еще и Вика в последнее время вела себя странно. Вечно хотела спать, яблоки зеленые ела по «сто» штук в день и настроение у нее менялось со скоростью света. Это с легкостью можно было бы списать на беременность, да вот только тесты по-прежнему не давали положительного результата. А еще у них совсем скоро намечалась первая годовщина. Что ей подарить, он понятия не имел. Жена металась по гостиной в поисках сумки, выглядя расстроенной не на шутку. А он всего лишь сходил позвонить сыну. - Вик, ты куда собралась на ночь глядя? - Я к папе, с Кирой что-то случилось. Кажется, ее полоумная мамаша ее ударила. - Я с тобой, - тут же встрепенулся Сергей, нахмурившись. Была бы его воля, то он давно бы лишил эту женщину родительских прав. Куда только органы опеки смотрели?

***

- Я совершенно не собирался вас тревожить в воскресенье вечером, но мне нужно собираться на работу, а оставить её одну в таком состоянии я тоже не мог. Михаил Алексеевич нервно курил в открытое кухонное окно, одну за одной, не переставая полушепотом выдавать витиеватые ругательства, тут же извиняясь перед Викой. Кира спала в комнате, за плотно прикрытыми дверьми. Ее мать, до этого момента, рукоприкладством по отношению к дочери занималась, но к подзатыльникам и легким толчкам она уже привыкла, поэтому не обращала на них никакого внимания. А сегодня в очередной раз явившись домой после «веселых будней», попыталась ее избить. Убежать Кира к счастью успела быстрей, отделавшись синяком на щеке, парой царапин и истерикой. - Ну что ты, пап, - махнула рукой Вика, - Мы ее конечно же заберем к себе, правда, Сережа? И посмотрела на него очень выразительно. - Что? – он сделал огромные глаза, - Вик, я по-твоему похож на тирана? Конечно заберем. В полицию, наверное, стоило бы позвонить. Михаил Алексеевич, проведя рукой по колючим волосам, покачал головой отрицательно. - Я предлагал, но у нее нет никого кроме матери, девчонку сразу же заберут в интернат. Пока поживет у меня, а дальше будем разбираться.

***

Разбудить Киру стоило немалых усилий. Она хлопала глазами, с трудом сосредоточившись на Викиных словах, не понимая, чего от нее хотят и куда собираются отвести. - Я в детский дом не пойду. Моментально ощетинилась, решив, что они все-таки взывали полицию, захотев от нее избавиться. Синяк у нее на скуле был внушительного размера, а царапины не помешало бы обработать. - Да никто тебя в детский дом не собирается отправлять, - успокоил ее Сергей, усмехнувшись, - Дядя Миша сейчас уходит, поэтому было принято решение, взять тебя к нам с Викой в гости. - Честно? Кира посмотрела на них недоверчиво. Ну вот, а казалось бы, только начали выстраивать нормальные, дружеские отношения. - Честней не бывает, - улыбнулась ей по-доброму Вика, сидя на краешке кровати, не решаясь прикоснуться, чтобы ее приободрить, - Давай вставай, мы с Сережей ждем тебя в прихожей.

***

Ева гостей обожала, особенно тех, которых никогда не видела, начиная приставать к людям, прыгая вокруг и требуя, чтобы с ней поиграли. Кира, едва успев сделать шаг в квартиру, дернулась в сторону от летящего на нее со всех лап «урагана». - Ева, ну ты что нам ребенка пугаешь? Пригрозила собаке пальцем Вика, и кинув сумку на тумбочку, взяла ее на руки. - Я вообще-то не испугалась, - возразила ей Кира, оглядываясь по сторонам, слегка приоткрыв рот и будто в подтверждении своих слов, спросила, - Можно погладить? - Конечно, - с радостью разрешила Вика. Ева высунула язык, завозившись в крепких объятиях хозяйки, почувствовав на своей макушке почесывания и тут же лизнула Киру, прямо в место «сверкающего синяка». Она зашипела от боли, хватаясь за щеку. Сергей расшнуровывающий кроссовки на пуфике заворчал недовольно. - Вика, уноси эту сумасшедшую собаку в спальню, а я пока чайник поставлю, и аптечку заодно принеси.

***

Кира изо всех сил пыталась сопротивляться, увидев перед собой в гостиной хлорогексидин, перекись водорода и мазь, совершенно не привыкнув к заботе со стороны взрослых, не считая Михаила Алексеевича. Но усталость давала о себе знать, поэтому видимо решив для себя - чем быстрей они все это сделают, тем быстрей она пойдет спать. Даже не пискнула ни разу, пока Вика возилась с ее лицом, только зубы стиснула. От чая она отказалась, впрочем, как и от любой другой еды. - Серёжа проводит тебя в комнату, там уже все постелено, а завтра пойдем к нам на работу, - сообщила Вика, складывая лекарства обратно в аптечку, недовольно сморщив нос от запахов. Он конечно же все заметил, но ничего не сказал. Кира в ответ кивнула головой, покорно плетясь за Сергеем в детскую. Так как никаких запасных вещей у нее с собой не было, Вике пришлось вместо пижамы, пожертвовать ей свою футболку. Получилось почти платье. - Ну все, засыпай, нам завтра рано вставать. Он по привычке подоткнул ей одеяло. Кира, кажется, не обратила на это никакого внимания. Зато не удержалась и осматриваясь вокруг, полюбопытствовала: - Сережа, а почему тут две кровати и обои с машинками? - Это бывшая комната моих детей, у меня два сына. Они сейчас живут со своей мамой в другом месте, но иногда приезжают погостить. Спи давай, завтра поболтаем. Спокойной ночи. - И тебе, то есть вам. - Можешь спокойно обращаться ко мне на ты, я не обижусь, - Сергей усмехнулся, и погасив свет, вышел из детской, закрывая за собой дверь.

***

Вика почти всю ночь ворочалась беспокойно, задремав только под утро, уткнувшись ему носом в шею. Будильник прозвенел в восемь, еще с собакой необходимо было прогуляться. Несмотря на то, что сегодня была очередь жены, Сергей все сделал сам. После растолкал недовольную Киру, вручив ей запасную зубную щетку и полотенце, отправляя в ванную. Давно у них на кухне не было двух, сердитых, не выспавшихся женщин. Ева в расчет не шла. - Кирюш, поедешь во дворец вместе с Сергеем, я к сожалению, вас подвезти не смогу. Мне на работу гораздо раньше, - предупредила ее Вика, уплетая уже вторую порцию омлета. А может быть дурацкие тесты врали, а с ней то как раз все было в порядке? Или им стоило еще немного подождать? Слишком много совпадений в последнее время. Вика никогда по утрам столько не ела. У Сергея в голове творился полный бардак. - Во дворец? – она посмотрела на них непонимающим взглядом, - Вы что в королевстве каком-то работаете? Они рассмеялись. - Ну, почти в королевстве. Вот сама придешь туда и увидишь, - Вика влила в себя остатки кофе, вскакивая с места, - Сережа, засунешь посуду в посудомойку, а мне еще нужно успеть накраситься, - и повернулась к засыпающей на ходу Кире, - Хочешь замажем тебе синяк? Это не больно и видно ничего не будет. Она только пожала плечами. - Ну можно, наверное. - Пойдем, тогда в спальню, будем колдовать над твоей внешностью. И Кирину тарелку тогда тоже засунь, - прокричала жена уже из коридора, утаскивая девчонку за собой. Как он только проморгал тот момент, когда женское царство начало буквально на глазах у него разрастаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.