ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О новых впечатлениях и первом матче

Настройки текста
- Сережа, а как твоих детей зовут? Поинтересовалась у него вдруг Кира, когда они наконец-то выбрались из квартиры и сели в такси. Вика легко могла бы стать визажистом при возможности, так синяк и царапины закрасила, что вообще ничего видно не было. - Паша и Матвей. - А они большие? - Примерно твоего возраста, плюс-минус. Пашке - одиннадцать, а Матвею – шесть. - А почему они с тобой не живут? - Потому что я встретил Вику, а они остались с моей бывшей женой, то есть с их мамой. - А, понятно. На этом ее источник любопытства иссяк, и она замолчала до конца поездки, уставившись в окно. Поравнялись с ВасГеном, настигая его буквально у входной двери ведущей внутрь дворца. - Здорова, Геннадич. Он обернулся, останавливаясь и улыбаясь, протянул Сергею ладонь. Кира смотрела на него немного настороженно, выглядывая из-за спины. - О, Серега, привет. Нормально себя чувствуешь? Всё-таки первый матч, у меня если что тонометр всегда с собой, - и похлопал по своей «волшебной медицинской сумке» рукой. Сергей только глаза закатил, махнув в его сторону. - Спасибо, конечно, за беспокойство, но чувствую я себя лучше всех, а еще я сегодня не один, - ВасГен наконец-то заметил притихшую, молчаливую, Киру. Если он и удивился, то вслух ничего не сказал, - Это вот Кира – наша с Викой очень хорошая знакомая, - представил ее Фролову Сергей, - Кира, а это – Василий Геннадьевич, врач команды и мой друг по совместительству. - Здрастье, - промямлила она себе под нос. - Привет, Кира. Очень приятно с тобой познакомиться. Кира в ответ промолчала, только пожала плечом, не понимая, как себя с ним вести. Кажется, пора было отправлять ребенка к Вике, чтобы она смогла хоть немного выдохнуть и расслабиться. - Ладно, Геннадич, пойдем-те уже внутрь, а то я так тренировку предматчевую пропущу. Забегу потом к тебе как-нибудь.

***

Сергей даже сумку в тренерскую не стал закидывать, сразу же поднимаясь к Вике на этаж. Кира отставала каждую секунду, рассматривая, кажется, каждую мелочь вокруг. - Ну что, похоже на королевство? Поинтересовался он уже возле кабинета, пока они не оказались внутри. Табличку с надписью – Каштанова Виктория Михайловна, Вика так и не поменяла, оставаясь на работе при своей старой фамилии, потому что привыкли все, зачем путать людей. - Ага, - она кивнула, уставившись в окно напротив, - Я бы здесь даже жить осталась. Они с Викой, если честно, здесь и так практически уже жили, работая 24/7, даже в собственную свадьбу. Жена моментально засуетилась, отрываясь от работы, вытаскивая на стол чашки, печенье и маленький фарфоровый чайник, стоило только зайти. - Сережа, а ты с нами не останешься? Спросила Кира, плюхаясь в кресло для посетителей, жадно исследуя глазами обстановку. - Я, к сожалению, не могу, - он показал пальцем на запястье наручных часов, - У меня тренировка. Оставляю тебя с ее «королевским величеством». - подразнить Вику – это святое. Она только языком недовольно цокнула.

***

Калинин такое важное событие пропустить никак не мог. Волновался, успокаивал и Макеева, и Орлова, и себя одновременно. Сергей замотался настолько, что даже про ненавистный галстук забыл. Да и черт с ним. Времени на то, чтобы наводить красоту, все равно уже не было. А когда начался первый период, из головы вылетело абсолютно все на свете. Новоиспеченный отец – Костров положил прямо в цель уже буквально через пять минут. Такой боевой настрой Сергею нравился, но обольщаться не стоило, он слишком давно работал тренером. На перерыв уходили с неизменившимся счетом. В раздевалке вместе с Константином Ивановичем подбадривал жадно глотающих воду парней. - Вы молодцы, но один – ноль – это совершенно не показатель. Все же это понимают? Не давайте им прижимать себя к воротам и постарайтесь обойтись на этот раз без удалений. - Нестеров слышал? – обратился к нему Орлов. - Понял я, постараюсь без удалений, - пообещал ему Федор, которого на две минуты усадили на скамейку за слишком длинный язык и пререкание с судьей. Во втором «Титановые львы» все равно постарались отыграться, правда ненадолго. Благодаря Нестерову и его передаче на Емельянова на табло загорелись: два:один. Стадион неистово ликовал. Как же сильно Сергей скучал по всем этим эмоциям, невероятной атмосфере и болельщикам. В третьем периоде «Львы» окончательно поплыли и третья шайба в их ворота, в очередной раз от Кострова стала решающей. Три:один согревали душу, а после прозвучавшей сирены можно было наконец-то выдохнуть спокойно.

***

Даже поговорить после матча толком с Викой не успели, убежали на пресс-конференцию, после поздравлений от Калинина и ликующей команды, оставив Киру в тренерской с Константином Ивановичем. Все знакомые сегодня удивлялись ее появлению, потому что прекрасно знали, что у Сергея были только мальчишки, а с Викой они поженились весной. А что они могли сказать? Сами не понимали до конца, что происходит и куда ее деть.

***

Сергей по магазинам ходить не любил, как и большинство мужчин, но раз уж решили сегодня отметить победу в кафе, то стоило заехать и купить Кире новую пижаму. Она любым подаркам радовалась, глядя на пакет горящими глазами. - Ну, как тебе матч? Понравился? Задал он Кире вопрос, глядя на то, как она уминала за обе щеки пасту, запивая все это какао со сливками в огромном стакане. Вика в кои-то веки вместо кофе решила заказать себе чай с бергамотом, греческий салат и шоколадный эклер. А сам он ограничился пастой с вишневым соком, в отличии от девчонок, не чувствуя себя настолько уж голодным. Кира что-то промычала с набитым ртом, одобрительно показывая Сергею большой палец. - Да понравилось ей, - ответила за нее Вика, - Так переживали, что стоило к Василию Геннадьевичу сбегать за валерьянкой. Вот на каток как-нибудь предлагаю сходить, я правда последний раз на коньки вставала еще в институте. - Я не умею кататься на коньках, - помрачнела мгновенно Кира. - И ничего страшного, - махнула Вика рукой, - Зато Сергей умеет. Мне иногда кажется, что ты родился с клюшкой в руках. - Не исключено, - он подмигнул ей, - Нужно будет спросить у родителей.

***

Оставить Киру сегодня у себя они не могли, завтра предстояли тяжелые, рабочие будни, а в субботу Сергей уезжал с командой на выезд. Михаил Алексеевич уже соскучился, даже холодильник успел забить продуктами. Он был единственным человеком, которому она позволяла себя обнимать. Прощались недолго, дома ждала сходившая весь день с ума собака, обещая Викиному отцу обязательно зайти. Мало ему проблем было с Матвеем, еще и Кира свалилась на голову. - Вика, ты как себя чувствуешь? – не удержался Сергей, когда они вышли из подъезда, залезая в машину. Солнце уже практически село, а вечером после солнцепека, в последние дни жара на улице стояла невероятная, ветерок приятно обдувал их лица. Он за нее переживал. Жаловалась, что голова кружилась, в больницу, кажется, придется Вику пинками отправлять. - Сереж, я сама не понимаю, что происходит, - она вздохнула, заведя ключ в замке зажигания, но с места не сдвинулась, положив ладони на руль, - Когда я ждала Лизу, меня мутило буквально от всего, с самых первых дней беременности. А сейчас даже тошноты нет, а признаки есть. Подождем еще пару недель, есть вероятность, что срок просто маленький, поэтому и тесты не дают никакого результата. Сергей наклонил голову, целуя ее в плечо. - Надо, значит подождем.

***

- Юль, наш сын хочет заниматься хоккеем, это его выбор, и ты не имеешь права за него что-либо решать, даже несмотря на то, что ему только шесть. С бывшей женой решили встретиться в среду, в обед, в центре города в небольшой кофейне, возле ее работы. Благо у Сергея была только одна тренировка. Она ничего не хотела слышать про этот вид спорта и злилась, нервно размешивая сахар в чашке с кофе. - Макеев, ты мальчишек видишь в лучшем случае пару раз в месяц, поэтому не тебе говорить мне, на что я имею право, а на что нет. Давно с Юлей не скандалили, когда-то это должно было опять случиться. - Я может быть и вижу их пару раз в месяц, но по-прежнему считаюсь их отцом. Ты Матвею сейчас всю жизнь сломаешь своими эгоистичными решениями. Ему показалось, что она за последнюю фразу сейчас ему кофе в лицо выплеснет. - Если кто из нас и эгоист, то точно не я. Не я тебе изменила и ушла к другой женщине. У нее давно начались другие отношения, а он женился и кажется вот–вот в третий раз собирался стать отцом, но Юля будет припоминать ему это теперь до конца жизни. - Я вижу у нас разговора не получится, - Сергей поджал губы, недовольно покачав головой. - Я все сказала. Матвей хоккеем заниматься не будет. Прости сын, твой папка сделал все, что мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.