ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О переезде

Настройки текста
Во вторник Константин Иванович с легкостью отпустил Сергея с середины утренней тренировки, зная об их ситуации с опекой. Но на вечерней он пообещал быть. Так летел домой, боясь опоздать, а в итоге, никого кроме собаки в квартире не обнаружил. Вика свой двухдневный отгул проводить в четырех стенах не желала, развлекаясь с Кирой непонятно где. Николай Григорьевич во дворце зашивался, мечтая о том, чтобы она поскорей вышла на работу. Набрать ей Сергей не успел, потому что в эту секунду дверь в прихожей хлопнула. - Ну и где вы были? Налетел на них с порога, напоминая не то свою сварливую мать, не то наседку. Кира моментально бросилась его обнимать. - Ой, ты уже вернулся, - Вика, поставив на пол небольшой пакет с логотипом продуктового, куда их любопытная собака сразу же попыталась засунуть свой нос, плюхнулась на пуфик, принимаясь расстегивать пуговицы на плаще. Здоровье у нее уже судя по всему было отличным, - А мы в магазин ходили, два дня дома сидели. А ты чего такой встревоженный? С нами вроде бы все хорошо. Она еще спрашивала. - Прихожу, а вас нет, будешь тут не встревоженным, - проворчал недовольно Сергей, поднимая пакет с пола, - Кира, тебя ведь Вика предупредила о том, что к нам через час придут из органов опеки, смотреть нашу квартиру? Кира утвердительно промычала, пытаясь стянуть с себя ботинки. - Только не пойму, зачем им это надо, - ей все что было связанно с государственными служащими не нравилось, и он ее прекрасно понимал, - Мы же ведь нормально живем. - Именно поэтому и придут, чтобы проверить, что мы нормально живем и тебя нам можно спокойно доверить, - объяснила ей Вика, кряхтя, приподнимаясь с места, вешая верхнюю одежду на крючок, - Ты ничего не бойся, отвечай, если спросят, как есть. И помни, что никто тебя у нас не отберет. - Я ничего и не боюсь, - немного дерзко заявила им Кира, хотя внутри наверняка тряслась от страха. Сергей и сам волновался не меньше. - Ты у нас самая смелая! – он усмехнулся, уходя вместе с продуктами на кухню, прокричав уже оттуда, - Мойте руки, сейчас будем обедать.

***

Полноватая, уставшая женщина с каре представившаяся Ириной Владимировна вела себя с ними вполне дружелюбно, задавая стандартные вопросы, устроив экскурсию по дому, с целью изучения жилищной планировки, вплоть до ванной и туалета. Ева настойчиво попыталась дернуть ее за штанину, за что и была отправлена в спальню. Кира, которая еще час назад была «маленьким, бесстрашным воином», жалась поближе к Вике, не отпуская ее ладонь. Так и ходили везде за ручку. - Я так понимаю, что вы беременны? – Ирина Владимировна покосилась на Викин живот, вырисовывающийся из-под платья, продолжая записывать информацию в толстый ежедневник, когда они выбрались на кухню, - Тогда для чего вам нужен еще один ребенок? Кира сжала Викину ладонь еще сильней, начиная впадать в тревожное состояние. Сергей стоящий за их спиной, положил ей руку на плечо, пытаясь успокоить. - Когда Кира появилась, мы уже на тот момент ожидали пополнения, но не знали об этом. В любом случае мы с мужем счастливы, от того, что у нас будет сразу двое детей. - Я вас услышала, - Ирина Владимировна кивнула головой, чиркая ручкой по страницам, осматриваясь по сторонам. Когда входная дверь за ней наконец-то захлопнулась, они все втроем кажется даже выдохнули с облегчением, а Вика не могла не возмутиться. - Между прочим, про беременность с ее стороны было говорить крайне нетактично. Возможно, я просто толстая. А еще они немного схитрили, не рассказав этой женщине про внезапный переезд. Временный ведь, поэтому и не рассказали. Они и вещи собирались взять только самые необходимые, чем Вика и планировала заниматься, пока Сергей в очередной раз уходил на работу.

***

- Костров, - заорал во все свои легкие Макеев, - У тебя все нормально? Ты работать сегодня собираешься? Плетешься как улитка всю тренировку. Он и правда сегодня выглядел не собранным и сонным, начиная с самого утра. - Все нормально, Сергей Петрович, - раздалось в ответ. Костров ускорился, правда надолго его не хватило. Минут через пять картина повторилась. - Что нормально? – не выдержал Орлов, присоединяясь к негодующему Сергею, - Кто у нас капитан? Ты или мы? Пока Нестеров валялся дома с гипсом, Костров временно выполнял его капитанские обязанности. - Я соберусь, обещаю! К девяти кое-как закончили. Все поплелись в раздевалку переодеваться, а Кострова ждал серьезный разговор с Сергеем в коридоре. - Саш, что происходит? – он беспокоился за каждого своего хоккеиста, как за собственного сына. Да и к тому же Костров был ему далеко не чужим человеком, - Если у тебя что-то болит, говори сразу, не надо отмалчиваться и думать, что все само пройдет. - У меня то все нормально, у сына колики, - нехотя признался Саша, потупив глаза, рассматривая шнуровку на своих коньках, - А если он не спит, то не спит никто. - Я тебя, как отец, прекрасно понимаю, - Сергей положил ему руку на плечо, - Но работу никто не отменял. Тебе нужно высыпаться, на носу важный матч. - Я помню, Сергей Петрович. Обещаю что-нибудь придумать. - Ну ладно, беги уже в раздевалку, - отпустил его наконец-то Сергей переодеваться, - Завтра не опаздывай. Какое счастье, что он не был детским тренером, с этими хотя бы можно было договориться. А там давно бы сошел с ума.

***

Вика, которая любила порядок во всем, в этот раз с вещами совершенно не церемонилась. Просто покидала в чемоданы, сумки и пакеты свою, Кирину и его одежду, вместе с игрушками, собачьей и своей мелочевкой, так и закрыла. Времени на то, чтобы наводить красоту у них не было. - Завтра после обеда нужно будет еще Оле с Федей помочь с переездом. Папа обещал прийти, - Вика в последний раз заглянула в шкаф, оглядывая чистые полки и вешалки, а после удовлетворенная результатом, захлопнула дверцы, - Кажется, ничего не забыли. - Вик, помнишь, как ты впервые переступила порог этой квартиры? Такая внезапно робкая, ходила и осматривалась вокруг, постоянно ожидая, что Юля вдруг передумает и вернется обратно. Сергей лежал на кровати, предаваясь воспоминаниям, разглядывая суетящуюся жену. Токсикоз у нее постепенно сходил на нет, самочувствие улучшалось все больше, чему они оба были невероятно рады. - Сереж, поставь себя на мое место, - Вика обернулась, уперев руки в бока, без всякой улыбки на лице, - Ты еще не развелся, а я тогда вечно чувствовала себя не в своей тарелке, разрушила отношения, увела отца из семьи. У нас с тобой в тот самый первый вечер, когда я оказалась здесь, даже ничего не было. Можешь представить, мы просто сидели на кухне, пили чай и обнимались. - Вика, я тебе сколько раз говорил, даже если бы ты не появилась, то мы бы наверняка с Юлей все равно рано или поздно развелись. Какая там семейная жизнь, когда у нас практически ни один день не обходился без скандалов. Мы и сейчас можем с тобой пообниматься, - Сергей похлопал рукой на пустующее рядом с собой место. Она уже не могла запрыгивать на постель с такой же лёгкостью, как раньше. Как смогла - так и залезла, подкатываясь к нему под бок, устраивая голову на груди. - Ты еще не рассказал мальчишкам про Киру? - Пока нет. После суда, надеюсь, когда все вернется на круги своя, заберу их на все выходные, ты же не против? - Сереж, - она посмотрела на него укоризненно снизу-вверх, - Когда я вообще была против приезда твоих детей? - Ну, прости, - произнес виноватым голосом Сергей, заглаживая все, что он сейчас наговорил, легким поцелуем в шею, осторожно сжимая бедра горячими ладонями, - Я идиот. Вика, запрокинув голову выше, глухо застонала, стискивая пальцами футболку на спине, стоило ему только отпустить себя, слегка прикусывая и зализывая нежную кожу. Все эти дни им было явно не до любовных утех, а сейчас он наконец-то дорвался. Она в общем-то была не против, сама активно помогая стягивать одежду, вместе с бельем, жадно целуясь. Еще немного и они с сексом смогут попрощаться на неопределенный срок, благо у Сергея, благодаря спорту, выработалась железная сила воли, другим мужикам он не завидовал ни капли.

***

Кира хоть и была в свои восемь безумно самостоятельной, постоянно оставаясь в квартире одна, они с Викой все равно за нее переживали, планируя до декрета найти какую-нибудь няню. - Я позвоню маме, пусть присмотрит за тобой до обеда, - заявила ей за завтраком Вика, у которой после исчезновения токсикоза проснулся зверский аппетит, - А после будете развлекаться вдвоем с Сережей. У него сегодня в расписании стояла одна единственная тренировка. - Ничего со мной не случится, мы с Евой спокойно посидим вдвоем, - Ева, услышав свое имя откуда-то из гостиной, тут же примчалась, устраиваясь возле ее ног, выпрашивая сосиску. Кире надсмотрщики были не нужны, о чем она им сразу же сообщила. - А если дедушка Миша с тобой посидит, когда мы приедем к Вике? – Сергей пошел на маленькую хитрость, зная насколько сильно она его любила. Сработало безотказно. - Если с дедушкой, тогда ладно. Переглянулись с Викой, улыбаясь. Он незаметно, пока Кира отвернулась, подмигнул ей, отпивая из стакана апельсиновый сок.

***

- О боже мой, я же не больная, а беременная. От того, что я донесу свой чемодан до машины, ничего страшного не случится. Вика негодовала, пристегивая к шее Евы поводок в прихожей, единственное, что Сергей с Михаилом Алексеевичем доверили ей дать в руки. Ну еще легкий пакет и свою сумочку. - Доченька, не ругайся, мы же ведь беспокоимся за тебя, - он приобнял ее, ласково поглаживая по спине. - Я знаю, - пробурчала все еще недовольная, Вика, - Но не давать мне поднимать чемодан – это все равно лишнее. На дорожку сидеть не стали, во-первых, они сюда еще вернутся, а во-вторых, ее ждала работа. Доехали быстро, без всяких пробок, садиться самой за руль, даже несмотря на то, что здоровье у жены улучшилось, Сергей ей в очередной раз не позволил. А после все как по щелчку пальцев, закинули все свои вещи в квартиру, оставили Вику ненадолго с Кирой и собакой, а сами с Михаилом Алексеевичем поехали помогать Оле, Феде и Тоне. Нестеров так радовался, увидев кого-то из клуба, что светился будто новогодняя елка. Сил, если честно, не оставалось, а вечер еще даже не наступил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.