ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О плохом самочувствии и осени

Настройки текста
Безумно давно Сергей не проводил время с Пашкой один на один без Матвея и Юли рядом. Неизвестно, когда он теперь со всеми этими делами и проблемами, вообще сможет выбраться к ним в гости. Младший слегка приболел, поэтому бывшая жена в квартиру его не пустила, выгнав их с сыном развлекаться на улицу. Пашка вроде бы обижаться перестал давным-давно, болтая о школьных друзьях, но не обсудить эту «маленькую», неприятную ситуацию с футбольным матчем, Сергей все-таки не мог. Долго шататься по ветреному, серому городу, сил у Пашки не хватило, ближайшая, уютная кофейня по дороге пришлась как нельзя кстати. Уселись прямо возле огромного окна с бежевыми занавесками, разглядывая спешащих мимо прохожих. Вместо нормального, горячего обеда, как и большинство детей его сын выбрал в меню кремовое пирожное с горячим шоколадом. - У тебя не слипнется? – не смог удержаться Сергей, после того как официант принял заказ, удаляясь. Воскресенье, а людей здесь было два-три человека, не считая их с Пашкой. Им это было только на руку, никто не кричал и не бегал, давая возможность спокойно поговорить. Пашка энергично замотал головой, выглядя при этом до невозможности счастливым. - Ни разу! Минут через пять-десять на стол поставили сэндвич с лососем, черный чай и Пашкин десерт. За обедом, пока была такая возможность, Сергей предпринял еще одну попытку извиниться. - Сынок, прости меня еще раз за то, что я такой ужасный отец, который вечно работает и не приходит на твои игры. Я правда делаю это не специально, но так получается. - Пап, мы же уже вроде бы все обсудили, я давно на тебя не сержусь. Еще неизвестно, как бы я поступил на твоем месте. - Когда ты у меня успел стать таким взрослым и рассудительным? – Сергей покачал головой, улыбаясь немного печально. Вроде бы еще недавно они с Юлей забирали его из детского дома, а он летел к нему навстречу, впервые называя папой, вот Пашке уже и одиннадцать, а там все и двадцать не за горами. - От тебя набрался, - услышал он в ответ. А лицо пирожным все равно испачкал – «взрослый человек». Про Киру до суда, Сергей рассказывать ему не стал. Они с Викой конечно были уверенны в том, что Калинин их не подведет, но все равно, кто знал как там все обернется.

***

Кира после того, что случилось вчера вечером из дома выходить отказывалась, несмотря на то, что скучала по Викиному отцу. Да и вообще выглядела подавленной и вялой. Вику мучал непрекращающийся токсикоз, даже собака и та не бегала, только спала практически весь день. Атмосфера в квартире была крайне депрессивной, а за окном вдобавок ко всему осень ни разу не добавляла настроения. Он, в общем то вернувшись после прогулки с Пашкой, был не голоден, но вот Киру после дневного сна, стоило бы накормить, а у них на кухне стояли полупустые кастрюли. Еще и стирки накопилась целая гора. - Сереж, приготовить надо что-нибудь, - Вика, пересиливая слабость, приподнялась с дивана в гостиной откидывая в сторону плед, - Я сейчас встану, подожди. - Я сам все приготовлю, руки пока что на месте, - к плите он ей подходить не разрешил, притащив воду с лимоном в стакане, - Вот пей, тебе нужны силы, родная. И вообще, я завтра позвоню Калинину, пусть ищет кого хочет, но работать в таком состоянии ты не будешь. - Не надо ему звонить, - она тут же возмутилась, принимаясь спорить, - Мне завтра будет уже получше. - Вика, ты меня знаешь, я не из тех мужей, которые что-либо запрещают своим женам, но сейчас на кону стоит наш ребенок. Побереги себя пожалуйста, я ведь за тебя беспокоюсь. Вика вздохнула, что-то обдумала про себя, а после махнула рукой. - Если только пару дней. Первый триместр подходит к концу, еще немного и я наконец-то смогу есть все что угодно. А еще не забудь поговорить с Олей по поводу переезда, раз уж решили. - Вот и отлично, - Сергей, повеселев, наклонился, оставляя на ее губах поцелуй, - Все сделаю и с Олей поговорю и бумаги завтра отвезу, ужин приготовлю, вещи постираю. - Где же ты раньше был такой золотой? – он наконец-то увидел на Викином бледном лице улыбку, - Я тут посчитала, кажется тот, из-за кого я себя сейчас плохо чувствую, выбрал нас гораздо раньше, чем мы его запланировали. У меня ведь была задержка практически сразу же после поездки в Грузию, а я тогда не обратила на это никакого внимания, потому что такое уже случалось, сам знаешь. А потом тесты не давали никакого результата, и голова от этого ехала кругом. - Он сделал правильный выбор, потому что хотел появиться у нас как можно скорей. В этот момент на пороге показалась сонная, потирающая глаза Кира. - А вот и солнышко наше проснулось, - произнесла ласково Вика, заставляя Сергея обернуться. - Ты вернулся, - Кира прошлепав мягкими, пушистыми тапочками по полу, подошла к нему и обхватив ноги руками, ткнулась носом в живот. - Куда же я денусь, - Сергей погладил ее по спутанным волосам, - Ты кушать, наверное, хочешь? Сейчас пойдем, поставим чайник, сделаем бутерброды, а потом будем готовить ужин. Вике немного нездоровится, пускай отдыхает. Он за свою семью глотки зубами был готов перегрызть, если бы понадобилось.

***

Понедельник – день тяжелый! Киру ночью мучали кошмары, кричала на всю квартиру так, будто бы тут кого-то убивали, с трудом успокоившись только в Викиных руках, после убаюкивания. Настоящая мать! Они обе могли преспокойно проваляться весь день, а вот Сергею с утра нужно было выгулять собаку, сварганить завтрак и после идти на работу – не выспавшимся. На улице как обычно зарядил дождь, и Викина машина пришлась как нельзя кстати. Зонтик он с собой не взял, поэтому от парковки до дверей дворца практически мчался, толком не успев промокнуть. - Петрович! – раздался за спиной голос ВасГена прокатывающийся эхом по-утреннему, еще не такому многолюдному фойе. Сергей обернулся, замирая на месте. - Здорова, Геннадич, - пожали друг другу ладони, как и полагалось, - Как сам? Друг в отличии от него выглядел спокойным, умиротворённым и уж точно выспавшимся. - Я-то в полном порядке, а вот ты, судя по кругам под глазами, не особо. Дома все нормально? Он беспокоился, готовый бежать за тонометром, таблетками и вообще вечно был его личным, бесплатным психологом. Если бы ВасГен только попросил, Сергей бы сделал все что угодно в ответ. - Ой, не спрашивай, - он только махнул ладонью куда-то в сторону лестницы, - У меня три женщины и все со своими капризами. - Ну про двоих я знаю, а третья откуда взялась? У вас же вроде бы срок еще маленький. - Да я про собаку говорю. - А, ты про это, - Геннадич усмехнулся, - Как Виктория Михайловна себя чувствует? - У Виктории Михайловны жуткий токсикоз, поэтому работать я ей сегодня запретил. Новостей много, но времени нет, тренировка через двадцать минут, - Сергей постучал пальцем по стеклу наручных часов, - Ты извини, я забегу, когда буду посвободней. - Да, я все понимаю, Серега, беги давай. Жене привет! - Обязательно! – крикнул уже удаляясь в сторону тренерской.

***

Сергей молился всем богам, надеясь застать Олю после тренировки еще в здании, потому что обычно она работала только половину дня. Выдохнул облегченно, когда увидел ее в буфете со стаканом сока и булочкой. - Добрый день, Сергей Петрович. Она вежливо поздоровалась и улыбнулась, когда он подсел к ней за столик. - Здравствуй, Олечка, приятного аппетита. Как там Федя поживает? Мы все за него переживаем и скучаем. - Спасибо. Да все хорошо, рвется на хоккей, не привык сидеть в четырех стенах, а гипс снимут только недели через две. - Передавай ему привет от всей команды. - Конечно, Сергей Петрович. У вас что-то случилось? – поинтересовалась Оля, заметив его в миг посерьезневшее лицо. - Ничего страшного, я просто хотел с тобой поговорить. - Я вас слушаю. Оле из-за него пришлось отложить обед, потому что эта беседа явно не могла уложиться в пять минут. А вот в двадцать пять запросто. Оказывается, она уже давно догадывалась о Викином положении, по разным признакам, в том числе и тем, которые были связаны с кофе. Сама ведь через все это проходила и искреннее поздравила их с пополнением. С переездом проблем не было никаких, хоть сегодня, но до момента приезда социальных работников они и с места не могли сдвинуться. А вот в среду другое дело.

***

Вика не была бы Викой, если бы не вскочила с кровати, стоило ей почувствовать себя хоть на грамм получше. Пока Сергей мотался по делам после тренировки и возился с бумажками, благо половину из документов можно было отправить онлайн, она успела приготовить ужин, покормить собаку, почитать Кире, все что могла переделала, начиная лезть на стену от скуки. И это она еще не вышла в декрет. Вика, из-за своего плохого самочувствия, кажется не то что не набрала вес, а еще больше похудела. Кира и так ходила поникшая, а узнав, о том, что им придется на время уехать, перестав видеться с Михаилом Алексеевичем, совсем расстроилась. - Кирюша, мы же ведь не навсегда в Викину квартиру переезжаем, а только на время, - попытался утешить ее Сергей, укладывая спать, - Так нужно. - Правда потом вернемся? – она посмотрела на него со всей надеждой, доверяя ему полностью, по-своему, по-детски, прижимая к груди игрушку. Подвести он ее не мог. Да и тесновато было бы их огромной семье в двушке. - Обещаю, - стукнулись кулачками, получилось, как-то по пацански, но и Кира не всегда вела себя по девичьи. Вика стояла в спальне перед встроенным в шкаф - купе зеркалом и подвернув футболку, задумчиво разглядывала свой округлый живот. Скрывать что-либо от окружающих становилось все более бессмысленно. Загар уже практически сошел на нет, и когда они теперь вообще поедут на море, никто не знал. Сергей подошел к ней со спины, укладывая свои ладони туда, где новый человек внутри день ото дня становился все больше и больше, нежно поглаживая, бережно целуя Вику в плечо. - Скоро я стану толстой, с уродливыми растяжками и тогда ты меня бросишь. Во дворце столько красивых девчонок, чего стоит одна наша тренерша по фигурному катанию. Очередной бзик, на который даже внимания не стоило обращать. - Ну ты что такое говоришь, я ведь тебя люблю. Не нужна мне никакая тренерша, мне ты нужна. И вроде бы даже успокоилась, хотя он прекрасно знал, что это ненадолго. - Я знаю, что пока, что еще рановато, но ты уже думал над именами? - Вика опустила футболку вниз и мягко вывернувшись из его объятий, отправилась разбирать постель, - Мне нравится - Варвара – это если для девочки, а для мальчишки – Тихон или Роман. Варвара Сергеевна и Роман Сергеевич звучало, пожалуй, красиво, а вот Тихон вообще ни к селу, ни к городу, будто бы кличка для кота или собаки. - Я пока не задумывался, - Сергей пожал плечами, - Вместе будем решать, но чуть позже. Им бы сейчас с другими заботами разобраться, а имя для ребенка точно могло подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.