ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О неожиданных гостях и предстоящем вечере

Настройки текста
- Ну что же ты ревешь? Это должно было рано или поздно случиться, приятно ведь, когда тебя кто-то называет мамой, - Викин отец уже минут десять пытался успокоить ее, обнимая на диване в гостиной, а она все никак не могла перестать заливать слезами его плечо, после Кириных слов. Беззвучно так, чтобы Кира не услышала. - Я не специально, - пробубнила Вика, всхлипывая, - Это все чертовы гормоны. Еще и свитер тебе испачкала тушью, - и началась новая волна истерики. Папа отпаивал ее мятным чаем, поскольку валерьянку пить в ее положении было опасно. К тому времени, когда Сергей вернулся с работы, Вика, уже полностью придя в себя, проводив отца, приступила к приготовлению ужина, периодически бегая в детскую, проверяя самочувствие Киры. Температуру вроде бы удалось сбить, по крайней мере горела она уже не настолько сильно, по-прежнему не просыпаясь. - Я пришел, а меня никто не встречает! – прокричал из прихожей, Сергей, - Девчонки, вы где? Вика, выключив плиту и накрывая сковороду крышкой, вышла к нему навстречу, прикладывая палец к губам. - Тише, Кира заболела и спит. Привет. Чмокнули друг друга, здороваясь. - Что-нибудь серьезное? – он обеспокоенно нахмурился, принимаясь расстегивать молнию на куртке, - Мне почему не написала? - Была высокая температура, без кашля и насморка, нужно будет еще раз измерить. Я не хотела отвлекать тебя от работы. - От одного сообщения, поверь, тренировка бы не прекратилась, - Сергей влез в домашние тапочки, поднимая с пола свою спортивную сумку, - Ты то как себя чувствуешь? - Я нормально. Сереж, - он намереваясь пройти в комнату, чтобы переодеться, обернулся, - Она сегодня впервые назвала нас с тобой мамой и папой. Вика широко улыбнулась, чувствуя в очередной раз разливающееся по телу тепло. - Да ладно? – Сергей, глядя на нее большими, удивленными глазами, отзеркалил ее улыбку, - Что ж, поздравляю нас – мамочка! - От папочки слышу! – язвительно парировала в ответ Вика, - Зайди к ней, все спрашивала, когда вернется папа. Он кивнул. - Чуть позже, обязательно!

***

Чуть позже он не успел. Успел только руки засунуть под кран с горячей водой на кухне, пока Вика наливала в кружку кипяток и в этот момент в проеме показалась покачивающаяся из стороны в сторону Кира, разглядывая их блестящими глазами. Ева семенила за ее спиной. - Кира, ты зачем встала? – всплеснула руками Вика, мгновенно кидаясь к ней, старательно придерживая за плечи, чтобы не свалилась, - Болит голова? Пить хочешь? Вот и папа пришел, - она качнула головой в сторону подошедшего к ним взволнованного Сергея, - Он сейчас отнесет тебя обратно в кроватку, а я подойду следом. - Пить хочу и в туалет, - произнесла она бесцветным голосом, прижимаясь к Викиному боку. - Сереж, проследи за тем, чтобы она там не упала нигде. - Разберемся, - Сергей легко как пушинку приподнял Киру на руки. Она тут же прижалась щекой к щеке, обнимая его за шею, - Пойдем, моя дорогая, мама сейчас принесет тебе водички и куриный бульон. - Не хочу бульон, и есть не хочу! Она, кажется, впервые в жизни, сколько они ее знали, капризничала, отказываясь от еды. В обычные дни аппетит у Киры был отменный. - Ну, доченька, поесть нужно обязательно, иначе у тебя совсем не будет сил! Так, воркуя, и вышли из кухни, оставляя Вику наедине с вечно голодной Евой.

***

Ночь у них прошла относительно спокойно, Кира проснулась только один раз, попросив воды и на этом все стихло. Температура у нее постепенно снижалась, показывая вместо 38, 37 и 5. Вике нужно было больше гулять, а с ее работой гулять получалось только по коридорам дворца. Вот и выходила вместо Сергея по утрам с собакой в парк. Денис уже во всю нарезал круги по стадиону и, заметив её, приветливо помахал рукой, резво подбегая, чтобы поздороваться. - Доброе утро, ты чего такая замученная? Попробуй тут быть не замученной, когда у тебя практически двое детей, один из которых еще даже не появился, с трудом прошедший токсикоз, работа и куча проблем. - Дочка заболела, а скоро будет еще одна или один, - Вика погладила свой живот, который благодаря умело подобранной одежде она пока, что еще могла скрывать. На этот раз вместо палки в дело полетел резиновый мячик. Слюнявый и местами погрызенный, но бесконечно любимый Евой. - Поздравляю с пополнением. У тебя, наверное, очень хороший муж? - Спасибо! Самый лучший, - согласилась с ним Вика! А еще местами ревнивый. Она хоть и не была любительницей закатывать скандалы, стоило ему только бросить взгляд в сторону красивых женщин, но ей между прочим тоже не нравилось, когда они на Сергея пялились. А посмотреть там было на что. - Эх, Вика! Жалко, что я не встретил тебя раньше! – с небольшой грустью в голосе произнес Денис, засовывая замерзшие ладони в карман спортивной куртки, - Если у тебя вдруг однажды не сложится с семейной жизнью, номер ты мой знаешь! – и подмигнул ей гад. Наличие детей его кажется совсем не смущало. Разговор у них пошел куда-то совершенно не в то русло. Вика пожала плечами. Она жалела только том, что они не встретились с Сережей раньше, тогда все могло бы пойти по совершенно другому сценарию. - Дэн, не факт, что у нас с тобой что-нибудь вышло! Даже не надейся, мы и ссоримся с ним редко. Ах да, не забудь передать ему это лично, завтра, когда увидишь! Наблюдать за тем, как его наглая улыбочка медленно сходила с лица, было бесценно. - Я же пошутил, ну ты что? – он примирительно поднял обе ладони в вверх, - Даже интересно посмотреть, что там за мужчина такой невероятный! Вика посмотрела на часы, подзывая к себе Еву, закидывая грязный мяч в пакет. - Мне пора! А то я с тобой так на работу опоздаю! Она, если честно, начала порядком от него уставать. Лучше бы они вообще не встретились. И так, в последнее время нервировало буквально все, а тут еще и этот со своими несмешными шутками. Первое, о чем Вика заявила мирно завтракающему на кухне Сергею, когда поднялась в квартиру и помыла собаке лапы: - Завтра сам пойдешь гулять с Евой. Меня сегодня пытались склеить, несмотря на пузо и наличие тебя. Сердитая Вика открыла холодильник, вытаскивая на свет баночку соленых корнишонов. И до нее это наконец-то дошло, а в прошлый раз с Лизой только сладкое и наворачивала. - Ты о чем? – он перестал жевать, сведя брови к переносице, нахмурившись. - Я о своем однокласснике. Рассказывала же вчера. - Мне оторвать ему голову? - Пусть живет, - пробубнила она с набитым ртом, уплетая огурцы один за одним. Половину банки опустошила буквально минут за пять, - А еще лучше смени маршрут и вместо парка сходи на школьный двор, он тут тоже неподалеку расположен. - Вика, он тебе точно ничего не сделал? Вчера она за него беспокоилась, а сегодня он готов был вскочить с места, чтобы в случае чего надрать ее бывшему однокласснику задницу. - Сережа, он когда-то был в меня влюблен, ничего он мне не сделал! Просто утомил немного. Не думаю, что на этом свете кто-то сможет составить тебе конкуренцию, - ей было не жалко делать Сергею комплименты, заставляя его от этих, казалось бы, банальных слов, улыбаться. К тому же он действительно этого заслуживал.

***

Вику в последнее время часто стала мучать одышка. Пока добралась до Николая Семеновича, задохнулась по дороге раз десять постоянно останавливаясь. От каблуков давным-давно пришлось отказаться, выбирая для себя более удобную обувь на низкой подошве. Уже и забыла насколько это тяжело было быть беременной. Какое счастье, что коллеги и хоккеисты, кроме болеющего Нестерова, Василия Геннадьевича и Калинина с Олей, до сих пор ничего не знали, но вот недельки через три… Живот и так уже если снять с себя всю одежду был похож на небольшой мяч. Названивала домой через каждые два часа, температура у Киры все еще стабильно держалась, уже без горячки, только слабость присутствовала, а папе заставлять ее поесть приходилось чуть ли не силой. Вечером после работы они наконец-то выбрались с Сергеем на курсы для опекунов, он несмотря на то, что уже проходил подобное, все равно пошел с ней. Час с тренингами, в компании приятных людей рассказывающих свои истории, пролетел как по щелчку. Проезжая мимо сверкающего вывесками и вечерними огнями супермаркета, Вика вдруг почувствовала, что сейчас отдала бы все что угодно на свете, за какую-нибудь соленую еду. Вкусы у нее менялись буквально каждый день, сначала яблоки, потом пирожки, теперь вот это. - Сережа, останови возле магазина, я хочу сыр-косичку, а еще фисташек и огурцов. Они из-за такой мелочи простояли на кассе, в огромной, бесконечной очереди целых пятнадцать минут. Разорвала упаковку с сыром сразу же в машине, съедая его с жадностью, как только вышли и уселись обратно. Сергей ей на это даже ничего не сказал, только смотрел со смесью умиления и жалости. Кира, чистенькая и выкупанная, не дождалась их и уснула, обнимая плюшевую собаку. Заглянули к ней по очереди, чтобы не шуметь, на пару секунд, убедившись в том, что все хорошо. Обязательно нужно было сходить и погулять с Евой. У Вики не было сил даже двигаться не то, что куда-то идти, она и разделась с трудом, только с помощью Сергея. В который раз промелькнула мысль о том, что у нее был самый лучший муж на свете, прежде чем отключиться.

***

Утром в субботу, проводив Сережу на тренировку, Вика в очередной раз измерила Кире температуру. На работу сегодня можно было не идти, а матч у них намечался только завтра. - Ровно 37 градусов, скоро совсем поправишься. Поклевала пару ложек овощного супа с травяным чаем и все на этом, спасибо, мама, я наелась. Отдыхать и бездельничать в выходной было некогда. Полы повсюду помыла, мусор выбросила, вещи в стиральную машину загрузила, а после обеда, не успев догладить вещи, услышала звонок в дверь. Отца они сегодня точно не ждали, а Сергей так рано прийти не мог. Какого было Викино удивление, когда она открыла дверь, увидев на пороге точно такого же недоумевающего Антипова с сумкой в руках, пялящегося на ее живот. - Ой, я точно квартирой не ошибся? Мне Оля нужна, - пытаясь быть вежливым изо всех сил, произнес Антон, вероятно боясь, что дверь перед ним сейчас захлопнут, - Она трубку не берет и видеть меня не хочет. А мне нужно поговорить с дочкой. - Оля сейчас временно живет в другом месте. Я не могу дать тебе адрес без ее разрешения. Сзади раздался топот ног, вставшей с кровати Киры. - Мам, кто там? Папа? Вика обернулась. Все выздоровела, раз скакала по квартире, да еще и босиком. - Кира, ну ты что вскочила? Болеешь ведь, где тапочки? Это не папа, иди в комнату, я сейчас приду. Они с Антоном посмотрели друга на друга с любопытством, а Антипов еще и с безграничным удивлением. Прекрасно знал ведь, что у Сергея были только сыновья. Если он обо всем узнал, то Вика была полностью уверенна в том, что к вечеру Юля обязательно не забудет прислать сообщение. - Вам же ведь не трудно позвонить ей, я только поздороваюсь с дочкой и уеду. Пожалуйста! Поставьте себя на мое место! Они точно находились в этой вселенной, а не в параллельной? Сам Антипов умолял ее, даже вместе с пожалуйста вкупе. В любой другой раз, Вика бы, наверное, потешила свое самолюбие, но сейчас ей отчего-то стало его жалко. - Ладно, я сейчас наберу ее. Не стой на пороге, заходи, дует. Оля совершенно не обрадовалась, услышав фамилию бывшего мужа и то, что он в данную секунду топтался здесь в прихожей, требуя новый адрес. Уговаривать ее пришлось минут пять, на счастье Антона, язык у Вики был такой, что она с любым человеком могла договориться, не то, что с Олей. Он даже спасибо не сказал, убежал, получив, то что хотел, видимо одного пожалуйста для него и так было на сегодня многовато.

***

Сергей вот, придя с работы, ни разу не удивился неожиданным гостям в виде Антипова, за столько лет привыкнув к его выходкам. - Знаешь, меня тут пригласили на встречу одноклассников на следующей неделе на выходных, а у нас как раз матч в четверг, - сообщил он ей уже перед сном, забираясь в постель, после того как уложил Киру спать, - Придется ехать в Москву, Кира, надеюсь, к тому времени поправится, я ее заодно с родителями познакомлю. Вика выдавливающая на ладони крем для рук из тюбика, посмотрела на него недовольно. - Я с вами поеду. Схожу на первый скрининг, чтобы убедиться, что все в порядке и буду собирать сумку. Сергей, убрав в сторону ее кучеряшки, нежно прикоснулся губами к виску. - Вот если доктор скажет, что все в порядке, тогда без проблем. Покажешь ребенку Москву, она кроме этого города больше ничего в жизни не видела. Уже не боишься мою маму? - Сережа, я таскаю в себе целого человека, мне после этого вообще ничего не страшно. Еще никто никуда не поехал, а у нее на душе уже было неспокойно от этой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.