ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О провальных матчах, внезапной свадьбе и первом скрининге

Настройки текста
До матча оставалось четыре часа, а команда сегодня совершенно не была к нему готова, валяя дурака всю тренировку. Было от чего схватиться за голову. Они будто бы все разом ночью не спали, занимаясь черти чем. Нервов никаких не хватало. - Петрович, ну ты не горячись так, к игре соберутся, перенервничали немного, - Орлов в тренерской готов был бежать в медпункт за валерьянкой, глядя на то, как Сергей психовал, стараясь не сломать клюшку. - Да где там соберутся? Ты их вообще видел? Как неживые, и ладно бы один, а тут все сразу! – он раздраженно махнул рукой в сторону двери, - Только коньки сниму и к жене поднимусь, может хоть чаю нальет. - Давай, - одобрил его идею, Константин Иванович, - Виктории Михайловне привет! - Обязательно! – Сергей кивнул в ответ головой, усаживаясь на диванчик. Вика вот тоже не видела в этом проблемы, считая, что он себя слишком накрутил, успокаивая его тягучими, нежными поцелуями. Так становилось легче. Ее сейчас больше всего волновали дела семейные. Болеющая Кира, и их невозможность сходить в поликлинику без документов, они этого суда ждали больше, чем нового года. Пашка с Матвеем расстроились от того, что он не смог прийти к ним на этой неделе, да и на следующей тоже. Самому было тошно, только видеосвязь, да бесконечные переписки спасали. То ли Антон вчера так и не рассказал Юле про Киру, то ли она решила проигнорировать эту ситуацию, так ничего и не написав. В любом случае мальчишкам о «сестре» нужно было сообщить лично и самому.

***

Все как он и предсказывал, позорно слили 5:1, и кому? Аутсайдеру с нижней части таблицы. Давно у них таких отвратительных матчей не было. Это Сергей потом уже узнал о том, что вся команда вчера вечером бурно праздновала день рождения Шмелева. Ну ладно молодые, но Горовой то куда. Втык они от него конечно получили знатный. Вика пыталась поднять ему настроение всю дорогу, сначала во дворце, потом в машине и даже, когда они добрались до квартиры, попадая в прихожую. - Ну, Сережа, это ведь не конец света, один матч проиграли, а следующий обязательно выиграете. Ключи полетели на тумбу, вместе с сумкой. - Я злюсь не на сам результат, а на безответственность моих хоккеистов. Всё, проехали, - он замолчал, начиная расстегивать куртку. Они обсуждали одно и то же уже в сотый раз за сегодня. - А вот и родители пришли! – послышался из детской голос Михаила Алексеевича. Дверь тут же хлопнула. Кира в мгновенье ока оказалась у Сергея на руках, не забывая поцеловать Вику в щеку. За ней следом, высунув язык, примчалась Ева. Вся злость испарилась как по мгновению волшебной палочки, оставаясь где-то там далеко, за пределами этой квартиры. Было все еще немного непривычно слышать от Киры – папа, но с каждым днем он привыкал к этому все сильней и сильней. - Так, а я смотрю, ты уже полностью поправились, раз скачешь как маленький козлик, - Вика, повесив на вешалку плащ и сняв сапоги, легонько щелкнула ее по носу, - Температуру измеряли? - Да, измеряли, - махнул рукой, появившийся в прихожей Михаил Алексеевич, - 36 и 8. Все у нас отлично, и матч смотрели, - он вздохнул, - Не повезло в этот раз, так в следующий раз обязательно, не расстраивайтесь. - Я Сереже тоже самое говорю, пап, - поддержала отца Вика, приобнимая за плечо, привалившуюся к ее боку, вернувшуюся на пол Киру, - Октябрь на дворе, до конца сезона как до луны пешком. - Говорю же, проехали, - в очередной раз повторил Сергей. Завтра у них планировался выходной, а вот во вторник команду ждала головомойка с разбором полетов. Вечером, уложив Киру спать, оставляя Еву сторожить ее сны, Вика отчего-то вернулась в комнату на удивление понурой. Хотя до этого они смотрели семейную, добрую комедию про собаку и все было нормально. - Что опять случилось? Зная жену и ее положение, она в очередной раз могла накрутить себя, расстроившись даже из-за того, что не могла вспомнить, куда поставила бутылку с водой. - Я тебе никогда не говорила, - Вика забралась в постель, поворачиваясь к Сергею спиной, вероятно так ей было легче вести беседу, - Детская, в которой сейчас спит Кира, раньше принадлежала Лизе, что было логично. Сама не знаю, почему я вообще отсюда после ее смерти не съехала, только ремонт полностью сделала так, чтобы вообще ничего не напоминало. Сережа, мне очень страшно от того, что я с каждым годом все больше начинаю забывать ее лицо, запах, голос. Так хотела забыть, что теперь мне страшно. В этот раз Вика даже не плакала, говорила это все с бесконечной грустью в голосе. Слез за эти годы наверняка было выревено море, уже ничего не осталось. В словах поддержки она сейчас явно не нуждалась, просто выплеснула, все что наболело. Сергей, каждый раз вспоминая об этой самой страшной и кошмарной ситуации, не представлял, откуда в этой женщине было столько сил. Его травма тоже наложила на жизнь свой отпечаток, но по крайней мере никто не умирал. Придвинулся ближе, укладывая свой подбородок на плечо, нежно, почти невесомо прикасаясь губами к шее, а руки сами удобно устроились на бесконечно, увеличивающемся животе. - Ничего не бойся, я всегда рядом! Нужно поспать, завтра у нас с тобой день безумно волнительный, мы наконец-то увидим нашего ребенка, а не точку на экране. - Спасибо! - произнесла Вика почти что шепотом, - Он тоже безумно ждет этой встречи.

***

Михаил Алексеевич с утра пораньше явился к ним не в духе, бесконечно ругая Марка, который в Питере собрался жениться через пару месяцев после знакомства. Кира еще спала, поэтому бранил он его вполголоса, помогая Вике надеть плащ в прихожей. - Вика, ну хотя бы ты ему скажи, девятнадцать лет только недавно исполнилось, какая может быть свадьба? Совсем уже там с ума сошел. - Пап, что я ему скажу? – она только развела в стороны руками, расстегивая сумку, чтобы проверить, все ли взяла, - Это же его жизнь, мы вон сами с Сережей через полгода в загс побежали. А вот с первым мужем встречались три года, результат видишь сам. Михаил Алексеевич был непреклонен. - Сравнила. Во-первых, вы с Сережей взрослые, состоявшиеся люди с квартирой, работой и деньгами, а эти живут на съемной, да еще и собакой. Сергей был полностью на стороне жены, сам разберется, девятнадцать, не десять. Чего так переживать, непонятно? - Пап, нам некогда, давай потом это обсудим, - она поцеловала отца в щеку, - Для Киры рисовая каша на плите, подогрей и какао ей не забудь сделать. Да, и температуру не забудь еще раз измерить. Еве корм не давай, даже если будет смотреть самыми жалобными глазами. - Все сделаю, всех накормлю, идите уже и без фотокарточки с внучком не возвращайтесь. На улице было всего плюс два и мелкий, моросящий дождь забирался прямо под воротник куртки. Добраться до машины они к счастью успели быстрей, чем промокнуть, тут же включая дворники. Сонная и голодная Вика всю дорогу под стук капель до клиники дремала, поэтому поговорить о свадьбе ее брата они не успели. А сколько усилий потребовалось, чтобы ее разбудить. Как самый терпеливый муж, Сергей сначала ошивался возле дверей, за которыми она сдавала кровь, а после сидел на скамейке, в коридоре возле кабинета узи, потому что туда его пустили только минут через десять, чтобы он мог послушать сердцебиение. И вроде бы проходил все это однажды с Матвеем, и вот тогда точно так же как сейчас, впервые увидев на экране маленького человека, у которого уже была голова, нос и ручки с ножками, а еще он во всю шевелился, эмоции опять взяли вверх. Они уже любили его с Викой до безумия. Сердце у их ребенка билось быстро-быстро, но учитывая то, что результаты должны были прийти только завтра на электронную почту, они оба не могли толком выдохнуть. Снимок он планировал взять с собой в Москву, чтобы показать его родителям. Мать с отцом с ума сойдут от радости.

***

- Марк, ты зачем там отца доводишь до приступа? Весь день сегодня на тебя злился. Сергей вместе с Кирой, лежа на животе в большой комнате, запускали на полу железную дорогу, сводя с ума их бедную собаку, прислушиваясь краем уха к разговору Вики с братом по видеосвязи. Полчаса играют, а после идут заниматься, зря что ли книжек накупили? Все честно. Страшно обрадованный Михаил Алексеевич, увидев мелкого на фотографии, уже давно уехал, а вечером в гости должна была прийти Викина мама. Марк на другом конце возмутился. - Я никого не довожу! Тоже будешь меня отговаривать? - Еще чего! Твоя жизнь, сам решай. Ты, извини, - Вика сделала виноватое лицо, - Но я не могу не спросить: вы там случайно не ждете пополнения? - И ты туда же! Нам сейчас достаточно Фила, а свадьбу сделаем, когда будет потеплей, пока просто распишемся. Мы с Сашей приедем к вам на новый год, должен же я с племянником или племянницей познакомиться. Вика усмехнулась, уходя с телефоном в коридор. - Он еще даже не появился, дядюшка! Кира, переставив крошечный светофор в самую середину дороги, задала Сергею логичный вопрос: - Пап, а почему дедушка ругает Марка из-за свадьбы? Ева, выжидая момент, выпрыгнула в ту секунду, когда они вновь включили поезд, заставляя его опрокинуться на бок. - Ну, что же ты делаешь, бессовестная собака? – пригрозил ей пальцем Сергей, возвращая несчастный поезд на место. Главное, чтобы работал, - Потому что дедушке кажется, что Марк еще слишком маленький, а как по мне уже достаточно взрослый и сам может нести ответственность за свои поступки. Я тут на выходных собрался съездить в Москву по делам и хочу взять тебя с собой, как ты на это смотришь? Кира вскинула голову, глядя на него удивленными глазами. Ну правда, что она вообще в своей жизни видела, кроме пьяной матери и вечного голода? Они за эти проведенные вместе месяцы толком никуда и не выбирались. - Правда возьмешь меня с собой? - Честное слово, если ты захочешь. Она очень хотела, даже бросилась Сергею на шею, забыв обо всем на свете, обнимая его изо всех своих сил. Что еще нужно было ребенку для счастья? Он обнял ее в ответ, целуя в голову. - А мама с нами поедет? - Маме завтра нужно будет сходить к еще одному доктору, вот если он разрешит, тогда, конечно же, она поедет с нами. Ну что, пойдем заниматься? Только приберемся здесь, а не то, нам от мамы влетит, – Сергей бросил взгляд на часы, - Договаривались ведь. Кира тяжело вздохнула, отстраняясь от него. Учиться не хотелось до ужаса, а еще в свои восемь ей по-прежнему все давалось с трудом, одно упражнение по русскому делали минут тридцать, чтение по слогам, здесь, надо сказать, делая большие успехи с каждым днем, на математику вообще уходил целый час. - Пойдем. А шоколадку купишь? - Вот поработаем, а после будет даже торт. Лет в двенадцать она уже на такое не поведется, а пока можно было договориться, чем они и пользовались. В их семье дети могли стать либо спортсменами, либо математиками, третьего не дано. Кира в последнее время начала активно интересоваться фигурным катанием, стоило все-таки сводить ее на каток после поездки, может что и выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.