ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О первом снеге и ревности

Настройки текста
- Что, опять не взяли, да? – вышла в коридор понурая Кира, с семенящей сзади Евой, встречая вернувшуюся домой нахмурившуюся Вику. Очередной поход в школу, уже третий за неделю и все в пустую. Ей, которая теперь работала неполный день, решая остальные дела дома, бегать было гораздо удобней, чем бесконечно пропадающему на тренировках и матчах Сергею. Кинув сумку на тумбу и кое-как усевшись на пуфик, Вика принялась расстегивать сапоги. Нагибаться становилось с каждым разом все сложней. - Ну, ты не расстраивайся! В городе полно школ и не только в нашем районе, мы обязательно что-нибудь придумаем, - она вздохнула, целуя пытающуюся запрыгнуть на колени собаку, в морду. - Я ей тоже самое говорю, - показался на пороге гостиной Михаил Алексеевич, - Но ведь она вся в родителей, такая же упрямая. - И ничего я не упрямая! – мгновенно возразила Кира, скрестив на груди руки, - Просто переживаю, ведь скоро конец года, а я все еще сижу дома. - Не переживай, малыш! – Вика приподнялась с места и погладила ее по волосам, - Я договорилась, послезавтра еду еще в одно место, может быть там нам повезет больше. Правда она в пятнадцати минутах езды от дома и тебя придется отвозить, но ничего страшного. А вообще, мы жутко голодные, - она провела рукой по животу. Ребенок в последние дни очень активно шевелился, вот только Сергей этого по-прежнему не чувствовал и грустил, - Есть что-нибудь на плите? - Специально для тебя картошечки нажарил, - обнадежил ее отец, - Сейчас только подогрею и чайник поставлю! А ты даже не вздумай помогать, сиди и отдыхай. - Ну, пап, ты же знаешь, что я так не умею. В ответ он только махнул рукой, отправляясь вместе с Кирой на кухню. Они вместе с Сергеем постоянно тряслись над ней, особенно после больницы, что порой раздражало Вику и выводило из себя, заставляя ругаться. Как истеричка какая-то честное слово, хотя никогда такой не была, что с женщинами творила беременность?

***

- Снег пошел! – закричала Кира на следующий день за завтраком, и вскочив с места, прихватывая с пола ничего не подозревающую собаку, кинулась к окну! На улице и правда шел снег, падая сверху небольшими, пушистыми хлопьями, накрывая землю белоснежным ковром. Только вот таял в конце ноября он невероятно быстро. Вика с Сергеем как по команде оторвали головы от тарелок, уставившись в сторону счастливой дочери. - Твой первый с нами! – заметила Вика с улыбкой, - А там и новый год не за горами! Сереж есть уже какие-нибудь планы? Я хочу снять коттедж, потому что с нашей семьей мы в этой квартире не поместимся. - Да, я пока как-то об этом не думал! – он пожал плечами, нанизывая на вилку кусочек яичницы, - Но, если ты так хочешь, можем снять и коттедж. Кстати, мои родители нашли себе неплохую квартиру в центре и через пару недель собираются переезжать, так что новый год точно будет веселым. - С твоей мамой уж точно будет! – Вика тяжело вздохнула, допивая остатки апельсинового сока. Сбывались ее самые страшные кошмары, свекровь с тяжелым характером живущая неподалеку, только лишь бы не приезжала в гости слишком часто, иначе можно было спокойно выйти в окно. - Маму я беру на себя, не переживай, любимая! - пообещал ей Сергей, подмигнув, - Тебе вообще нельзя сейчас волноваться. - С нашей жизнью не волноваться не выйдет, Сережа, - В эту секунду раздался звонок в дверь, и Киру с кухни будто бы ветром снесло, - А вот и папа пришел! - Сиди, я сам открою, - не разрешил ей вставать муж, отправляясь в прихожую, - Мы еще с тобой поговорим на эту тему. Не о чем тут было разговаривать.

***

Очередная школа, которую Вика нашла для Киры оказалась недавно построенной, выглядела довольно презентабельно, с хорошим ремонтом и охраной на входе. Симпатичная, беловолосая директриса, представившаяся Еленой Петровной, которой на вид было лет 40-45 встретила ее внизу, любезно приглашая подняться в свой кабинет на втором этаже. Уроки уже давно закончились, поэтому в просторном холле стояла гудящая тишина, но из столовой все равно тянулись запахи каши, есть захотелось моментально. Чертова одышка мешала нормально существовать, заставляя чувствовать себя черепахой. - Вы, извините, что я так медленно иду, - не выдержала Вика, положив руку на живот, когда они остановились второй раз, чтобы она могла передохнуть, - Беременность не самое легкое дело. - У меня трое детей, поэтому я вас прекрасно понимаю, не торопитесь! – приободрила ее Елена Петровна, и Вике уже начинала нравится эта женщина. Так потихоньку и добрались, минуя секретаря, оказываясь внутри просторного помещения. - Присаживайтесь, пожалуйста! – предложила Елена Петровна, махнув рукой в сторону кожаного дивана у стены, усаживаясь в кресло за столом, - Может быть хотите воды? - Нет, спасибо, - отказалась Вика, расстегивая пуговицы на пальто. - Тогда перейдем к делу! Я ознакомилась со списком присланных вами документов, в том числе и характеристикой, очень непростая ситуация. Где гарантии, что ваша девочка не будет себя вести точно так же, как и в предыдущем месте? Да вот еще, школа у нас новая, открылась буквально пару месяцев назад, плюс углубленная программа по изучению английского и математики. Вы точно потяните? Может быть вам стоит найти что-то попроще? Да и конец года не за горами. - Понимаете в чем дело, - Вика слегка замялась, разглядывая шкаф с документами напротив, - Мы с мужем только недавно стали опекунами Киры, ее настоящую мать лишили родительских прав, из-за всех этих событий ей пришлось какое-то время заниматься дома, самостоятельно и, если будет нужно мы найдем ей лучших репетиторов. А по поводу драк… Кире пришлось многое пережить в своей жизни за недолгие восемь лет, но она очень старается и меняется с каждым днем в лучшую сторону. Да и я по образованию экономист, поэтому с математикой и языками проблем быть не должно. Елена Петровна слушала ее внимательно, не перебивая, а после молчала еще пару секунд. - Я вас поняла. Мне нужно подумать, я вам позвоню в течении шести дней и дам свой ответ. - Очень надеюсь, что все решится в положительную сторону, Кире сейчас просто необходим социум и новые впечатления, - Вика медленно приподнялась с места, беря в руки сумочку, - Мы учим ее общаться с людьми, а не выяснять отношения кулаками. Приятно было с вами познакомиться, всего доброго. - И вам всего доброго! – пожелала ей вслед Елена Петровна, тут же уткнувшись в бумаги. Интуиция подсказывала Вике, что на этот раз у них все получится и ей больше не придется бегать по школам, получая отказы.

***

Свой характер Вика в последнее время ненавидела, а уж как доставалось от нее окружающим, в особенности Сергею, страшно подумать. Ревновать своего мужа, который в сторону других женщин даже и не смотрел, к их детскому тренеру по фигурном катанию, было делом последним, но разум уже давно перестал адекватно соображать. Уж слишком мило они общались в холле дворца, когда Вика, решая перекусить, направилась в буфет. Тренировка у него вот-вот должна была начаться, а он вместо того, чтобы поторапливаться, занимался всякими глупостями. Сергей заглянул в кабинет буквально через час и в отличии от хмурой Вики, у которой сегодня все валилось из рук, выглядел слишком довольным. - Привет, солнышко, - он, подойдя к рабочему месту, просиял, целуя ее в щеку, - Как вы тут себя чувствуете? - Все нормально, у меня много работы! – произнесла она раздраженным тоном, отодвигая Сергея от себя плечом, уставившись в ноутбук, - Ты что-то хотел? - Тебя хотел увидеть! – он перестал улыбаться, глядя на Вику непонимающим взглядом, сдвинув брови к переносице, - Что опять случилось? - Ничего не случилось. Просто ты так увлеченно общался с нашим тренером по фигурному катанию сегодня, что я даже не решилась подойти. Ну, конечно, она вон какая стройная и подтянутая, не то что я! Сергей тяжело вздохнул. - Вик, мы разговаривали по поводу Киры. Она разрешила привести ее на на просмотр, чтобы понять, что нам делать дальше и все. Ты у меня самая красивая, мне нет дела до остальных женщин! Несмотря на то, что он говорил ей об этом сотню тысяч раз, Вика, подходя к зеркалу в последнее время, мечтала его разбить. - Точно только по поводу Киры? – она пристально уставилась на поднявшего ладони вверх мужа, не решающегося подойти ближе. - Честное слово! Ну хочешь, пойдем у нее спросим? – Сергей устало махнул рукой в сторону входной двери, - Правда она, наверное, уже ушла. - Не хочу! – Вика отрицательно покачала головой и будто бы отпустило. Ревнивая дура! - Прости, я тебе верю. - Вик, - он торопливо обошел стол, и встав за спинкой кресла, положил ей ладони на плечи, - Никто кроме тебя, никогда! Я же тебя так сильно люблю, ты и представить себе не можешь. - Я знаю, я тоже тебя очень сильно люблю, - она прикрыла глаза, ощущая на своей макушке теплое прикосновение губ, - Кира жутко обрадуется, а вот что нам делать со школой? - Не переживай, не возьмут в эту, так в какую-нибудь другую точно. В любом случае всегда есть дистанционное обучение. - Никакого дистанционного обучения, - Вика недовольно поморщилась, - Кире нужны друзья и общение в коллективе. Мы собираемся сходить к детскому психологу, ее все еще периодически мучают кошмары, особенно в те дни, когда ты уезжаешь. - А я почему не в курсе ее кошмаров? – Сергей убрал руки с плеч, прикрывая крышку ноутбука, - Пойдем куда-нибудь поедим? - Ну, вот теперь в курсе! – Вика, вернув крышку на место, выключила компьютер, - А вот поесть - это я всегда пожалуйста! Хочу фрикадельки с сырным соусом, гамбургер с клубничным джемом, омлет и огромное пирожное. - Ты не лопнешь от такого количества еды, родная? – он подал ей ладонь, помогая встать с кресла. - Тебе что, жалко? – Вика тут же насупилась, меняясь в лице. - Ну ты что, мне для тебя ничего не жалко, - успокоил ее муж, - Ешь, сколько хочешь, раз малыш требует. - Ну вот, другое дело! И сумочку мне подай, пожалуйста! И не стоило говорить Сергею, что она обедала буквально полчаса назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.