ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О ноябре и арбузе

Настройки текста
Вика планировала начинать присматривать в детском мире кроватку, коляску, милые детские вещи для будущего ребенка, искать для Киры школу и уж точно не планировала загреметь в больницу. Мелкий еще не родился, а уже пытался во всю командовать. - У вас очень хороший муж, заботливый! – заметила сидящая на кровати Полина, когда Вика вернулась в палату, принимаясь вытаскивать из пакета принесенные Сергеем фрукты, чтобы помыть, - А мой парень меня бросил, и мама до сих пор не может простить мне того, что она станет бабушкой в 38 лет, - и вдруг совсем по детски всхлипнула, утирая слезы кулаком. - Эй, ты чего? – Вика, бросая все назад, кинулась к ней, и присев рядом, принялась утешать, поглаживая по голове, - Все будет хорошо, тебе лет то сколько? - Семнадцать. - Вот видишь, почти уже взрослая. А парень твой просто дурак, раз бросил тебя, и мама, когда родится малыш, обязательно его полюбит, она просто в растерянности и не знает, что ей делать. Ты на каком сейчас месяце? - На шестом. Я со стула упала, хотела лампочку поменять, а теперь здесь, - она шмыгнула носом, - Вам хорошо говорить, у вас любящий муж и наверняка куча людей, которые о вас забоятся! А я даже школу еще не закончила. - Ох, милая! – Вика вздохнула и встала с места, возвращаясь к пакету с фруктами, - Я бы никогда в жизни не пожелала тебе пройти тот путь, который был у меня, чтобы стать счастливой. В любом случае ты уже никогда не будешь одна, а школу можно всегда закончить и вообще варианты есть всегда, нужно только пробовать и делать. Полина в ответ на эти слова ничего не сказала, но реветь перестала и приняла из рук пару зеленых яблок.

***

Отдыхать даже в больнице было некогда. В отеле, куда команда должна была заселиться во вторник в очередной раз потеряли бронь, а Николай Григорьевич теперь должен был со всем этим разбираться. Слишком громко кричала на работников ресепшена, так громко, заставляя медсестру заглянуть в палату: - Шум стоит такой, что вас кажется на первом этаже слышно. В чем дело? - Все в порядке, - очаровательно улыбнулась Вика, пряча телефон в карман своего шелкового халата, - Никто и не шумит, вам показалось. - Ну-ну, - она не поверила ей ни на грамм, - Тише будьте! – и вышла, закрыв за собой дверь. Полина копающаяся в телефоне, смотрела на Вику с нескрываемым восторгом. - А вы бизнесвуман да? Вика покачала отрицательно головой. - Я бы так не сказала, спортивный директор хоккейного клуба. На работе как всегда куча проблем, а я торчу здесь, и муж меня ни за что не отпустит с ними в другой город, в командировку после больницы! - Вы очень крутая! – вынесла свой вердикт Полина, показывая большой палец вверх. Ну вот нашла себе еще одну фанатку, - А муж о вас беспокоится, я бы тоже не отпустила. - Да ну, обычный человек, - Вика махнула в ее сторону рукой, - Знаю, что заботится, и я это ценю, но работу никто не отменял. Ну ничего что-нибудь придумаю! Она всегда выкручивалась, такой уж у нее был характер!

***

Вику отпускают как и обещали во вторник, ровно в 12:00, именно в ту секунду, когда от дворца должен был отъехать командный автобус, дав на прощание Полине свой рабочий номер вместе с устным приглашением посетить любой хоккейный матч. Папа с Кирой уже во всю дожидались внизу, и как же сильно Вика соскучилась по дочери. - Мама! – взвизгнула Кира, увидев ее спускающуюся по лестнице, кидаясь обниматься. Дождавшись теплых поцелуев в щеку и расспрашиваний о самочувствии, они наконец-то выбрались из этого надоевшего за пару дней Вике здания. Дома было хорошо, прибрано к ее приезду, а на плите стоял обед, чуть пересоленный рис и слегка подгоревшие котлеты, но главное, что они все старались и делали, как умели. А вечером они с Кирой, посмотрев матч и поздравив Сергея с победой, просто лежали в спальне и дочитывали «Волшебника изумрудного города». - Мам, а можно я как-нибудь схожу в гости к Пашке с Матвеем? - внезапно попросила Вику дочь, когда она замолчала на пару секунд, чтобы перевести дух и перелистнуть страницу. - Ну, конечно, если Юлия Борисовна будет не против, просто попроси папу взять тебя в следующий раз с собой, - Вика посмотрела на задумчивую Киру с небольшим удивлением, - Вы так сильно подружились? - Они неплохие, в отличии от моих бывших одноклассников. - Я очень рада милая, что у тебя появляются друзья! – произнесла Вика с улыбкой, погладив Киру по голове, - Ты помнишь, что тебе скоро в школу? Вот папа приедет, решим все дела с документами и будем что-нибудь подыскивать. - Я помню, - она вздохнула, укладывая ей голову на колени, - А вдруг меня там тоже не полюбят? - А ты не старайся изо всех сил понравиться, просто будь общительной и приветливой, а еще я прекрасно знаю, что в обиду ты себя не дашь, но поставить человека на место можно и словесно, обходясь без драк. - Я поняла, мам, давай уже дочитаем, пару страниц осталось! Сложное у них время предстояло впереди.

***

Ноябрь за окном хмурился и с каждым днем становилось все холодней и холодней, правда снег пока падать не спешил, а вот день рождения любимого мужа наконец-то наступил. Выбрать подарок человеку, у которого на уме был только один хоккей было невероятно тяжело. Клюшка с автографом у него уже имелась, а вот приставки и дисков с матчами точно нет. Обрадовался, как мальчишка! - Папочка, поздравляю с днем рождения, я тебя очень сильно люблю, а это подарок от меня, - повисла на шее за завтраком у Сергея счастливая Кира, протягивая ему небольшую, красивую коробочку. - Так, что там? Сейчас посмотрим! – он открыл крышку, убирая ее в сторону, и вытащил самодельный разноцветный браслет на резинке, состоящий из бусин и кубиков с буквами, а прямо посередине черной краской было выведено – папа, - Спасибо больше, это безумно трогательно, - Сергей, растаяв и расплывшись в улыбке, поцеловал ее в щеку. - Это я сама сделала! Посмотрела в интернете и сделала. Тебе нравится? - Конечно, нравится! – он кивнул и тут же надел браслет на левую не занятую часами руку, - Теперь буду носить, не снимая. Спасибо еще раз, моя принцесса! - Ну пап, я не принцесса! – возмутилась Кира, возвращаясь к своей тарелке с хлопьями, не забывая почесать по дороге, исходящую слюнями возле стола Еву, - Я женщина-кошка, и я собираюсь спасти этот мир! - Ешь давай уже, женщина-кошка! – усмехнулась Вика пытаясь угомонить дочь, - Скоро дедушка должен прийти, а мы на работу. - И даже в субботу вы опять работаете, - Кира горестно вздохнула, зачерпывая полную ложку хлопьев. - Что поделать, такая вот у нас с мамой жизнь, - ни разу не успокоил ее Сергей, отчаянно зевая над чашкой с кофе, - Но вечером обязательно соберемся всей семьей за тортиком с чаем. - Сереж, у меня совершенно вылетело из головы, - спохватилась Вика, доедая свою вторую, огромную порцию омлета и сэндвич, - Я на завтра арендовала вам спортбар, посидите с командой, посмотрите матчи. С памятью у нее конечно в последнее время были невероятные проблемы. - Неожиданно, но спасибо, любимая, - он привстал с места, и перегнувшись через стол, поцеловал жену в щеку. В конце-концов ему тоже нужно было отдыхать и развлекаться отдельно от нее.

***

Еще одна неделя пронеслась как один день. Вика, держа в руках все бумажки, которые они наконец-то получили в социальной службе, буквально захлебывалась от счастья, обнимая Сергея, стоило только выйти из серого, мрачного здания. - Сережа, поздравляю нас всех, теперь точно все закончилось! – произнесла она с счастливой улыбкой, прижимая к груди папку с документами, задирая голову наверх, вглядываясь в хмурое, затянутое тучами небо. - Кира ждала этого дня больше, чем нового года! – Сергей, приобнимая ее за талию возле ступенек, поцеловал в переносицу, - Сейчас на работу, а потом будем разбираться со всем ее дальнейшим будущим. - Ой, - воскликнула вдруг Вика, укладывая ладонь поверх пальто на живот, слегка прикрывая глаза. - Вик, что опять плохо? Скорую вызвать? – мгновенно переполошился муж, меняясь в лице, готовый сам отнести ее в больницу на руках. - Сереж, он пошевелился, во второй раз я это уже ни с чем не спутаю. Сергей просиял, тут же положив ей руку на живот, но в ответ его ожидало разочарование. - Я ничего не чувствую, это нормально? - Рано тебе еще что-то чувствовать, толчки совсем слабые, схожи с проплывающей рыбкой в аквариуме, но скоро скорей всего он не будет давать мне спать. - Папа будет рассказывать ему свои хоккейные истории и читать на ночь сказки, чтобы он поскорей угомонился, - Сергей погладил живот, оставляя на губах Вики теплый поцелуй, - Я вас очень сильно люблю! А теперь пора ехать, не то опоздаем! И совсем Вика не собиралась сегодня реветь, но чертовы гормоны опять работали против нее, и слезы сами навернулись на глаза, стоило только добраться до кабинета и сесть в кресло. Когда это все уже закончится?

***

Ночью в очередной раз спалось мучительно тяжело, живот с каждым днем мешал все больше и больше, а еще до жути хотелось арбуза. Вика зажгла прикроватный ночник, принимаясь расталкивать спящего рядом мужа. - Сереж, Сережа, проснись! Сергей, потирая сонные глаза, тут же подскочил на месте, пытаясь сообразить, что происходит. - Что? Что случилось? - Сереж, я хочу арбуз. Он пошарил рукой по тумбочке, и схватив смартфон, принялся вглядываться в экран, а после положив его обратно, тяжело вздохнул. - Вик, с ума сошла? – Сергей только пальцем у виска не покрутил и зашептал, чтобы не разбудить Киру, - Три часа ночи, за окном ноябрь, какой может быть арбуз? Где я тебе его достану? - Ну не знаю, - Вика пожала плечами, - В круглосуточном магазине или в интернете. Так хочется, прямо невыносимо. - Я понимаю, родная, но в холодильнике полно разных фруктов и овощей, найди что-то похожее, - он попытался приобнять жену, на что она раздраженно дернулась в сторону и скинула его руку с плеча. - Так ты меня любишь, да? Сергей в очередной раз тяжело вздохнул и прикрыл глаза, потерев пальцами виски. - Я тебя люблю больше всех на свете, но достать арбуз прямо сейчас я не в силах, прости. О нормальном сне можно было забыть окончательно. Обиженная, рыдающая, беременная женщина, на кухне с сырой морковью в руках, зрелище не для слабонервных. Время до весны тянулось целую вечность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.