ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О долгожданной мечте

Настройки текста
Вика, которая привыкла делать, что хотела, заботу о ней воспринимала в штыки и обижалась, заставляя Сергея стиснуть зубы, мысленно повторяя себе о том, что еще немного и это закончится, нужно всего лишь потерпеть. Сделать жене расслабляющий массаж, чтобы она хоть немного успокоилась, было лучшей идеей за последнее время. Вика едва слышно постанывала от удовольствия, лежа на кровати в спальне в одном нижнем белье, пока он массировал ей и разминал уставшие, отекающие в последнее время ноги. Ева скреблась в дверь и скулила, но сейчас ей точно здесь нечего было делать. - Почему ты… ох… не додумался… до этого раньше? – поинтересовалась Вика с придыханием, прикрывая глаза. - Ты же сама знаешь, что с нашей работой и проблемами с Кирой, времени нет буквально ни на что, - вздохнул Сергей, попросив ее перевернуться на бок, чтобы заняться плечами. - Сереж, а ты бы обрадовался, если бы нам вдруг сказали, что у нас двойня? – внезапно выдала Вика, заставляя его округлить глаза и отпрянуть в сторону, убирая руки. - Я был бы в шоке и конечно же рад, но все-таки скажи мне, что ты сейчас просто фантазируешь, или я чего-то не знаю? - Не волнуйся, у нас точно будет один ребенок. Я бы, наверное, сошла с ума с тремя детьми одновременно, несмотря на то, что у нас куча родственников, которые могли бы нам помочь. - У кого-то трое, а у кого-то и все пять! Можно идти и спокойно собирать свою хоккейную команду. - Сереж, полежи со мной! – попросила Вика, когда Сергей вновь собрался вернуться к массажу. Он послушно кивнул, укладываясь поудобней рядом на подушку. - В первые месяцы после рождения малыша будет очень тяжело, - она вытянула руку вперед, поглаживая Сергея по волосам, - Я не смогу сидеть в декрете три года понимаешь? Ну не из таких я женщин. Максимум год, а после я полезу на стенку. - Я понимаю, Вик. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - пообещал ей Сергей и, потрепав нежно по щеке, поцеловал. Они с Юлей были настолько разными, что он постоянно удивлялся этому. А вообще, бывшей жене стоило изначально встретить своего стоматолога и жить себе спокойно. - Мы наконец-то одни дома, нельзя упускать такой шанс! - заявила вдруг Вика, начиная проворно расстегивать его пряжку ремня на джинсах. Несмотря на то, что она была на пятом месяце, с любовными утехами проблем не было никаких, жена сама вечно проявляла инициативу, порой даже слишком активно, - Не помню, когда мы последний раз делали это не молча. Пару часов у них были точно и эти пару часов, Сергей хотел провести как следует, вспоминая то время, когда у них не было ребенка и собаки, а они с Викой принадлежали только друг другу.

***

За Кирой в школу в этот раз поехал сам, в одиночестве. Нечего было Вике в ее положении бегать без нужды туда и обратно. Большинство родителей столпившись на улице так же, как и Сергей, с нетерпением смотрели на входную дверь, дожидаясь, пока чадо выйдет. Дочь выскочила минут через пять, размахивая мешком для обуви. Ни синяков, ни царапин на лице не было обнаружено, что уже радовало. - Ну как твой первый школьный день? - и прежде чем Кира начала бы тараторить без остановки Сергей, взяв ее школьный рюкзак, попросил, - Пойдем в машину, расскажешь мне все по дороге! Она кивнула головой в ответ. - А где мама? - Мама осталась дома – отдыхать! Ты же знаешь, что в последние месяцы ей все тяжелей и тяжелей ходить. Школьники вокруг орали и смеялись друг с другом так, будто бы их никто не слышал, а сами они находились в лесу. В машине наступила блаженная тишина, правда ненадолго. Кира, стоило ей только пристегнуть ремень, начала без предисловий. - Домашку надо будет сделать по русскому, по математике и стих выучить по родной речи, а еще был английский, а я же ведь никогда его не учила, но мне не стали ставить оценку, потому что я новенькая. А еще я сижу с Алисой, она первая спросила, как меня зовут. И мальчишки докопались, но я быстро поставила их на место, - эмоции били из нее фонтаном, а сколько новых впечатлений за пару часов. - В общем, все прошло нормально, так маме и скажем, а то она там слишком сильно переживала. Ты поела? - Только то, что дала мама – сок и бутерброды, ведь я пока не могу ходить со всеми в столовую. А завтра мне нужно будет ехать сюда к восьми утра, кто меня повезет? - Завтра утром я вместе с дедушкой, теперь он будет тебя забирать, - ответил Сергей, наконец-то выбравшись с узкого проулка в поток автомобилей, - А потом, когда я буду на выезде, то утром тебя будет отвозить мама. Ты помнишь, что у тебя после новогодних праздников просмотр по фигурному катанию? Если ты все еще, конечно, не передумала. - Не передумала, я очень хочу! - Вот и хорошо, значит после праздников и пойдем! – улыбнулся Сергей, думая о том, что забот с сегодняшнего дня стало гораздо больше, на выходных нужно будет съездить к Пашке с Матвеем, да и родители приезжали, и как вообще все успеть?

***

После вчерашнего вечера, на тренировку утром Сергей шел как выжатый лимон. Делать с Кирой уроки по программе 2 класса оказалось гораздо сложней, чем в те дни, когда они просто занимались без всяких там учебников. Тот, кто составлял задачи по математике для детей, явно этих самых детей в глаза никогда не видел. Даже Вика с ее экономическим образованием соображала над книгой минут 20 так точно. А потом был стих про березу, какая могла быть береза в декабре месяце? А на десерт английский, с которым дочь вообще была едва знакома и только начала осваивать алфавит, а они уже просили перевести текст. - Все нормально? – поинтересовался у него Орлов в тренерской, глядя на уставший вид, - Выглядишь не выспавшимся. - Не обращай внимания, - Сергей махнул в его сторону рукой, застегивая олимпийку, - Кира вчера пошла в новую школу, теперь домашнее задание делаем всей квартирой. - О, понимаю, - посочувствовал ему Константин Иванович, - Моя идет в первый класс только в следующем году, а нам с женой уже страшно. Ну, а куда деваться? Наверное, все через это проходят. Ладно, у нас лед через 20 минут, надо сходить в раздевалку, проверить все ли живы. Сергей только вздохнул в ответ, утягивая со стола ключи от двери. Несмотря на его неважное самочувствие, день сегодня был самым особенным. Вика перед работой должна была сходить на очередное плановое узи, а это значит, что сегодня они наконец-то узнают пол их ребенка. Эта мысль согревала и отодвигала все проблемы на задний план.

***

Отец позвонил в тот момент, когда Сергей, закончив первую тренировку, поднимался по ступенькам к жене, перестав думать о чем-либо другом, кроме ее похода в клинику. По телефону Вика сообщать результат наотрез отказалась, поэтому он сгорал от нетерпения. - Сережа, мы с матерью приезжаем в город послезавтра, ты не мог бы помочь нам занести кое-какие вещи? - Ты бы мог даже не спрашивать, пап! Если нужны руки, то у меня их вон целая команда, а еще Викин отец. - Спасибо, сынок! Только обустроимся, так сразу же пригласим всех на новоселье, - его голос в трубке повеселел. - Мы с радостью придем! Слушай пап, мне сейчас некогда говорить, созвонимся позже, - Сергей, прижимая смартфон одной рукой к уху, другой толкнул дверь в кабинет. - Я все понимаю! Скоро встретимся, поцелуй там от нас девочек. - Обязательно! Ну все, пока! – и наконец-то сбросил звонок, убирая телефон в карман. Вика, сидя в своем кресле, буквально светилась. - Новости хорошие, отклонений нет, развивается положено сроку, - отчеканила она прежде, чем Сергей вообще успел открыть рот и подойти ближе. - Все это замечательно, я очень рад! И? Самое главное? У нас будет…. - Сереж, я хотела вечером рассказать, чтобы и папа, и Кира были рядом, - Вика сжала его ладонь своей рукой, - Ну ладно, у нас... - она выдержала Мхатовскую паузу, - Девочка! – и тут же заплакала, - Все как ты и хотел! Ты счастлив? Сказать, что он был счастлив – это ничего не сказать! - Ты еще спрашиваешь? – Сергей, слегка нагнувшись, обнял ее, пытаясь успокоить, целуя в область макушки. У него внутри сейчас буквально все переворачивалось, а самого разрывало от эмоций, - Ну, что такое? Все же хорошо, у нас будет самая красивая доченька, похожая на тебя и женихов наверняка придется отгонять метлой. - Я не специально, - Вика всхлипнула, - чертовы гормоны. Подай, пожалуйста, мою сумочку, там должен лежать снимок с узи и платок. Он послушно принес ей сумку, дожидаясь, пока Вика отыщет фотокарточку. Их дочь была такой невероятно крошечной, но уже полностью похожей на человека. Веревки они с Кирой будут вить из него наверняка только так, а он никогда не сможет им отказать. - Я стала такой плаксивой, просто ужасно, никогда столько не ревела, - пробубнила Вика, приводя себя в порядок, вытирая тушь под глазами. - Это ничего страшного, скоро пройдет! – успокоил ее Сергей, продолжая разглядывать снимок, - Сходим в какое-нибудь кафе? У меня сегодня две тренировки, и я ужасно проголодался. - Ну вот, зря ты напомнил про еду, - вздохнула Вика, убирая все, что вытащила, обратно в сумку, - Я ведь только полчаса назад перекусывала, а сейчас опять готова съесть слона. Все, что я сейчас делаю – это ем, плачу и бегаю в туалет, и так по кругу. - Осталось всего 4 месяца, ты даже не заметишь, как они пролетят, - Сергей подал жене руку, чтобы она могла приподняться с места, попадая в его объятия, - Спасибо тебе! - Это за что? – удивилась Вика, потираясь кончиком носа о нос, обхватывая его за талию. - За детей, за то, что нашла Киру и за нашу будущую дочь, - и прежде чем она успела бы что-либо ответить, Сергей утянул ее в нежный, тягучий поцелуй. - За Киру, допустим, больше пожалуйста, а вот нашу будущую дочь мы делали вместе, - возразила Вика, отстраняясь через минуту. - Делали вместе, но носишь ее в себе все-таки ты, - насколько ей было тяжело, он мог только догадываться, - Кстати, отец только что звонил, они приезжают с мамой послезавтра, вот кто точно сойдет с ума от радости. - Сереж, раз все потихоньку начинают собираться, то пора начинать искать коттедж к новому году, иначе потом мы останемся в нашей крошечной квартире, - в очередной раз напомнила Вика, - Марк женился и скоро должен объявиться, а там может быть и Макс прилетит. Да и нам с Кирой свежий воздух не помешает. - Я ничего не забыл! Посмотрю завтра после тренировки. - Хорошо! Спасибо! - она поцеловала Сергея в щеку, - А теперь пойдем уже и поедим, иначе еще немного, и я тебя съем. Скорей бы праздники что-ли наступили. Им с Викой сейчас определенно нужна была передышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.