ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Об имени и кошмарах

Настройки текста
- Родители были так счастливы, узнав об еще одной внучке, только братьям не успела сообщить, - поделилась с Сергеем Вика вечером за ужином. Вторая тренировка сегодня прошла достаточно сложно, Костров неудачно травмировался, а это означало, что на матч они выйдут без основного игрока. И так было постоянно, стоило только порадоваться хорошим новостям. - Родители то понятно, как Кира отреагировала? Вика на этот вопрос только вздохнула, догрызая третье, сухое печенье. - Поинтересовалась: будем ли мы ее после рождения сестры по-прежнему любить? Я, конечно же, постаралась ее успокоить, но она наверняка все равно будет ревновать, переживая. Это все обязательно нужно будет обсудить с психологом. - Если честно, то я не удивлен, - признался Сергей, - Пашка вел себя точно так же. Сначала ревновал тебя ко мне, потом ревновал, узнав, что у нас с тобой будет ребенок. Поговорю с Кирой утром, когда повезу ее в школу, - он, поставив полупустую чашку с чаем на стол, поцеловал Вику в щеку, - Ты иди, наверное, в спальню, а я сейчас загружу посуду в посудомойку и приду. - Поговори с ней, пожалуйста, а за посуду, спасибо. Спина в последнее время начала отваливаться, - пожаловалась жена, приподнимаясь с места, - Я так устала, Сережа, ты не представляешь! Сергей взял ее в ладонь в свою руку, прикасаясь к ней губами. - Не за что мне говорить спасибо – это все лишь посуда. Вот поэтому мы и не даем тебе лишний раз напрягаться, Вик. Слушай, твой бывший муж больше не объявлялся? - К счастью, не объявлялся, - она покачала головой, - И я надеюсь, что он вообще забудет дорогу в мой кабинет, видеть этого человека не могу. - Если что – сразу звони мне, не задумываясь! - Я помню, Сереж. Я еще в душ схожу, поэтому постель разберешь сам, - и ласково потрепав его по волосам, вышла в коридор. Вика была буквально центром его вселенной, и он любому бы оторвал за нее голову.

***

Теперь, когда Киру нужно было отвозить в школу, вставать приходилось еще раньше, а с собакой по утрам гуляла чаще всего жена. Снег валил сегодня всю ночь, да и Ева вернулась с прогулки, похожая на снеговика. Прогревали и чистили машину минут 10-15 точно и уже до безумия хотелось лета. На разговор Сергей решился, когда они наконец-то выехали со двора, вклиниваясь в поток машине на дороге. - Кир, ты правда думаешь, что мы с мамой после рождения сестры, сможем тебя разлюбить? Кира в ответ только пожала плечами. - Я не знаю, она все-таки будет вам родной, а я нет. - То, что мы с мамой не являемся твоими настоящими родителями, не значит, что мы станем любить тебя меньше. Пашка ведь тоже приёмный, и ты об этом знаешь, но тем не менее, что он, что Матвей мне одинаково дороги. - Мама мне почти тоже самое сказала, - Кира стиснула обеими руками рюкзак, прижимая его к груди еще плотней. - Ну вот видишь, - Сергей остановился на светофоре, разглядывая переходящих дорогу прохожих, - Мы всегда будем с тобой рядом, что бы не случилось, ты же мне веришь? - Я верю, пап! На этом они закончили, потому что обсуждать одно и то же дальше было бессмысленно, да и впереди уже виднелось здание школы. Кира в принципе не была легким, беспроблемным ребенком, а когда стукнет переходный возраст, там главное, чтобы и вовсе крышу не сорвало с катушек.

***

Сергей и не думал, что так сильно соскучится по родителям и тем не менее, когда в четверг, переступив порог их новой небольшой, двухкомнатной квартиры и попадая в материнские, теплые объятия, он будто бы заново вернулся в детство. В гостиной стояли неразобранные чемоданы и коробки, замотанные в пленку, работы предстояло много. - Сейчас приедут грузчики, нужно будет занести все оставшиеся вещи, - предупредил его отец, - 3 этаж, а они просят какие-то немыслимые деньги за подъем. - Я попросил своих мальчишек из команды, скоро должны подойти. Не нужны нам никакие грузчики, - успокоил его Сергей и вытащил из кармана куртки снимок с узи, - Вика на днях ходила в клинику, мы наконец-то узнали пол ребенка. - Серёжа, и ты молчал, - всплеснула мама руками, глядя на него укоризненным взглядом, забирая фотокарточку из рук, - Ну, не томи! - Я просто хотел сообщить вам лично, а не по телефону, - принялся оправдаться Сергей, - Ну, что, пап, поздравляю, все как по заказу, у вас будет еще одна внучка! - А я знал, что будет девочка! – расплывшийся в счастливой улыбке отец, обнял стоящую рядом, такую же улыбающуюся супругу, - Имя то уже начали выбирать? - Только пятый месяц, успеем еще выбрать. Они бы конечно еще многое могли обсудить, но времени не было, да и команда уже дожидалась внизу.

***

- А я сегодня получила пятерку по русскому языку, - похвасталась Кира за вечерним ужином, прежде чем идти спать. - Всего пару дней в новой школе, а уже пятерка, ты у нас умница! – похвалил ее Сергей, - Уроки все сделала? - Ну да. Решали с дедушкой примеры целый час, ненавижу математику! - А я вот наоборот всегда любила математику больше, чем остальные предметы в школе, - поделилась Вика, - И на контрольных меня заваливали записками с просьбами помочь. - А еще по словам твоего папы, ты была самой красивой девочкой в классе! – подмигнул ей Сергей, подливая в чашку чай, - Так что, Кира, у нас с тобой не мама, а сокровище: и красивая, и умная. - Да, самая лучшая! – согласилась с ним Кира, - Я хочу быть похожей на тебя! - Ну, все, прекратите, засмущали! – улыбнулась Вика, махнув в сторону рукой, - Солнышко, не нужно быть похожей на меня, ты прекрасна сама по себе, - и легонько нажала ей на нос пальцем. - Кстати, родители сегодня спрашивали, придумали ли мы нашей будущей дочери имя. – поделился Сергей, вылезая из-за стола, чтобы помыть тарелку, - Я знаю, что времени еще предостаточно, но все-таки… - Я долго думала, как насчет Александры? – предложила свою версию Вика, - Что скажете? - А мне нравится Рита, как у бабушки, - пожала плечами Кира, откусывая половину бутерброда с форелью. - Можем написать оба имени на бумажках и положить их в шапку. Как вытащим, так и назовем, чтобы не спорить. Согласен, Сереж? Или у тебя тоже есть идеи? - Я за Таисию. Но идея с бумажками мне нравится, - одобрил Сергей, выключая кран, - Сейчас сбегаю за всем необходимым. Притащил и шапку Киры, и розовые стикеры из спальни вместе с ручкой. Вытаскивала Вика, предварительно закрыв глаза. - Ну, что там? – в нетерпении поинтересовался Сергей, когда она посмотрела на стикер, улыбаясь. - Рита. - Вот классно! – обрадовалась довольная Кира. - Ну, значит окончательно решили, Рита так Рита, мне нравится! – одобрил Сергей, и притянув жену за плечо, поцеловал в лоб, - А уж как будет рада мама, не передать словами. Теперь у их дочки было имя, и он ждал ее появления на свет еще сильней.

***

Вика разбудила Сергея в половину шестого утра, заливая слезами всю футболку. Он уже давно перестал удивляться подобным вещам, поэтому просто пытался успокоить ее, поглаживая по спине, параллельно выясняя в чем дело. - Сережа, мне приснилось, что ты умер. Не бросай меня, пожалуйста. - Викуля, все хорошо, я живой, я не умер и не собираюсь тебя бросать. Это всего лишь дурацкий сон, слышишь меня? – он обхватил ее лицо ладонями, заглядывая в глаза, - Хочешь, я принесу тебе водички? - Не хочу, - отказалась Вика, всхлипывая, - Это было так ужасно, я не переживу, если с тобой что-то случится, - она в отчаянии прижалась к губам Сергея, не сколько целуя, а больше убеждая себя, что это точно был всего лишь сон. Беременность делала жену более ранимой и уязвимой, и даже такая мелочь могла вывести ее из равновесия. В эту секунду раздался стук в дверь. - Ну вот, кажется Киру разбудили, - вздохнул Сергей, и спрыгнув с кровати, пошел открывать. Дочь зевала во весь рот, а следом за ней неотступно брела собака. - Пап, мне приснился кошмар, можно к вам? - Вы что, сговорились сегодня? Заходите уже обе. Правда нам спать осталось буквально полтора часа. Вика поспешно принялась вытирать слезы, только Кира все равно их заметила, забираясь в нагретую кровать вместе с Евой. Раз уж все равно разбудили, то кто-то должен был пойти и приготовить завтрак, пока усталые девчонки, прижавшись друг к другу, пытались вновь задремать. Что ж, женщины буквально вытеснили Сергея из собственной постели, а когда родится четвертая, хоть бы и вовсе не отправили спать в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.