ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О ранних подъемах и воспоминаниях

Настройки текста
Ощущение праздника пришло в квартиру после того, как их новая елка стояла в гостиной полностью собранная, и девочки с радостью кинулись ее наряжать. А еще повесили на окна гирлянды, наделали из бумаги снежинок и украсили голову Евы ободком с рожками оленя. - Кир, что тебе подарить на новый год? – поинтересовалась у нее Вика, переставляя пластинку в проигрывателе. Подарок Сергея на годовщину пришелся как нельзя кстати, а под рождественские, английские песни, все делалось еще лучше. Кира в ответ только пожала плечами, не зная, что сказать. - У меня все есть, а дядя Максим подарил мне телескоп, который я хотела. Я подумаю и позже отвечу. - Хорошо, - согласилась с ней Вика. Учитывая то, сколько гостей собиралось приехать, подарками их всех должно было завалить с ног до головы, подумал Сергей, начиная собирать собаку для вечерней прогулки.

***

Пашка с Матвеем и Кира соскучились по Московским бабушке и дедушке не меньше, чем они, и поэтому в воскресенье все наконец-то собрались в их новой, убранной квартире, делясь последними новостями. Места здесь было чуть поменьше, чем там, но и внуки не собирались сюда приезжать каждый день. - Вот, поэтому мы решили назвать дочь Ритой, - поделилась Вика радостной новостью со свекровью и остальными, сидя в гостиной, рассказывая о том, как они выбирали имя для малышки, - Как по мне - Маргарита Сергеевна очень даже неплохо звучит. - Вы, конечно, умеете удивлять! – не смогла сдержать улыбки Маргарита Павловна, глядя на Сергея, который возился с Матвеем. Младший ходил за ним сегодня буквально хвостом, не желая расставаться ни на секунду. Старшие все больше общались между собой, секретничая и не посвящая брата в свои разговоры. - Главное, чтобы внучка не пошла характером в тебя, - влез Петр Ильич, чувствуя себя бессмертным. - Петя, ну вот что ты такое говоришь! - она только возмутилась и махнула в его сторону рукой. Сергей переглянулся с отцом, усмехаясь, но ничего не сказал. Если Рита пойдет в бабушку, то они с Викой просто напросто сойдут с ума. Стоило только выйти на улицу, погода сегодня в отличии от вчерашнего дня была более-менее нормальной, и пока Вика следила за Матвеем и Кирой, которые забрались на игровую площадку, Пашка шепнул Сергею: - Мама с Димой собрались пожениться, Матвей еще об этом не знает, - он вздохнул, засунув руки в карманы куртки, рассматривая под ногами снег, - Нам же ведь и так нормально жилось, вот зачем это все надо? Это было неожиданно и в тоже время вполне ожидаемо. Юля хотела быть счастливой, не провожая и встречая никого с выездов, не думая о том, что им вновь придется переезжать, бросая здесь все, не подстраиваясь под график тренировок и матчей, Сергей спокойствия и комфорта дать ей не мог, а у будущего, нового мужа получилось. Пашка, у которого перемены в жизни были чаще, чем он дышал, естественно был недоволен. - Ну, Паш, они любят друг друга и это бы все равно случилось рано или поздно, - постоянно уговаривать сына смириться, уже начинало входить в привычку, - Если Дима вас обижает, ты только скажи. - Не, никто не обижает, - покачал он головой, - Я просто считаю все эти свадьбы полной ерундой, - Пашкина категоричность была его вторым именем, и что-то делать с этим было бесполезно. - Возможно, когда ты вырастешь, то твое мнение по поводу брака очень сильно поменяется, но сейчас просто попробуй поддержать маму, для нее это важно. - Я подумаю, - ответил ему сын и побежал к похожим на снеговиков Кире и Матвею, которые не устали скатываться с горки в пятнадцатый раз. Вот и поговорили.

***

И если вечер воскресенья прошел довольно обыденно, отправили мальчишек обратно домой, погуляли с собакой, посмотрели все втроем фильм, то ночью Вика в очередной раз плохо спала из-за того, что их дочь слишком активно шевелилась, перепутав ночь и день. Впрочем, Сергей по-прежнему ничего не чувствовал, прикладывая ладонь к животу. Утром жена выглядела совершенно сонной и разбитой, собираясь с Евой на улицу. - Вик, может стоит уже подумать о декрете? – не выдержал Макеев, помогая Вике влезть в куртку и застегнуть сапоги, потому что нагибаться ей в последнее время стало трудновато. И наконец-то к его большому счастью она начала носить шапку, боясь простудиться. - Сереж, ну рано же еще. Неделек через шесть, а может быть и все семь, возможно, - естественно Вика не согласилась, Сергей бы крайне удивился, если было бы наоборот, - Давай, буди Киру в школу, а мы скоро вернемся, - и оставляя на щеке поцелуй, а после взяв в руки поводок, она скрылась за дверью. Кира вставать не желала, и когда в детской зажегся свет, она только накрылась одеялом с головой, отворачиваясь к стенке. - Солнышко, просыпайся, - Сергей, вздохнув, стянул с нее одеяло и потрепал за плечо, - Сегодня понедельник, нам еще завтракать и машину прогревать, пока доберемся. Вставай, вставай. - Ну пап, еще 5 минут, - прохныкала она стандартную фразу, - И я встану! - У нас с тобой нет ни одной лишней минуты, не то что пять! Все, жду тебя на кухне! Эти ранние подъемы не нравились никому, но деваться от них все равно было некуда. На пенсии отоспятся.

***

В среду Вика находилась в невероятно приподнятом настроении, врываясь в тренерскую после обеда. - Константина Ивановича нет? – она огляделась, замечая пустой стол, и уселась на диван, отодвигая в сторону вещи, - У меня хорошие новости! - Он вышел пообедать, что случилось? Ты такая счастливая! – Сергей оторвался от ноутбука, поворачиваясь к ней лицом. Ну как же ему нравилось, когда Вика улыбалась и самому жить хотелось. - Мой брат Макс прилетает в субботу из Германии, мы не виделись уже года три, а я так соскучилась. - Здорово, - порадовался за нее Сергей, - Будет интересно с ним познакомиться! - Он у меня классный и даже несмотря на то, что мы общаемся с ним крайне редко, я его все равно люблю, - и тут же помрачнела, - Вот только понятия не имею, что будет, когда они с папой встретятся. Максу было всего десять, когда родители развелись, и с тех пор он так же, как и мама, теплых чувств к отцу не питает. - Думаю, им стоит поговорить друг с другом наедине, да и Михаил Алексеевич давно поменялся, столько лет прошло. - Ладно, посмотрим, - Вика махнула рукой, и кряхтя, приподнялась с места, направляясь к столу Сергея. Он мгновенно прислонился к ее телу головой, прикрывая глаза, чувствуя, как теплые ладони поглаживают его по волосам, - Как прошла тренировка? В понедельник очередной выезд, по утрам мне, конечно, будет без тебя тяжеловато, но ничего как-нибудь справлюсь. - Да все неплохо. Вик, попроси папу, чтобы на время моего отсутствия он хотя бы помог тебе погулять с собакой, иначе я буду слишком сильно за вас переживать, - Сергей прикоснулся губами к ее животу, скрытым мягким белоснежным свитером. - Папа и так делает для нас слишком много, я подумаю, Сереж. Тут и думать было нечего, не поговорит она, так он сделает это сам. На кону стояла их дочь и Викино здоровье, о чем тут могла идти речь?

***

- В пятницу в школе будет родительское собрание, придется идти, - сообщила вечером Вика, красуясь перед зеркалом в спальне, намазывая на лицо кучу каких-то средств для ухода за кожей, в которых Сергей не разбирался. Он оторвался от экрана ноутбука, наблюдая за ней, развалившись на кровати. - О, как же я в детстве ненавидел все эти собрания, во-первых, потому что пропускал учебу из-за тренировок, а во-вторых был не самым примерным учеником. От матери мне, конечно, потом доставалось прилично, отец вечно за меня заступался, и они могли не разговаривать по два дня. Вика, поставив на место очередную бутылочку, повернулась к нему, посмотрев удивленным взглядом. - Ты был раздолбаем, ни за что не поверю? А как же спортивная дисциплина и все такое? - Спорт не пересекался со школой, поэтому мы с моим другом Ромкой, про которого я тебе рассказывал, когда ездили в Москву, сводили с ума учителей. Помню, как в 5 классе поругался с учительницей математики, открыл окно и демонстративно скинул учебник вниз, мало того, что дело было зимой, так еще и мимо проходила завуч, - Вика засмеялась, все еще не до конца веря в его бурное прошлое, - Сейчас это все звучит весело, но тогда мне было не до смеха. Я два месяца почти каждый день мыл полы в кабинете математики. - Сергей Петрович, вы меня удивляете! – Вика с улыбкой на лице, приподнялась со стула, и медленно забралась на свою половину кровати, - Кому сказать - не поверят. - Ну, а ты наверняка была примерной девочкой – отличницей? - В школе да, - согласилась с ним она, - А вот в универе моей первой любовью стал байкер, я только поступила, а он уже был на 3 курсе. Правда, через полгода он мне изменил и на этом все закончилось. В 18 лет это казалось трагедией мирового масштаба. Ну ладно, хватит уже предаваться воспоминаниям, спать пора, да и с работой пора завязывать. Сергей молча кивнул, захлопывая крышку ноутбука, убирая его на тумбочку, а после поцеловал Вику в живот, принимаясь ворковать. - Риточка, дай сегодня маме поспать, не балуйся. Я тебя очень сильно люблю, спокойной ночи! Дочь его в ответ конечно даже не пнула, хотя он ждал этого дня больше всего на свете, но это ничего страшного, может быть им все-таки удастся договориться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.