ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О походах по магазинам и елке

Настройки текста
Если в других семьях все дети непременно хотели купить живую елку, то Кира наотрез от нее отказывалась, объясняя это тем, что потом им просто напросто будет жалко ее выбрасывать. Искусственную, так искусственную, все равно праздник по большей части делался для дочери, у нее за 8 лет впервые намечался нормальный новый год с подарками и любящими людьми вокруг. - Долго по улицам не бегайте, сегодня минус 15, не хватало еще заболеть под конец года, - давала последние напутствия Вика, пока Кира с Сергеем возились в прихожей, собираясь по магазинам, прежде чем выйти за дверь, - Я бы с радостью пошла с вами, но, во-первых, маме обещала, а во-вторых, с моей черепашьей скоростью мы будем бродить там до следующего утра. В следующий раз сходим с тобой вдвоем, пора уже начинать присматривать коляску, кроватку и многие другие вещи, которые понадобятся нам на первое время. - Никто и не собирался бегать по улицам, - заверил ее Сергей, достав с полки шапку Киры, - Вик, у нас еще полно времени – все купим, не переживай! - Это тебе только кажется, что полно. Из-за нашей работы в принципе сложно что-то планировать, - покачала головой Вика, поглаживая живот, - А привет обязательно передам. Макс должен был ждать их возле торгового центра, поэтому времени на долгие разговоры с женой попросту не было.

***

- Дядя Максим, а у тебя есть дети? – поинтересовалась у Стрельцова Кира между делом, медленно шагая по огромному детскому миру, разглядывая все вокруг с неподдельным интересом и открытым от восторга ртом. - Нет, детей у меня нет, жены, впрочем, тоже, - ответил Макс, беря в руки плюшевую игрушку по виду напоминающую не то собаку, не то медведя, - Мне, если честно, и одному хорошо. - Жить одному ужасно скучно, - не согласилась с ним Кира. - Я много работаю, путешествую, общаюсь с интересными людьми, поэтому скучать мне некогда. - А, понятно, - протянула она, наконец-то отстав от него с вопросами, убегая вперед. - Хорошая у тебя дочка растет, - повернулся к выбирающему для Пашки и Матвея подарки Сергею Стрельцов, - С характером и своим мнением. - Кира - наше с Викой самое большое счастье, - улыбнулся он, глядя на дочь, ускакавшую едва ли не в самый конец отдела с нежностью, - Всего 8 лет, а ее жизнь уже потрепала. Вика с ней, представляешь, в соседнем дворе познакомилась, так в конце концов она и оказалась у нас, но там долгая история. Если в двух словах, то мать ее мы лишили родительских прав, а отец вообще умер. До сих пор разгребаем последствия и ходим к психологу. - Бедный ребенок, - посочувствовал Кире Макс, - Попав в вашу семью, она буквально вытащила счастливый билет. - Ну, можно сказать и так, - согласился с ним Сергей, и схватив с полки две большие коробки, кинул их в тележку, - Завтра встречаюсь с сыновьями, недели две их уже не видел, соскучился. - Я не представляю, что такое уходить от собственных детей, но представляю насколько это тяжело, - Макс положил ему руку на плечо, выражая поддержку. - Тяжело, - кивнул головой Сергей, - Но жить с нелюбимой женщиной оказалось еще тяжелей. Я не жалею, я очень счастливый человек, да и у Юли сейчас тоже все хорошо. С нами хоккеистами вообще лучше не связываться, а с Викой мы работаем вместе, поэтому она понимает меня как никто другой и поддерживает. В этот момент к ним подбежала Кира, сжимая в руках плюшевого, синего монстра с огромными зубами. - Пап, можно я возьму эту игрушку? Сергей только тяжело вздохнул, глядя на это чудовище, вкусы современных детей он давно перестал понимать от слова совсем. - Мама, конечно, не придет от этого в восторг, но возьми. - Мама поймет. Классно, спасибо, - обрадовалась она, прижимая игрушку к груди как бесценное сокровище, - А теперь пойдемте выбирать елку? - Мы ведь ради нее сюда и пришли. Макс в сторонке только улыбался, наблюдая за ними. Елок здесь было невероятное количество, разных цветов и на любой вкус, поэтому сделать выбор с первого раза Кира не могла, и глаза у нее разбегались. Решилась минут через 5, перестав носиться туда-сюда. - Пап, я хочу вот эту, серебряную, - указала она пальцем на средних размеров елку, которая стояла прямо перед ней, - Красивая, правда? - Красивая, - согласился с ней Сергей, - Ну значит ее и возьмем. Стрельцова никто не просил делать Кире подарки, он вызвался сам, попросив ее выбрать все, что она захочет в этом магазине и никакие возражения не принимались. Она захотела телескоп. Детский, совсем недорогой, но радости от него было ничуть не меньше, чем от елки и всего прилагающегося к ней. А потом все втроем ели на фудкорте пиццу с газировкой, ох и видели бы сейчас Сергея его хоккеисты. - Ну, пойдем, проводим тебя до стоянки такси, - хлопнул он Макса по плечу, выходя из шумного торгового центра, нагруженный пакетами, - Теперь еще не скоро увидимся. Неподалеку устанавливали гигантских размеров ель, не сравнимую с их, но их все же была уютней. - Спасибо вам за то, что развлекли меня и вообще за день, - поблагодарил Сергея с Кирой Макс, поглядывая в экран смартфона, - Хотелось бы, чтобы теперь вы ко мне в гости приехали, не сейчас конечно, но когда-нибудь. - Тебе спасибо, что составил нам компанию, - услышал в ответ Стрельцов, - Как только дети подрастут все возможно. - А Канада очень далеко? – поинтересовалась у Макса Кира. - Довольно далеко, пешком туда точно не добраться, а полет на самолете занимает часов 12. - Да уж, не близко, - вздохнула она, - А я на самолете еще никогда не летала. - Какие твои годы, - усмехнулся Макс, - Обязательно полетаешь и не один раз. - Летом вместе с дедушками или бабушками полетишь на море, - успокоил ее Сергей, - Мы пока думаем, как все устроить, но планы у нас большие. - Ну вот видишь, - обратился Макс к Кире, улыбаясь, – Давай пять! - они стукнулись ладонями. - Ты классный, - Кира внезапно прижалась к нему в порыве эмоций, обнимая, - Приезжай еще, мы будем тебя ждать. Стрельцов растерянно посмотрел на усмехнувшегося Сергея, неловко приобнимая ее в ответ за плечи. - Ты тоже классная, может быть в следующем году. О, а вот и мое такси, - он махнул рукой в сторону белого автомобиля, протягивая Макееву ладонь для рукопожатия, - Удачи тебе, Серега, Вике большой привет, номер у тебя мой есть. - И тебе хорошо долететь, - пожелал ему вдогонку Сергей, прежде чем перед его носом бы захлопнулась дверь, - Увидимся! Постояли еще пару секунд, провожая взглядом машину, а после отправились на парковку. Кира редко обнимала людей, которых знала от силы два дня, но к Стрельцову отчего-то прониклась большой симпатией.

***

Вика вернулась от мамы с двумя пакетами, в которых лежали новые вещи для Риты, куча крохотных шапочек, боди и кофточек, а еще подарки для Киры. Она, после насыщенной прогулки, спала крепким сном вместе с Евой в детской. - Представляешь, мама обиделась из-за того, что мы решили назвать дочь – Ритой, а не Олей, - поделилась последними новостями жена, наливая себе на кухне чай, - Никогда такой не была, а теперь вдруг начала ревновать к другой бабушке. - Ну начинается, - вздохнул Сергей недовольно, вытаскивая из холодильника сыр для бутербродов, - Вы, надеюсь, помирились? - Ну, а куда бы мы делись? Хуже маленького ребенка, - Вика, подойдя к нему сзади, прижалась щекой к уху, обхватывая поперек живота, - Как вы съездили? - Да ничего, неплохо, - его руки проворно нарезали хлеб, чувствуя тепло Викиных ладоней, а ее волосы вызывали щекотку, - Макс зовет нас в Канаду, так сказать, ответное гостеприимство. Вот когда девочки поступят в институт, тогда запросто. - Ну ты и загнул конечно, - Вика, чмокнув его в макушку отстранилась, - Я, как жена тренера, никогда не знаю, где мы завтра окажемся. Сергей отложил в сторону продукты и, повернувшись к ней лицом, задал вопрос, который периодически его тревожил. - Вик, если мне вдруг предложат работу на другом конце света, ты сможешь оставить здесь все и поехать со мной? Я ведь понимаю, насколько для тебя важна карьера и твои родители. А где-то там будет невероятно сложно начинать все заново. Она посмотрела на него удивленным взглядом, возвращая на место кружку, которую взяла в руки и вновь подошла к Сергею, нежно поглаживая его по щеке. - Сереж, я поеду с тобой, куда скажешь. Мне бывает невыносимо, когда ты уезжаешь на выезд, всего лишь на неделю, а если мы будем жить отдельно друг от друга месяцами, то я просто сойду с ума. - И я бы сошел с ума, оставляя вас одних, - едва слышно прошептал он, прикасаясь к ее губам, начиная целовать медленно, чувствуя, как внутри начинал разгораться пожар. Вика шумно выдохнула, когда Сергей добрался до ее шеи, стараясь не оставлять засосов. Ее запах духов и кожи, даже спустя столько времени, все еще сносил крышу. За стенкой спала Кира и им нужно было быть тихими и осторожными. - Сережа… не здесь… - протянула Вика, пытаясь привести свой разум в порядок и перестав поглаживать его спину, нехотя отошла в сторону, а после взяв за руку, потянула в сторону спальни. Вечер только начинался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.