ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О родителях и хомяке

Настройки текста
Без Сережи целую неделю было невероятно тяжело, столько времени прожили вместе, а Вика так до сих пор и не привыкла. Отец все-таки остался у них с ночевкой, помогая утром выгулять собаку, иначе сама она бы точно сошла с ума от усталости. В среду, уложив спать Киру, Вика вышла на кухню, чтобы налить себе воды, и проходя мимо гостиной стала невольным свидетелем воркующего по телефону отца с какой-то Олей. Он желал ей спокойной ночи почти что шепотом, правда Вика все равно услышала. Его личная жизнь ее не касалась, но все-таки... ведь он проводил с Кирой большую часть своего времени, когда только успел? А утром за завтраком после того, как отвезла дочь в школу, все-таки не выдержала, полюбопытствовав: - Пап, у тебя женщина появилась? Отец спокойно доедающий свой омлет, вдруг невероятно смутился, Вика его таким никогда не видела. - С чего ты это взяла? - Случайно услышала, то как ты мило общался с ней вчера вечером по телефону. Я знаю, что ты не обязан передо мной отчитываться, но мне просто интересно, где ты мог с ней познакомиться, сидя с Кирой 24/7. Он молчал, кажется, целую вечность, дожевывая завтрак, а потом выпалил то от чего брови у Вики поползли наверх, потому что такого она точно не ожидала. - На самом деле это была мама. - Чья мама? – тупо переспросила она, замерев с чашкой в руках, посмотрев на него непонимающим взглядом. - Вик, ну не Сергея же, наша мама. Так уж получилось, что в свободное от Киры время мы случайно пересеклись с ней в городе, она не хотела давать мне свой номер, но потом все-таки сдалась, я ей позвонил, и мы пару раз сходили в парк. Пока что мы просто общаемся, ей не так уж и легко было поверить в то, что я действительно изменился, но я надеюсь, что Оленька даст мне второй шанс. Вике казалось, что ее уже ничем невозможно было удивить, но родители всегда умели это делать. - Я сейчас в таком шоке, ты даже представить себе не можешь, – покачала она головой, не зная, что сказать, – Мало ли на свете Оль, но у меня и мысли не промелькнуло о том, что это может быть мама. И давно это все у вас началось? - Недели 3 уже, – признался Михаил Алексеевич, пряча лицо за чашкой с кофе, – Ну, прости, что не сказали тебе раньше, мы хотели, просто ждали подходящего момента. - Лучше поздно, чем никогда, я очень рада, что вы наконец-то помирились, давно пора было. А с Максом ты так до сих пор и не виделся? Он перестал улыбаться и только устало вздохнул, выбираясь из-за стола, чтобы помыть посуду. - К моему большому сожалению, с Максимом мы не встречались и судя по всему до 31 декабря этого не случится. Я конечно же попытаюсь найти минутку и поговорить с ним на празднике, посмотрим, что из этого выйдет. Вика искренне надеялась, что в связи с новыми, открывшимися событиями, хотя бы мама сможет повлиять на брата, и все наконец-то в их семье наладится.

***

В воскресенье стоило мужу переступить порог квартиры, кидая сумку на пол, как он тут же оказался окружен женским вниманием со стороны Вики, Киры и прыгающей вокруг Евы. - Папа приехал! – заорала Кира, обнимая его холодного после улицы, даже не успевшего снять куртку. Вика дотянулась до его губ, вдыхая знакомый запах туалетной воды, по ощущениям казалось будто бы они не виделись месяц. - Привет, привет, и я по вам ужасно соскучился! - он нагнулся, целуя Вику в живот, - Как там поживает моя девочка? - Прекрасно поживает, спит, ест и устраивает по ночам танцы. - Пап, а мы с классом в кино ходили на этой неделе, - поделилась с Сергеем Кира, помогая разматывать шарф с шеи, - Алиса угостила меня попкорном, а Светлана Ивановна ругалась, потому что мы ее не слушались. - Котенок, давай я сейчас переоденусь, и ты все мне расскажешь и про кино, и про Светлану Ивановну, - он погладил ее по волосам, вешая куртку на крючок, скидывая обувь. - Хорошо, - согласилась с ним Кира, прижимаясь к Вике. Осталось провести последний матч в этом сезоне, и можно было наконец-то хоть немного отдохнуть.

***

После обеда, закрывшись в спальне, предварительно отправив Киру в комнату играть в приставку, целовались с Сергеем будто обезумевшие. - Всю неделю об этом мечтал, - признался он, потершись носом о Викину шею, прикрыв глаза, - Как хорошо вернуться домой. - Я вроде все еще спортивный директор, а со всеми проблемами вместо меня ездит разбираться Николай Григорьевич, - вздохнула Вика, укладывая голову Сергею на плечо. Она почти на 6 месяце уже не могла переносить такие длинные и долгие поездки на машине и уж тем более на автобусе, поэтому Олег Иванович пошел им навстречу. Все равно скоро ему опять придется искать нового, временного спортивного директора. - Для тебя сейчас самое главное - это спокойствие, а поводу всего остального не переживай, справимся, - муж провел ладонью по ее животу, нежно поглаживая его сквозь халат. - С моей семьёй очень сложно оставаться спокойной. Ты же ведь знаешь, что мама с папой помирились и молчали, как партизаны. - Я помню, ты рассказывала. Это было неожиданно, зато в новый год точно никто не будет выяснять отношения. - Ты забыл о том, что Макс все ещё не помирился с отцом, - Вика сползла с его плеча, укладываясь на подушку, - Мой брат конечно не любитель закатывать скандалы, но кто знает, как там все обернется? - Вик, в доме будет куча народу, они взрослые люди, - Сергей поцеловал ее в щеку и свесил ноги с кровати, нащупывая тапочки, - Сами разберутся, не маленькие ведь уже. Пойду к Кире, не успели договорить. Несмотря на то, что он был прав, Вика все равно не могла об этом не думать, все-таки самые родные люди.

***

Оля единственная во всем дворце понимала Вику, как никто другой, поэтому и не раздражала. После последней в этом году предматчевой пресс-конференции в четверг они собрались в ее кабинете, за чашкой чая. Без подарка Олю она бы точно не оставила, вручая ей красивый пакет в котором лежал тёплый кашемировый шарф. Вика же в свою очередь уже получила от нее на этой неделе плед. - Федя уже который раз предлагает расписаться, а я не хочу, - призналась Оля, вздыхая, - Нам же так хорошо вместе и без штампа в паспорте, к чему торопиться? - Если он тебя по настоящему любит, то потерпит. А вообще парни в его возрасте не особо спешат в загс, но Нестеров у нас исключение. Оля, сжимая покрепче кружку, только пожала плечами в ответ. - Федька всегда по его словам хотел семью, особенно после смерти мамы, он ее очень любил. Но я, если честно, до сих пор отхожу от брака с Антоном, и пока покупать свадебное платье желания нет. - Не глупый ведь, должен понять, - ответила Вика, поставив чай на стол и ойкнула, вздрогнув от неожиданности. Ее дочь наконец-то дала полноценно о себе знать, впервые пинаясь. Пока еще слабо, но очень уверенно, один раз, а потом еще и еще. Нахлынули давно забытые ощущения, будто бы из прошлой жизни. - Виктория Михайловна, с вами все в порядке? - взволнованная Оля подскочила на месте, готовясь в любую секунду бежать за помощью. - Олечка, скорей, иди сюда, - Вика поманила ее пальцем, - Рита первый раз толкнулась. Как же Сережа будет рад, он ждал этого даже больше чем я. К сожалению, стоило только Оле положить ладонь на живот, как внутри сразу все затихло. - Ну вот, перестала, - она разочарованно убрала руку, отходя в сторону, - Тоня в свое время тоже, стоило Антону только приблизиться, мгновенно пряталась. А вообще, я вас поздравляю. - Спасибо тебе, - Вика благодарно ей улыбнулась, - В этом помещении мне больше не с кем поговорить о беременности, не считая мужа, но он как ни крути все-таки мужчина, а ты через это тоже проходила. - Да не за что, - Оля немного смутилась, - Обращайтесь ко мне в любой момент, если что-то будет нужно. Все же Антипов был невероятно недалеким человеком, раз смог потерять такую девушку, как она. А Нестеров вот не растерялся, главное, чтобы своей свадьбой не отпугнул Олю окончательно.

***

Вика искренне не понимала, зачем Кире нужен был хомяк, ведь у нее уже была собака. Нет, чтобы как все дети попросить телефон или какую-нибудь игрушку на новый год, но она хотела именно хомяка и ничего больше. В субботу перед 31 декабря Сергей с самого утра съездил в зоомагазин и вернулся домой с огромной клеткой, в которой сидело маленькое, рыжее существо. Ева моментально попыталась засунуть туда свой нос, обнюхивая незнакомого зверька. Кира бросилась им обоим от радости на шею, вытаскивая жирного хомяка на свет, взяв его в руки. Хомяк сидеть на руках категорически отказывался, отчаянно пытаясь вырваться, но безуспешно. - Это мальчик или девочка? - она покрутила его в руках, пытаясь понять, какого он все-таки был пола. Через минуту выяснилось, что хомяк был мальчиком, поэтому стоило бы придумать ему имя. - Тоже будем тянуть бумажку? - поинтересовалась Вика с сарказмом в голосе, насыпая в миску корм. - Не надо бумажку, я уже придумала, он будет Олафом, - воскликнула довольная Кира, засовывая хомяка обратно в клетку. - Солнышко, почему именно Олаф? Он ведь, кажется, был снеговиком? - в недоумении посмотрел на нее Сергей, тиская Еву. - В мультике был снеговиком, а у меня будет хомяком, ну пап, что непонятного? - Действительно пап, что непонятного? - улыбнулась Вика, незаметно ему подмигивая. - Все понятно, больше никаких вопросов, Олаф так Олаф. Только давай договоримся сразу, мы с мамой к твоему хомяку не притрагиваемся, клетку ты убираешь за ним сама и кормишь тоже самостоятельно, хорошо? - Договорились, но я и не собиралась просить вас о помощи, - заверила их Кира. Мало того, что завтра им придется везти с собой кучу пакетов с продуктами, подарки, собаку, так еще и хомяка для полного счастья не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.