ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Об очередном новом годе

Настройки текста
- У вас скоро будет еще один ребенок, зачем вам нужен хомяк? - задавалась тем же самым вопросом, что и Вика, ее мама, пока они все вместе ехали до коттеджа за город, с самого утра 31 декабря. Перед приездом гостей нужно было осмотреться и привести все в порядок. Было решено, что отец вместе с прибывшем Марком и его женой доберутся своим ходом, как и все остальные, но чуть позже, помогая с готовкой. Чтобы не стоять весь день у плиты, половину блюд просто напросто заказали из ресторана. Кира, прижимая к груди клетку, пыталась не заснуть на заднем сидении автомобиля, рядом с бабушкой, постоянно приваливаясь к ее плечу. Ева расположилась у Вики в ногах спереди, не понимая, куда ее везут, до этого катаясь только в ветеринарную клинику. - Мам, Кира попросила его на новый год - это ее хомяк, не наш. Она сама будет за ним следить и ухаживать, - откликнулась Вика, отвечая на вопрос матери. - Да, бабуль, я сама его захотела и буду за ним ухаживать, - выплыла из полудремы Кира, услышав ворчание Ольги Леонидовны, и тут же вновь закрыла глаза. - Кирюша, не засыпай пожалуйста, - попросила ее Вика, - Скоро приедем, там и поспишь. - Я не сплю, - возразила она, - Глаза сами закрываются, ничего не могу с этим поделать. Так и доехали, расталкивая Киру, после того, как машина остановилась возле деревянного, двухэтажного дома с огромным забором. Сергей уже приезжал сюда, общаясь с арендодателем, а вот Вика видела это место впервые. Вокруг был один лес и больше не души, никаких рядом соседей и других домов поблизости. С одной стороны это немного пугало, а с другой никакой внезапности и пьяной вечеринки быть не могло. А вообще здесь было очень хорошо, свежий воздух, которого так не хватало в городе, даже собака, стоило только выбраться наружу, начала рваться с поводка, одурев от свободы. - Ева, сидеть, - строго приказала ей Вика, от чего она послушно уселась на снег, высовывая язык. Кира, сжимая клетку со своим драгоценным хомяком, оглядывалась по сторонам, за спиной у нее висел увесистый рюкзак, а вот Вике как обычно кроме ее небольшой сумки и легчайшего пакета с подарками, ни мама, ни муж ничего не доверяли поднимать. - Малыш, вот ключ, вы с Кирой идите в дом, а мы сейчас все выгрузим и придем, - Сергей вытащил из кармана небольшую связку, отпирая металлическую дверь, и поцеловав ее в щеку, направился к багажнику. На территории за забором не было ничего особенного, беседка да мангал для шашлыков, покрытые снегом и все на этом. Как бы Вике не хотелось жить в подобном месте, она прекрасно понимала, что Сережа ни за что не согласится, да и с их работой, они никогда не смогут надолго где-то спокойно осесть.

***

Кира, которая всю дорогу клевала носом, легла спать в комнате на втором этаже, с вечно оберегающей ее сон Евой, пока остальные ходили и осматривались. Кухня здесь конечно была невероятно большая, не сравнимая с их, крошечной, да и камина у них дома не было. Телефон разрывался от звонков и сообщений что у Ольги Леонидовны, что у Вики, что у Сергея, но ответить и написать каждому было просто нереально. - Так, Вика, ты, пожалуйста, посиди и отдохни, а мы с Сережей начнем готовить, - принялась командовать мама, тоном нетерпящим возражений. - Я понимаю, что ты хоккеист, а не шеф - повар, - повернулась Ольга Леонидовна к вытаскивающему из пакетов продукты Сергею, - Но уж нарезать пару салатов, думаю, сможешь. - Могу сделать даже мясо по французски - это мое коронное блюдо, - откликнулся он, находя фартук. - Вот и отлично, - обрадовалась Ольга Леонидовна. - Ну и чем я по вашему должна заниматься? - возмутилась Вика, скрестив руки на груди, - Я же беременная, а не больная, сколько раз уже об этом говорила. А помогать вам могу и сидя на стуле. Мама в конце-концов сдалась, махнув на нее рукой, доверяя делать оливье. Так то было лучше. - Как чувствует себя Риточка? Ты писала, что она наконец-то начала пинаться, - поинтересовалась она у дочери, шинкуя соленые огурцы. - Ну да, - согласилась Вика, прикладывая ладонь к животу, - Сегодня утром пару раз, а сейчас затихла. Сережа был так счастлив, впервые чувствуя ее, даже больше чем она. Так за разговорами пролетело еще часа три, на кухне все кипело, и дом наполнялся невероятными запахами, от чего Вике есть хотелось раза в три сильней. Отказать себе в чем либо было тяжело, несмотря на то, что врач ругал ее за набранные килограммы. Отец с Марком, Сашей и Филом прибыли в четыре, нагруженные пакетами с подарками. Вика еще ни разу не видела его жену, она выглядела еще меньше чем он, смущенно стоя в сторонке, пока она обнимала брата, а он знакомился с Ольгой Леонидовной, здоровался с Кирой и Сергеем. Собак решили выпустить во двор, чтобы они не разнесли им здесь весь дом. Из Викиных родителей шпионы были еще те, вели себя как подростки. Мама заботливо пригладила ему волосы после шапки, а он в ответ что-то шепнул ей на ухо, от чего от улыбнулась. Видеть это все было крайне странно, но приятно. - Саш, да ты не стесняйся, здесь все свои, - решила взять все в свои руки, Вика, видя, то как она сжимала ладонь Марка, чувствуя себя не в своей тарелке, - Ты же не против, что я на ты? - Я не против перейти на ты, - кивнула она, соглашаясь. Кто бы мог подумать, что такому болтливому и энергичному брату, нравились скромные девушки. Буквально через час приехали и родители Сергея, а следом за ними Макс, на улице уже начинало темнеть, а в доме было так хорошо, немного суетливо, но безумно тепло. На плазме в гостиной шел очередной советский фильм, а в камине пылал огонь и все, кроме Вики, были чем-то заняты. Ее лимит помощи был на сегодня исчерпан, к плите родственики Вику больше не подпускали, только и оставалось, что есть и отвечать на сообщения. И всем обязательно нужно было потрогать ее живот. А еще Кира бесконечно демонстрировала всем своего хомяка, что естественно не понравилось Маргарите Павловне. Две повсюду носящиеся собаки и хомяк - полное комбо. Макс вроде как наконец-то пообщался с отцом, правда брат счастливым не выглядел, когда Вика поинтересовалась у него по этому поводу. Ну и ладно, и правда сами разберутся. А вот с Марком наоборот сразу нашел общий язык, еще бы двум програмистам не было о чем поговорить. Муж залипал в планшет, приютившись на диване и внимания Сергея ей сегодня просто не хватало. - Сережа, все что-то делают, одна я брожу тут как тень, - пожаловалась Вика, усаживаясь рядом, укладывая ему голову на плечо. Он оторвался от экрана, целуя ее в макушку, от чего она лениво потерлась носом о его шею. - Солнышко, твоя задача на сегодня и все ближайшие дни - отдыхать. - Ты не хуже меня знаешь, что я не умею сидеть, ничем не занимаясь. А скоро в декрет, с двумя детьми конечно скучать не придется, но пока Рита не родилась, а Кира будет в школе, я сойду с ума в этих четерых стенах. - Я знаю, Вик, - вздохнул Сергей, поглаживая ее по руке, - Но сегодня же новый год, хоть иногда нужно расслабляться, даже я сижу тут и бездельничаю. - Ладно, ты прав, - внезапно согласилась с ним Вика, - Помоги мне пожалуйста встать, сейчас возьму Сашу и отправлюсь наверх приводить себя в порядок. Уже 7, а я все еще хожу в этом комбинезоне. Джинсовый комбинезон Вика нашла на какой-то распродаже и с тех пор вне рабочих стен носила его почти все время. - Ну вот и нашла занятие, а ты говорила! - приободрил ее муж, легонько щелкнув по носу, помогая подняться с места. Она бы и Киру с собой захватила, но лепить снеговика с дедушками во дворе было куда гораздо интересней.

***

Саша была вполне симпатичной девушкой, но слегка бледноватой, поэтому Вика косметики для нее не пожалела, делая щеки и глаза ярче. - Тебе наверное тяжело ходить с таким животом? - поинтересовалась она, помогая выбирать платье. Гардероб пришлось менять полностью, но половину старых вещей все равно решила оставить на всякий случай. - Тяжеловато, - согласилась Вика, беря в руки черное платье с рукавами, простое, но очень стильное, - Малышка с каждым днем становится все больше, спина отваливается, ноги отекают, да и спать по ночам непросто. Тем не менее, мы с Сережей шли к этому осознанно, и я безумно счастлива, чувствуя ее шевеление и даже болезнененые пинки под ребра. Вам с Марком наверное еще рановато? Вы ведь совсем молодые, да и поженились совсем недавно. - Ну да, мы учимся, подрабатываем, сейчас нам совсем не до детей. А вообще, мне немного страшно, как представляю, через что придется пройти, даже мурашки бегут по коже. - Не поверишь, но мне тоже страшно, - улыбнулась Вика, положив ей руку на плечо, - Даже несмотря на то, что это уже не первая беременность. Но у меня есть люди, которые меня поддерживают и любят, поэтому я знаю, что все будет хорошо. Я кажется выбрала наряд, сейчас попробую влезть, поможешь мне застегнуть? Она охотно закивала головой. И все-таки жена у Марка была славной, зря только отец ругался по поводу свадьбы.

***

- Ты очень красивая, - шепнул Вике, Сергей, когда они все наконец-то уселись за стол, а до полуночи оставалось еще минут 5. Объевшиеся за день собаки лениво валялись неподалеку от камина, отказываясь шевелиться. К платью она подобрала те самые серьги, которые он дарил ей на прошлый новый год. А в этом году муж купил ей сумку, о которой она давно мечтала, Вика же в ответ преподнесла ему парфюм. - Спасибо, - она улыбнулась и нежно поцеловала его в щеку. В прошлом году они еще не были женаты, отмечая праздник вдвоем, а сегодня здесь было так много народу, Вика и подумать не могла, что у нее за этот год все настолько сильно поменяется. Кира и еще не родившаяся дочь были тому подтверждением. Когда куранты начали свой отсчет, все всполошились, наливая себе в бокалы кто шампанское, а кто сок, принимаясь чокаться, поздравляя друг друга с новым годом. - Я так счастлива, вы даже представить себе не можете, - сказала Вика, оглядывая всех присутствующих, - Мне бы хотелось, чтобы мы собирались с вами почаще и не только в этот день, но к сожалению, по многим причинам это невозможно и тем не менее, - в эту секунду дочь внутри пнула ее гораздо сильней, чем обычно, напоминая о себе, от чего Вика охнула, схватившись за живот. - Вик, что, больно? - мгновенно подскочил на месте Сергей и за столом повисло тревожное молчание. - Да, все в порядке, - успокоила она мужа, слегка поморщившись, - Рита поздравляет нас с новым годом. - Ты нас напугала, - выдохнул он, укладывая ладонь ей на живот, и тут же расплылся в довольной улыбке, - Толкается, чувствует папу. Котенок, мы тоже поздравляем тебя с новым годом, скоро увидимся. Через полчаса после того, как все наелись, Макс предложил выйти во двор. Он не удержался и все-таки купил петарды, а еще у них были бенгальские огни. Стоя на улице и наблюдая за разноцветными огнями в небе, сжимая с одной стороны ладонь Сергея, а с другой чувствуя тепло, прижавшейся Киры, Вика верила в то, что этот год будет еще лучше, чем предыдущий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.